Вопросы к православным

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Клантао
    Отключен

• 14 April 2009
    • 19823

Сообщение от Один из..
    Сами развели балаган, а теперь с умным видом его разгребают..разгребают..разгребают!
    Благодарение Богу что Иисус не такой "мир" принёс в этот мир.
    Благшодарение Богу, что Иисус и Его мир не имеют ничего общего с Вашими представлениями о нём.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Altax
    Так это ВЫ отвечаете за то, что в РПЦ требы по прейскурантам выдають???!!!!!!!
    Это факт, с которым вы столкнётесь если не в первом случайно выбранном храме, то во втором.
    А не отвечает, видимо, тот, кто этот факт отрицает.

Комментарий

• Инна Бор
      Отключен

• 05 May 2016
      • 18160

Сообщение от Клантао
      Вот Невзоров подсчитал.
      Ааааа!Если Невзоров посчитал...)))
      а опровергать несчастного безумного безбожника-...зачем?

Комментарий

• Altax
        Участник

• 24 May 2016
        • 27

Сообщение от Клантао
        Благшодарение Богу, что Иисус и Его мир не имеют ничего общего с Вашими представлениями о нём.

- - - Добавлено - - -

Это факт, с которым вы столкнётесь если не в первом случайно выбранном храме, то во втором.
        А не отвечает, видимо, тот, кто этот факт отрицает.
        Просто я не из РПЦ, и меня их перегибы мало волнуют. Ортодоксальное христианство ими не исчерпывается.

Комментарий

• Клантао
          Отключен

• 14 April 2009
          • 19823

Сообщение от Altax
          Просто я не из РПЦ, и меня их перегибы мало волнуют.
          Так мало, что вы бросаетесь на амбразуру их отстаивать, заплевав весь монитор?

Ортодоксальное христианство ими не исчерпывается.
          Спасибо, Кэп.

Комментарий

• Один из..
            Отключен

• 01 May 2016
            • 1030

Клантао

Зачем же мне представлять то что я уже имею?
            Это вам и таким как вы надо представлять с умным видом лица,когда на иконы смотрите,говорите с ними или когда свечки ставите.

Комментарий

• Клантао
              Отключен

• 14 April 2009
              • 19823

Сообщение от Один из..
              Зачем же мне представлять то что я уже имею?
              То есть вы считаете нафантазированные вами образы и собственную хотелку самим Христом и Его миром?
              Какое дремучее идолопоклонство!

говорите с ними (картинками)
              В отличие от Вас, никогда подобным безумием не занимался.
              Это ваш "иисус" учит Вас лгать и клеветать на ближнего?
              Анафема ему, антихристу!

Комментарий

• Владимир Другой
                Участник

• 01 May 2016
                • 138

Сообщение от Alex54
                Ответ тоже простой. если вы малоимущий православный, крещение вам сделают бесплатно, покупать вы тоже ничего не обязаны,
                Если вы хоть немного богаче бедной вдовы, то 2 лепты найдете для пожертвования.

Для тех кто может пожертвовать больше чем 2 лепты стоит фиксированный ценник.
                Потому-что многие расходы у нас в государстве тоже фиксированные.
                Вопрос хоть и простой, но ответ на него не может быть таким простым как Ваш. Что есть церковное таинство? "Таинством называется такое священное действие, через которое тайно, невидимым образом подается человеку благодать Святого Духа, или спасительная сила Божия." А теперь приведу слова которыми я обращался к православным священнослужителям:
                А само взимание платы (жертвы) за проведение обряда, есть ли этому подтверждение в Новом Завете (без ссылок на ВЗ)? Может я плохо искал, но нашел только:
                "ходя же, проповедуйте, что приблизилось Царство Небесное;
                больных исцеляйте, прокаженных очищайте, мертвых воскрешайте, бесов изгоняйте; даром получили, даром давайте.
                Не берите с собою ни золота, ни серебра, ни меди в поясы свои,
                ни сумы на дорогу, ни двух одежд, ни обуви, ни посоха, ибо трудящийся достоин пропитания". (Мф. 10:7-10)
                Насколько я понимаю Иисус ценники на проведение обрядов, заказных молебнов, треб не приветствует. И в словах "трудящийся достоин пропитания" нет противоречия словам "даром получили, даром давайте", объяснение которым я вижу в гл.8 Деяний Апостолов (ст.:18-22). Апостол Петр проклял Симона, захотевшего получить дар Духа Святого за деньги:
                "20 Но Петр сказал ему: серебро твое да будет в погибель с тобою, потому что ты помыслил дар Божий получить за деньги."
                Не подводит ли современное священство свою паству под проклятие Петра, прививая мирянам мысль: без мзды обряда (а значит и благодати Духа Святого) не будет? Повторю слова архидиакона Стефана: "Одни подразумевают стяжать мзду, другие - стяжать оберег или заговор от напастей. "Так веру в Господа от нас увозят потихоньку" ©"
                Многие свели свои ответы к ветхозаветной десятине или добровольному пожертвованию в интерпретации апостола Павла, о чем и сказал Иисус: трудящийся достоин пропитания; при этом отделив "земные" нужды апостолов (церковнослужителей) от дела служения - даром получили, даром давайте. Так вот, по Писанию, грешно стремиться к получению дара Духа Святого за деньги (или жертву, называйте как хотите). О чем и написано в Деяниях Апостолов гл.8:20.

