Вопросы к православным

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Alex54
    Отключен

• 08 October 2012
    • 2413

Сообщение от Владимир Другой
    Нарушений, подобных Симонову в православной церкви полно, потому что обряд священства это такой же обряд как крещение, венчание, покаяние и др. И за эти таинства требуют жертву (плату).
    Ну во первых. Симонова греха у нас нет. А у вас закончились аргументы из писания.
    Поэтому вы начинаете толковать чужие таинства.
    Давайте разберем.
    Если бы при Симоне было бы таинство венчания, он бы захотел получить власть его совершать за деньги?
    Сомнительно. Ему нужна власть передачи Св. Духа.
    При чем здесь остальные таинства которые вы перечисляете?
    Каким боком вообще покаяние и оплата?
    Вы еще и лжец что ли?

В сознание прихожанина исподволь вкладывается необходимость "отблагодарить" священнослужителя за приобретение благодати.
    отблагодарить всегда требует писание.
    даже больше.
    блаженнее давать, а у вас блаженнее брать?

- - - Добавлено - - -

В отличие от Вас я имею такой негативный опыт общения в православной церкви. Когда подошел с вопросом о проведении обряда крещения в первую очередь оговаривалась оплата... Вы бы видели как разволновался священник, которому я не положил гривну перед исповедью, как он корил меня именно за ЭТО. В итоге я остался без покаяния. А свечку за 20 грн. не просто просили показать а требовали купить в Киево-Печерской Лавре.
    Вот и пишите про Лавру.
    а у нас на приходе, если совести нет,
    можно годами ходить, исповедоваться, причащаться и полкопейки не пожертвовать.

Комментарий

• Владимир Другой
      Участник

• 01 May 2016
      • 138

Сообщение от Alex54
      Ну во первых. Симонова греха у нас нет. А у вас закончились аргументы из писания.
      Поэтому вы начинаете толковать чужие таинства.
      Давайте разберем.
      Если бы при Симоне было бы таинство венчания, он бы захотел получить власть его совершать за деньги?
      Сомнительно. Ему нужна власть передачи Св. Духа.
      При чем здесь остальные таинства которые вы перечисляете?
      Каким боком вообще покаяние и оплата?
      Вы еще и лжец что ли?
      В данной ситуации лжецом выступаете как раз вы. Симон осужден Петром за то:"...что ты помыслил дар Божий получить за деньги." Вы спрашиваете: при чем здесь остальные таинства которые вы перечисляете? Да при том, что все церковные таинства это получение человеком благодати Духа Святого. Или вы хотите и здесь солгать, сказав что благодать Духа Святого это не дар Божий?
      Сообщение от Alex54
      отблагодарить всегда требует писание.
      даже больше.
      блаженнее давать, а у вас блаженнее брать?
      И здесь вы лжете. Приведите цитаты из Нового Завета, показывающие что Иисус Христос получал материальное вознаграждение за проведенные исцеления или проповедь Царства Небесного.
      Сообщение от Alex54
      Вот и пишите про Лавру.
      а у нас на приходе, если совести нет,
      можно годами ходить, исповедоваться, причащаться и полкопейки не пожертвовать.
      Затронутый мной вопрос не касается десятины или добровольных пожертвований на нужды церковной общины, а относится к незаконной плате за проведение обряда (церковного таинства), замаскированной под пожертвование. Научитесь отделять грешное от праведного.

Комментарий

• Renev
        Я ужасен :(.

• 10 January 2010
        • 11946

"Сон разума рождает чудовищ". Вот и породил у вас чудовищ-православных. Вы всерьез думаете, что православные такие дураки, что Духа Святого за деньги продают?

Комментарий

• Владимир Другой
          Участник

• 01 May 2016
          • 138

Сообщение от Renev
          Вы всерьез думаете, что православные такие дураки, что Духа Святого за деньги продают?
          Сергей, после прочтения нескольких тем на проффоруме православных священников (с вашей подачи), я всерьез стал думать, что православные священнослужители предлагают прихожанам лишь обряды-пустышки, лишенные наполненности благодати Духа Святого.

Комментарий

• Renev
            Я ужасен :(.

• 10 January 2010
            • 11946

Сергей, после прочтения нескольких тем на проффоруме православных священников (с вашей подачи), я всерьез стал думать, что православные священнослужители предлагают прихожанам лишь обряды-пустышки, лишенные наполненности благодати Духа Святого.
            Тогда легче. Если почитать профильные форумы медиков, то всерьез можно начать думать, что это просто группа садистов.

