Вопросы к православным
Свернуть
X
-
По себе
не мерьте,не все же такие озабоченно- неудовлетворенные,вроде вас.
Темперамент у всех разный.Как среди мирских людей встречаются холостяки и казановы,так и у монахов- кто- то терпит сильнейшее желание похоти,а кто-то вполне спокоен в этом отношении,но зато терпит от дьявола другие искушения.
Тестостерон в здоровом теле невозможно победить... Ну может только голодом до истощения, бессонницей и веригами..."Смотрите, братия, чтобы кто не увлек вас философиею и пустым обольщением по преданию человеческому, по стихиям мира, а не по Христу" (Колос. 2:8).Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
чем клоунада?Что вне Церкви могут быть только бесовские чудеса и бесовские "дары"?Ах,я думала,что православный Певчий это должен знать,как дышать:-) а православный Певчий стибётся над прописными истинами.Так Певчий,снимите с себя ложную личину якобы православного христианина или дальше будем смотреть на ваш цирк?Комментарий
-
"Смотрите, братия, чтобы кто не увлек вас философиею и пустым обольщением по преданию человеческому, по стихиям мира, а не по Христу" (Колос. 2:8).Комментарий
-
В
чем клоунада?Что вне Церкви могут быть только бесовские чудеса и бесовские "дары"?Ах,я думала,что православный Певчий это должен знать,как дышать:-) а православный Певчий стибётся над прописными истинами.Так Певчий,снимите с себя ложную личину якобы православного христианина или дальше будем смотреть на ваш цирк?
А для остальных предлагаю попробовать все же ответить на заданный мной ранее вопрос. Алексине можно не отвечать.Ее ответ я предвидел в том же посте, где задал вопрос.
Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.Комментарий
-
Читайте внимательно вопрос. И хоть раз простите что-нибудь о "прелести". Вы будете удивлены, но внутри РПЦ есть множество примеров того, как верующие РПЦ впадали в "прелесть". Вот так адепты РПЦ, имея уверенность в то, что их организация и есть та Церковь, о которой сказано, что врата ада ее не одолеют, впадали в гордость и бесовское обольщение. И многих прельщенных сопровождали некие дивные вещи, так что простой народ порой начинал почитать тех за святых. Почитайте хотя бы Игнатия Брянчанинова на сей счёт.
А для остальных предлагаю попробовать все же ответить на заданный мной ранее вопрос. Алексине можно не отвечать.Ее ответ я предвидел в том же посте, где задал вопрос.
Комментарий
-
Тут БЕЗДНА исцеленных и получивших благодатную помощь.
Я сам КРАЙНЕ ОСТОРОЖЕН к любой харизматии - вполне по Игнатию Брянчанинову, - но все-таки и все-таки, если ВСЕ такие явления отрицать, надо будет развенчать уже апостолов и Самого Христа!
Через о. Иоанна Сергиева (Кронштадтского) к живой вере в Живого Бога и Христа Его обратилось множество людей.
И дело, конечно, не в его православном паспорте, а дело в его напряженнейшем и благодатном служении Богу и ближним.
Это главное.
А что вокруг него крутились и толпы прельщенных человеков, всякие психи и кликуши, - это к сожалению, неизбежно. Наследная болезнь православия и не только православия.
Но как на таком основании можно отказать СВЯТОМУ ДУХУ в праве на ЕГО ДЕЙСТВО?? Что, дескать, рядом всегда будет виться куча духов прелести и лукавства.
Ну да, они вьются. Все мы это знаем. Это настолько же нормально, как и само существование дьявола. Но дела Божьего, совершаемого через избранные сосуды, это нисколько не отменяет.
Причем, так не только в православии, но и у других христиан...Спаси, Боже, люди Твоя....Комментарий
-
Саша, тут же не одно свидетельство, помилуйте!
