Вопросы к православным

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Один из..
    Отключен

• 01 May 2016
    • 1030

Alexinna
    О!Какой прекрасный вопрос!Очень люблю разговаривать на эту тему!Итак!
    Бог есть Дух?
    Об этом написан в Библии,а что?

Преподобный Антоний Великий...
    Я вообще не знаю кто это такой.
    Но что Вы его словами сказали нового?Неизвестного в других конфессиях?
    Правильно..ничего нового.
    Что дальше то?Дальше то что?

Комментарий

• Ольга Владим.
      Ветеран

• 26 May 2010
      • 48032

Сообщение от Alexinna
      Один,пока вас дождёшься...Внимайте:

Преподобный Антоний Великий: Бог благ и бесстрастен и неизменен. Если кто, признавая благосклонным и истинным то, что Бог не изменяется, недоумевает, однако, как Он, будучи таков, о добрых радуется, злых отвращается, на грешников гневается, а когда они каются, является милостив к ним, то на сие надо сказать, что Бог не радуется и не гневается, ибо радость и гнев суть страсти. Нелепо думать, чтобы Божеству было хорошо или худо из-за дел человеческих. Бог благ и только благое творит. Вредить же никому не вредит, пребывая всегда одинаковым.
      Сообщение от Alex54
      Божество бесстрастно
      Возьмите фломастер и вычеркните из Библии все, что не соответствует этому вашему утверждению.

Чтоб не говорить на белое - черное, на гнев - это не гнев, на любовь - это не любовь и тд.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Один из..
      Про то что Бог есть Любовь стихи приводить не буду знаете сами.
      Приведу другой стих как раздражали Любовь.
      Много раз Он избавлял их; они же раздражали [Его] упорством своим, и были уничижаемы за беззаконие свое.
      (Пс.105:43)
      о умеренности приведу такой:
      Кто Бог, как Ты, прощающий беззаконие и не вменяющий преступления остатку наследия Твоего? не вечно гневается Он, потому что любит миловать.(Мих.7:18)

А теперь сами вспомните какими мы созданы?
      Вот и ответы.
      И кого вы собрались бить?
      Чем?
      Да, созданы по образу и подобию. Однако, еще не имеем ни мудрости, ни знания, ни святости Божьей - которых должны достигнуть.

Потому и наш гнев и любовь и знание - несовершенны, потому часто грешны.
      Устала от засилья атеизма на форуме...

Комментарий

• Один из..
        Отключен

• 01 May 2016
        • 1030

Ольга К.
        Да, созданы по образу и подобию. Однако, еще не имеем ни мудрости, ни знания, ни святости Божьей - которых должны достигнуть.

Потому и наш гнев и любовь и знание - несовершенны, потому часто грешны.
        Да. Именно это я и хотел сказать.
        И потому нам есть наставление о том,чтобы гневаясь не согрешать.
        Т.е. пытаться и учиться регулировать собственную раздражительность.
        Не раздражаются совсем мертвецы или те кто никогда не были и не будут рождены..

Комментарий

• Инна Бор
          Отключен

• 05 May 2016
          • 18160

Сообщение от Ольга К.
          Возьмите фломастер и вычеркните из Библии все, что не соответствует этому вашему утверждению.

Чтоб не говорить на белое - черное, на гнев - это не гнев, на любовь - это не любовь и тд.
          Ольга.Вы напару с Одним прочитали-ВНИМАТЕЛЬНО?-слова преподобного отца нашего Антония Великого(есть ли кто в вашей организации подобен ему по духовной мудрости?)?Или не читали,а сразу встали в оппозицию?По вашему выходит,что Бог это не Дух,а тварь.Понятно,господа "христиане".Я в ужасе.Вы же НИЧЕГО не знаете о религии "христианство"!Ровным счётом НИ-ЧЕ-ГО!

Комментарий

• Ольга Владим.
            Ветеран

• 26 May 2010
            • 48032

Я и не хочу ничего знать о религии под любым названием. НИ-ЧЕ-ГО.

Комментарий

• Drunker
              ☮☮☮☮☮☮☮

• 31 January 2004
              • 10270

Сообщение от Alexinna
              Если читали "Роза мира"Даниила Андреева,то поймёте в каком отношении я сравниваю слова "Абсолют" арх.Софрония,которого бесконечно ценю за его труды и "Демиург" у Андреева.Так что развивайтесь,читайте,учитесь пока молоды.
              Сообщение от mara
              Розу" прочла ещё в 12 классе.
              Стоит ли ознакомиться с этой книгой? Там православие или что-то другое?

