Вопросы к православным

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Сергий 69
    Ветеран

• 01 October 2010
    • 7716

Сообщение от baptist2016
    впоследствии воскресения.
    Так воскресение уже было!?.

Комментарий

• Инна Бор
      Отключен

• 05 May 2016
      • 18160

Сообщение от Певчий
      Забыл с Вами посоветоваться как мне жить. Запомните: не Вы мне Христа явили, не Вам и учить меня жизни. Со своей жизнью разбирайтесь, а чужая для Вас ВСЕГДА будет потемками.
      Я
      Вам не советую,просто прочитав Ваш отзыв на пост Утис,Вы успокоились и даже написасали,что ответ (как Вам кажется) считаете Божиим.
      Я за Вас рада.Мучительный вопрос разрешился?Слава Богу.

Комментарий

• baptist2016
        Ветеран

• 11 May 2016
        • 33603

Сообщение от Сергий 69
        Так воскресение уже было!?.
        ага. много раз были факты: Лазарь воскрешен Иисусом Христом, да еще гляньте и там Мф.27:52,53, да еще вспомните О воскресниях сделанных Ильёй, Елисеем, .... Таблица: Воскрешения из мертвых в Священном Писании
        "папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы!

Комментарий

• Renev
          Я ужасен :(.

• 10 January 2010
          • 11946

Сообщение от Певчий
          Вы можете сюда и роту священников позвать, от этого убедительней не прозвучите.
          Если же согрешит против тебя брат твой.... и далее по тексту. (Мф. 18:15-17)

Кстати, а вот католики дали ответ на данный вопрос вполне убедительно и не противореча Писанию, в отличие от вас. Вопросы к католикам
          Вы услышали то что хотели услышать.

Комментарий

• Сергий 69
            Ветеран

• 01 October 2010
            • 7716

Сообщение от baptist2016
            ага. много раз были факты: Лазарь воскрешен Иисусом Христом, да еще гляньте и там Мф.27:52,53, да еще вспомните О воскресниях сделанных Ильёй, Елисеем, .... Таблица: Воскрешения из мертвых в Священном Писании
            Писание Вас опровергает:

".. и слово их, как рак, будет распространяться. Таковы Именей и Филит, которые отступили от истины, говоря, что воскресение уже было, и разрушают в некоторых веру."
            (2Тим.2:17,18)

Комментарий

• Певчий
              И будет Бог во всем
              Модератор Форума

• 16 May 2009
              • 63473

Сообщение от Renev
              Если же согрешит против тебя брат твой.... и далее по тексту. (Мф. 18:15-17)
              Да, да, так и скажите на Суде, что Певчий согрешил против Вас, почему Вы позвали кого-то обличить его.
              Ваши аргументы смешны. Идет полемика по-поводу того, что есть брак и можно ли обманным путем принуждать человека к девству, и Вас обидели тем, что Ваши доводы посчитали никчемными. Детский сад.
              Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.
              <a href="https://youtube.com/@neiaashi-1?si=FtzHSTBc8rkLTqVr">Духовные песни</a>

Комментарий

• baptist2016
                Ветеран

• 11 May 2016
                • 33603

Сообщение от Сергий 69
                Писание Вас опровергает:
                ".. и слово их, как рак, будет распространяться. Таковы Именей и Филит, которые отступили от истины, говоря, что воскресение уже было, и разрушают в некоторых веру."(2Тим.2:17,18)
                не занимайтесь передергиванием.
                "папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы!

Комментарий

• Певчий
                  И будет Бог во всем
                  Модератор Форума

• 16 May 2009
                  • 63473

Сообщение от Alexinna
                  Я
                  Вам не советую,просто прочитав Ваш отзыв на пост Утис,Вы успокоились и даже написасали,что ответ (как Вам кажется) считаете Божиим.
                  Я за Вас рада.Мучительный вопрос разрешился?Слава Богу.
                  Я поблагодарил человека за христианский ответ. А то, что давали вы, так это бабьи басни. Следуйте им и дальше, коли страха Божия не имеете.
                  Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.
                  <a href="https://youtube.com/@neiaashi-1?si=FtzHSTBc8rkLTqVr">Духовные песни</a>

Комментарий

• Сергий 69
                    Ветеран

• 01 October 2010
                    • 7716

Сообщение от baptist2016
                    не занимайтесь передергиванием.
                    Так и Вам не стоит заниматься фантазиями. Вы говорите, что верите строго по Писанию? Прекрасно! Покажите где Писание говорит о воскресении Моисея?

Комментарий

• Renev
                      Я ужасен :(.

• 10 January 2010
                      • 11946

Сообщение от Певчий
                      Да, да, так и скажите на Суде, что Певчий согрешил против Вас, почему Вы позвали кого-то обличить его.
                      Ваши аргументы смешны. Идет полемика по-поводу того, что есть брак и можно ли обманным путем принуждать человека к девству, и Вас обидели тем, что Ваши доводы посчитали никчемными. Детский сад.
                      С вами тяжело разговаривать. Кто и при чем тут обиделся? Я вас? А как вы узнали, что я обиделся? Так же как и то что у пр. Иоанна все было без согласия? Певчий грешит против Церкви, когда поносит ее святого, да и против Бога тоже. Поэтому вам и указывают на это, а так как два человека вам говорят в слово в слово указывая на вашу ошибку, а точнее грех, то вам бы следовало прислушаться, однако ваше упорство не дает вам это сделать. Тут и рота священников не поможет, это вы верно заметили. Кто и кого принуждал? К стулу привязывал? Током пытал? Или что еще сделал? Вы не можете представить, что супруга в конце-концов, как верующий человек вполне могла разделить точку зрения своего супруга в данном вопросе? Говорят когда Л. Толстой стал жить со своей супругой как брат с сестрой последняя бегала топится в пруд, периодически. Прожить без согласия под одной крышей с человеком 50 лет просто не возможно.

