Вопросы к православным

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Певчий
    И будет Бог во всем
    Модератор Форума

• 16 May 2009
    • 63473

Сообщение от Alexinna
    СПотому что прав.Иоанн Кронштадский прбывал в лоне единственной Церкви,созданной Христом на земле и по своей великой любви к Богу имел многие Дары от Бога.И,конечно,вёл целомудренную жизнь,которая особо ценится в очах Божиих.

Я даже комментировать это не стану. Тема ведь серьезная. А человек клоунадой занимается...
    Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.
    <a href="https://youtube.com/@neiaashi-1?si=FtzHSTBc8rkLTqVr">Духовные песни</a>

Комментарий

• Яна 2013
      Ветеран

• 04 May 2016
      • 6929

Сообщение от Alexinna
      По себе
      не мерьте,не все же такие озабоченно- неудовлетворенные,вроде вас.
      Темперамент у всех разный.Как среди мирских людей встречаются холостяки и казановы,так и у монахов- кто- то терпит сильнейшее желание похоти,а кто-то вполне спокоен в этом отношении,но зато терпит от дьявола другие искушения.
      Я мерю не по себе )), а критериями нормы и патологии здравоохранения в области мужского здоровья...
      Тестостерон в здоровом теле невозможно победить... Ну может только голодом до истощения, бессонницей и веригами...
      "Смотрите, братия, чтобы кто не увлек вас философиею и пустым обольщением по преданию человеческому, по стихиям мира, а не по Христу" (Колос. 2:8).

Комментарий

• Renev
        Я ужасен :(.

• 10 January 2010
        • 11946

Сообщение от Яна 2013
        Я мерю не по себе )), а критериями нормы и патологии здравоохранения в области мужского здоровья...
        Тестостерон в здоровом теле невозможно победить... Ну может только голодом до истощения, бессонницей и веригами...
        Победить можно похоть, тестостерон не надо.

Комментарий

• Яна 2013
          Ветеран

• 04 May 2016
          • 6929

Сообщение от Renev
          Победить можно похоть, тестостерон не надо.
          А это взаимосвязанные вещи...
          "Смотрите, братия, чтобы кто не увлек вас философиею и пустым обольщением по преданию человеческому, по стихиям мира, а не по Христу" (Колос. 2:8).

Комментарий

• Инна Бор
            Отключен

• 05 May 2016
            • 18160

Сообщение от Певчий

Я даже комментировать это не стану. Тема ведь серьезная. А человек клоунадой занимается...
            В
            чем клоунада?Что вне Церкви могут быть только бесовские чудеса и бесовские "дары"?Ах,я думала,что православный Певчий это должен знать,как дышать:-) а православный Певчий стибётся над прописными истинами.Так Певчий,снимите с себя ложную личину якобы православного христианина или дальше будем смотреть на ваш цирк?

Комментарий

• Renev
              Я ужасен :(.

• 10 January 2010
              • 11946

Сообщение от Яна 2013
              А это взаимосвязанные вещи...
              Нет, это так же взаимосвязано как обжорство и потребность организма в пище.

Комментарий

• Яна 2013
                Ветеран

• 04 May 2016
                • 6929

Сообщение от Renev
                Нет, это так же взаимосвязано как обжорство и потребность организма в пище.
                Точно!
                Еще есть голод.

У голодного зачастую все мысли о еде...

Комментарий

• Певчий
                  И будет Бог во всем
                  Модератор Форума

