Вопросы к православным

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Рафаэль
    R.I.P.

• 02 June 2002
    • 12499

Сообщение от Ашина
    Спасибо, вопрос был не о покаянии.
    Знаю воцерковленных православных не выпускающих соску изо рта, как быть с куряками вот в чем вопрос?
    Я о покаянии и не говорил
    А если считают себя христианами и куряки
    И у них есть жены
    Пусть жены их помучают их салом, как я сказал
    Знаете, когда раньше печки топили , то надо было трубы дымоходные время от времени от сажи чистить
    Увидят скажу на сале, задумаются
    И жены вместо сигарет пусть покупают шоколад , а им и на пиво денег не давать
    Если и это не поможет
    То бить таких надо
    Если жена из входящих в горящую избу и коней на скаку останавливающих, то как зайдут в спальню, дверь за собой закрыть, уложить его на кровать, подушку на лицо, чтобы не шумел, и лупить
    Подать все это в виде игры, чтобы он не догадался , что это по настоящему и не стал драться, но лупить от души и от души смеяться
    Когда станет просить пощады, также играясь взять с него слово, что больше не будет курить , потому что надоело пепельницу целовать

Если жена из тихих, пусть все это делает в бане, в русской бане, раз в неделю
    Пусть хорошо обрабатывает его венчиком, когда скажет, что довольно, немного продолжить и также попросить в это время бросить курить
    Первому виду жён можно тоже мужей своих в бане лупить берёзовыми
    Кстати, если даже бросят курить
    Экзекуции в спальне и в бане продолжайте
    Мало ли
    Говорят, битие определяет сознание
    Только, смотрите на них обязательно нежными, ласкоаыми, любящими глазами и не по нарошку, а по настоящему
    Тогда все жены будут завидовать, какие у вас чудесные мужья
    Благ!

Комментарий

• baptist2016
      Ветеран

• 11 May 2016
      • 33603

Во дает. Рекомендации по лишению привычки табакокуркния
      "папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы!

Комментарий

• Аннета
        Ветеран

• 09 October 2006
        • 15607

Сообщение от Рафаэль
        И жены вместо сигарет пусть покупают шоколад , а им и на пиво денег не давать

Уморили.... денег не давать... Обычно муж жене деньги дает, а не она ему.

Сообщение от Рафаэль

Если и это не поможет
        То бить таких надо

Комментарий

• Рафаэль
          R.I.P.

• 02 June 2002
          • 12499

Сообщение от baptist2016
          Извините, конечно
          Вы женаты?
          Если да, сколько лет?
          Мои рекомендации не инструкция , как мужу можно любить жену(как есть у некоторых)
          Вы книгу Бытие когда в последний раз читали?

8 Но когда уже много времени он там прожил, Авимелех, царь Филистимский, посмотрев в окно, увидел, что Исаак играет с Ревеккою, женою своею.

И если Вы все-таки не поняли и привыкли к "рельсам"
          Скажу так
          Я хочу, чтобы мужья любили жён, а жены мужей
          Других инструкций у меня нет
          Пусть бьют своих куряк только в спальне и в бане, но с любовью
          В других местах ни ни, особенно при своих детях

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Аннета
          Уморили.... денег не давать... Обычно муж жене деньги дает, а не она ему. :
          Не проблема ,:
          Если деньги он приносит
          В той же спальне отбирать и не давать обратно
          Надо женам знать, (да вы и знаете по природе)
          Где мужика усмирять
          А вот при других, хоть это самые близкие и самые родные, даже дети. табу, нельзя
          Они это заценят, обязательно

Комментарий

• Аннета
            Ветеран

• 09 October 2006
            • 15607

Сообщение от Рафаэль

Если деньги он приносит
            В той же спальне отбирать и не давать обратно
            Надо женам знать, (да вы и знаете по природе)
            Где мужика усмирять
            Я жила в нормальной семье. У нас глава был папа. Что бы мужчину "усмирять" и речи быть не могло. И мы с сестренкой так выросли и детей своих так воспитали. Нет, конечно пока не уверовала, пыталась быть "шеей" которая "головой" вертит по своему усмотрению, но и то об "усмирять" и не думала. Ну а уж когда я стала христианкой, то стала учиться слушаться мужа по настоящему. Я много наблюдаю за семьями и заметила, что там где нарушено Божье правило - муж глава, ничего хорошего не бывает. "усмиренный" муж будет всячески противиться, пить, гулять по чужим, а женщина, взявшая на себя роль "усмирителя" в конце концов просто надрывается от тяжести по природе ей не посильной. А мне комфортно быть ЗАмужем. Не впереди на лихом коне с шашкой в руках, а ЗА ним, спрятавшись от лихих ветров жизненных перипетий.

Комментарий

• Один из..
              Отключен

• 01 May 2016
              • 1030

Сообщение от baptist2016
              Фактов нет, то и дара нет. Тема закрыта. Всё остальное болтовня и пустословие и хождение по замкнутому кругу обольщения.
              Вы хотите позволить ему сбежать?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Мартынко
              Дякую Тобi Боже що я не такий як усi.

