Вопросы к православным

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Renev
    Я ужасен :(.

• 10 January 2010
    • 11946

Сообщение от Певчий
    Вы процитировали текст Писания, где написано: "Если же согрешит против тебя брат твой.... и далее по тексту. (Мф. 18:15-17)"
    Для Вас выделяю фразу в тексте "СОГРЕШИТ ПРОТИВ ТЕБЯ". Для Вас, как выпускника Духовной Семинарии, нужно объяснять, что такое грех против конкретного человека в данном тексте? Это и есть личная обида. Т.е., если Вас кто-то обидел, сказал что-то оскорбительное против Вас, или украл у Вас что-то, или побил Вас, то Вы (если не способны простить такие вещи и подставить вторую щеку), как немощный в вере человек имеете право (не обязанность, а именно право) пожаловаться на своего личного обидчика.
    Конечно же против меня, ведь я член этой Церкви, равно как и вы себя считаете. И опять с чего вы взяли, что я как-то обиделся? А щеку я вам поставляю всю нашу с вами беседу, только вы это ни как не заметите. Вы практически в каждом посте, так или иначе затрагиваете мою личность, мое образование и т.д. Я же молчу, уже не говоря в целом о вашей грубоватой манере общения со мной, да не только. Молчу потому что человек грешащий ранит в первую очередь себя, мне же прикладывать к этому еще и личный грех обиды вовсе не к чему. А вот отвратить вас от греха, то тут можно глотать от вас все что угодно и сколько угодно, пока Бог дает терпение.
    Вы даже не поняли к чему я привел данную цитату, равно как и с толкованием Писания беда.
    ---
    Далее следует наставление Господа, как должно исправлять ближнего, имеющее тесную связь с запрещением соблазнять его. Если противно любви соблазнять ближнего, вовлекая его в грех, то не менее противно любви оставлять его во грехе, не заботиться об его исправлении, когда он грешит. Но это надо делать осторожно, с братской любовью: сначала надо обличить его наедине, и если он сознается в своем грехе и осудит себя, то «приобрел ты брата твоего», приобрел вновь того, кто отпал было через грех, перестав быть членом Царствия Христова.
    ---
    При уст двух истинно будет свидетельство в том, что брат прегрешил, и направленно данное свидетельство не на жаловаться, а на исправление прегрешившего. . Вам двое говорят, что вы грешите, при чем двое священников. И что в ответ? Да начхал на вас и на ваше священство, отвечает человек не имеющий ни к кому ненависти.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Тимофей-64
    Бог остановит, впрочем, каждого из нас...
    А с Сашей я понял, что останавливать разговор нужно вовремя.
    Как первый раз обидится. начнет упрекать, что мол, его осуждают, - надо просто прекращать.
    Да, я тоже так думаю. Вроде все сказал и сказали, дальше пусть сам думает.

Комментарий

• Певчий
      И будет Бог во всем
      Модератор Форума

• 16 May 2009
      • 62517

Сообщение от Renev
      Конечно же против меня, ведь я член этой Церкви, равно как и вы себя считаете.
      Да Вы не различаете грех личностного характера (о котором именно и идет речь в приведенной Вами цитате) от греха против Церкви.
      Обличение греха того или иного члена собрания - это никак не грех против Церкви. А то, что вы грех Кронштадтского возвели до уровня добродетели как норму Тела Христова, вот это уже серьезный грех с вашей стороны. ВАШЕЙ - это всех тех, кто принял этот грех за "добродетель". Благо, даже из РПЦ не все этот грех поддерживают, не говоря уже о верующих из других деноминаций и юрисдикций. Они также не приняли этот грех на себя.
      Сообщение от Renev
      И опять с чего вы взяли, что я как-то обиделся?
      "Наша песня хороша, начинай сначала!"
      Все, до свидания. Это бесперспективный разговор.
      Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• Инна Бор
        Отключен

• 05 May 2016
        • 18160

Сообщение от Певчий
        Я уже устал вам повторять, что ненависти, слава Господу, не имею ни к кому, ни к Путину,
        Ложь.Причём
        глупая,вас все давно знают по вашим антироссийским постам на двух форумах,а почитать ваши блоги,так это рассадник всякого зла,ненависти,злобной критики,помойных выссказываний в отношении "путинской россии".
        Мир нанавидит Россиию и хочет её уничтожить только по одной причине- за Православие.Так сатана учит людей и люди выполняют его волю,думая,что это их личные мысли.
        Мне вас искренне жаль,за вас надо долго молиться,и лучше соборно.

