Вопросы к православным

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Renev
    Я ужасен :(.

• 10 January 2010
    • 11946

Сообщение от Певчий
    Вы процитировали текст Писания, где написано: "Если же согрешит против тебя брат твой.... и далее по тексту. (Мф. 18:15-17)"
    Для Вас выделяю фразу в тексте "СОГРЕШИТ ПРОТИВ ТЕБЯ". Для Вас, как выпускника Духовной Семинарии, нужно объяснять, что такое грех против конкретного человека в данном тексте? Это и есть личная обида. Т.е., если Вас кто-то обидел, сказал что-то оскорбительное против Вас, или украл у Вас что-то, или побил Вас, то Вы (если не способны простить такие вещи и подставить вторую щеку), как немощный в вере человек имеете право (не обязанность, а именно право) пожаловаться на своего личного обидчика.
    Конечно же против меня, ведь я член этой Церкви, равно как и вы себя считаете. И опять с чего вы взяли, что я как-то обиделся? А щеку я вам поставляю всю нашу с вами беседу, только вы это ни как не заметите. Вы практически в каждом посте, так или иначе затрагиваете мою личность, мое образование и т.д. Я же молчу, уже не говоря в целом о вашей грубоватой манере общения со мной, да не только. Молчу потому что человек грешащий ранит в первую очередь себя, мне же прикладывать к этому еще и личный грех обиды вовсе не к чему. А вот отвратить вас от греха, то тут можно глотать от вас все что угодно и сколько угодно, пока Бог дает терпение.
    Вы даже не поняли к чему я привел данную цитату, равно как и с толкованием Писания беда.
    ---
    Далее следует наставление Господа, как должно исправлять ближнего, имеющее тесную связь с запрещением соблазнять его. Если противно любви соблазнять ближнего, вовлекая его в грех, то не менее противно любви оставлять его во грехе, не заботиться об его исправлении, когда он грешит. Но это надо делать осторожно, с братской любовью: сначала надо обличить его наедине, и если он сознается в своем грехе и осудит себя, то «приобрел ты брата твоего», приобрел вновь того, кто отпал было через грех, перестав быть членом Царствия Христова.
    ---
    При уст двух истинно будет свидетельство в том, что брат прегрешил, и направленно данное свидетельство не на жаловаться, а на исправление прегрешившего. . Вам двое говорят, что вы грешите, при чем двое священников. И что в ответ? Да начхал на вас и на ваше священство, отвечает человек не имеющий ни к кому ненависти.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Тимофей-64
    Бог остановит, впрочем, каждого из нас...
    А с Сашей я понял, что останавливать разговор нужно вовремя.
    Как первый раз обидится. начнет упрекать, что мол, его осуждают, - надо просто прекращать.
    Да, я тоже так думаю. Вроде все сказал и сказали, дальше пусть сам думает.

Комментарий

• Певчий
      И будет Бог во всем
      Модератор Форума

• 16 May 2009
      • 63473

Сообщение от Renev
      Конечно же против меня, ведь я член этой Церкви, равно как и вы себя считаете.
      Да Вы не различаете грех личностного характера (о котором именно и идет речь в приведенной Вами цитате) от греха против Церкви.
      Обличение греха того или иного члена собрания - это никак не грех против Церкви. А то, что вы грех Кронштадтского возвели до уровня добродетели как норму Тела Христова, вот это уже серьезный грех с вашей стороны. ВАШЕЙ - это всех тех, кто принял этот грех за "добродетель". Благо, даже из РПЦ не все этот грех поддерживают, не говоря уже о верующих из других деноминаций и юрисдикций. Они также не приняли этот грех на себя.
      Сообщение от Renev
      И опять с чего вы взяли, что я как-то обиделся?
      "Наша песня хороша, начинай сначала!"
      Все, до свидания. Это бесперспективный разговор.
      Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.
      <a href="https://youtube.com/@neiaashi-1?si=FtzHSTBc8rkLTqVr">Духовные песни</a>