Я сам КРАЙНЕ ОСТОРОЖЕН к любой харизматии - вполне по Игнатию Брянчанинову, - но все-таки и все-таки, если ВСЕ такие явления отрицать, надо будет развенчать уже апостолов и Самого Христа!
Через о. Иоанна Сергиева (Кронштадтского) к живой вере в Живого Бога и Христа Его обратилось множество людей.
И дело, конечно, не в его православном паспорте, а дело в его напряженнейшем и благодатном служении Богу и ближним.
Это главное.
А что вокруг него крутились и толпы прельщенных человеков, всякие психи и кликуши, - это к сожалению, неизбежно. Наследная болезнь православия и не только православия.
Но как на таком основании можно отказать СВЯТОМУ ДУХУ в праве на ЕГО ДЕЙСТВО?? Что, дескать, рядом всегда будет виться куча духов прелести и лукавства.
Ну да, они вьются. Все мы это знаем. Это настолько же нормально, как и само существование дьявола. Но дела Божьего, совершаемого через избранные сосуды, это нисколько не отменяет.
Причем, так не только в православии, но и у других христиан...Комментарий
-
" И вот, явились им Моисей и Илия, с Ним беседующие. При этом Петр сказал Иисусу: «Господи! Хорошо нам здесь быть; если хочешь, сделаем здесь три кущи: Тебе одну, и Моисею одну, и одну Илии»."
(Матф.17:3,4)
Скажите, каким образом Моисей мог беседовать с Господом, если все помышления его должны были исчезнуть?Комментарий
-
Да у кого хотите, у католиков, у протестантов...
Свидетельств полно. Только Вы же не станете им верить. Как проповедники исцеляли безнадежно больных - по вере в Господа Иисуса Христа.
Такого материала очень много. Он тоже сомнительного качества, допустим, половина - это явная брехня, но не все же можно вот так оспорить.
Бог заботится о верующих в Него, посылает им различную благодатную помощь по вере в Иисуса Христа. Литературы на эту тему хватает. Я слышал, кроме этого, массу и живых свидетельств.
Повторю: половина, возможно, и ложна, но другую половину мне не оспорить. А этого вполне достаточно.
Если Вы не читали, не видели, не слышали, с людьми не общались по таким поводам, и притом еще и НЕ ХОТИТЕ СЛЫШАТЬ - ну чем я Вам смогу помочь?
- - - Добавлено - - -
Хороший вопрос, кстати.Спаси, Боже, люди Твоя....Комментарий
-
За помилованием к Богу, не ко мне. А по факту описанная история акцентирует внимание именно на этом моменте. Причем, как я понимаю, случилась она еще в то время, когда Лиза не смирилась со своей участью мученицы перед жестокосердным мужем-фанатиком. Потому что именно по поводу греха мужа перед женой и вызывали мальчишку Кронштадтского уму разуму учить.
- - - Добавлено - - -
А где результат? Я не вижу результата в Вас, коли Вы даете такие ответы, как дали выше...Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.Комментарий
-
Да у кого хотите, у католиков, у протестантов...
Свидетельств полно. Только Вы же не станете им верить. Как проповедники исцеляли безнадежно больных - по вере в Господа Иисуса Христа.
Такого материала очень много. Он тоже сомнительного качества, допустим, половина - это явная брехня, но не все же можно вот так оспорить.
Бог заботится о верующих в Него, посылает им различную благодатную помощь по вере в Иисуса Христа. Литературы на эту тему хватает. Я слышал, кроме этого, массу и живых свидетельств.
Повторю: половина, возможно, и ложна, но другую половину мне не оспорить. А этого вполне достаточно.
Если Вы не читали, не видели, не слышали, с людьми не общались по таким поводам, и притом еще и НЕ ХОТИТЕ СЛЫШАТЬ - ну чем я Вам смогу помочь?
- - - Добавлено - - -
...вместе с самим Моисеем.
Хороший вопрос, кстати.
Отвечает священник Игорь Зырянов
Комментарий
Комментарий