Комментарий

• Певчий
          И будет Бог во всем
          Модератор Форума

• 16 May 2009
          • 62517

Сообщение от Alexinna
          Ложь
          Да как хотите, так и понимайте. Мне легче с кошкой своей разговаривать. Она и та более понятливая, чем некоторые...
          Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• Инна Бор
            Отключен

• 05 May 2016
            • 18160

Сообщение от Тимофей-64
            Нет, не верно.
            За всех, прошлых, настоящих и будущих, такого знать невозможно.
            Особенно с учетом большой безнравственности в самой православной среде. И с учетом того, что в безблагодатности таинств православные постоянно упрекают друг друга.
            Причем это очень давно. Много веков. Пример: отношения К-ля и славянских церквей. Постоянные обвинения в расколе и филетизме, не менее 10 веков.

Вывод прост: не спешить с выводами.

- - - Добавлено - - -

Так он даже и на эту мою мягкость ухитрился обидеться и углядел в ней жесткое осуждение.
            См. его пост 1358

- - - Добавлено - - -

Бог остановит, впрочем, каждого из нас...
            А с Сашей я понял, что останавливать разговор нужно вовремя.
            Как первый раз обидится. начнет упрекать, что мол, его осуждают, - надо просто прекращать.
            А что,средневековый еретик чем- то может отличаться от современного?
            Еретик- это приговор,еретик не войдёт в ЦН,как написано у апостола,хоть бы он жил в 1 веке,хоть в 13,хоть в 21.
            Верно,Тимофей?Перечить не станете апостольским словам?

Я как-то не поняла,это какие- такие православные обвиняли других православных в безблагодатности таинств?Примеры приведите.
            Последний раз редактировалось Инна Бор; 16 September 2017, 05:14 PM.

Комментарий

• Сергий 69
              Ветеран

• 01 October 2010
              • 7716

Сообщение от baptist2016
              начните с изучения иуд.1:9.
              И Вы готовы рассказать о том споре и чем он закончился?

Комментарий

• олег колыванов
                Ветеран

• 29 January 2017
                • 3681

Сообщение от Alexinna
                Батюшка Игнатий всех,кто находится вне Православия называл еретиками и утверждал,что у еретиков все чудеса ложные и таинства безблагодатные.Верно?
                Какой бедный человек этот несчастный Игнатий верно никогда не читал Писаний и не знает что Бог Петру ответил когда тот почитал всех кроме иудеев нечистыми.
                Какой только чуши не учат в православии да еще такое красивое название себе присвоили даже противно становится.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Певчий
                Вы можете сюда и роту священников позвать, от этого убедительней не прозвучите.
                Кстати, а вот католики дали ответ на данный вопрос вполне убедительно и не противореча Писанию, в отличие от вас. Вопросы к католикам
                Воистину хорошо католики говорят и действительно вернее чем православные учат в этом вопросе.

Что касается ситуации, когда муж намерен жить с женой "как с сестрой", а она узнаёт об этом постфактум только после брака (как говоря об Иоанне Кронштадтском), то по католическому канонправу она легко может добиться признания брака яко не бывшим (развода у католиков не существует), поскольку налицо обман со стороны жениха при его заключении. Целибат в браке - только по обоюдному согласию, как и временное воздержание (слова апостола никто не отменял). Более того, брак без секса вообще считается недозаключенным, потому что по католическому вероучению (в отличие от православного) это таинство совершает не священник, а сами супруги друг другу - и речь не только об обетах, но и о супружеских отношениях.