Комментарий

• Инна Бор
        Отключен

• 05 May 2016
        • 18160

Сообщение от Певчий
        Я уже устал вам повторять, что ненависти, слава Господу, не имею ни к кому, ни к Путину,
        Ложь.Причём
        глупая,вас все давно знают по вашим антироссийским постам на двух форумах,а почитать ваши блоги,так это рассадник всякого зла,ненависти,злобной критики,помойных выссказываний в отношении "путинской россии".
        Мир нанавидит Россиию и хочет её уничтожить только по одной причине- за Православие.Так сатана учит людей и люди выполняют его волю,думая,что это их личные мысли.
        Мне вас искренне жаль,за вас надо долго молиться,и лучше соборно.

Комментарий

• Певчий
          И будет Бог во всем
          Модератор Форума

• 16 May 2009
          • 63473

Сообщение от Alexinna
          Ложь
          Да как хотите, так и понимайте. Мне легче с кошкой своей разговаривать. Она и та более понятливая, чем некоторые...
          Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.
          <a href="https://youtube.com/@neiaashi-1?si=FtzHSTBc8rkLTqVr">Духовные песни</a>

Комментарий

• Инна Бор
            Отключен

• 05 May 2016
            • 18160

Сообщение от Тимофей-64
            Нет, не верно.
            За всех, прошлых, настоящих и будущих, такого знать невозможно.
            Особенно с учетом большой безнравственности в самой православной среде. И с учетом того, что в безблагодатности таинств православные постоянно упрекают друг друга.
            Причем это очень давно. Много веков. Пример: отношения К-ля и славянских церквей. Постоянные обвинения в расколе и филетизме, не менее 10 веков.

Вывод прост: не спешить с выводами.

- - - Добавлено - - -

Так он даже и на эту мою мягкость ухитрился обидеться и углядел в ней жесткое осуждение.
            См. его пост 1358

- - - Добавлено - - -

Бог остановит, впрочем, каждого из нас...
            А с Сашей я понял, что останавливать разговор нужно вовремя.
            Как первый раз обидится. начнет упрекать, что мол, его осуждают, - надо просто прекращать.
            А что,средневековый еретик чем- то может отличаться от современного?
            Еретик- это приговор,еретик не войдёт в ЦН,как написано у апостола,хоть бы он жил в 1 веке,хоть в 13,хоть в 21.
            Верно,Тимофей?Перечить не станете апостольским словам?

Я как-то не поняла,это какие- такие православные обвиняли других православных в безблагодатности таинств?Примеры приведите.
            Последний раз редактировалось Инна Бор; 16 September 2017, 05:14 PM.

Комментарий

• Сергий 69
              Ветеран

• 01 October 2010
              • 7716

Сообщение от baptist2016
              начните с изучения иуд.1:9.
              И Вы готовы рассказать о том споре и чем он закончился?

Комментарий

• олег колыванов
                Ветеран

• 29 January 2017
                • 3681

Сообщение от Alexinna
                Батюшка Игнатий всех,кто находится вне Православия называл еретиками и утверждал,что у еретиков все чудеса ложные и таинства безблагодатные.Верно?
                Какой бедный человек этот несчастный Игнатий верно никогда не читал Писаний и не знает что Бог Петру ответил когда тот почитал всех кроме иудеев нечистыми.
                Какой только чуши не учат в православии да еще такое красивое название себе присвоили даже противно становится.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Певчий
                Вы можете сюда и роту священников позвать, от этого убедительней не прозвучите.
                Кстати, а вот католики дали ответ на данный вопрос вполне убедительно и не противореча Писанию, в отличие от вас. Вопросы к католикам
                Воистину хорошо католики говорят и действительно вернее чем православные учат в этом вопросе.

Что касается ситуации, когда муж намерен жить с женой "как с сестрой", а она узнаёт об этом постфактум только после брака (как говоря об Иоанне Кронштадтском), то по католическому канонправу она легко может добиться признания брака яко не бывшим (развода у католиков не существует), поскольку налицо обман со стороны жениха при его заключении. Целибат в браке - только по обоюдному согласию, как и временное воздержание (слова апостола никто не отменял). Более того, брак без секса вообще считается недозаключенным, потому что по католическому вероучению (в отличие от православного) это таинство совершает не священник, а сами супруги друг другу - и речь не только об обетах, но и о супружеских отношениях.

