Мир Вам! Если это Ваш первый визит к нам, то Вы можете посмотреть как пользоваться форумом в справке. Для публикации статей и для общения необходимо зарегистрироваться. Для чтения регистрация необязательна. Благословений!
Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.
Возьмите фломастер и вычеркните из Библии все, что не соответствует этому вашему утверждению.
Чтоб не говорить на белое - черное, на гнев - это не гнев, на любовь - это не любовь и тд.
Странный у вас Бог тогда, может забыть, не услышать, вспомнить)
О том, что говорится о Боге телесным образом Так как мы находим, что в божественном Писании весьма многое символически сказано о Боге телесным образом, то должно знать, что нам, людям и облеченным грубою плотию невозможно иначе разуметь или говорить о божественных высоких и невещественных действиях Божества, как только посредством образов, типов и символов, нам сообразных. Поэтому то, что сказано о Боге очень телесным образом, сказано символически и содержит очень высокий смысл, так как Божество просто и не имеет формы38.
Итак, под «очами» Божиими, «веждями» и «зрением» должно разуметь Его всесозерцающую силу и неизбежное (ни для какой твари) Его ведение, так как и мы чрез это чувство приобретаем себе совершеннейшее познание и убеждение. Под «ушами» и «слухом» Его благоволение и принятие нашего моления; так как и мы, когда нас просят, милостивее склоняя ухо к просящим, чрез это чувство проявляем к ним нашу благосклонность. Под «устами» и «речью» выражение Его воли, так как и мы устами и речью обнаруживаем сердечные помыслы. Под «пищею» и «питием» наше стремление к Его воле, так как и мы чрез чувство вкуса удовлетворяем необходимой потребности нашей природы. Под «обонянием» то, что показывает направленную к Нему нашу мысль, так как и мы посредством обоняния ощущаем благовоние. Под «лицем» Его откровение и обнаружение Себя посредством действий, так как и наше лицо служит нашим выражением. Под «руками» деятельную Его силу, так как и мы посредством рук совершаем полезные, особенно же благороднейшие наши действия. Под «десницею» Его помощь в справедливых случаях, так как и мы, при совершении дел более важных, благородных и большей силы требующих, действуем правою рукою. Под «осязанием» Его точнейшее познание и разумение вещей малейших и сокровенных, так как и для нас осязаемые нами вещи не могут иметь ничего в себе сокровенного. Под «ногами» и хождением Его пришествие и присутствие или для вспомоществования нуждающимся, или для отмщения врагам, или для другого какого-либо действия, так как и мы посредством ног приходим куда-либо. Под «клятвою» непреложность Его решения, так как и мы взаимные договоры свои утверждаем клятвою. Под «гневом» и «яростью» Его ненависть и отвращение к злу, так как и мы то, что не согласно с нашей мыслью, ненавидим и на то гневаемся. Под «забвением», «сном» и «дреманием» отложение отмщения врагам и замедление обыкновенной помощи Своим друзьям. Кратко сказать, все, что говорится о Боге телесным образом, содержит в себе некий сокровенный смысл, научающий нас чрез то, что для нас обыкновенно, тому, что выше нас, исключая только то, что говорится о телесном пришествии Бога Слова, ибо Он ради нашего спасения воспринял всего человека, т.е. душу разумную и тело, свойства человеческой природы и естественные, непорочные страсти
....И потому нам есть наставление о том,чтобы гневаясь не согрешать.
Т.е. пытаться и учиться регулировать собственную раздражительность.
Не раздражаются совсем мертвецы или те кто никогда не были и не будут рождены..
гневаясь не согрешать.
плз - подробнее , как это может быть?
- - - Добавлено - - -
кипеть в душе , а на лице держать улыбку?
- - - Добавлено - - -
Сообщение от Ольга К.
Я и не хочу ничего знать о религии под любым названием. НИ-ЧЕ-ГО.
Христос воскресе , Ольга .
а как Вы определяете слово "религия" так страшно, что ничего не хотите о ней знать?
плз - не откажите в любезности - определите.
- - - Добавлено - - -
Сообщение от Ольга К.
...Старцы - люди.
именно.
и христиане .
и угодники Божие
И опираться на их "учения" - себе зла желать.