Комментарий

• Ольга Владим.
                Ветеран

• 26 May 2010
                • 48032

Сообщение от Drunker
                Не стоит. Слишком спорная книга.

Комментарий

• Клантао
                  Отключен

• 14 April 2009
                  • 19823

Сообщение от Один из..
                  Я вообще не знаю кто это такой.
                  Но что Вы его словами сказали нового?Неизвестного в других конфессиях?
                  В каких других?
                  Перечислите другие конфессии, существовавшие в то время.

Комментарий

• Ольга Владим.
                    Ветеран

• 26 May 2010
                    • 48032

Сообщение от Alexinna
                    Ольга.Вы напару с Одним прочитали-ВНИМАТЕЛЬНО?-слова преподобного отца нашего Антония Великого(есть ли кто в вашей организации подобен ему по духовной мудрости?)?Или не читали,а сразу встали в оппозицию?По вашему выходит,что Бог это не Дух,а тварь.Понятно,господа "христиане".Я в ужасе.Вы же НИЧЕГО не знаете о религии "христианство"!Ровным счётом НИ-ЧЕ-ГО!
                    Сообщение от Alexinna
                    Один,пока вас дождёшься...Внимайте:

Преподобный Антоний Великий: Бог благ и бесстрастен и неизменен. Если кто, признавая благосклонным и истинным то, что Бог не изменяется, недоумевает, однако, как Он, будучи таков, о добрых радуется, злых отвращается, на грешников гневается, а когда они каются, является милостив к ним, то на сие надо сказать, что Бог не радуется и не гневается, ибо радость и гнев суть страсти. Нелепо думать, чтобы Божеству было хорошо или худо из-за дел человеческих. Бог благ и только благое творит. Вредить же никому не вредит, пребывая всегда одинаковым.
                    8 Ибо Я, Господь, люблю правосудие, ненавижу грабительство с насилием, и воздам награду им по истине, и завет вечный поставлю с ними;
                    (RST Ис.61:8)

4 Я посылал к вам всех рабов Моих, пророков, посылал с раннего утра, чтобы сказать: "не делайте этого мерзкого дела, которое Я ненавижу".
                    5 Но они не слушали и не приклонили уха своего, чтобы обратиться от своего нечестия, не кадить иным богам.
                    6 И излилась ярость Моя и гнев Мой и разгорелась в городах Иудеи и на улицах Иерусалима; и они сделались развалинами и пустынею, как видите ныне.
                    7 И ныне так говорит Господь Бог Саваоф, Бог Израилев: зачем вы делаете это великое зло душам вашим, истребляя у себя мужей и жен, взрослых детей и младенцев из среды Иудеи, чтобы не оставить у себя остатка,
                    8 прогневляя Меня изделием рук своих, каждением иным богам в земле Египетской, куда вы пришли жить, чтобы погубить себя и сделаться проклятием и поношением у всех народов земли?
                    9 Разве вы забыли нечестие отцов ваших и нечестие царей Иудейских, ваше собственное нечестие и нечестие жен ваших, какое они делали в земле Иудейской и на улицах Иерусалима?
                    10 Не смирились они и до сего дня, и не боятся и не поступают по закону Моему и по уставам Моим, которые Я дал вам и отцам вашим.
                    11 Посему так говорит Господь Саваоф, Бог Израилев: вот, Я обращу против вас лице Мое на погибель и на истребление всей Иудеи
                    12 и возьму оставшихся Иудеев, которые обратили лице свое, чтобы идти в землю Египетскую и жить там, и все они будут истреблены, падут в земле Египетской; мечом и голодом будут истреблены; от малого и до большого умрут от меча и голода, и будут проклятием и ужасом, поруганием и поношением.
                    13 Посещу живущих в земле Египетской, как Я посетил Иерусалим, мечом, голодом и моровою язвою,
                    14 и никто не избежит и не уцелеет из остатка Иудеев, пришедших в землю Египетскую, чтобы пожить там и потом возвратиться в землю Иудейскую, куда они всею душею желают возвратиться, чтобы жить там; никто не возвратится, кроме тех, которые убегут оттуда.
                    (RST Иер.44:4-14)

6 Впрочем то в тебе [хорошо], что ты ненавидишь дела Николаитов, которые и Я ненавижу.
                    (RST Откр.2:6)

24 И скажут все народы: за что Господь так поступил с сею землею? какая великая ярость гнева Его!
                    25 И скажут: за то, что они оставили завет Господа Бога отцов своих, который Он поставил с ними, когда вывел их из земли Египетской,
                    26 и пошли и стали служить иным богам и поклоняться им, богам, которых они не знали и [которых] Он не назначал им:
                    27 [за то] возгорелся гнев Господа на землю сию, и навел Он на нее все проклятия [завета], написанные в сей книге;
                    28 и извергнул их Господь из земли их в гневе, ярости и великом негодовании, и поверг их на другую землю, как ныне [видим].
                    (RST Втор.29:24-28)

17 Господь сделает то, что говорил чрез меня; отнимет Господь царство из рук твоих и отдаст его ближнему твоему, Давиду.
                    18 Так как ты не послушал гласа Господня и не выполнил ярости гнева Его на Амалика, то Господь и делает это над тобою ныне.
                    (RST 1Цар.28:17,18)

...