Комментарий

• Инна Бор
                  Отключен

• 05 May 2016
                  • 18160

Сообщение от Певчий
                  Я поблагодарил человека за христианский ответ. А то, что давали вы, так это бабьи басни. Следуйте им и дальше, коли страха Божия не имеете.
                  Ибо будет время, когда здравого учения принимать не будут, но по своим прихотям будут избирать себе учителей, которые льстили бы слуху; и от истины отвратят слух и обратятся к басням (2 Тим. 4:3, 4)

Комментарий

• свящ. Евгений Л
                    РПЦ

• 03 November 2006
                    • 9070

Сообщение от Певчий
                    можно ли обманным путем принуждать человека к девству
                    В случае жены св. Иоанна Кронштадтского уже выяснено, что препятствий разойтись с ним у Елизаветы не было. Кроме одного препятствия - потеря статуса его жены. У нее было два варианта:
                    1. Быть женой хорошего священника и подвижника, но девственника;
                    2. Развестись и найти другого.
                    ...Именно так англосаксы стравливали и уничтожали индейские племена на территориях нынешних США. Одних науськивали на других, и потом они друг друга уничтожали сами.

Комментарий

• Певчий
                      И будет Бог во всем
                      Модератор Форума

• 16 May 2009
                      • 63473

Сообщение от свящ. Евгений Л
                      В случае жены св. Иоанна Кронштадтского уже выяснено, что препятствий разойтись с ним у Елизаветы не было. Кроме одного - она бы потеряла статус его жены. У нее было два варианта:
                      1. Быть женой хорошего священника и подвижника, но девственника;
                      2. Развестись и найти другого.
                      Вам Энрике уже писал, что не было на тот исторический момент такого права у Лизы. А вот дурная слава и бесчестие на голову отца она б могла принести, отказавшись смириться со своей участью.

Комментарий

• свящ. Евгений Л
                        РПЦ

• 03 November 2006
                        • 9070

Сообщение от Певчий
                        Вам Энрике уже писал, что не было на тот исторический момент такого права у Лизы. А вот дурная слава и бесчестие на голову отца она б могла принести, отказавшись смириться со своей участью.
                        Энрике молча согласился с тем, что в приведенных им ссылках о законах синодального периода указан развод для супруга, чья вторая половина принимает монашество. Вы тоже на это не возразили. И нет никаких просьб со стороны жены св. Иоанна епархиальному начальству, чтобы он таким порядком дал ей развод.
                        ...Именно так англосаксы стравливали и уничтожали индейские племена на территориях нынешних США. Одних науськивали на других, и потом они друг друга уничтожали сами.

Комментарий

• Певчий
                          И будет Бог во всем
                          Модератор Форума

• 16 May 2009
                          • 63473

Энрике молча согласился с тем, что в приведенных им ссылках о законах синодального периода указан развод для супруга, чья вторая половина принимает монашество. Вы тоже на это не возразили. И нет никаких просьб со стороны жены св. Иоанна епархиальному начальству, чтобы он таким порядком дал ей развод.
                          О да, просьб не было. Она в рельсу плакала, а папенька с будуна ходил жаловаться на зятька.

