Вопросы к православным

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Певчий
    И будет Бог во всем
    Модератор Форума

• 16 May 2009
    • 62505

Сообщение от Alexinna
    СПотому что прав.Иоанн Кронштадский прбывал в лоне единственной Церкви,созданной Христом на земле и по своей великой любви к Богу имел многие Дары от Бога.И,конечно,вёл целомудренную жизнь,которая особо ценится в очах Божиих.

Я даже комментировать это не стану. Тема ведь серьезная. А человек клоунадой занимается...
    Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• Яна 2013
      Ветеран

• 04 May 2016
      • 6929

Сообщение от Alexinna
      По себе
      не мерьте,не все же такие озабоченно- неудовлетворенные,вроде вас.
      Темперамент у всех разный.Как среди мирских людей встречаются холостяки и казановы,так и у монахов- кто- то терпит сильнейшее желание похоти,а кто-то вполне спокоен в этом отношении,но зато терпит от дьявола другие искушения.
      Я мерю не по себе )), а критериями нормы и патологии здравоохранения в области мужского здоровья...
      Тестостерон в здоровом теле невозможно победить... Ну может только голодом до истощения, бессонницей и веригами...
      "Смотрите, братия, чтобы кто не увлек вас философиею и пустым обольщением по преданию человеческому, по стихиям мира, а не по Христу" (Колос. 2:8).

Комментарий

• Renev
        Я ужасен :(.

• 10 January 2010
        • 11946

Сообщение от Яна 2013
        Я мерю не по себе )), а критериями нормы и патологии здравоохранения в области мужского здоровья...
        Тестостерон в здоровом теле невозможно победить... Ну может только голодом до истощения, бессонницей и веригами...
        Победить можно похоть, тестостерон не надо.

Комментарий

• Яна 2013
          Ветеран

• 04 May 2016
          • 6929

Сообщение от Renev
          Победить можно похоть, тестостерон не надо.
          А это взаимосвязанные вещи...
          "Смотрите, братия, чтобы кто не увлек вас философиею и пустым обольщением по преданию человеческому, по стихиям мира, а не по Христу" (Колос. 2:8).

Комментарий

• Инна Бор
            Отключен

• 05 May 2016
            • 18160

Сообщение от Певчий

Я даже комментировать это не стану. Тема ведь серьезная. А человек клоунадой занимается...
            В
            чем клоунада?Что вне Церкви могут быть только бесовские чудеса и бесовские "дары"?Ах,я думала,что православный Певчий это должен знать,как дышать:-) а православный Певчий стибётся над прописными истинами.Так Певчий,снимите с себя ложную личину якобы православного христианина или дальше будем смотреть на ваш цирк?

Комментарий

• Renev
              Я ужасен :(.

• 10 January 2010
              • 11946

Сообщение от Яна 2013
              А это взаимосвязанные вещи...
              Нет, это так же взаимосвязано как обжорство и потребность организма в пище.

Комментарий

• Яна 2013
                Ветеран

• 04 May 2016
                • 6929

Сообщение от Renev
                Нет, это так же взаимосвязано как обжорство и потребность организма в пище.
                Точно!
                Еще есть голод.

У голодного зачастую все мысли о еде...

Комментарий

• Певчий
                  И будет Бог во всем
                  Модератор Форума

• 16 May 2009
                  • 62505

Сообщение от Alexinna
                  В
                  чем клоунада?Что вне Церкви могут быть только бесовские чудеса и бесовские "дары"?Ах,я думала,что православный Певчий это должен знать,как дышать:-) а православный Певчий стибётся над прописными истинами.Так Певчий,снимите с себя ложную личину якобы православного христианина или дальше будем смотреть на ваш цирк?
                  Читайте внимательно вопрос. И хоть раз простите что-нибудь о "прелести". Вы будете удивлены, но внутри РПЦ есть множество примеров того, как верующие РПЦ впадали в "прелесть". Вот так адепты РПЦ, имея уверенность в то, что их организация и есть та Церковь, о которой сказано, что врата ада ее не одолеют, впадали в гордость и бесовское обольщение. И многих прельщенных сопровождали некие дивные вещи, так что простой народ порой начинал почитать тех за святых. Почитайте хотя бы Игнатия Брянчанинова на сей счёт.
                  А для остальных предлагаю попробовать все же ответить на заданный мной ранее вопрос. Алексине можно не отвечать. Ее ответ я предвидел в том же посте, где задал вопрос.
                  Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• Инна Бор
                    Отключен

