Вопросы к православным

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Певчий
    И будет Бог во всем
    Модератор Форума

• 16 May 2009
    • 63473

Сообщение от baptist2016
    кто ищет, тот найдет
    Я как-то писал про одного такого искателя. http://www.evangelie.ru/forum/t99558...ml#post3329926
    Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.
    <a href="https://youtube.com/@neiaashi-1?si=FtzHSTBc8rkLTqVr">Духовные песни</a>

Комментарий

• Alex54
      Отключен

• 08 October 2012
      • 2413

Сообщение от Ольга К.
      Возьмите фломастер и вычеркните из Библии все, что не соответствует этому вашему утверждению.

Чтоб не говорить на белое - черное, на гнев - это не гнев, на любовь - это не любовь и тд.
      Странный у вас Бог тогда, может забыть, не услышать, вспомнить)

О том, что говорится о Боге телесным образом

   Так как мы находим, что в божественном Писании весьма многое символически сказано о Боге телесным образом, то должно знать, что нам, людям и облеченным грубою плотию невозможно иначе разуметь или говорить о божественных высоких и невещественных действиях Божества, как только посредством образов, типов и символов, нам сообразных. Поэтому то, что сказано о Боге очень телесным образом, сказано символически и содержит очень высокий смысл, так как Божество просто и не имеет формы38.
         Итак, под «очами» Божиими, «веждями» и «зрением» должно разуметь Его всесозерцающую силу и неизбежное (ни для какой твари) Его ведение, так как и мы чрез это чувство приобретаем себе совершеннейшее познание и убеждение. Под «ушами» и «слухом» Его благоволение и принятие нашего моления; так как и мы, когда нас просят, милостивее склоняя ухо к просящим, чрез это чувство проявляем к ним нашу благосклонность. Под «устами» и «речью» выражение Его воли, так как и мы устами и речью обнаруживаем сердечные помыслы. Под «пищею» и «питием» наше стремление к Его воле, так как и мы чрез чувство вкуса удовлетворяем необходимой потребности нашей природы. Под «обонянием» то, что показывает направленную к Нему нашу мысль, так как и мы посредством обоняния ощущаем благовоние. Под «лицем» Его откровение и обнаружение Себя посредством действий, так как и наше лицо служит нашим выражением. Под «руками» деятельную Его силу, так как и мы посредством рук совершаем полезные, особенно же благороднейшие наши действия. Под «десницею» Его помощь в справедливых случаях, так как и мы, при совершении дел более важных, благородных и большей силы требующих, действуем правою рукою. Под «осязанием» Его точнейшее познание и разумение вещей малейших и сокровенных, так как и для нас осязаемые нами вещи не могут иметь ничего в себе сокровенного. Под «ногами» и хождением Его пришествие и присутствие или для вспомоществования нуждающимся, или для отмщения врагам, или для другого какого-либо действия, так как и мы посредством ног приходим куда-либо. Под «клятвою» непреложность Его решения, так как и мы взаимные договоры свои утверждаем клятвою. Под «гневом» и «яростью» Его ненависть и отвращение к злу, так как и мы то, что не согласно с нашей мыслью, ненавидим и на то гневаемся. Под «забвением», «сном» и «дреманием» отложение отмщения врагам и замедление обыкновенной помощи Своим друзьям. Кратко сказать, все, что говорится о Боге телесным образом, содержит в себе некий сокровенный смысл, научающий нас чрез то, что для нас обыкновенно, тому, что выше нас, исключая только то, что говорится о телесном пришествии Бо
      га Слова, ибо Он ради нашего спасения воспринял всего человека, т.е. душу разумную и тело, свойства человеческой природы и естественные, непорочные страсти

http://azbyka.ru/otechnik/Ioann_Damaskin/tochnoe-izlozhenie-pravoslavnoj-very/1_11#sel=

Комментарий

• Виталич
        мирянин

• 19 March 2011
        • 27409

Сообщение от Один из..
        ....И потому нам есть наставление о том,чтобы гневаясь не согрешать.
        Т.е. пытаться и учиться регулировать собственную раздражительность.
        Не раздражаются совсем мертвецы или те кто никогда не были и не будут рождены..
        гневаясь не согрешать.