Баптизм форевер!

ГЫ!-ГЫ!-ГЫ!......................
              Гусь что ли ?Или тоже иными "языками" болен?
              Человек выворачивается и врёт перед всеми на виду.
              Да я благодарен Богу что я не стал таким как он.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от baptist2016
              Ага! Прям Петросян №2!

Комментарий

• Один из..
                Отключен

• 01 May 2016
                • 1030

Сообщение от Аннета
                Я жила в нормальной семье. У нас глава был папа. Что бы мужчину "усмирять" и речи быть не могло. И мы с сестренкой так выросли и детей своих так воспитали. Нет, конечно пока не уверовала, пыталась быть "шеей" которая "головой" вертит по своему усмотрению, но и то об "усмирять" и не думала. Ну а уж когда я стала христианкой, то стала учиться слушаться мужа по настоящему. Я много наблюдаю за семьями и заметила, что там где нарушено Божье правило - муж глава, ничего хорошего не бывает. "усмиренный" муж будет всячески противиться, пить, гулять по чужим, а женщина, взявшая на себя роль "усмирителя" в конце концов просто надрывается от тяжести по природе ей не посильной. А мне комфортно быть ЗАмужем. Не впереди на лихом коне с шашкой в руках, а ЗА ним, спрятавшись от лихих ветров жизненных перипетий.
                Разделяю ваши мысли. Потому что кое что из перечисленного я и сам пережил.Теперь всё как надо,жаль что годы совместной жизни ушли те в никуда.Но оставшиеся доживём приблизительно как надо.

Комментарий

• Рафаэль
                  R.I.P.

• 02 June 2002
                  • 12499

Сообщение от Аннета
                  Благословенны Вы у Господа
                  Конечно, так должно быть
                  Но если муж куряка, что жене делать?
                  Усмирять его любовью
                  И не себе, а Богу усмирять
                  Чтобы быть замужем
                  Ну, а насчёт бития его в спальне с любовью
                  Я думаю, меня поняли все, кроме рельсоходов
                  Таким нужны инструкции
                  Нормальный человек, услышав те инструкции, придёт в ужас
                  А им так хорошо
                  Ну хорошо, да и ладно
                  Там даже размер улыбки прописан
                  Пусть живут, если им так хорошо
                  Но зачем свои резиновые маски, серьёзные, без улыбки, на других натягивать?
                  А кто не согласен, хочет быть живым, а не маской, тех осуждать?

Комментарий

• Аннета
                    Ветеран

• 09 October 2006
                    • 15607

Сообщение от Рафаэль
                    Благословенны Вы у Господа
                    Конечно, так должно быть
                    Но если муж куряка, что жене делать?
                    Усмирять его любовью
                    И не себе, а Богу усмирять
                    Чтобы быть замужем
                    У меня муж курил. Очень долго курил. Я его уговаривала. Он и сам понимал, но бросить не мог. 3 года бросал. Я предлагала ему помолиться, он не верил. Потом вдруг решился, но мне не сказал. А Господь в тот же день побудил меня молиться о муже и о том, что бы он бросил. Так мы в тайне друг от друга помолились об одном в один и тот же вечер. Лет 10 прошло, а может и больше уже. Как отрезало. В один день. 3 года мучился, а в один день исцелился по молитве. Но в церковь ходить не стал.

Комментарий

• Ашина
                      Ветеран

• 16 April 2009
                      • 1050

Сообщение от Georgy
                      Если быть..., то на коленках...
                      Стаж курильщика был около 25 лет, последняя доза - две пачки "парламента" в день.

Бросал много раз и разнообразно... и всё без толку.
                      Избавился раз и навсегда затворившись в своей комнате воплем-молитвой ко Господу.

Слава Богу за всё!

Я полагаю это грех, хотя у некоторых православных, например у греков, иное мнение...
                      Спасибо за откровенность!
                      До крещения курил 8 лет, из них последние 3 бросал, но так и не бросил до покаяния.

У вас только мнение или убеждение от Бога?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Аннета
                      У меня муж курил. Очень долго курил. Я его уговаривала. Он и сам понимал, но бросить не мог. 3 года бросал. Я предлагала ему помолиться, он не верил. Потом вдруг решился, но мне не сказал. А Господь в тот же день побудил меня молиться о муже и о том, что бы он бросил. Так мы в тайне друг от друга помолились об одном в один и тот же вечер. Лет 10 прошло, а может и больше уже. Как отрезало. В один день. 3 года мучился, а в один день исцелился по молитве. Но в церковь ходить не стал.
                      Очень раз за вас!
                      Да Бог прийти ему к Иисусу.