1 И услышал я из храма громкий голос, говорящий семи Ангелам: идите и вылейте семь чаш гнева Божия на землю.
                    (RST Откр.16:1)

15 Из уст же Его исходит острый меч, чтобы им поражать народы. Он пасет их жезлом железным; Он топчет точило вина ярости и гнева Бога Вседержителя.
                    (RST Откр.19:15)

7 Возлюбленные! будем любить друг друга, потому что любовь от Бога, и всякий любящий рожден от Бога и знает Бога.
                    8 Кто не любит, тот не познал Бога, потому что Бог есть любовь.
                    9 Любовь Божия к нам открылась в том, что Бог послал в мир Единородного Сына Своего, чтобы мы получили жизнь через Него.
                    10 В том любовь, что не мы возлюбили Бога, но Он возлюбил нас и послал Сына Своего в умилостивление за грехи наши.
                    (RST 1Иоан.4:7-10)

Старцы - люди. И опираться на их "учения" - себе зла желать.

Комментарий

• Drunker
                      ☮☮☮☮☮☮☮

• 31 January 2004
                      • 10270

Сообщение от Ольга К.
                      Не стоит. Слишком спорная книга.
                      Вы тоже читали? Я чувствую себя необразованным неучем.

Комментарий

• Ольга Владим.
                        Ветеран

• 26 May 2010
                        • 48032

Сообщение от Drunker
                        Вы тоже читали? Я чувствую себя необразованным неучем.
                        )). Давно. Еще, как бы, не будучи утвержденной в начатках. Но. Думаю, что нет смысла так страдать.

Имхо - труд Андреева - плод общения с ангельскими силами. Причем - разными. Очень разными. Хотя, возможно, и совсем не разными, а только притворяющимися ангелами света и дающими часть правды и гору лжи.

Вот это и опасно для читающего - особенно, для незнакомого с Писанием.

- - - Добавлено - - -

В этом же смысле сейчас воспринимаю и труд Кардека. Смесь истины с ложью.

Комментарий

• Инна Бор
                          Отключен

• 05 May 2016
                          • 18160

Сообщение от Drunker
                          Нет,не стоит,сатанинская книга,оккультная.

Комментарий

• Ольга Владим.
                            Ветеран

• 26 May 2010
                            • 48032

Сообщение от Alexinna
                            Нет,не стоит,сатанинская книга,оккультная.
                            Но, замечу, видения свои он получил в православной церкви.

Комментарий

• Drunker
                              ☮☮☮☮☮☮☮

• 31 January 2004
                              • 10270

Сообщение от Ольга К.
                              Это меня и заинтересовало.

Комментарий

• Инна Бор
                                Отключен

• 05 May 2016
                                • 18160

Сообщение от Ольга К.

Старцы - люди. И опираться на их "учения" - себе зла желать.
                                Вы,я смотрю,"умнее" святых Отцов Церкви?Свт.Николая Чудотворца чтит весь мир,к преп.Сергию Радонежскому стекаются в Лавру со всех уголков земли просить молитв к Богу!А тут Ольга К. с Одним "опираться на их "учения" - себе зла желать".О как!Всему миру известны чудеса исцеления,миллионы благодарят их за помощь,а для Ольги К. и Одиного,-это ВСЕГО ЛИШЬ люди.Я в шоке,и это "христиане"???

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Ольга К.
                                Откуда вестимо?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Drunker
                                Это меня и заинтересовало.
                                Учение "Розы Мира" полностью чуждо христианскому учению. Также мы видим что, учение "Розы Мира" о Богородице не имеет никакого отношения к христианскому вероучению. Ведь, по сути, и идея чистилищ не для православия. А христианство, с точки зрения "Розы Мира", не обладает полнотой Откровения о Боге. Она призывает Церковь согласиться с их фантазиями, отказаться как от Священного Писания и от Священного Предания, а также пересмотреть Свои догматы.

Комментарий

Обработка...