• 16 May 2009
                  • 63473

Сообщение от Alexinna
                  В
                  чем клоунада?Что вне Церкви могут быть только бесовские чудеса и бесовские "дары"?Ах,я думала,что православный Певчий это должен знать,как дышать:-) а православный Певчий стибётся над прописными истинами.Так Певчий,снимите с себя ложную личину якобы православного христианина или дальше будем смотреть на ваш цирк?
                  Читайте внимательно вопрос. И хоть раз простите что-нибудь о "прелести". Вы будете удивлены, но внутри РПЦ есть множество примеров того, как верующие РПЦ впадали в "прелесть". Вот так адепты РПЦ, имея уверенность в то, что их организация и есть та Церковь, о которой сказано, что врата ада ее не одолеют, впадали в гордость и бесовское обольщение. И многих прельщенных сопровождали некие дивные вещи, так что простой народ порой начинал почитать тех за святых. Почитайте хотя бы Игнатия Брянчанинова на сей счёт.
                  А для остальных предлагаю попробовать все же ответить на заданный мной ранее вопрос. Алексине можно не отвечать. Ее ответ я предвидел в том же посте, где задал вопрос.
                  Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.
                  <a href="https://youtube.com/@neiaashi-1?si=FtzHSTBc8rkLTqVr">Духовные песни</a>

Комментарий

• Инна Бор
                    Отключен

• 05 May 2016
                    • 18160

Сообщение от Певчий
                    Читайте внимательно вопрос. И хоть раз простите что-нибудь о "прелести". Вы будете удивлены, но внутри РПЦ есть множество примеров того, как верующие РПЦ впадали в "прелесть". Вот так адепты РПЦ, имея уверенность в то, что их организация и есть та Церковь, о которой сказано, что врата ада ее не одолеют, впадали в гордость и бесовское обольщение. И многих прельщенных сопровождали некие дивные вещи, так что простой народ порой начинал почитать тех за святых. Почитайте хотя бы Игнатия Брянчанинова на сей счёт.
                    А для остальных предлагаю попробовать все же ответить на заданный мной ранее вопрос. Алексине можно не отвечать. Ее ответ я предвидел в том же посте, где задал вопрос.
                    Не надо мне предлагать читать свт.И.Брянчанинова,его 7 томов стоят у меня дома и периодически перечитываются,а лучше Вы начните читать с самого первого,вдумчиво и серьёзно.Но сначала Вам следует серьёзно исповедоваться у православного священника УПЦ МП и причаститься.

Комментарий

• Тимофей-64
                      Ветеран

• 14 October 2011
                      • 11282

Сообщение от Певчий
                      Отсюда вопрос: почему поверили свидетельству одного священнослужителя о Кронштадтском, что то именно от Духа Святого с ним случилось, а не было обычное бесовское обольщение? Вы просто верите, что адептов РПЦ не могут обольщаться? Иного объяснения я пока не вижу.
                      Саша, тут же не одно свидетельство, помилуйте!
                      Тут БЕЗДНА исцеленных и получивших благодатную помощь.
                      Я сам КРАЙНЕ ОСТОРОЖЕН к любой харизматии - вполне по Игнатию Брянчанинову, - но все-таки и все-таки, если ВСЕ такие явления отрицать, надо будет развенчать уже апостолов и Самого Христа!
                      Через о. Иоанна Сергиева (Кронштадтского) к живой вере в Живого Бога и Христа Его обратилось множество людей.

И дело, конечно, не в его православном паспорте, а дело в его напряженнейшем и благодатном служении Богу и ближним.
                      Это главное.
                      А что вокруг него крутились и толпы прельщенных человеков, всякие психи и кликуши, - это к сожалению, неизбежно. Наследная болезнь православия и не только православия.

Но как на таком основании можно отказать СВЯТОМУ ДУХУ в праве на ЕГО ДЕЙСТВО?? Что, дескать, рядом всегда будет виться куча духов прелести и лукавства.
                      Ну да, они вьются. Все мы это знаем. Это настолько же нормально, как и само существование дьявола. Но дела Божьего, совершаемого через избранные сосуды, это нисколько не отменяет.

Причем, так не только в православии, но и у других христиан...
                      Спаси, Боже, люди Твоя....

Комментарий

• Инна Бор
                        Отключен

• 05 May 2016
                        • 18160

Сообщение от Тимофей-64
                        Я сам КРАЙНЕ ОСТОРОЖЕН к любой харизматии - вполне по Игнатию Брянчанинову, - но все-таки и все-таки, если ВСЕ такие явления отрицать, надо будет развенчать уже апостолов и Самого Христа!
                        Через о. Иоанна Сергиева (Кронштадтского) к живой вере в Живого Бога и Христа Его обратилось множество людей.