• 05 May 2016
                    • 18160

Сообщение от Певчий
                    Читайте внимательно вопрос. И хоть раз простите что-нибудь о "прелести". Вы будете удивлены, но внутри РПЦ есть множество примеров того, как верующие РПЦ впадали в "прелесть". Вот так адепты РПЦ, имея уверенность в то, что их организация и есть та Церковь, о которой сказано, что врата ада ее не одолеют, впадали в гордость и бесовское обольщение. И многих прельщенных сопровождали некие дивные вещи, так что простой народ порой начинал почитать тех за святых. Почитайте хотя бы Игнатия Брянчанинова на сей счёт.
                    А для остальных предлагаю попробовать все же ответить на заданный мной ранее вопрос. Алексине можно не отвечать. Ее ответ я предвидел в том же посте, где задал вопрос.
                    Не надо мне предлагать читать свт.И.Брянчанинова,его 7 томов стоят у меня дома и периодически перечитываются,а лучше Вы начните читать с самого первого,вдумчиво и серьёзно.Но сначала Вам следует серьёзно исповедоваться у православного священника УПЦ МП и причаститься.

Комментарий

• Тимофей-64
                      Ветеран

• 14 October 2011
                      • 11282

Сообщение от Певчий
                      Отсюда вопрос: почему поверили свидетельству одного священнослужителя о Кронштадтском, что то именно от Духа Святого с ним случилось, а не было обычное бесовское обольщение? Вы просто верите, что адептов РПЦ не могут обольщаться? Иного объяснения я пока не вижу.
                      Саша, тут же не одно свидетельство, помилуйте!
                      Тут БЕЗДНА исцеленных и получивших благодатную помощь.
                      Я сам КРАЙНЕ ОСТОРОЖЕН к любой харизматии - вполне по Игнатию Брянчанинову, - но все-таки и все-таки, если ВСЕ такие явления отрицать, надо будет развенчать уже апостолов и Самого Христа!
                      Через о. Иоанна Сергиева (Кронштадтского) к живой вере в Живого Бога и Христа Его обратилось множество людей.

И дело, конечно, не в его православном паспорте, а дело в его напряженнейшем и благодатном служении Богу и ближним.
                      Это главное.
                      А что вокруг него крутились и толпы прельщенных человеков, всякие психи и кликуши, - это к сожалению, неизбежно. Наследная болезнь православия и не только православия.

Но как на таком основании можно отказать СВЯТОМУ ДУХУ в праве на ЕГО ДЕЙСТВО?? Что, дескать, рядом всегда будет виться куча духов прелести и лукавства.
                      Ну да, они вьются. Все мы это знаем. Это настолько же нормально, как и само существование дьявола. Но дела Божьего, совершаемого через избранные сосуды, это нисколько не отменяет.

Причем, так не только в православии, но и у других христиан...
                      Спаси, Боже, люди Твоя....

Комментарий

• Инна Бор
                        Отключен

• 05 May 2016
                        • 18160

Сообщение от Тимофей-64
                        Я сам КРАЙНЕ ОСТОРОЖЕН к любой харизматии - вполне по Игнатию Брянчанинову, - но все-таки и все-таки, если ВСЕ такие явления отрицать, надо будет развенчать уже апостолов и Самого Христа!
                        Через о. Иоанна Сергиева (Кронштадтского) к живой вере в Живого Бога и Христа Его обратилось множество людей.