Комментарий

• Инна Бор
                  Отключен

• 05 May 2016
                  • 18160

Сообщение от Певчий
                  Я поблагодарил человека за христианский ответ. А то, что давали вы, так это бабьи басни. Следуйте им и дальше, коли страха Божия не имеете.
                  Ибо будет время, когда здравого учения принимать не будут, но по своим прихотям будут избирать себе учителей, которые льстили бы слуху; и от истины отвратят слух и обратятся к басням (2 Тим. 4:3, 4)

Комментарий

• свящ. Евгений Л
                    РПЦ

• 03 November 2006
                    • 9070

Сообщение от Певчий
                    можно ли обманным путем принуждать человека к девству
                    В случае жены св. Иоанна Кронштадтского уже выяснено, что препятствий разойтись с ним у Елизаветы не было. Кроме одного препятствия - потеря статуса его жены. У нее было два варианта:
                    1. Быть женой хорошего священника и подвижника, но девственника;
                    2. Развестись и найти другого.
                    ...Именно так англосаксы стравливали и уничтожали индейские племена на территориях нынешних США. Одних науськивали на других, и потом они друг друга уничтожали сами.

Комментарий

• Певчий
                      И будет Бог во всем
                      Модератор Форума

• 16 May 2009
                      • 62517

Сообщение от свящ. Евгений Л
                      В случае жены св. Иоанна Кронштадтского уже выяснено, что препятствий разойтись с ним у Елизаветы не было. Кроме одного - она бы потеряла статус его жены. У нее было два варианта:
                      1. Быть женой хорошего священника и подвижника, но девственника;
                      2. Развестись и найти другого.
                      Вам Энрике уже писал, что не было на тот исторический момент такого права у Лизы. А вот дурная слава и бесчестие на голову отца она б могла принести, отказавшись смириться со своей участью.

Комментарий

• свящ. Евгений Л
                        РПЦ

• 03 November 2006
                        • 9070

Сообщение от Певчий
                        Вам Энрике уже писал, что не было на тот исторический момент такого права у Лизы. А вот дурная слава и бесчестие на голову отца она б могла принести, отказавшись смириться со своей участью.
                        Энрике молча согласился с тем, что в приведенных им ссылках о законах синодального периода указан развод для супруга, чья вторая половина принимает монашество. Вы тоже на это не возразили. И нет никаких просьб со стороны жены св. Иоанна епархиальному начальству, чтобы он таким порядком дал ей развод.
                        ...Именно так англосаксы стравливали и уничтожали индейские племена на территориях нынешних США. Одних науськивали на других, и потом они друг друга уничтожали сами.

Комментарий

• Певчий
                          И будет Бог во всем
                          Модератор Форума

• 16 May 2009
                          • 62517

Энрике молча согласился с тем, что в приведенных им ссылках о законах синодального периода указан развод для супруга, чья вторая половина принимает монашество. Вы тоже на это не возразили. И нет никаких просьб со стороны жены св. Иоанна епархиальному начальству, чтобы он таким порядком дал ей развод.
                          О да, просьб не было. Она в рельсу плакала, а папенька с будуна ходил жаловаться на зятька.