Комментарий

• Searhey
              Ветеран

• 30 November 2002
              • 4505

В отличие от Вас я имею такой негативный опыт общения в православной церкви. Когда подошел с вопросом о проведении обряда крещения в первую очередь оговаривалась оплата...
              Такое теоретически возможно.
              Только не оплата - а пожертвование.
              Вы бы видели как разволновался священник, которому я не положил гривну перед исповедью, как он корил меня именно за ЭТО. В итоге я остался без покаяния.
              Вы шутите?
              Куда Вы собирались (или не собирались) "ложить гривну священнику перед исповедью"?
              В монетоприемник турникета?
              Или священник сам держал в руках ящик?
              А свечку за 20 грн. не просто просили показать а требовали купить в Киево-Печерской Лавре.
              Когда, в каком храме, как это выглядело?
              Вы зашли в храм, встали в сторонке - а к Вам подъехал архиепископ со столиком на колесиках со свечами, и требовал купить свечку?
              Нарушений, подобных Симонову в православной церкви полно, потому что обряд священства это такой же обряд как крещение, венчание, покаяние и др. И за эти таинства требуют жертву (плату).
              Нет, не требуют.
              Во всех храмах, где лично я был (а их много) - нигде за "подход" к таинству Покаяния и Причастия никто ничего не требовал.
              Даже если бы кто-то слегка помутился рассудком и попытался бы это сделать - это просто технически невозможно.
              Дело не в добровольных пожертвованиях, а в прикрытии такой жертвой взимание платы за проведения обряда, сообщающего человеку благодать Духа Святого. В сознание прихожанина исподволь вкладывается необходимость "отблагодарить" священнослужителя за приобретение благодати.
              С желанием пожертвовать нужно приходить в храм.
              Тогда "в сознание прихожанина" нечего будет и вкладывать - в него все уже будет вложено.
              А если не хотите жертвовать - то сначала скажите, что после пожертвуете.
              А как получите - сразу убегайте.
              И делов то....
              Почему прихожанин должен оправдываться и выпрашивать благодать Духа Святого, которую должен получать даром?
              Прежде, чем говорить о том, что Вы должны получать - сначала осознайте, что Вы должны отдавать.
              Если Вы христианин - Вы должны жертвовать без принуждения.
              А если Вы не хотите этого делать - то и давать Вам ничего ничего не обязан.
              Вы же другим не обязаны?
              Вот и Вам никто не обязан.
              О смыслах книги Откровение Иоанна Богослова

Комментарий

• mara
                Анна-Мария

• 03 September 2006
                • 2981

Сообщение от Alexinna
                У нас в храме самая дешёвая свечка стоит 3 рубля.
                Эта дама, как всегда, лжет. или не была в храме года 3.
                Сообщение от Клантао
                Честно говоря, не интересовался себестоимостью одной свечки.
                Пусть не в десятки.
                А я вот поинтересовалась
                "Цены на свечи от производителя тоже резко отличаются от тех, что требуют в церкви. Так, пишет автор, в розницу "Богослужебные восковые №140, пачка 2 кг, 700 штук", можно купить за 420 рублей или 60 копеек за штуку, а оптовым покупателям - церковным оптовикам и постоянным покупателям предоставляются бонусы и скидки, так, что одна свеча обойдется примерно в 42 копейки. Это истинная правда. Погуглила и проверила. А в церкви 42 -копеечная свечечка стоит от 10 -15 руб".

Это самые дешёвые.
                Мне всё равно, сколько она стоит, но я хочу сказать, что алексинно лжет. Даже в мелочах. Зачем? Ведь легко проверить.
                "...ибо они ради имени Его пошли, не взяв ничего от язычников".

Комментарий

• Владимир Другой
                  Участник

• 01 May 2016
                  • 138

Сообщение от Searhey
                  Вы шутите?
                  Куда Вы собирались (или не собирались) "ложить гривну священнику перед исповедью"?
                  Вы зашли в храм, встали в сторонке - а к Вам подъехал архиепископ со столиком на колесиках со свечами, и требовал купить свечку?
                  Нет, не требуют.
                  Во всех храмах, где лично я был (а их много) - нигде за "подход" к таинству Покаяния и Причастия никто ничего не требовал.
                  Даже если бы кто-то слегка помутился рассудком и попытался бы это сделать - это просто технически невозможно.
                  Перед исповедующим священником стоечка стояла и на ней тарелочка. Подходит прихожанин исповедаться кладет денежку в тарелочку. Священник денежку из тарелочки забирает и начинает исповедовать. А Вы говорите: "технически невозможно". И практика эта распространена во многих храмах и пришла в современность из прошлого. Что бы не выглядеть лгуном приведу цитату из жития старца Захария (схиархимандрит Троице-Сергиевой лавры Зосима):
                  "О. Зосима всегда сознавал все великое милосердие и неизреченную любовь к нам Спасителя, проявившуюся в учреждении таинства исповеди.
                  Никогда он не спешил отпускать исповедника, и бывали случаи, что одному исповеднику отдавал 31/2 часа времени. Ведь бывали и такие грешники, которые открывали всю свою жизнь и просили руководства и совета во всех многообразных своих потребностях и обстоятельствах. Множество же духовников того времени гнались больше за деньгами, нежели за спасением душ человеческих. "Ах, о. Зосима, не умеешь ты исповедовать, насмехались над ним, ты с одним всю службу возился, а я уже в это время 38 рублей набрал"."
                  Сообщение от Searhey
                  Тогда "в сознание прихожанина" нечего будет и вкладывать - в него все уже будет вложено.
                  И делов то....
                  Вы сами готовы последовать своему совету? Вы, как христианин, конечно помните слова Иисуса: ...как хотите, чтобы с вами поступали люди, так поступайте и вы с ними, ибо в этом закон и пророки. Исходя из этого "золотого правила" что я должен подумать о Вас, давшему такой совет?
                  Сообщение от Searhey
                  Прежде, чем говорить о том, что Вы должны получать - сначала осознайте, что Вы должны отдавать.
                  Вы же другим не обязаны?
                  Действительно Иисус учил: "просящему дай", так же: "даром получили, даром и давайте". Разве Иисус перед исцелением или проповедью оговаривал размер жертвы?

