Вопросы к православным

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Ольга Владим.
    Ветеран

• 26 May 2010
    • 48032

Сообщение от Alexinna
    Вы,я смотрю,"умнее" святых Отцов Церкви?Свт.Николая Чудотворца чтит весь мир,к преп.Сергию Радонежскому стекаются в Лавру со всех уголков земли просить молитв к Богу!А тут Ольга К. с Одним "опираться на их "учения" - себе зла желать".О как!Всему миру известны чудеса исцеления,миллионы благодарят их за помощь,а для Ольги К. и Одиного,-это ВСЕГО ЛИШЬ люди.Я в шоке,и это "христиане"???
    Да, только христиане помнят о том, что -

5 Я Господь, и нет иного; нет Бога кроме Меня; Я препоясал тебя, хотя ты не знал Меня,
    6 дабы узнали от восхода солнца и от запада, что нет кроме Меня; Я Господь, и нет иного.
    (RST Ис.45:5,6)

12 Я, Я Сам - Утешитель ваш. Кто ты, что боишься человека, который умирает, и сына человеческого, который то же, что трава,
    (RST Ис.51:12)

5 Так говорит Господь: проклят человек, который надеется на человека и плоть делает своею опорою, и которого сердце удаляется от Господа.
    (RST Иер.17:5)

13 И стало у них словом Господа: заповедь на заповедь, заповедь на заповедь, правило на правило, правило на правило, тут немного, там немного, - так что они пойдут, и упадут навзничь, и разобьются, и попадут в сеть и будут уловлены.
    (RST Ис.28:13)

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Alexinna
    Вы,я смотрю,"умнее" святых Отцов Церкви?Свт.Николая Чудотворца чтит весь мир,к преп.Сергию Радонежскому стекаются в Лавру со всех уголков земли просить молитв к Богу!А тут Ольга К. с Одним "опираться на их "учения" - себе зла желать".О как!Всему миру известны чудеса исцеления,миллионы благодарят их за помощь,а для Ольги К. и Одиного,-это ВСЕГО ЛИШЬ люди.Я в шоке,и это "христиане"???
    "Удивительно", но мне не понадобилась их "помощь" в исцелении... К чему бы это?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Alexinna
    Откуда вестимо?
    Из книги. .
    Устала от засилья атеизма на форуме...

Комментарий

• Инна Бор
      Отключен

• 05 May 2016
      • 18160

Сообщение от Ольга К.
      Да, только христиане помнят о том, что -

5 Я Господь, и нет иного; нет Бога кроме Меня; Я препоясал тебя, хотя ты не знал Меня,
      6 дабы узнали от восхода солнца и от запада, что нет кроме Меня; Я Господь, и нет иного.
      (RST Ис.45:5,6)

12 Я, Я Сам - Утешитель ваш. Кто ты, что боишься человека, который умирает, и сына человеческого, который то же, что трава,
      (RST Ис.51:12)

5 Так говорит Господь: проклят человек, который надеется на человека и плоть делает своею опорою, и которого сердце удаляется от Господа.
      (RST Иер.17:5)

13 И стало у них словом Господа: заповедь на заповедь, заповедь на заповедь, правило на правило, правило на правило, тут немного, там немного, - так что они пойдут, и упадут навзничь, и разобьются, и попадут в сеть и будут уловлены.
      (RST Ис.28:13)
      Но и забыли о том:
      Я Господь Бог ваш: освящайтесь и будьте святы, ибо Я [Господь, Бог ваш] свят... (Лев.11, 44)

тогда праведники воссияют, как солнце, в Царстве Отца их. Кто имеет уши слышать, да слышит! (Мф. 13, 43)

И пойдут праведники в жизнь вечную. (Мф. 25, 46)

Но, по примеру призвавшего вас Святого, и сами будьте святы во всех поступках; ибо написано: будьте святы, потому что Я свят. (1 Петр. 1, 15-16)

"Удивительно", но мне не понадобилась их "помощь" в исцелении... К чему бы это?
      Откуда же я знаю?Я прошу и получаю,даже в мелочах.

Комментарий

• Drunker
        ☮☮☮☮☮☮☮

• 31 January 2004
        • 10691

Сообщение от Alexinna
        Учение "Розы Мира" полностью чуждо христианскому учению. Также мы видим что, учение "Розы Мира" о Богородице не имеет никакого отношения к христианскому вероучению. Ведь, по сути, и идея чистилищ не для православия. А христианство, с точки зрения "Розы Мира", не обладает полнотой Откровения о Боге. Она призывает Церковь согласиться с их фантазиями, отказаться как от Священного Писания и от Священного Предания, а также пересмотреть Свои догматы.
        По Википедии я обратил внимание, что устройство вселенной у Андреева чем-то напоминает кришнаитские представления о планетах разного уровня. Интересно что он читал всё-таки, что повлияло на его мировоззрение. Не думаю, что всё из видений.

Почитал несколько страниц - там больше мирского в целях, чем духовного. Хотя для своего времени мысли неординарные.

Комментарий

• Инна Бор
          Отключен

• 05 May 2016
          • 18160

Сообщение от Drunker
          По Википедии я обратил внимание, что устройство вселенной у Андреева чем-то напоминает кришнаитские представления о планетах разного уровня. Интересно что он читал всё-таки, что повлияло на его мировоззрение. Не думаю, что всё из видений.