Комментарий

• baptist2016
                        Ветеран

• 11 May 2016
                        • 33603

Сообщение от Сергий 69
                        Так и Вам не стоит заниматься фантазиями. Вы говорите, что верите строго по Писанию? Прекрасно! Покажите где Писание говорит о воскресении Моисея?
                        начните с изучения иуд.1:9.

Комментарий

• Певчий
                          И будет Бог во всем
                          Модератор Форума

• 16 May 2009
                          • 63473

Сообщение от Renev
                          С вами тяжело разговаривать. Кто и при чем тут обиделся? Я вас? А как вы узнали, что я обиделся?
                          Вы процитировали текст Писания, где написано: "Если же согрешит против тебя брат твой.... и далее по тексту. (Мф. 18:15-17)"
                          Для Вас выделяю фразу в тексте "СОГРЕШИТ ПРОТИВ ТЕБЯ". Для Вас, как выпускника Духовной Семинарии, нужно объяснять, что такое грех против конкретного человека в данном тексте? Это и есть личная обида. Т.е., если Вас кто-то обидел, сказал что-то оскорбительное против Вас, или украл у Вас что-то, или побил Вас, то Вы (если не способны простить такие вещи и подставить вторую щеку), как немощный в вере человек имеете право (не обязанность, а именно право) пожаловаться на своего личного обидчика.
                          Сообщение от Renev
                          Так же как и то что у пр. Иоанна все было без согласия?
                          О том, что девчонку не устраивала такая жизнь, прямо пишут восхваляющие Кронштадтского за тот "подвиг". Так чтьо я ничего не придумал, а лишь опираюсь на слова адептов РПЦ.
                          Сообщение от Renev
                          Певчий грешит против Церкви, когда поносит ее святого, да и против Бога тоже.
                          Церковь, а точнее организацию РПЦ поносят сами адепты РПЦ, которые грех выдают за "подвиг". Следуя Вашим выводам, вы поносите и Бога в таком случае. Как говорится сужу Вас Вашею мерою.
                          Сообщение от Renev
                          Кто и кого принуждал?
                          На это все я уже отвечал Вам ранее. Повторяться по кругу не вижу смысла. Обманывайтие девчонок и дальше, коли сердце молчит и не чувствует жестокости в поступке Кронштадтского. Не в моей власти умягчать сердца жестокосердных.

Комментарий

• Инна Бор
                            Отключен

• 05 May 2016
                            • 18160

Сообщение от Певчий
                            Я поблагодарил человека за христианский ответ. А то, что давали вы, так это бабьи басни. Следуйте им и дальше, коли страха Божия не имеете.
                            Я знаю зачем вы всё это делаете.Вы ненавидите Россиию,а отсюда и её историю,её Церковь,её святых.Вы так и будете изрыгать хулу на всё русское до тех пор,пока вас не остановит Бог.

Комментарий

• Певчий
                              И будет Бог во всем
                              Модератор Форума

• 16 May 2009
                              • 63473

Сообщение от Alexinna
                              Я знаю зачем вы всё это делаете.Вы ненавидите Россиию,а отсюда и её историю,её Церковь,её святых.Вы так и будете изрыгать хулу на всё русское до тех пор,пока вас не остановит Бог.
                              Я уже устал вам повторять, что ненависти, слава Господу, не имею ни к кому, ни к Гитлеру, ни к Сталину, ни к Путину, ни к Чикатило. В том числе и к фашистам не имею ненависти, и к тем россиянам, что не многим отличаются от тех фашистов. Понимаю, что вам это трудно вместить, как это можно критиковать кого-то и не испытывать при этом никакой ненависти. Но, уверяю Вас, такое возможно...

Комментарий

• Тимофей-64
                                Ветеран

• 14 October 2011
                                • 11282

Сообщение от Alexinna
                                Освежите память,Тимофей:-)
                                Батюшка Игнатий всех,кто находится вне Православия называл еретиками и утверждал,что у еретиков все чудеса ложные и таинства безблагодатные.Верно?
                                Нет, не верно.
                                За всех, прошлых, настоящих и будущих, такого знать невозможно.
                                Особенно с учетом большой безнравственности в самой православной среде. И с учетом того, что в безблагодатности таинств православные постоянно упрекают друг друга.
                                Причем это очень давно. Много веков. Пример: отношения К-ля и славянских церквей. Постоянные обвинения в расколе и филетизме, не менее 10 веков.

Вывод прост: не спешить с выводами.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Renev
                                Отче, так это еще ой как мягко. Он праведного Иоанна как только не склонял, разумеется в благочестивой манере. Даже на одну доску с Чикатилой и Гитлером поставил.

.
                                Так он даже и на эту мою мягкость ухитрился обидеться и углядел в ней жесткое осуждение.
                                См. его пост 1358

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Alexinna
                                Бог остановит, впрочем, каждого из нас...
                                А с Сашей я понял, что останавливать разговор нужно вовремя.
                                Как первый раз обидится. начнет упрекать, что мол, его осуждают, - надо просто прекращать.
                                Спаси, Боже, люди Твоя....

Комментарий

Обработка...