И дело, конечно, не в его православном паспорте, а дело в его напряженнейшем и благодатном служении Богу и ближним.
                        Это главное.
                        А что вокруг него крутились и толпы прельщенных человеков, всякие психи и кликуши, - это к сожалению, неизбежно. Наследная болезнь православия и не только православия.

Но как на таком основании можно отказать СВЯТОМУ ДУХУ в праве на ЕГО ДЕЙСТВО?? Что, дескать, рядом всегда будет виться куча духов прелести и лукавства.
                        Ну да, они вьются. Все мы это знаем. Это настолько же нормально, как и само существование дьявола. Но дела Божьего, совершаемого через избранные сосуды, это нисколько не отменяет.

Причем, так не только в православии, но и у других христиан...
                        У каких других христиан?Факты не озвучите?

Комментарий

• Сергий 69
                          Ветеран

• 01 October 2010
                          • 7716

Сообщение от baptist2016
                          "Выходит дух его, и он возвращается в землю свою: в тот день исчезают все помышления его" ( Пс 145:4).
                          Наряду с этим есть и другие слова:
                          " И вот, явились им Моисей и Илия, с Ним беседующие. При этом Петр сказал Иисусу: «Господи! Хорошо нам здесь быть; если хочешь, сделаем здесь три кущи: Тебе одну, и Моисею одну, и одну Илии»."
                          (Матф.17:3,4)

Скажите, каким образом Моисей мог беседовать с Господом, если все помышления его должны были исчезнуть?

Комментарий

• Тимофей-64
                            Ветеран

• 14 October 2011
                            • 11282

Сообщение от Alexinna
                            У каких других христиан?Факты не озвучите?
                            Да у кого хотите, у католиков, у протестантов...
                            Свидетельств полно. Только Вы же не станете им верить. Как проповедники исцеляли безнадежно больных - по вере в Господа Иисуса Христа.
                            Такого материала очень много. Он тоже сомнительного качества, допустим, половина - это явная брехня, но не все же можно вот так оспорить.

Бог заботится о верующих в Него, посылает им различную благодатную помощь по вере в Иисуса Христа. Литературы на эту тему хватает. Я слышал, кроме этого, массу и живых свидетельств.
                            Повторю: половина, возможно, и ложна, но другую половину мне не оспорить. А этого вполне достаточно.

Если Вы не читали, не видели, не слышали, с людьми не общались по таким поводам, и притом еще и НЕ ХОТИТЕ СЛЫШАТЬ - ну чем я Вам смогу помочь?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Сергий 69
                            Наряду с этим есть и другие слова:

Скажите, каким образом Моисей мог беседовать с Господом, если все помышления его должны были исчезнуть?
                            ...вместе с самим Моисеем.
                            Хороший вопрос, кстати.
                            Спаси, Боже, люди Твоя....

Комментарий

• Певчий
                              И будет Бог во всем
                              Модератор Форума