И дело, конечно, не в его православном паспорте, а дело в его напряженнейшем и благодатном служении Богу и ближним.
                        Это главное.
                        А что вокруг него крутились и толпы прельщенных человеков, всякие психи и кликуши, - это к сожалению, неизбежно. Наследная болезнь православия и не только православия.

Но как на таком основании можно отказать СВЯТОМУ ДУХУ в праве на ЕГО ДЕЙСТВО?? Что, дескать, рядом всегда будет виться куча духов прелести и лукавства.
                        Ну да, они вьются. Все мы это знаем. Это настолько же нормально, как и само существование дьявола. Но дела Божьего, совершаемого через избранные сосуды, это нисколько не отменяет.

Причем, так не только в православии, но и у других христиан...
                        У каких других христиан?Факты не озвучите?

Комментарий

• Сергий 69
                          Ветеран

• 01 October 2010
                          • 7716

Сообщение от baptist2016
                          "Выходит дух его, и он возвращается в землю свою: в тот день исчезают все помышления его" ( Пс 145:4).
                          Наряду с этим есть и другие слова:
                          " И вот, явились им Моисей и Илия, с Ним беседующие. При этом Петр сказал Иисусу: «Господи! Хорошо нам здесь быть; если хочешь, сделаем здесь три кущи: Тебе одну, и Моисею одну, и одну Илии»."
                          (Матф.17:3,4)

Скажите, каким образом Моисей мог беседовать с Господом, если все помышления его должны были исчезнуть?

Комментарий

• Тимофей-64
                            Ветеран

• 14 October 2011
                            • 11282

Сообщение от Alexinna
                            У каких других христиан?Факты не озвучите?
                            Да у кого хотите, у католиков, у протестантов...
                            Свидетельств полно. Только Вы же не станете им верить. Как проповедники исцеляли безнадежно больных - по вере в Господа Иисуса Христа.
                            Такого материала очень много. Он тоже сомнительного качества, допустим, половина - это явная брехня, но не все же можно вот так оспорить.

Бог заботится о верующих в Него, посылает им различную благодатную помощь по вере в Иисуса Христа. Литературы на эту тему хватает. Я слышал, кроме этого, массу и живых свидетельств.
                            Повторю: половина, возможно, и ложна, но другую половину мне не оспорить. А этого вполне достаточно.

Если Вы не читали, не видели, не слышали, с людьми не общались по таким поводам, и притом еще и НЕ ХОТИТЕ СЛЫШАТЬ - ну чем я Вам смогу помочь?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Сергий 69
                            Наряду с этим есть и другие слова:

Скажите, каким образом Моисей мог беседовать с Господом, если все помышления его должны были исчезнуть?
                            ...вместе с самим Моисеем.
                            Хороший вопрос, кстати.
                            Спаси, Боже, люди Твоя....

Комментарий

• Певчий
                              И будет Бог во всем
                              Модератор Форума

