Вопросы к православным

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Ольга Владим.
    Ветеран

• 26 May 2010
    • 48032

Сообщение от Alexinna
    Вы,я смотрю,"умнее" святых Отцов Церкви?Свт.Николая Чудотворца чтит весь мир,к преп.Сергию Радонежскому стекаются в Лавру со всех уголков земли просить молитв к Богу!А тут Ольга К. с Одним "опираться на их "учения" - себе зла желать".О как!Всему миру известны чудеса исцеления,миллионы благодарят их за помощь,а для Ольги К. и Одиного,-это ВСЕГО ЛИШЬ люди.Я в шоке,и это "христиане"???
    Да, только христиане помнят о том, что -

5 Я Господь, и нет иного; нет Бога кроме Меня; Я препоясал тебя, хотя ты не знал Меня,
    6 дабы узнали от восхода солнца и от запада, что нет кроме Меня; Я Господь, и нет иного.
    (RST Ис.45:5,6)

12 Я, Я Сам - Утешитель ваш. Кто ты, что боишься человека, который умирает, и сына человеческого, который то же, что трава,
    (RST Ис.51:12)

5 Так говорит Господь: проклят человек, который надеется на человека и плоть делает своею опорою, и которого сердце удаляется от Господа.
    (RST Иер.17:5)

13 И стало у них словом Господа: заповедь на заповедь, заповедь на заповедь, правило на правило, правило на правило, тут немного, там немного, - так что они пойдут, и упадут навзничь, и разобьются, и попадут в сеть и будут уловлены.
    (RST Ис.28:13)

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Alexinna
    Вы,я смотрю,"умнее" святых Отцов Церкви?Свт.Николая Чудотворца чтит весь мир,к преп.Сергию Радонежскому стекаются в Лавру со всех уголков земли просить молитв к Богу!А тут Ольга К. с Одним "опираться на их "учения" - себе зла желать".О как!Всему миру известны чудеса исцеления,миллионы благодарят их за помощь,а для Ольги К. и Одиного,-это ВСЕГО ЛИШЬ люди.Я в шоке,и это "христиане"???
    "Удивительно", но мне не понадобилась их "помощь" в исцелении... К чему бы это?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Alexinna
    Откуда вестимо?
    Из книги. .
    Устала от засилья атеизма на форуме...

Комментарий

• Инна Бор
      Отключен

• 05 May 2016
      • 18160

Сообщение от Ольга К.
      Да, только христиане помнят о том, что -

5 Я Господь, и нет иного; нет Бога кроме Меня; Я препоясал тебя, хотя ты не знал Меня,
      6 дабы узнали от восхода солнца и от запада, что нет кроме Меня; Я Господь, и нет иного.
      (RST Ис.45:5,6)

12 Я, Я Сам - Утешитель ваш. Кто ты, что боишься человека, который умирает, и сына человеческого, который то же, что трава,
      (RST Ис.51:12)

5 Так говорит Господь: проклят человек, который надеется на человека и плоть делает своею опорою, и которого сердце удаляется от Господа.
      (RST Иер.17:5)

13 И стало у них словом Господа: заповедь на заповедь, заповедь на заповедь, правило на правило, правило на правило, тут немного, там немного, - так что они пойдут, и упадут навзничь, и разобьются, и попадут в сеть и будут уловлены.
      (RST Ис.28:13)
      Но и забыли о том:
      Я Господь Бог ваш: освящайтесь и будьте святы, ибо Я [Господь, Бог ваш] свят... (Лев.11, 44)

тогда праведники воссияют, как солнце, в Царстве Отца их. Кто имеет уши слышать, да слышит! (Мф. 13, 43)

И пойдут праведники в жизнь вечную. (Мф. 25, 46)

Но, по примеру призвавшего вас Святого, и сами будьте святы во всех поступках; ибо написано: будьте святы, потому что Я свят. (1 Петр. 1, 15-16)

"Удивительно", но мне не понадобилась их "помощь" в исцелении... К чему бы это?
      Откуда же я знаю?Я прошу и получаю,даже в мелочах.

Комментарий

• Drunker
        ☮☮☮☮☮☮☮

• 31 January 2004
        • 10271

Сообщение от Alexinna
        Учение "Розы Мира" полностью чуждо христианскому учению. Также мы видим что, учение "Розы Мира" о Богородице не имеет никакого отношения к христианскому вероучению. Ведь, по сути, и идея чистилищ не для православия. А христианство, с точки зрения "Розы Мира", не обладает полнотой Откровения о Боге. Она призывает Церковь согласиться с их фантазиями, отказаться как от Священного Писания и от Священного Предания, а также пересмотреть Свои догматы.
        По Википедии я обратил внимание, что устройство вселенной у Андреева чем-то напоминает кришнаитские представления о планетах разного уровня. Интересно что он читал всё-таки, что повлияло на его мировоззрение. Не думаю, что всё из видений.

Почитал несколько страниц - там больше мирского в целях, чем духовного. Хотя для своего времени мысли неординарные.

Комментарий

• Инна Бор
          Отключен

• 05 May 2016
          • 18160

Сообщение от Drunker
          По Википедии я обратил внимание, что устройство вселенной у Андреева чем-то напоминает кришнаитские представления о планетах разного уровня. Интересно что он читал всё-таки, что повлияло на его мировоззрение. Не думаю, что всё из видений.