плз - подробнее , как это может быть?

- - - Добавлено - - -

кипеть в душе , а на лице держать улыбку?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Ольга К.
        Я и не хочу ничего знать о религии под любым названием. НИ-ЧЕ-ГО.
        Христос воскресе , Ольга .

а как Вы определяете слово "религия" так страшно, что ничего не хотите о ней знать?

плз - не откажите в любезности - определите.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Ольга К.
        ...Старцы - люди.
        именно.
        и христиане .
        и угодники Божие
        И опираться на их "учения" - себе зла желать.
        )
        Церкви Христовой ещё нет?

не создал Гсподь Свою Церковь, верно я понял направление Вашей мысли, Ольга?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Ольга К.
        Но, замечу, видения свои он получил в православной церкви.
        можно подумать в ортодоксии отступников нет.
        "Сколько же можно сделать всего, если не делать того, что нужно."
        ......чьё?

Комментарий

• Виталич
          мирянин

• 19 March 2011
          • 27409

Сообщение от Один из..
          Сообщение от КлантаоВ каких других?

Перечислите другие конфессии, существовавшие в то время.
          Вот именно что и православной не было.
          апостол Христовы не правильно славили Господа?

Вы способны обосновать эдакий оксюморон?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от baptist2016
          кто ищет, тот найдет
          вот и найдите , какой документ был вручен легатами папы и чьто было сказано при этом.
          "Сколько же можно сделать всего, если не делать того, что нужно."
          ......чьё?

Комментарий

• Клантао
            Отключен

• 14 April 2009
            • 19823

Сообщение от baptist2016
            значит зря вы писали свои вопросы
            Не зря.
            Вопросы были призваны показать глупость и нелепость написанного вами.
            Они её и показали.
            Я ведь прекрасно знаю, что вам нечего сказать в своё оправдание.
            Почему и задал их вам.

Комментарий

• Клантао
              Отключен

• 14 April 2009
              • 19823

Сообщение от Певчий
              Я как-то писал про одного такого искателя. http://www.evangelie.ru/forum/t99558...ml#post3329926
              Чудесная книжка!
              Ильф и Петров отдыхают.
              Всесте с Петросяном.

Есть ещё одна не менее ржачная

Тоже, типа, "искатель"...

Комментарий

• Searhey
                Ветеран

• 30 November 2002
                • 4505

Сообщение от Ольга К.
                Старцы - люди. И опираться на их "учения" - себе зла желать.
                Поэтому Вы решили опираться не на их учения (хотя они наследовали и разумение Св. Писание, и опыт жизни в вере прошедших впереди них... а те - от прошедших впереди них... и т.д).
                Вы решили, чтобы не рисковать, кушать плоды своего собственного разумения Св. Писания - и опираться на свой собственный опыт жизни в вере.

Ваше дело, конечно... Но Вы же человек ничуть не меньше, чем старцы... Они на 100% люди - и Вы на 100% "люди".
                Так чем Вам, как человеку, лучше опираться на свое собственное человеческое учение?
                Не лучше ли было бы сверять его с учением всех прошедших впереди?

Евр .13
                7 Поминайте наставников ваших, которые проповедывали вам слово Божие, и, взирая на кончину их жизни, подражайте вере их.
                8 Иисус Христос вчера и сегодня и во веки Тот же.