• 16 May 2009
                              • 62505

Сообщение от Тимофей-64
                              За помилованием к Богу, не ко мне. А по факту описанная история акцентирует внимание именно на этом моменте. Причем, как я понимаю, случилась она еще в то время, когда Лиза не смирилась со своей участью мученицы перед жестокосердным мужем-фанатиком. Потому что именно по поводу греха мужа перед женой и вызывали мальчишку Кронштадтского уму разуму учить.
                              Сообщение от Тимофей-64
                              Это все есть и за оградой организации РПЦ. Для меня в том нет ничего необычного. Я вполне признаю, что Бог может использовать не только рабов Своих для исцеления, изгнания бесов, воскрешения мертвых и проповеди, но и всякую плоть, имеющую на то все веру. При этом Сам Христос перечисляет людей, которые в конце будут Им отвержены, хотя они реально и проповедовали, и бесов изгоняли, и больных исцеляли. Полобного рода свидетельства есть и у харизматов. Но Вы же из-за этого не признаете теперь все, чему они учат. Вот тае и с Кронштадтским. Бог вполне мог его использовать как медиума, чтобы через него помогать тем, кому нужно было помочь. При этом грех Кронштадтского как был с ним, так с ним и оставался.
                              Сообщение от Тимофей-64
                              Это главное.
                              Степень благодатности измерит в конце Сам Господь каждого из нас. А сам факт полного посвящения какой-то деятельности еще не означает, что человек этот есть раб Божий. Кашпировский и Чумак тоже себя посвящали своей деятельности. Многие религиозные деятели вне христианства также себя посвящали на свой труд. И среди христианских деноминаций также.
                              Сообщение от Тимофей-64
                              Но как на таком основании можно отказать СВЯТОМУ ДУХУ в праве на ЕГО ДЕЙСТВО??
                              Лично я стараюсь отделять мух от котлет. Через Кронштадтского (как и через многих харизматов) вполне может действовать Бог и реально исцелять, и бесов изгонять, и проповедь Евангелия (пусть и не всегда чистая, а с примесями ересей) звучать. Потому все эти наименования людей "чудотворцами" - это все от лукавого. Только Бог творит чудеса. И может их творить через ослицу и через Иуду. Сам факт того, что Бог через кого-то проявил Свою Силу вовсе не говорит о том, что тот человек Его сосуд. Нет, не обязательно. Почему и нельзя слепо верить людям, какими бы "святыми" их не делали другие люди.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Alexinna
                              Не надо мне предлагать читать свт.И.Брянчанинова,его 7 томов стоят у меня дома и периодически перечитываются
                              А где результат? Я не вижу результата в Вас, коли Вы даете такие ответы, как дали выше...

Комментарий

• Инна Бор
                                Отключен

• 05 May 2016
                                • 18160

Сообщение от Тимофей-64
                                Да у кого хотите, у католиков, у протестантов...
                                Свидетельств полно. Только Вы же не станете им верить. Как проповедники исцеляли безнадежно больных - по вере в Господа Иисуса Христа.
                                Такого материала очень много. Он тоже сомнительного качества, допустим, половина - это явная брехня, но не все же можно вот так оспорить.

Бог заботится о верующих в Него, посылает им различную благодатную помощь по вере в Иисуса Христа. Литературы на эту тему хватает. Я слышал, кроме этого, массу и живых свидетельств.
                                Повторю: половина, возможно, и ложна, но другую половину мне не оспорить. А этого вполне достаточно.

Если Вы не читали, не видели, не слышали, с людьми не общались по таким поводам, и притом еще и НЕ ХОТИТЕ СЛЫШАТЬ - ну чем я Вам смогу помочь?

- - - Добавлено - - -

...вместе с самим Моисеем.
                                Хороший вопрос, кстати.
                                Но есть и другая проблема, о которой протестанты стараются не говорить, они ее старательно игнорируют. Чудеса исцеления в их общинах в большинстве не являются настоящими чудесами исцелений, потому как большинство из них просто исчезают у людей со временем.Вот реальный пример. Я был участником много лет назад одного мероприятия, которое называлось "Скиния милости", куда приглашали людей за исцелениями от болезней. Тогда и сейчас это обычная практика у неопротестантов. Так, приезжает какой-либо харизматичный проповедник, который проповедует о том, что есть воля Божия для исцеления людей, он ярко вдохновляет людей поверить в возможность исцеления верой. Потом вызывает собравшихся на сцену, молится и возлагает руки на них.И люди начинают говорить, что они исцелились! У меня была такая болезнь, а сейчас я чувствую, что она прошла! Хромал, а сейчас костыли оставляю. И мы фиксировали эти свидетельства "исцеления", подчеркиваю, именно свидетельства (а не факты, подтвержденные врачами) исцеления. Тогда я лично зафиксировал 160 "исцеления" за два дня!Примерно через месяц я приехал снова в этот поселок. И "исцеленные" жители были возмущены: 90% "исцелений" исчезли, и все болезни вернулись назад!
                                Отвечает священник Игорь Зырянов

Комментарий

Обработка...