Комментарий

• Один из..
                  Отключен

• 01 May 2016
                  • 1030

Сообщение от Клантао
                  То есть вы считаете нафантазированные вами образы и собственную хотелку самим Христом и Его миром?
                  Какое дремучее идолопоклонство!

В отличие от Вас, никогда подобным безумием не занимался.
                  Это ваш "иисус" учит Вас лгать и клеветать на ближнего?
                  Анафема ему, антихристу!
                  А что вашим фантазиям обо мне верить?

Или может даже той самой упомянутой вами клевете обо мне?
                  Ах да..у вас же дипломатическая неприкосновенность..забыл!

Комментарий

• baptist2016
                    Ветеран

• 11 May 2016
                    • 33603

Сообщение от Altax
                    Материальных объектов с заданной в производстве и эксплуатации стоимостью в православном храме больше, чем в протестантском доме молитвы. Тоесть надо учитывать реальную стоимость материальных объектов, если проще. Сколько стоят те же свечи и прочее для самих общин. Производство и эксплуатация материальных объектов денех стоит, если вы не в курсе. По прейскуранту производство продаёт, а не сколько дадут или задаром.
                    Православный - цены и прайс-лист Украины 2016
                    "папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы!

Комментарий

• Alex54
                      Отключен

• 08 October 2012
                      • 2413

Сообщение от Владимир Другой
                      Вопрос хоть и простой, но ответ на него не может быть таким простым как Ваш. Что есть церковное таинство? "Таинством называется такое священное действие, через которое тайно, невидимым образом подается человеку благодать Святого Духа, или спасительная сила Божия." А теперь приведу слова которыми я обращался к православным священнослужителям:
                      А само взимание платы (жертвы) за проведение обряда, есть ли этому подтверждение в Новом Завете (без ссылок на ВЗ)? Может я плохо искал, но нашел только:
                      "ходя же, проповедуйте, что приблизилось Царство Небесное;
                      больных исцеляйте, прокаженных очищайте, мертвых воскрешайте, бесов изгоняйте; даром получили, даром давайте.
                      Не берите с собою ни золота, ни серебра, ни меди в поясы свои,
                      ни сумы на дорогу, ни двух одежд, ни обуви, ни посоха, ибо трудящийся достоин пропитания". (Мф. 10:7-10)
                      Насколько я понимаю Иисус ценники на проведение обрядов, заказных молебнов, треб не приветствует. И в словах "трудящийся достоин пропитания" нет противоречия словам "даром получили, даром давайте", объяснение которым я вижу в гл.8 Деяний Апостолов (ст.:18-22). Апостол Петр проклял Симона, захотевшего получить дар Духа Святого за деньги:
                      "20 Но Петр сказал ему: серебро твое да будет в погибель с тобою, потому что ты помыслил дар Божий получить за деньги."
                      Не подводит ли современное священство свою паству под проклятие Петра, прививая мирянам мысль: без мзды обряда (а значит и благодати Духа Святого) не будет? Повторю слова архидиакона Стефана: "Одни подразумевают стяжать мзду, другие - стяжать оберег или заговор от напастей. "Так веру в Господа от нас увозят потихоньку" ©"
                      Многие свели свои ответы к ветхозаветной десятине или добровольному пожертвованию в интерпретации апостола Павла, о чем и сказал Иисус: трудящийся достоин пропитания; при этом отделив "земные" нужды апостолов (церковнослужителей) от дела служения - даром получили, даром давайте. Так вот, по Писанию, грешно стремиться к получению дара Духа Святого за деньги (или жертву, называйте как хотите). О чем и написано в Деяниях Апостолов гл.8:20.