)
Церкви Христовой ещё нет?
не создал Гсподь Свою Церковь, верно я понял направление Вашей мысли, Ольга?
- - - Добавлено - - -
Сообщение от Ольга К.
Но, замечу, видения свои он получил в православной церкви.
можно подумать в ортодоксии отступников нет.
"Сколько же можно сделать всего, если не делать того, что нужно."
......чьё?
Не зря.
Вопросы были призваны показать глупость и нелепость написанного вами.
Они её и показали.
Я ведь прекрасно знаю, что вам нечего сказать в своё оправдание.
Почему и задал их вам.
Старцы - люди. И опираться на их "учения" - себе зла желать.
Поэтому Вы решили опираться не на их учения (хотя они наследовали и разумение Св. Писание, и опыт жизни в вере прошедших впереди них... а те - от прошедших впереди них... и т.д).
Вы решили, чтобы не рисковать, кушать плоды своего собственного разумения Св. Писания - и опираться на свой собственный опыт жизни в вере.
Ваше дело, конечно... Но Вы же человек ничуть не меньше, чем старцы... Они на 100% люди - и Вы на 100% "люди".
Так чем Вам, как человеку, лучше опираться на свое собственное человеческое учение?
Не лучше ли было бы сверять его с учением всех прошедших впереди?
Евр .13
7 Поминайте наставников ваших, которые проповедывали вам слово Божие, и, взирая на кончину их жизни, подражайте вере их.
8 Иисус Христос вчера и сегодня и во веки Тот же.
Да, кстати...
А Вы на чью кончину жизни (и как) взираете?
Кого и как поминаете?
Посему, отвечаю тебе вопросом к православному
Почему в православии есть и такое
При принятии служения (извини за мой акцент)
принимают и новое имя?
Также напомню тебе два места из Писания
15 И оставите имя ваше избранным Моим для проклятия; и убьет тебя Господь Бог, а рабов Своих назовет иным именем,
(Ис.65:15)
(здесь только вторую часть с а рабов Своих...)
17 Имеющий ухо (слышать) да слышит, что Дух говорит церквам: побеждающему дам вкушать сокровенную манну, и дам ему белый камень и на камне написанное новое имя, которого никто не знает, кроме того, кто получает.
Извини, пока не могу много писать, времени совсем нет.
Имя при пострижении в монашество - это не имя "на белом камне".
Смена имени - символ смерти человека для мира, и начало новой земной жизни. Которая проходит уже не в мире... а в отвержении мира.
Новое имя выбирает не сам принимающий монашество - новое имя (для нового служения по обету) дает постригающий.
Аналог оставления старых и получения новых имен для новой земной жизни - те имена, которые получили Апостолы при поставлении их на служение от Самого Христа ("Петр", "Воанергес"...)
А у меня пока к тебе встречный вопрос.
Как ты думаешь - что за белый камень дает Господь человеку?
Ведь ты думаешь, что камень - это дух...
А со старым тогда что?
Да, кстати...
А Вы на чью кончину жизни (и как) взираете?
Кого и как поминаете?
Ибо, хотя у вас тысячи наставников во Христе, но не много отцов; я родил вас во Христе Иисусе благовествованием.
(1Кор.4:15)
Это тогда были тысячи, а со временем их стало даже больше.
Скажите а Вы всех знаете поимённо?Всех их чтите каждого особо?
Нет?
А к чему эти напыщенные речи?В них нет смысла ,только важный вид.
Нет смысла в таких спорах,где всё построено так и ради того,что не Бога прославляют и почитают,а свою конфессию и её идеи.
Хочу задать в этой теме вопрос, заданный православным священникам в теме для них #244 (4410301). Ответа от священнослужителей не получил. Может, здесь кто ответит. Вопрос простой: почему в православной церкви на церковные таинства (обряды) установлена денежная плата (фиксированная сумма пожертвования)? Я считаю, это противоречит словам Иисуса:"даром получили, даром давайте", также осуждается апостолом Петром в Деяниях 8:20...
Ибо, хотя у вас тысячи наставников во Христе, но не много отцов; я родил вас во Христе Иисусе благовествованием.
(1Кор.4:15)
Это тогда были тысячи, а со временем их стало даже больше.