Комментарий

• Один из..
                        Отключен

• 01 May 2016
                        • 1030

Сообщение от Рафаэль
                        У Вас не то, что веры, а даже "инстинкта" нет, как у мирских многих
                        Ибо те, хотя и сами не верят, но рассуждают в себе так:
                        Зачем мне хулить то, что окажись правдой, мне придётся отвечать за это перед Богом
                        И если не говорят хорошее, то и худого не произносят
                        Мне Вас, как человека, очень жаль
                        Бога надо иметь в разуме,а не инстинктами как животное жить. Именно то что Вам самому не ясно до конца что окажется правдой а что ложью,доказывает что Вы человек более суеверный чем разумный.
                        Потому что все суеверные люди опираются на какие то внутренние инстинкты,а не на обновлённый Богом разум.
                        Вот потому у вас и "языки" такие от неведения.Т.е. всё что необычно и непонятно вызывает удивление и страх.
                        Вам ли меня жалеть тогда?
                        Не надо свои суеверные страхи и мысли ,связанные с неведением за богобоязненность выдавать.

Комментарий

• Alex54
                          Отключен

• 08 October 2012
                          • 2413

Сообщение от Ашина
                          Спасибо, вопрос был не о покаянии.
                          Знаю воцерковленных православных не выпускающих соску изо рта, как быть с куряками вот в чем вопрос?
                          Чем курение отличается от других грехов?
                          Знаю верующих, кто часто грешит раздражением, каждый день, да в день по несколько раз, как с ними быть?)

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Рафаэль
                          Я о покаянии и не говорил
                          А если считают себя христианами и куряки
                          И у них есть жены
                          Пусть жены их помучают их салом, как я сказал
                          Знаете, когда раньше печки топили , то надо было трубы дымоходные время от времени от сажи чистить
                          Увидят скажу на сале, задумаются
                          Вы про сало серьезно?)
                          И это вообще безопасная затея?

Комментарий

• mara
                            Анна-Мария

• 03 September 2006
                            • 2981

Сообщение от Котян
                            ибо: * Он сказал, - и сделалось; Он повелел, - и явилось.*(Пс.32:9)это развите...никак нельзя, ибо эволюция формирует искаженноё мнение об Абсолютной Возможности Творца творить всё и сразу.
                            Не забывайте, что Псалмы - это поэзия, прославляющая Абсолюта, гениальная, высокая, духовная, но человеческая поэзия.
                            Может, уже кто-то и ответил вам, но я добежала только до 3 стр. Но хочу уточнить. А как отнести и к чему( к развитию(эволюции) или "ко всему и сразу" этапы отступления?! Тогда и зло сразу, специально было заложено Творцом в Люцифера? Тогда получается, что у вас возникает ещё один творец. Использую пример Тимофея о детях. Все дети начинают с палочек и овалов, а только Рафаэль - один, Рублёв - один... Я понимаю, что в человека заложена Богом способность творить(рисовать, лепить, петь) но Гений в человечестве - это результат работы веков (эволюции). В рождении Гения участвуют все: Бог, гены, природа, общество, Труд(да ещё и каторжный!!!)!!! Только не нервничайте, ланнн, я просто размышляю.
                            "...ибо они ради имени Его пошли, не взяв ничего от язычников".

Комментарий

• Инна Бор
                              Отключен

• 05 May 2016
                              • 18160

Сообщение от mara
                              Не забывайте, что Псалмы - это поэзия, прославляющая Абсолюта, гениальная, высокая, духовная, но человеческая поэзия.
                              Псалтирь,вообще-то,это книга Библии,а всё писание богодухновенно.
                              Вы уж определитесь,как Отца небесного вам называть:абсолют,демиург или ещё как.Да только это,миссис,уже не христианство.

Комментарий

• Рафаэль
                                R.I.P.

• 02 June 2002
                                • 12499

Сообщение от Alex54
                                Чем курение отличается от других грехов?
                                Знаю верующих, кто часто грешит раздражением, каждый день, да в день по несколько раз, как с ними быть?)
                                А что их раздражает?
                                Успех "соседа" или к примеру, очередной бессмысленный "шопинг" жены?
                                Вы про сало серьезно?)
                                И это вообще безопасная затея?

Пока врач добрался до больного, тот уже умер
                                А перед смертью он потел, спросил он домашних?
                                Те говорят, что да
                                Это хорошо, очень хорошо, успокоил он тогда домашних
                                Посему, какая разница, от чего умрёт человек, от никотина или от сала?
                                Какая разница, культурный, воспитанный , некурящий, трезвенник и неверующий?
                                И неверующий, курящий, пьющий и то
                                Какая разница, потея человек умер или не потея?
                                Христос пришёл, чтобы люди приняли Его Природу, Его Плоть, Его Кровь, Его Дух , чтобы иметь Жизнь, чтобы иметь Воскресение

Если люди отвергают Его(не верят)
                                то разница только в жизни их плоти, какие они по плоти
                                А в потере жизни в Боге, участь одинаковая
                                и у потевших перед смертью и у не потевщих
                                А если человек принимает Природу Христа в себя сердцем, а не на кончике языка
                                То Природа Христа, войдя в человека, входит во все глубины его, во все тайники его, находит там все неугодное Богу, уничтожает и доводит человека до неба, до воскресения

Не может человек сам своими силами победить свои грехи, как бы не старался
                                Иначе зря Христос пошёл на Крест
                                А вот, когда человек примет Христа в себя, старание человека и оправдано, и нужно, и до ведёт его до заветной цели, до неба

Комментарий

Обработка...