Вопросы к православным

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Сергий 69
    Ветеран

• 01 October 2010
    • 7716

Сообщение от baptist2016
    впоследствии воскресения.
    Так воскресение уже было!?.

Комментарий

• Инна Бор
      Отключен

• 05 May 2016
      • 18160

Сообщение от Певчий
      Забыл с Вами посоветоваться как мне жить. Запомните: не Вы мне Христа явили, не Вам и учить меня жизни. Со своей жизнью разбирайтесь, а чужая для Вас ВСЕГДА будет потемками.
      Я
      Вам не советую,просто прочитав Ваш отзыв на пост Утис,Вы успокоились и даже написасали,что ответ (как Вам кажется) считаете Божиим.
      Я за Вас рада.Мучительный вопрос разрешился?Слава Богу.

Комментарий

• baptist2016
        Ветеран

• 11 May 2016
        • 33603

Сообщение от Сергий 69
        Так воскресение уже было!?.
        ага. много раз были факты: Лазарь воскрешен Иисусом Христом, да еще гляньте и там Мф.27:52,53, да еще вспомните О воскресниях сделанных Ильёй, Елисеем, .... Таблица: Воскрешения из мертвых в Священном Писании
        "папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы!

Комментарий

• Renev
          Я ужасен :(.

• 10 January 2010
          • 11946

Сообщение от Певчий
          Вы можете сюда и роту священников позвать, от этого убедительней не прозвучите.
          Если же согрешит против тебя брат твой.... и далее по тексту. (Мф. 18:15-17)

Кстати, а вот католики дали ответ на данный вопрос вполне убедительно и не противореча Писанию, в отличие от вас. Вопросы к католикам
          Вы услышали то что хотели услышать.

Комментарий

• Сергий 69
            Ветеран

• 01 October 2010
            • 7716

Сообщение от baptist2016
            ага. много раз были факты: Лазарь воскрешен Иисусом Христом, да еще гляньте и там Мф.27:52,53, да еще вспомните О воскресниях сделанных Ильёй, Елисеем, .... Таблица: Воскрешения из мертвых в Священном Писании
            Писание Вас опровергает:

".. и слово их, как рак, будет распространяться. Таковы Именей и Филит, которые отступили от истины, говоря, что воскресение уже было, и разрушают в некоторых веру."
            (2Тим.2:17,18)

Комментарий

• Певчий
              И будет Бог во всем
              Модератор Форума

• 16 May 2009
              • 62503

Сообщение от Renev
              Если же согрешит против тебя брат твой.... и далее по тексту. (Мф. 18:15-17)
              Да, да, так и скажите на Суде, что Певчий согрешил против Вас, почему Вы позвали кого-то обличить его.
              Ваши аргументы смешны. Идет полемика по-поводу того, что есть брак и можно ли обманным путем принуждать человека к девству, и Вас обидели тем, что Ваши доводы посчитали никчемными. Детский сад.
              Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• baptist2016
                Ветеран

• 11 May 2016
                • 33603

Сообщение от Сергий 69
                Писание Вас опровергает:
                ".. и слово их, как рак, будет распространяться. Таковы Именей и Филит, которые отступили от истины, говоря, что воскресение уже было, и разрушают в некоторых веру."(2Тим.2:17,18)
                не занимайтесь передергиванием.
                "папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы!

Комментарий

• Певчий
                  И будет Бог во всем
                  Модератор Форума

• 16 May 2009
                  • 62503

Сообщение от Alexinna
                  Я
                  Вам не советую,просто прочитав Ваш отзыв на пост Утис,Вы успокоились и даже написасали,что ответ (как Вам кажется) считаете Божиим.
                  Я за Вас рада.Мучительный вопрос разрешился?Слава Богу.
                  Я поблагодарил человека за христианский ответ. А то, что давали вы, так это бабьи басни. Следуйте им и дальше, коли страха Божия не имеете.
                  Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• Сергий 69
                    Ветеран

• 01 October 2010
                    • 7716

Сообщение от baptist2016
                    не занимайтесь передергиванием.
                    Так и Вам не стоит заниматься фантазиями. Вы говорите, что верите строго по Писанию? Прекрасно! Покажите где Писание говорит о воскресении Моисея?

Комментарий

• Renev
                      Я ужасен :(.

• 10 January 2010
                      • 11946

Сообщение от Певчий
                      Да, да, так и скажите на Суде, что Певчий согрешил против Вас, почему Вы позвали кого-то обличить его.
                      Ваши аргументы смешны. Идет полемика по-поводу того, что есть брак и можно ли обманным путем принуждать человека к девству, и Вас обидели тем, что Ваши доводы посчитали никчемными. Детский сад.
                      С вами тяжело разговаривать. Кто и при чем тут обиделся? Я вас? А как вы узнали, что я обиделся? Так же как и то что у пр. Иоанна все было без согласия? Певчий грешит против Церкви, когда поносит ее святого, да и против Бога тоже. Поэтому вам и указывают на это, а так как два человека вам говорят в слово в слово указывая на вашу ошибку, а точнее грех, то вам бы следовало прислушаться, однако ваше упорство не дает вам это сделать. Тут и рота священников не поможет, это вы верно заметили. Кто и кого принуждал? К стулу привязывал? Током пытал? Или что еще сделал? Вы не можете представить, что супруга в конце-концов, как верующий человек вполне могла разделить точку зрения своего супруга в данном вопросе? Говорят когда Л. Толстой стал жить со своей супругой как брат с сестрой последняя бегала топится в пруд, периодически. Прожить без согласия под одной крышей с человеком 50 лет просто не возможно.