Почитал несколько страниц - там больше мирского в целях, чем духовного. Хотя для своего времени мысли неординарные.
          Одним словом книга тяжёлая для психики,как вся оккультная литература.Мне её на тот момент было не сложно читать,несмотря на многочисленную и заумную философскую терминологию,но осадок остался малоприятный,дьявольщина,как "Мастер и Маргарита",не по сюжету,конечно,а именно от воздействия на душу.

Комментарий

• Один из..
            Отключен

• 01 May 2016
            • 1030

Сообщение от Клантао
            В каких других?
            Перечислите другие конфессии, существовавшие в то время.
            Вот именно что и православной не было.

Комментарий

• Клантао
              Отключен

• 14 April 2009
              • 19823

Сообщение от Один из..
              Вот именно что и православной не было.
              А сейчас есть?
              А когда она появилась?
              И как?

Комментарий

• baptist2016
                Ветеран

• 11 May 2016
                • 33603

Сообщение от Клантао
                А сейчас есть?А когда она появилась?И как?
                после раскола в 1054?
                "папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы!

Комментарий

• Один из..
                  Отключен

• 01 May 2016
                  • 1030

Сообщение от Клантао
                  А сейчас есть?
                  А когда она появилась?
                  И как?
                  Откололась от кафолической и от папы которому сначала создала, а потом и сама посадила на созданный трон .
                  А что вы не знали да?

Комментарий

• Клантао
                    Отключен

• 14 April 2009
                    • 19823

Сообщение от baptist2016
                    после раскола в 1054?
                    Как это произошло?
                    Появилось новое вероучение?
                    Новые церковные структуры?
                    Хотя бы новые обряды?
                    Хотя бы новое название?
                    Что вообще изменилось после этой загадочной даты?

(Тем более, никакого раскола в том году и не было.
                    А был обмен анафем между конкретными лицами.
                    Которые уже пятьдесят лет как взаимно отменены их преемниками)

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Один из..
                    Откололась от кафолической и от папы которому сначала создала, а потом и сама посадила на созданный трон .
                    А что вы не знали да?
                    Нет.
                    Впервые слышу такой бред.
                    Попробуйте ответить на вопросы выше и сами поймите степень глупости сказанного.

Комментарий

• baptist2016
                      Ветеран

• 11 May 2016
                      • 33603

Клантаоо, вы читайте церковную историю. Ради приличия
                      "папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы!

Комментарий

• Певчий
                        И будет Бог во всем
                        Модератор Форума

• 16 May 2009
                        • 63473

Сообщение от baptist2016
                        А в чьей интерпретации надо читать ту историю?
                        Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.
                        <a href="https://youtube.com/@neiaashi-1?si=FtzHSTBc8rkLTqVr">Духовные песни</a>

Комментарий

• Клантао
                          Отключен

• 14 April 2009
                          • 19823

Сообщение от baptist2016
                          То есть ответа на заданные вам конкретные вопросы вы не знаете?
                          Тогда я сам отвечу.
                          НИ-ЧЕ-ГО!

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Певчий
                          В его же )))))))

Комментарий

• baptist2016
                            Ветеран

• 11 May 2016
                            • 33603

Сообщение от Певчий
                            чтобы адекватно понять необходимо читать изложения как сторонников конфликта, так и сторонних наблюдателей

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Клантао
                            То есть ответа на заданные вам конкретные вопросы вы не знаете?Тогда я сам отвечу.НИ-ЧЕ-ГО!- - - Добавлено - - -В его же )))))))
                            значит зря вы писали свои вопросы

Комментарий

• Певчий
                              И будет Бог во всем
                              Модератор Форума

• 16 May 2009
                              • 63473

Сообщение от baptist2016
                              чтобы адекватно понять необходимо читать изложения как сторонников конфликта, так и сторонних наблюдателей
                              Большая часть информации, касаемой истории Церкви, дошла до нас исключительно через руки исторических Церквей, которые приобрели некое покровительство от системы кесаря в своих регионах. Потому для скептиков (не доверяющим тем историческим Церквям) всегда остается маневр для соблазна. Дескать, как там оно было на самом деле - неизвестно. Православные и католики могли что-то исказить в тех рукописях. И теоретически это возможно. А вот рукописей от представителей не исторических христианских течений, фактически не сохранилось из веков истории. Потому критики тех же католиков и православных в основном вынуждены изучать историю Церкви по литературе своих оппонентов, ища там что-то компрометирующее представителей исторического христианства. Думаю, что Ваш подход крайне проблематично осуществить на практике.
                              Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.
                              <a href="https://youtube.com/@neiaashi-1?si=FtzHSTBc8rkLTqVr">Духовные песни</a>

Комментарий

• baptist2016
                                Ветеран

• 11 May 2016
                                • 33603

Сообщение от Певчий
                                Большая часть информации, касаемой истории Церкви, дошла до нас исключительно через руки исторических Церквей, которые приобрели некое покровительство от системы кесаря в своих регионах. Потому для скептиков (не доверяющим тем историческим Церквям) всегда остается маневр для соблазна. Дескать, как там оно было на самом деле - неизвестно. Православные и католики могли что-то исказить в тех рукописях. И теоретически это возможно. А вот рукописей от представителей не исторических христианских течений, фактически не сохранилось из веков истории. Потому критики тех же католиков и православных в основном вынуждены изучать историю Церкви по литературе своих оппонентов, ища там что-то компрометирующее представителей исторического христианства. Думаю, что Ваш подход крайне проблематично осуществить на практике.
                                кто ищет, тот найдет

Комментарий

Обработка...