И в этом великая слава Богу.
Скажите а Вы всех знаете поимённо?Всех их чтите каждого особо?
Кого знаю - тех и чту.
А кого не знаю - увы мне. Но, тем не менее, не могу чтить, кого не знаю.
Поэтому не чту.
Но, с другой стороны, те, кого я не знаю, лично мне наставниками не были.
Иначе бы я их и запомнил, и чтил.
А к чему эти напыщенные речи?
Речи эти - исключительно к ответу на заданный вопрос.
А напыщенные они или нет - Господь нас рассудит.
Да, кстати... Вы же понимаете, что в том, что Вы никого не чтите, и слово Евр. 13:7-8 Св. Писания не соблюдаете - я не виноват?
Нет смысла в таких спорах,где всё построено так и ради того,что не Бога прославляют и почитают,а свою конфессию и её идеи.
Выше уже ответил. За каждого наставника - отдельно слава Богу.
А за многие тысячи наставников (и не только наставников - но и мучеников, и страстотерпцев, и чудотворцев, и целителей, и святителей, и т.д.) за все 2000 лет, которыми утвердилась и возросла Церковь Его - Великая Слава!
Пс. 88
6 И небеса прославят чудные дела Твои, Господи, и истину Твою в собрании святых.
7 Ибо кто на небесах сравнится с Господом? кто между сынами Божиими уподобится Господу?
8 Страшен Бог в великом сонме святых, страшен Он для всех окружающих Его.
Да, кстати... Вы же понимаете, что в том, что Вы никого не чтите, и слово Евр. 13:7-8 Св. Писания не соблюдаете - я не виноват?
Вы виноваты лишь в том что научившись красиво выкручиваться лжёте себе греша против себя в том что у вас всё как надо.Обо мне речи нет,я не выпячивал себя и выкручиваться не собираюсь.
Но если что я из людей чту только апостолов,которых так же как и Вы не знал лично.Тут у нас нет кто был бы лучше другого в исполнении слов Павла,а не Бога(между прочим),Потому как неизвестно кого именно и сколько чтил сам Павел.
Короче пустой разговор.
Выше уже ответил. За каждого наставника - отдельно слава Богу.
Это и я и другой может легко произнести к Богу не сильно нагружая свою душу какой то виной что кого то не знал.
Этим и Богу не угодить,потому что не нужно как понятно выше.
А за многие тысячи наставников (и не только наставников - но и мучеников, и страстотерпцев, и чудотворцев, и целителей, и святителей, и т.д.) за все 2000 лет, которыми утвердилась и возросла Церковь Его - Великая Слава!
Но разница между нами в том,что я не знаю большинство из них и не виню ни людей,ни Бога ни себя за это.Ни ради того чтобы красиво выглядеть перед людьми или Богом или перед собой.
Зачем этим занимаетесь Вы? Ну я только могу догадываться.И знаете...ничего хорошего на ум не приходит.Потому что скрытой нечистотой ради показать себя вся эта показуха отдаёт.Бросайте это,пока не затянуло.
- - - Добавлено - - -
Сообщение от Владимир Другой
Хочу задать в этой теме вопрос, заданный православным священникам в теме для них #244 (4410301). Ответа от священнослужителей не получил. Может, здесь кто ответит. Вопрос простой: почему в православной церкви на церковные таинства (обряды) установлена денежная плата (фиксированная сумма пожертвования)? Я считаю, это противоречит словам Иисуса:"даром получили, даром давайте", также осуждается апостолом Петром в Деяниях 8:20...
Потому что Христос там отсутствует и потому что это не тот Храм.
А то бы взял хлыст...и повторил это чудо с торгашами .
Ответ тоже простой. если вы малоимущий православный, крещение вам сделают бесплатно, покупать вы тоже ничего не обязаны,
Если вы хоть немного богаче бедной вдовы, то 2 лепты найдете для пожертвования.
Для тех кто может пожертвовать больше чем 2 лепты стоит фиксированный ценник.
Потому-что многие расходы у нас в государстве тоже фиксированные.
- - - Добавлено - - -
Сообщение от baptist2016
бизнес есть бизнес
бизнесом занимаются те, кто стрижет десятину со своих адептов.
Комментарий