Да, кстати...
                А Вы на чью кончину жизни (и как) взираете?
                Кого и как поминаете?
                О смыслах книги Откровение Иоанна Богослова

Комментарий

• Searhey
                  Ветеран

• 30 November 2002
                  • 4505

Сообщение от Рафаэль
                  Посему, отвечаю тебе вопросом к православному
                  Почему в православии есть и такое
                  При принятии служения (извини за мой акцент)
                  принимают и новое имя?
                  Также напомню тебе два места из Писания

15 И оставите имя ваше избранным Моим для проклятия; и убьет тебя Господь Бог, а рабов Своих назовет иным именем,
                  (Ис.65:15)
                  (здесь только вторую часть с а рабов Своих...)
                  17 Имеющий ухо (слышать) да слышит, что Дух говорит церквам: побеждающему дам вкушать сокровенную манну, и дам ему белый камень и на камне написанное новое имя, которого никто не знает, кроме того, кто получает.
                  Извини, пока не могу много писать, времени совсем нет.
                  Имя при пострижении в монашество - это не имя "на белом камне".
                  Смена имени - символ смерти человека для мира, и начало новой земной жизни. Которая проходит уже не в мире... а в отвержении мира.

Новое имя выбирает не сам принимающий монашество - новое имя (для нового служения по обету) дает постригающий.

Аналог оставления старых и получения новых имен для новой земной жизни - те имена, которые получили Апостолы при поставлении их на служение от Самого Христа ("Петр", "Воанергес"...)

А у меня пока к тебе встречный вопрос.
                  Как ты думаешь - что за белый камень дает Господь человеку?
                  Ведь ты думаешь, что камень - это дух...
                  А со старым тогда что?

Комментарий

• Один из..
                    Отключен

• 01 May 2016
                    • 1030

Виталич

гневаясь не согрешать.

плз - подробнее , как это может быть?

А как это ту Бога получается?

кипеть в душе , а на лице держать улыбку?
                    Вы же верите в Бога Который во гневе уничтожал мир и не согрешил и в будущем повторит что то в этом роде?
                    Значит такое возможно но не вам.

апостол Христовы не правильно славили Господа?
                    Вы способны обосновать эдакий оксюморон?
                    Ну получается что так. Они же делали это без икон?

Комментарий

• Один из..
                      Отключен

• 01 May 2016
                      • 1030

Сообщение от Searhey
                      Да, кстати...
                      А Вы на чью кончину жизни (и как) взираете?
                      Кого и как поминаете?
                      Ибо, хотя у вас тысячи наставников во Христе, но не много отцов; я родил вас во Христе Иисусе благовествованием.
                      (1Кор.4:15)

Это тогда были тысячи, а со временем их стало даже больше.
                      Скажите а Вы всех знаете поимённо?Всех их чтите каждого особо?
                      Нет?
                      А к чему эти напыщенные речи?В них нет смысла ,только важный вид.

Нет смысла в таких спорах,где всё построено так и ради того,что не Бога прославляют и почитают,а свою конфессию и её идеи.

Комментарий

• Владимир Другой
                        Участник

• 01 May 2016
                        • 138

Хочу задать в этой теме вопрос, заданный православным священникам в теме для них #244 (4410301). Ответа от священнослужителей не получил. Может, здесь кто ответит. Вопрос простой: почему в православной церкви на церковные таинства (обряды) установлена денежная плата (фиксированная сумма пожертвования)? Я считаю, это противоречит словам Иисуса:"даром получили, даром давайте", также осуждается апостолом Петром в Деяниях 8:20...

Комментарий

• Searhey
                          Ветеран

• 30 November 2002
                          • 4505

Сообщение от Один из..
                          Ибо, хотя у вас тысячи наставников во Христе, но не много отцов; я родил вас во Христе Иисусе благовествованием.
                          (1Кор.4:15)
                          Это тогда были тысячи, а со временем их стало даже больше.
                          И в этом великая слава Богу.
                          Скажите а Вы всех знаете поимённо?Всех их чтите каждого особо?
                          Кого знаю - тех и чту.
                          А кого не знаю - увы мне. Но, тем не менее, не могу чтить, кого не знаю.
                          Поэтому не чту.
                          Но, с другой стороны, те, кого я не знаю, лично мне наставниками не были.
                          Иначе бы я их и запомнил, и чтил.
                          А к чему эти напыщенные речи?
                          Речи эти - исключительно к ответу на заданный вопрос.
                          А напыщенные они или нет - Господь нас рассудит.
                          Да, кстати... Вы же понимаете, что в том, что Вы никого не чтите, и слово Евр. 13:7-8 Св. Писания не соблюдаете - я не виноват?