Комментарий

• Инна Бор
                    Отключен

• 05 May 2016
                    • 18160

Сообщение от mara
                    Эта дама, как всегда, лжет. или не была в храме года 3.
                    Отчет:
                    Довожу до вашего сведения,что прихожанка Инна была последний раз в храме 22 мая с.г. в праздник перенесения мощей свт.Николая Мирликийских Чудотворца,где исповедовалась у православного священника и причастилась Святых Христовых Таин.

Комментарий

• mara
                      Анна-Мария

• 03 September 2006
                      • 2981

Сообщение от Searhey
                      Вы шутите?
                      Нет, не требуют.
                      И делов то....
                      Вы же другим не обязаны?
                      Вас стыдно читать. вы ведь оправдываетесь, наступая. Грех это. А вы даже не ОЩУЩАЕТЕ, что это оскорбительно, это в 1000 раз грешнее того, что творили во 2 Храме , разрушение которого предсказал Христос.

Действительно Иисус учил: "просящему дай", так же: "даром получили, даром и давайте". Разве Иисус перед исцелением или проповедью оговаривал размер жертвы?
                      Бесполезно...метать. Здесь сложилась многолетняя практика корысти: ты мне- я тебе. А бескорыстная - дарую... ушла. Ч то с одной стороны - что с другой.
                      Последний раз редактировалось mara; 27 May 2016, 07:12 AM.
                      "...ибо они ради имени Его пошли, не взяв ничего от язычников".

Комментарий

• Инна Бор
                        Отключен

• 05 May 2016
                        • 18160

Сообщение от mara
                        Вас стыдно читать. вы ведь оправдываетесь, наступая. Грех это. А вы даже не ОЩУЩАЕТЕ, как оскорбляете всех и всё.
                        Кто бы говорил.Про ощущения.

Комментарий

• Певчий
                          И будет Бог во всем
                          Модератор Форума

• 16 May 2009
                          • 62503

Перед исповедующим священником стоечка стояла и на ней тарелочка. Подходит прихожанин исповедаться кладет денежку в тарелочку...
                          Я таких пример в Киеве не встречал. Да, прейскуранты на Таинства есть в некоторых приходах, что и я осуждаю. Но даже пожертвований Богу за Исповедь - это что-то новое для меня. Если рассказ Ваш не вымышленный, то это мог быть какой-то залетный захожанин, который просто потневедению своему мог пожертвовать таким образом, не зная как это сделать иначе.
                          Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• Владимир Другой
                            Участник

• 01 May 2016
                            • 138

Сообщение от Певчий
                            Я таких пример в Киеве не встречал. Да, прейскуранты на Таинства есть в некоторых приходах, что и я осуждаю. Но даже пожертвований Богу за Исповедь - это что-то новое для меня. Если рассказ Ваш не вымышленный, то это мог быть какой-то залетный захожанин, который просто потневедению своему мог пожертвовать таким образом, не зная как это сделать иначе.
                            Это происходило в г.Докучаевске, Донецкая обл., в 2010 году (был там в командировке). Стоял в очереди исповедующихся и видел как народ кладет деньги...

Комментарий

• Инна Бор
                              Отключен

• 05 May 2016
                              • 18160

Сообщение от mara
                              Мне всё равно, сколько она стоит, но я хочу сказать, что алексинно лжет. Даже в мелочах. Зачем? Ведь легко проверить.
                              Еще раз увижу коверканье своего ника-жалоба полетит Админу форума,причём постараюсь добиться,чтобы вы были наказаны за неоднократное нарушение ПФ.

Комментарий

• Певчий
                                И будет Бог во всем
                                Модератор Форума

• 16 May 2009
                                • 62503

Это происходило в г.Докучаевске, Донецкая обл., в 2010 году (был там в командировке). Стоял в очереди исповедующихся и видел как народ кладет деньги...
                                Скорее всего это какой-то частный случай, возникший как недоразумение. Поверьте, я хоть и православный, но критикую некоторые явления в современных православных приходах не редко. Даже местные православные иной раз на меня из-за этого негодуют. Но нет такого учения в ПЦ, что за Исповедь должно платить или жертвовать. Там хватает иных проблем, но не в этом...
                                Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

Обработка...