Почитал несколько страниц - там больше мирского в целях, чем духовного. Хотя для своего времени мысли неординарные.
          Одним словом книга тяжёлая для психики,как вся оккультная литература.Мне её на тот момент было не сложно читать,несмотря на многочисленную и заумную философскую терминологию,но осадок остался малоприятный,дьявольщина,как "Мастер и Маргарита",не по сюжету,конечно,а именно от воздействия на душу.

Комментарий

• Один из..
            Отключен

• 01 May 2016
            • 1030

Сообщение от Клантао
            В каких других?
            Перечислите другие конфессии, существовавшие в то время.
            Вот именно что и православной не было.

Комментарий

• Клантао
              Отключен

• 14 April 2009
              • 19823

Сообщение от Один из..
              Вот именно что и православной не было.
              А сейчас есть?
              А когда она появилась?
              И как?

Комментарий

• baptist2016
                Ветеран

• 11 May 2016
                • 33603

Сообщение от Клантао
                А сейчас есть?А когда она появилась?И как?
                после раскола в 1054?
                "папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы!

Комментарий

• Один из..
                  Отключен

• 01 May 2016
                  • 1030

Сообщение от Клантао
                  А сейчас есть?
                  А когда она появилась?
                  И как?
                  Откололась от кафолической и от папы которому сначала создала, а потом и сама посадила на созданный трон .
                  А что вы не знали да?

Комментарий

• Клантао
                    Отключен

• 14 April 2009
                    • 19823

Сообщение от baptist2016
                    после раскола в 1054?
                    Как это произошло?
                    Появилось новое вероучение?
                    Новые церковные структуры?
                    Хотя бы новые обряды?
                    Хотя бы новое название?
                    Что вообще изменилось после этой загадочной даты?

(Тем более, никакого раскола в том году и не было.
                    А был обмен анафем между конкретными лицами.
                    Которые уже пятьдесят лет как взаимно отменены их преемниками)

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Один из..
                    Откололась от кафолической и от папы которому сначала создала, а потом и сама посадила на созданный трон .
                    А что вы не знали да?
                    Нет.
                    Впервые слышу такой бред.
                    Попробуйте ответить на вопросы выше и сами поймите степень глупости сказанного.

Комментарий

• baptist2016
                      Ветеран

• 11 May 2016
                      • 33603

Клантаоо, вы читайте церковную историю. Ради приличия
                      "папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы!

Комментарий

• Певчий
                        И будет Бог во всем
                        Модератор Форума

• 16 May 2009
                        • 62503

Сообщение от baptist2016
                        А в чьей интерпретации надо читать ту историю?
                        Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• Клантао
                          Отключен

• 14 April 2009
                          • 19823

Сообщение от baptist2016
                          То есть ответа на заданные вам конкретные вопросы вы не знаете?
                          Тогда я сам отвечу.
                          НИ-ЧЕ-ГО!

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Певчий
                          В его же )))))))

Комментарий

• baptist2016
                            Ветеран

• 11 May 2016
                            • 33603

Сообщение от Певчий
                            чтобы адекватно понять необходимо читать изложения как сторонников конфликта, так и сторонних наблюдателей

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Клантао
                            То есть ответа на заданные вам конкретные вопросы вы не знаете?Тогда я сам отвечу.НИ-ЧЕ-ГО!- - - Добавлено - - -В его же )))))))
                            значит зря вы писали свои вопросы

Комментарий

• Певчий
                              И будет Бог во всем
                              Модератор Форума

• 16 May 2009
                              • 62503

Сообщение от baptist2016
                              чтобы адекватно понять необходимо читать изложения как сторонников конфликта, так и сторонних наблюдателей
                              Большая часть информации, касаемой истории Церкви, дошла до нас исключительно через руки исторических Церквей, которые приобрели некое покровительство от системы кесаря в своих регионах. Потому для скептиков (не доверяющим тем историческим Церквям) всегда остается маневр для соблазна. Дескать, как там оно было на самом деле - неизвестно. Православные и католики могли что-то исказить в тех рукописях. И теоретически это возможно. А вот рукописей от представителей не исторических христианских течений, фактически не сохранилось из веков истории. Потому критики тех же католиков и православных в основном вынуждены изучать историю Церкви по литературе своих оппонентов, ища там что-то компрометирующее представителей исторического христианства. Думаю, что Ваш подход крайне проблематично осуществить на практике.
                              Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• baptist2016
                                Ветеран

• 11 May 2016
                                • 33603

Сообщение от Певчий
                                Большая часть информации, касаемой истории Церкви, дошла до нас исключительно через руки исторических Церквей, которые приобрели некое покровительство от системы кесаря в своих регионах. Потому для скептиков (не доверяющим тем историческим Церквям) всегда остается маневр для соблазна. Дескать, как там оно было на самом деле - неизвестно. Православные и католики могли что-то исказить в тех рукописях. И теоретически это возможно. А вот рукописей от представителей не исторических христианских течений, фактически не сохранилось из веков истории. Потому критики тех же католиков и православных в основном вынуждены изучать историю Церкви по литературе своих оппонентов, ища там что-то компрометирующее представителей исторического христианства. Думаю, что Ваш подход крайне проблематично осуществить на практике.
                                кто ищет, тот найдет

Комментарий

Обработка...