Комментарий

• Инна Бор
                            Отключен

• 05 May 2016
                            • 18160

После академии у Иоанна было два пути: либо монашество, либо служба в храме. Но, по условиям жизни священника, ему нужно вступить в брак. И это один из важнейших моментов в жизни Иоанна. Это выбор, который должен определить все. В автобиографии он очень сухо, коротко, буквально одним предложением рассказывает об этом важном моменте своей жизни: «Окончив курс кандидатов богословия в 1855 г. (ему было 26 лет. Ред.), я поехал священником в Кронштадт, женившись на дочери протоиерея К.Н. Несвитского, Елизавете детей у меня нет и не было».
                            На самом деле его семейная жизнь была связана и с мистикой, и с трагедией.
                            Иоанн видит сон, в котором он служит в Андреевском соборе в Кронштадте. Он понимает: это знак. Через несколько дней он получил предложение взять в дочь протоиерея, этого собора Константина Несвицкого Елизавету. И без раздумий принимает предложение о браке. Женится на ней и переезжает в Кронштадт. Здесь он проживет до самой смерти. И здесь с ним начнут происходить необъяснимые и загадочные вещи.
                            Брак этот оказался из ряда вон выходящим, рассказывает ведущий Иван Охлобыстин Молодой супруг предложил своей возлюбленной остаться девственниками. Он сказал ей: «Счастливых семей, Лиза, и без нас довольно. А мы с тобой посвятим себя служению Богу». Таинство Венчания для Елизаветы неожиданно стало своего рода постригом в особый сан духовной сестры отца Иоанна.
                            Молодая женщина не была готова к такому разрешению дел и даже обратилась с жалобой к санкт-петербургскому митрополиту Исидору.
                            Митрополит встал на сторону Елизаветы. Он требовал у отца Иоанна вступить в интимные отношения со своей супругой и даже угрожал ему. Однако после резкого разговора с отцом Иоанном митрополит Исидор вдруг почувствовал себя плохо: голова кружилась, резь в глазах была невыносимой. Он понял, что ослеп.
                            Кто-нибудь, призовите отца Иоанна, попросил митрополит Исидор.
                            Митрополит вспомнил слова Иоанна перед уходом: «В этом есть воля. Божия, и вы ее узнаете».
                            Иоанн Кронштадтский молился, вместе с митрополитом об исцелении. Молитва помогла: зрение вернулось. Для митрополита Исидора это стало настоящим чудом. Иоанн же ушел с разрешением навсегда оставаться девственником.

Иоанн Кронштадтский (И. И. Охлобыстин, 2015)

Вы,Певчий,против Воли Божией???

Комментарий

• свящ. Евгений Л
                              РПЦ

• 03 November 2006
                              • 9070

Сообщение от Певчий
                              О да, просьб не было. Она в рельсу плакала, а папенька с будуна ходил жаловаться на зятька.
                              И даже тесть не получал такого заказа на развод от дочери. Это вы нам сказали.

- - - Добавлено - - -

Ссылки от Enrico

До 1913 (!) года по законодательству Российской Империи развод был допустим только по одной из следующих причин:
                              - Доказанное прелюбодеяние.
                              - Двоеженство (двоемужество).
                              - Наличие добрачной болезни, препятствующей супружеским отношениям.
                              - Длительное безвестное отсутствие супруга (более 5 лет).
                              - Осуждение за тяжкое преступление, включающее ссылку или лишение прав состояния.
                              - Монашество (только при отсутствии малолетних детей).
                              Игумен РПЦ МП Петр: &quot;Я категорически никому не рекомендую идти сегодня в монастырь&quot;
                              Брак мог быть расторгнут лишь при наличии строго оговоренных условий (прелюбодеяние, доказанное свидетелями или собственным признанием, двоеженство или двоемужество, болезнь, делающая брак физически невозможным, безвестное отсутствие, ссылка и лишение прав состояния, покушение на жизнь супруга, монашество).

Комментарий

• Певчий
                                И будет Бог во всем
                                Модератор Форума

• 16 May 2009
                                • 63473

И даже тесть не получал такого заказа на развод от дочери. Это вы нам сказали.
                                Вы б уже определились как-то:
                                Сообщение от Alexinna
                                Молодая женщина не была готова к такому разрешению дел и даже обратилась с жалобой к санкт-петербургскому митрополиту Исидору.
                                Митрополит встал на сторону Елизаветы. Он требовал у отца Иоанна вступить в интимные отношения со своей супругой и даже угрожал ему.
                                А Кронштадтский монахом не стал. Если бы он стал монахом, то не имел бы права быть священником. Его девство и уклонение от супруги - это не монашество в подлинном смысле этого слова. Захотел на двух стульях посидеть, находящихся в разных городах...

Комментарий

Обработка...