1. Вы понимаете, что хотел Симон приобрести за деньги?
                      в чем вы видите параллели?
                      2. Кого вы знаете с дарами исцеления, изгнания бесов, воскресения мертвых и прочее, кто берет за это фиксированную плату?)

Комментарий

• Владимир Другой
                        Участник

• 01 May 2016
                        • 138

Сообщение от Alex54
                        1. Вы понимаете, что хотел Симон приобрести за деньги?
                        в чем вы видите параллели?
                        2. Кого вы знаете с дарами исцеления, изгнания бесов, воскресения мертвых и прочее, кто берет за это фиксированную плату?)
                        1. Что хотел Симон приобрести за деньги? Написано:"Симон же, увидев, что через возложение рук Апостольских подается Дух Святый, принес им деньги, говоря: дайте и мне власть сию, чтобы тот, на кого я возложу руки, получал Духа Святаго." Спрашиваете: в чем я вижу параллели? Читаем на сайте Остров Православия (кликабельно):
                        "Священство есть Таинство, в котором через архиерейское рукоположение избранный человек (во епископа, или пресвитера, или диакона), получает благодать Святого Духа для священного служения Церкви Христовой.
                        Посвящаемый во диакона получает благодать служить при совершении таинств.
                        Посвящаемый во священника (пресвитера) получает благодать совершать таинства.
                        Посвящаемый во епископа (архиерея) получает благодать не только совершать таинства, но и посвящать других для совершения таинств."
                        Хочу обратить внимание, что таинство священства не является чем то особенным, а входит в состав других церковных таинств: "Святая Православная Церковь содержит семь Таинств: Крещение, Миропомазание, Покаяние, Причащение, Брак, Священство и Елеосвящение."
                        2. В том то и дело, что я не знаю никого из православных священнослужителей, имеющих от Духа Святого дара исцеления, изгнания бесов, воскресения мертвых и прочее. Отсутствие положительных примеров навевает грустные мысли.

Комментарий

• Altax
                          Участник

• 24 May 2016
                          • 27

Да прикалывался я. Почему у протестантов такое позднее зажигание? Само собой, что "прайсы" - это извращение.

Комментарий

• Searhey
                            Ветеран

• 30 November 2002
                            • 4505

1. Что хотел Симон приобрести за деньги? Написано:"Симон же, увидев, что через возложение рук Апостольских подается Дух Святый, принес им деньги, говоря: дайте и мне власть сию, чтобы тот, на кого я возложу руки, получал Духа Святаго." Спрашиваете: в чем я вижу параллели? Читаем на сайте Остров Православия (кликабельно):
                            "Священство есть Таинство, в котором через архиерейское рукоположение избранный человек (во епископа, или пресвитера, или диакона), получает благодать Святого Духа для священного служения Церкви Христовой.
                            Это как раз понятно.
                            Непонятно, почему Вы решили, что совершение таинства рукоположения (как и любое другое таинство) требует какой-то оплаты?
                            Лобой может все это получить в любой момент (кроме рукоположения, конечно) - просто обратившись за ним.
                            Вы обращались?
                            Вам отказывали?
                            Мне никто и ни в чем ни разу за всю жизнь не отказывал.
                            Минск, Киев, Псков, Смоленск, Вильнюс... и по Беларуси даже не знаю, сколько Вам мест могу перечислить, где мне не отказывали ни в покаянии, ни в причащении...
                            И никто не то, что чек не спрашивал - даже свечку за 3 рубля не просил предъявить.

