Вопросы к православным
Свернуть
X
-
что такое по-алексиннски церковь....Именно так англосаксы стравливали и уничтожали индейские племена на территориях нынешних США. Одних науськивали на других, и потом они друг друга уничтожали сами.Комментарий
-
Да что, пока силы есть, заказы есть, льем бетон. Бог даст еще выложу в сети свои изыски в этом направлении. За этот год мне надо два здания построить. Буду продвигать технологию дешевого и быстрого сельского строительства.
Ладно, это потом. Сначала отстроиться надо, все сфотографировать.
- - - Добавлено - - -
Дык одно другому не мешает.
Шесть дней льем бетон, а седьмой - Господу Богу.
- - - Добавлено - - -
Никак.
А у меня не нашлось организаторских способностей для организации.
В армии меня постоянно ругали, что я двух солдатиков не умею организовать, чтоб они вместо меня работали.
Жалел солдатиков, особенно молоденьких. "Дедов" гонял . А надо было все наоборот. Нарушал субординацию.
Потом вот в попы полез. Взялся не за свое дело. Думал, что в церкви все не по организации, а по Лозе-ветвевой схеме. Ну, свалял дурака.
Жалею.
- - - Добавлено - - -
Значит, всё-таки Церковь - не люди, а терем))). так-так...святость вы наша? АлексиннО - о окончание звательного падежа. Вы же доказывали полгода тому назад, что Бог на старославянском слышит лучше. Вот я и подумала, может, вы тоже лучше слышите.
Объясните всё-таки, не выкручиваясь: что такое по-алексиннски церковь. Или зарапортовалась?!
1. Церковь свята.
2. Церковь - это мы.
3...и ТОЛЬКО МЫ.
4. (это уже вслух не говорится) значит, нам ВСЕ МОЖНО. Все можно нашим епископам, попам и мирянам, что не разрушает нашу организацию.
Это жуть, вообще-то, конечно.
Но каким-то образом, Господь и в православной церкви держит часть Своей Церкви. Тем не менее, как говорится.Спаси, Боже, люди Твоя....Комментарий
-
Комментарий
-
)))))))"...ибо они ради имени Его пошли, не взяв ничего от язычников".
Комментарий
-
Сообщение от Тимофей-64;442377
[QUOTEДык одно другому не мешает.
Шесть дней льем бетон, а седьмой - Господу Богу.
Потом вот в попы полез.
Взялся не за свое дело. Думал, что в церкви все не по организации, а по Лозе-ветвевой схеме. Ну, свалял дурака.
Жалею
Иннина логика вообще бронебойная."...ибо они ради имени Его пошли, не взяв ничего от язычников".
Комментарий
-
- - - Добавлено - - -
Леха, чего там у вам всплывет опять?))
- - - Добавлено - - -
Дуализм это от слова два.
Божество бесстрастно.
будем разбирать что есть страсть?)
- - - Добавлено - - -
Отличается как же как, возникновение чувства сексуального влечения, при определенных обстоятельствах, у каждого своих, от похода в стрип-бар и загрузки видео файлов ХХХ, для тех кто знает, а также встречи с чужой женой в дружественной и непринужденной обстановке.
Надеюсь аналогия понятна.
Верующим, т.е. познавшим Христа и обучаемым необходимо облекаться в Нового человека, не печалить Святого Духа избавляясь от злых чувств к добру, сострадательности и прощению во всем уподобляясь Христу!
Курить может только тот, кто отупев стал бесчувственным, разнузданным, не знает меры в творимой им мерзости, другими словами это непотребство не назовешь. По моему Павел о подобных делах пишет, т.к. списки грехов нам всем хорошо известно, а здесь очень походит на грехи названые - "и тому подобное" (Гал.5:21) :
А поход в стрипклуб чем от вожделения отличается?Комментарий
-
Филиокве не мешало на протяжении нескольких столетий сохранять единство. И даже после 1054 года немалое время. С какого времени Римская церковь стала еретической и отпала от единства?Православный христианинКомментарий
-
Задал вопросы в теме для православных священников. Параллельно задам их и всем православным, желающим на них ответить (вдруг священнослужители ничего не скажут).
1. Для чего Бог сотворил человека? Эта цель достигается искупительной жертвой Иисуса Христа или планы поменялись?
2. Момент сотворения человека описан в двух местах книги Бытие: в гл.1:26-29 и во 2 главе. Объясните, это два разных события или два описания одного действия (есть разногласия в последовательности происходящих событий)?