Комментарий

• baptist2016
                        Ветеран

• 11 May 2016
                        • 33603

Сообщение от Сергий 69
                        Так и Вам не стоит заниматься фантазиями. Вы говорите, что верите строго по Писанию? Прекрасно! Покажите где Писание говорит о воскресении Моисея?
                        начните с изучения иуд.1:9.

Комментарий

• Певчий
                          И будет Бог во всем
                          Модератор Форума

• 16 May 2009
                          • 62503

Сообщение от Renev
                          С вами тяжело разговаривать. Кто и при чем тут обиделся? Я вас? А как вы узнали, что я обиделся?
                          Вы процитировали текст Писания, где написано: "Если же согрешит против тебя брат твой.... и далее по тексту. (Мф. 18:15-17)"
                          Для Вас выделяю фразу в тексте "СОГРЕШИТ ПРОТИВ ТЕБЯ". Для Вас, как выпускника Духовной Семинарии, нужно объяснять, что такое грех против конкретного человека в данном тексте? Это и есть личная обида. Т.е., если Вас кто-то обидел, сказал что-то оскорбительное против Вас, или украл у Вас что-то, или побил Вас, то Вы (если не способны простить такие вещи и подставить вторую щеку), как немощный в вере человек имеете право (не обязанность, а именно право) пожаловаться на своего личного обидчика.
                          Сообщение от Renev
                          Так же как и то что у пр. Иоанна все было без согласия?
                          О том, что девчонку не устраивала такая жизнь, прямо пишут восхваляющие Кронштадтского за тот "подвиг". Так чтьо я ничего не придумал, а лишь опираюсь на слова адептов РПЦ.
                          Сообщение от Renev
                          Певчий грешит против Церкви, когда поносит ее святого, да и против Бога тоже.
                          Церковь, а точнее организацию РПЦ поносят сами адепты РПЦ, которые грех выдают за "подвиг". Следуя Вашим выводам, вы поносите и Бога в таком случае. Как говорится сужу Вас Вашею мерою.
                          Сообщение от Renev
                          Кто и кого принуждал?
                          На это все я уже отвечал Вам ранее. Повторяться по кругу не вижу смысла. Обманывайтие девчонок и дальше, коли сердце молчит и не чувствует жестокости в поступке Кронштадтского. Не в моей власти умягчать сердца жестокосердных.

Комментарий

• Инна Бор
                            Отключен

• 05 May 2016
                            • 18160

Сообщение от Певчий
                            Я поблагодарил человека за христианский ответ. А то, что давали вы, так это бабьи басни. Следуйте им и дальше, коли страха Божия не имеете.
                            Я знаю зачем вы всё это делаете.Вы ненавидите Россиию,а отсюда и её историю,её Церковь,её святых.Вы так и будете изрыгать хулу на всё русское до тех пор,пока вас не остановит Бог.

Комментарий

• Певчий
                              И будет Бог во всем
                              Модератор Форума

• 16 May 2009
                              • 62503

Сообщение от Alexinna
                              Я знаю зачем вы всё это делаете.Вы ненавидите Россиию,а отсюда и её историю,её Церковь,её святых.Вы так и будете изрыгать хулу на всё русское до тех пор,пока вас не остановит Бог.
                              Я уже устал вам повторять, что ненависти, слава Господу, не имею ни к кому, ни к Гитлеру, ни к Сталину, ни к Путину, ни к Чикатило. В том числе и к фашистам не имею ненависти, и к тем россиянам, что не многим отличаются от тех фашистов. Понимаю, что вам это трудно вместить, как это можно критиковать кого-то и не испытывать при этом никакой ненависти. Но, уверяю Вас, такое возможно...

Комментарий

• Тимофей-64
                                Ветеран

• 14 October 2011
                                • 11282

Сообщение от Alexinna
                                Освежите память,Тимофей:-)
                                Батюшка Игнатий всех,кто находится вне Православия называл еретиками и утверждал,что у еретиков все чудеса ложные и таинства безблагодатные.Верно?
                                Нет, не верно.
                                За всех, прошлых, настоящих и будущих, такого знать невозможно.
                                Особенно с учетом большой безнравственности в самой православной среде. И с учетом того, что в безблагодатности таинств православные постоянно упрекают друг друга.
                                Причем это очень давно. Много веков. Пример: отношения К-ля и славянских церквей. Постоянные обвинения в расколе и филетизме, не менее 10 веков.

Вывод прост: не спешить с выводами.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Renev
                                Отче, так это еще ой как мягко. Он праведного Иоанна как только не склонял, разумеется в благочестивой манере. Даже на одну доску с Чикатилой и Гитлером поставил.

.
                                Так он даже и на эту мою мягкость ухитрился обидеться и углядел в ней жесткое осуждение.
                                См. его пост 1358

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Alexinna
                                Бог остановит, впрочем, каждого из нас...
                                А с Сашей я понял, что останавливать разговор нужно вовремя.
                                Как первый раз обидится. начнет упрекать, что мол, его осуждают, - надо просто прекращать.
                                Спаси, Боже, люди Твоя....

Комментарий

Обработка...