И более Вам скажу - никто и после службы не смотрел, кладу ли я сам что-то в ящик для пожертвований, и сколько...
                            В том то и дело, что я не знаю никого из православных священнослужителей, имеющих от Духа Святого дара исцеления, изгнания бесов, воскресения мертвых и прочее. Отсутствие положительных примеров навевает грустные мысли.
                            Многие православные христиане таковых знают.
                            Но Вы же в предыдущем пункте сами цитировали, что означает таинство рукоположения - это "получение благодати служения при совершении таинств, благодать совершать таинства". И так далее.
                            Все это получает каждый рукополагаемый. Получает - и делает именно то, на что получал благодать.
                            А про дар исцеления, различения духов и так далее - в рукоположении не говорится.
                            Эти дары Дух Святой дарует выборочно, как Ему угодно. То есть у служителей Церкви власти "раздавать" такие супер-дары нет.
                            А вот крестить, миропомазывать, посвящать на служение новых служителей - власть у "действующих" служителей Церкви есть.
                            И все это прямо сказано в Св. Писании.
                            Последний раз редактировалось Searhey; 26 May 2016, 05:18 PM.
                            О смыслах книги Откровение Иоанна Богослова

Комментарий

• Alex54
                              Отключен

• 08 October 2012
                              • 2413

Посвящаемый во диакона получает благодать служить при совершении таинств.
                              Посвящаемый во священника (пресвитера) получает благодать совершать таинства.
                              Посвящаемый во епископа (архиерея) получает благодать не только совершать таинства, но и посвящать других для совершения таинств."
                              Хочу обратить внимание, что таинство священства не является чем то особенным, а входит в состав других церковных таинств: "Святая Православная Церковь содержит семь Таинств: Крещение, Миропомазание, Покаяние, Причащение, Брак, Священство и Елеосвящение."
                              2. В том то и дело, что я не знаю никого из православных священнослужителей, имеющих от Духа Святого дара исцеления, изгнания бесов, воскресения мертвых и прочее. Отсутствие положительных примеров навевает грустные мысли.
                              То есть нарушений подобных Симонову у нас нет. Скажу более, на подобное наложен канонический запрет.
                              И у чудотворцев тоже никакого прайса нет.
                              Тогда о чем речь?)

Комментарий

• Владимир Другой
                                Участник

• 01 May 2016
                                • 138

Сообщение от Searhey

И никто не то, что чек не спрашивал - даже свечку за 3 рубля не просил предъявить.

И более Вам скажу - никто и после службы не смотрел, кладу ли я сам что-то в ящик для пожертвований, и сколько...
                                В отличие от Вас я имею такой негативный опыт общения в православной церкви. Когда подошел с вопросом о проведении обряда крещения в первую очередь оговаривалась оплата... Вы бы видели как разволновался священник, которому я не положил гривну перед исповедью, как он корил меня именно за ЭТО. В итоге я остался без покаяния. А свечку за 20 грн. не просто просили показать а требовали купить в Киево-Печерской Лавре.
                                Сообщение от Alex54
                                То есть нарушений подобных Симонову у нас нет. Скажу более, на подобное наложен канонический запрет.
                                И у чудотворцев тоже никакого прайса нет.
                                Тогда о чем речь?)
                                Нарушений, подобных Симонову в православной церкви полно, потому что обряд священства это такой же обряд как крещение, венчание, покаяние и др. И за эти таинства требуют жертву (плату).
                                Дело не в добровольных пожертвованиях, а в прикрытии такой жертвой взимание платы за проведения обряда, сообщающего человеку благодать Духа Святого. В сознание прихожанина исподволь вкладывается необходимость "отблагодарить" священнослужителя за приобретение благодати. В доказательство приведу цитату: "...материально обеспеченный человек, не желающий внести добровольное пожертвование при проведении обряда венчания, также не готов к духовному восприятию Таинства венчания. Каждый человек должен адекватно относиться к соблюдению своих прав и обязанностей. Если верующий человек испытывает потребность в совершении церковных обрядов, он понимает, что должен вносить посильную лепту для обеспечения деятельности храма. Уверенность в закономерности проведения обряда венчания бесплатно возникает у человека, знающего свои права, но пренебрегающего обязанностями. Эта уверенность не приближает человека к Богу, а отдаляет от Него. Человек, испытывающий материальные затруднения, но искренне верящий в Бога, не стесняется признаться в своих затруднениях священнику, который с пониманием отнесется к сложившейся ситуации и проведет обряд венчания бесплатно, т.к. он дорожит каждым человеком, желающим приблизиться к Богу." Почему прихожанин должен оправдываться и выпрашивать благодать Духа Святого, которую должен получать даром?

Комментарий

Обработка...