3. По описанию сотворения человека из 2 главы Адам сотворен до обустройства рая в Эдеме (Бытие 2:5-8). Вопрос: где находился Адам с момента сотворения до помещения в рай Эдема? Вариант: у Бога за пазухой не предлагать.
В первую очередь интересует точка зрения православного богословия, но будет полезно узнать и ваше личное мнение по этим вопросам (желательно обоснованное Писанием или личным духовным опытом).Комментарий
-
По отношению к человеку, Бог создал его для блаженства, чтобы тот разделил с Ним Его участь. По отношению к Самому Себе, Бог просто был движим творческой любовью. Я так понимаю.
Я сразу озвучил свое понимание, чтобы не тратить время на цитаты Отцов Церкви. Если у кого есть время и желание, тот может выложить сюда и цитаты Отцов Церкви. А у меня такого времени нет сейчас...Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.Комментарий
-
Дуализм это от слова два.
Божество бесстрастно.
будем разбирать что есть страсть?)
[QUOTE]Ну курение оставим. такой же грех как и прочие.
А поход в стрипклуб чем от вожделения отличается?Комментарий
-
Адам с самого начала был помещен в Рай. Это просто такой оборот речи, как перечисление того, что сделал Бог. "И насадил Господь Бог рай в Едеме на востоке, и поместил там человека, которого создал". Здесь не хронология развития событий описывается, а просто перечисляется то, что Бог сделал.Комментарий
-
У меня вопросы к православным священникам.
1. Для чего Бог сотворил человека? Эта цель достигается искупительной жертвой Иисуса Христа или планы поменялись?
2. Момент сотворения человека описан в двух местах книги Бытие: в гл.1:26-29 и во 2 главе. Объясните, это два разных события или два описания одного действия (есть разногласия в последовательности происходящих событий)?
3. По описанию сотворения человека из 2 главы Адам сотворен до обустройства рая в Эдеме (Бытие 2:5-8). Вопрос: где находился Адам с момента сотворения до помещения в рай Эдема? Вариант: у Бога за пазухой не предлагать. Интересует точка зрения православного богословия.
1. Бог сотворил человека для отражения Божьей сверчастотности, оживляющей дух Святой, как и дух Святой оживляет людей. Предположительно именно из-за тенденции к исчезновению веры, а значит, из-за невозможности отражения божьей сверчастотности и возникло шаровое образование (подобное шаровой молнии), названное Тунгусским метеоритом и отведённое от Питера молитвами Ионна Кронштадского.
Бог сотворил человека никак не для подобия Себе, а - по образу Его, по изначальному образу человека, как образу от Бога, потому и слово начальное было "Бог".
Нынешний человек - лишь некий начаток Божьих созданий -Иак 1:18.
2. Это два разных события. Первое творение - это творение Протоадама или полевого вида (для нынешнего состояния пространства) человека, внешне ещё не разделённого с жещиной. Второе творение - это его повторение после кратковременной остановки земного вращения (что послужило и причиной вымирания динозавров). Оно происходило уже на верхней Земле,тверди, названной в первой творении небом. Начальная Земля потому представляла собой яцеподобное образование.
Ко времени же творения Адама небесная твердь оформилась в верхнюю Землю из верхних континетов, осевших затем на нижнюю Землю, что вместе с вулканической деятельностью и послужило причиной образования гор. На срединном верхнем континете, названном Эдемом, и был расположен рай. Адам при этом, будучи уже не полевым образованием, был сотворён подобием выращивания из Земли. Потому его костная система была снаружи. Также и женщины или жёны для Адама и потомков Адама образовыавлись подобно растениям или подобно отпочкованию (создал Бог из ребра, вятого у человека, жену).Полностью же человек нынешнего вида или краманьонец образвался лишь тогда, когда уже нижние люди (возникшие в процессе директной или Божьей эволюции, как постнеандертальцы) сочетались с потоками Адама - верхними людьми - сынами Божьими (Быт6:1).
3. В момент творения Адама "пар поднимался с земли (верхней Земли) и орошал всё лице земли. Потому творению Адама, подобному выращиванию из земли, сопутствовало и насаждение рая в Эдеме. Т.о., нынешние реки Тигр и Ефрат - это реки некогда верхнего континента Эдема.
Поробнее см. интернет-книги "Занимательное различение2" и "Занимательное различение3", а также статью "Реальное вращение Земли и Сириуса".Велик Бог и Христос Его, Господь веры в Господа Бога единого!Комментарий
Комментарий