Комментарий

• Инна Бор
                            Отключен

• 05 May 2016
                            • 18160

После академии у Иоанна было два пути: либо монашество, либо служба в храме. Но, по условиям жизни священника, ему нужно вступить в брак. И это один из важнейших моментов в жизни Иоанна. Это выбор, который должен определить все. В автобиографии он очень сухо, коротко, буквально одним предложением рассказывает об этом важном моменте своей жизни: «Окончив курс кандидатов богословия в 1855 г. (ему было 26 лет. Ред.), я поехал священником в Кронштадт, женившись на дочери протоиерея К.Н. Несвитского, Елизавете детей у меня нет и не было».
                            На самом деле его семейная жизнь была связана и с мистикой, и с трагедией.
                            Иоанн видит сон, в котором он служит в Андреевском соборе в Кронштадте. Он понимает: это знак. Через несколько дней он получил предложение взять в дочь протоиерея, этого собора Константина Несвицкого Елизавету. И без раздумий принимает предложение о браке. Женится на ней и переезжает в Кронштадт. Здесь он проживет до самой смерти. И здесь с ним начнут происходить необъяснимые и загадочные вещи.
                            Брак этот оказался из ряда вон выходящим, рассказывает ведущий Иван Охлобыстин Молодой супруг предложил своей возлюбленной остаться девственниками. Он сказал ей: «Счастливых семей, Лиза, и без нас довольно. А мы с тобой посвятим себя служению Богу». Таинство Венчания для Елизаветы неожиданно стало своего рода постригом в особый сан духовной сестры отца Иоанна.
                            Молодая женщина не была готова к такому разрешению дел и даже обратилась с жалобой к санкт-петербургскому митрополиту Исидору.
                            Митрополит встал на сторону Елизаветы. Он требовал у отца Иоанна вступить в интимные отношения со своей супругой и даже угрожал ему. Однако после резкого разговора с отцом Иоанном митрополит Исидор вдруг почувствовал себя плохо: голова кружилась, резь в глазах была невыносимой. Он понял, что ослеп.
                            Кто-нибудь, призовите отца Иоанна, попросил митрополит Исидор.
                            Митрополит вспомнил слова Иоанна перед уходом: «В этом есть воля. Божия, и вы ее узнаете».
                            Иоанн Кронштадтский молился, вместе с митрополитом об исцелении. Молитва помогла: зрение вернулось. Для митрополита Исидора это стало настоящим чудом. Иоанн же ушел с разрешением навсегда оставаться девственником.

Иоанн Кронштадтский (И. И. Охлобыстин, 2015)

Вы,Певчий,против Воли Божией???

Комментарий

• свящ. Евгений Л
                              РПЦ

• 03 November 2006
                              • 9070

Сообщение от Певчий
                              О да, просьб не было. Она в рельсу плакала, а папенька с будуна ходил жаловаться на зятька.
                              И даже тесть не получал такого заказа на развод от дочери. Это вы нам сказали.

- - - Добавлено - - -

Ссылки от Enrico

До 1913 (!) года по законодательству Российской Империи развод был допустим только по одной из следующих причин:
                              - Доказанное прелюбодеяние.
                              - Двоеженство (двоемужество).
                              - Наличие добрачной болезни, препятствующей супружеским отношениям.
                              - Длительное безвестное отсутствие супруга (более 5 лет).
                              - Осуждение за тяжкое преступление, включающее ссылку или лишение прав состояния.
                              - Монашество (только при отсутствии малолетних детей).
                              Игумен РПЦ МП Петр: "Я категорически никому не рекомендую идти сегодня в монастырь"
                              Брак мог быть расторгнут лишь при наличии строго оговоренных условий (прелюбодеяние, доказанное свидетелями или собственным признанием, двоеженство или двоемужество, болезнь, делающая брак физически невозможным, безвестное отсутствие, ссылка и лишение прав состояния, покушение на жизнь супруга, монашество).

Комментарий

• Певчий
                                И будет Бог во всем
                                Модератор Форума

• 16 May 2009
                                • 62517

И даже тесть не получал такого заказа на развод от дочери. Это вы нам сказали.
                                Вы б уже определились как-то:
                                Сообщение от Alexinna
                                Молодая женщина не была готова к такому разрешению дел и даже обратилась с жалобой к санкт-петербургскому митрополиту Исидору.
                                Митрополит встал на сторону Елизаветы. Он требовал у отца Иоанна вступить в интимные отношения со своей супругой и даже угрожал ему.
                                А Кронштадтский монахом не стал. Если бы он стал монахом, то не имел бы права быть священником. Его девство и уклонение от супруги - это не монашество в подлинном смысле этого слова. Захотел на двух стульях посидеть, находящихся в разных городах...

Комментарий

Обработка...