Нет смысла в таких спорах,где всё построено так и ради того,что не Бога прославляют и почитают,а свою конфессию и её идеи.
                          Выше уже ответил. За каждого наставника - отдельно слава Богу.
                          А за многие тысячи наставников (и не только наставников - но и мучеников, и страстотерпцев, и чудотворцев, и целителей, и святителей, и т.д.) за все 2000 лет, которыми утвердилась и возросла Церковь Его - Великая Слава!

Пс. 88
                          6 И небеса прославят чудные дела Твои, Господи, и истину Твою в собрании святых.
                          7 Ибо кто на небесах сравнится с Господом? кто между сынами Божиими уподобится Господу?
                          8 Страшен Бог в великом сонме святых, страшен Он для всех окружающих Его.

Комментарий

• Один из..
                            Отключен

• 01 May 2016
                            • 1030

Searhey

Да, кстати... Вы же понимаете, что в том, что Вы никого не чтите, и слово Евр. 13:7-8 Св. Писания не соблюдаете - я не виноват?
                            Вы виноваты лишь в том что научившись красиво выкручиваться лжёте себе греша против себя в том что у вас всё как надо.Обо мне речи нет,я не выпячивал себя и выкручиваться не собираюсь.
                            Но если что я из людей чту только апостолов,которых так же как и Вы не знал лично.Тут у нас нет кто был бы лучше другого в исполнении слов Павла,а не Бога(между прочим),Потому как неизвестно кого именно и сколько чтил сам Павел.
                            Короче пустой разговор.

Выше уже ответил. За каждого наставника - отдельно слава Богу.
                            Это и я и другой может легко произнести к Богу не сильно нагружая свою душу какой то виной что кого то не знал.
                            Этим и Богу не угодить,потому что не нужно как понятно выше.

А за многие тысячи наставников (и не только наставников - но и мучеников, и страстотерпцев, и чудотворцев, и целителей, и святителей, и т.д.) за все 2000 лет, которыми утвердилась и возросла Церковь Его - Великая Слава!
                            Но разница между нами в том,что я не знаю большинство из них и не виню ни людей,ни Бога ни себя за это.Ни ради того чтобы красиво выглядеть перед людьми или Богом или перед собой.
                            Зачем этим занимаетесь Вы? Ну я только могу догадываться.И знаете...ничего хорошего на ум не приходит.Потому что скрытой нечистотой ради показать себя вся эта показуха отдаёт.Бросайте это,пока не затянуло.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Владимир Другой
                            Хочу задать в этой теме вопрос, заданный православным священникам в теме для них #244 (4410301). Ответа от священнослужителей не получил. Может, здесь кто ответит. Вопрос простой: почему в православной церкви на церковные таинства (обряды) установлена денежная плата (фиксированная сумма пожертвования)? Я считаю, это противоречит словам Иисуса:"даром получили, даром давайте", также осуждается апостолом Петром в Деяниях 8:20...
                            Потому что Христос там отсутствует и потому что это не тот Храм.
                            А то бы взял хлыст...и повторил это чудо с торгашами .

Комментарий

• baptist2016
                              Ветеран

• 11 May 2016
                              • 33603

бизнес есть бизнес
                              "папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы!

Комментарий

• Alex54
                                Отключен

• 08 October 2012
                                • 2413

Ответ тоже простой. если вы малоимущий православный, крещение вам сделают бесплатно, покупать вы тоже ничего не обязаны,
                                Если вы хоть немного богаче бедной вдовы, то 2 лепты найдете для пожертвования.

Для тех кто может пожертвовать больше чем 2 лепты стоит фиксированный ценник.
                                Потому-что многие расходы у нас в государстве тоже фиксированные.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от baptist2016
                                бизнес есть бизнес
                                бизнесом занимаются те, кто стрижет десятину со своих адептов.

Комментарий

Обработка...