• 16 May 2009
                              • 63473

Сообщение от Тимофей-64
                              За помилованием к Богу, не ко мне. А по факту описанная история акцентирует внимание именно на этом моменте. Причем, как я понимаю, случилась она еще в то время, когда Лиза не смирилась со своей участью мученицы перед жестокосердным мужем-фанатиком. Потому что именно по поводу греха мужа перед женой и вызывали мальчишку Кронштадтского уму разуму учить.
                              Сообщение от Тимофей-64
                              Это все есть и за оградой организации РПЦ. Для меня в том нет ничего необычного. Я вполне признаю, что Бог может использовать не только рабов Своих для исцеления, изгнания бесов, воскрешения мертвых и проповеди, но и всякую плоть, имеющую на то все веру. При этом Сам Христос перечисляет людей, которые в конце будут Им отвержены, хотя они реально и проповедовали, и бесов изгоняли, и больных исцеляли. Полобного рода свидетельства есть и у харизматов. Но Вы же из-за этого не признаете теперь все, чему они учат. Вот тае и с Кронштадтским. Бог вполне мог его использовать как медиума, чтобы через него помогать тем, кому нужно было помочь. При этом грех Кронштадтского как был с ним, так с ним и оставался.
                              Сообщение от Тимофей-64
                              Это главное.
                              Степень благодатности измерит в конце Сам Господь каждого из нас. А сам факт полного посвящения какой-то деятельности еще не означает, что человек этот есть раб Божий. Кашпировский и Чумак тоже себя посвящали своей деятельности. Многие религиозные деятели вне христианства также себя посвящали на свой труд. И среди христианских деноминаций также.
                              Сообщение от Тимофей-64
                              Но как на таком основании можно отказать СВЯТОМУ ДУХУ в праве на ЕГО ДЕЙСТВО??
                              Лично я стараюсь отделять мух от котлет. Через Кронштадтского (как и через многих харизматов) вполне может действовать Бог и реально исцелять, и бесов изгонять, и проповедь Евангелия (пусть и не всегда чистая, а с примесями ересей) звучать. Потому все эти наименования людей "чудотворцами" - это все от лукавого. Только Бог творит чудеса. И может их творить через ослицу и через Иуду. Сам факт того, что Бог через кого-то проявил Свою Силу вовсе не говорит о том, что тот человек Его сосуд. Нет, не обязательно. Почему и нельзя слепо верить людям, какими бы "святыми" их не делали другие люди.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Alexinna
                              Не надо мне предлагать читать свт.И.Брянчанинова,его 7 томов стоят у меня дома и периодически перечитываются
                              А где результат? Я не вижу результата в Вас, коли Вы даете такие ответы, как дали выше...

Комментарий

• Инна Бор
                                Отключен

• 05 May 2016
                                • 18160

Сообщение от Тимофей-64
                                Да у кого хотите, у католиков, у протестантов...
                                Свидетельств полно. Только Вы же не станете им верить. Как проповедники исцеляли безнадежно больных - по вере в Господа Иисуса Христа.
                                Такого материала очень много. Он тоже сомнительного качества, допустим, половина - это явная брехня, но не все же можно вот так оспорить.

Бог заботится о верующих в Него, посылает им различную благодатную помощь по вере в Иисуса Христа. Литературы на эту тему хватает. Я слышал, кроме этого, массу и живых свидетельств.
                                Повторю: половина, возможно, и ложна, но другую половину мне не оспорить. А этого вполне достаточно.

Если Вы не читали, не видели, не слышали, с людьми не общались по таким поводам, и притом еще и НЕ ХОТИТЕ СЛЫШАТЬ - ну чем я Вам смогу помочь?

- - - Добавлено - - -

...вместе с самим Моисеем.
                                Хороший вопрос, кстати.
                                Но есть и другая проблема, о которой протестанты стараются не говорить, они ее старательно игнорируют. Чудеса исцеления в их общинах в большинстве не являются настоящими чудесами исцелений, потому как большинство из них просто исчезают у людей со временем.Вот реальный пример. Я был участником много лет назад одного мероприятия, которое называлось "Скиния милости", куда приглашали людей за исцелениями от болезней. Тогда и сейчас это обычная практика у неопротестантов. Так, приезжает какой-либо харизматичный проповедник, который проповедует о том, что есть воля Божия для исцеления людей, он ярко вдохновляет людей поверить в возможность исцеления верой. Потом вызывает собравшихся на сцену, молится и возлагает руки на них.И люди начинают говорить, что они исцелились! У меня была такая болезнь, а сейчас я чувствую, что она прошла! Хромал, а сейчас костыли оставляю. И мы фиксировали эти свидетельства "исцеления", подчеркиваю, именно свидетельства (а не факты, подтвержденные врачами) исцеления. Тогда я лично зафиксировал 160 "исцеления" за два дня!Примерно через месяц я приехал снова в этот поселок. И "исцеленные" жители были возмущены: 90% "исцелений" исчезли, и все болезни вернулись назад!
                                Отвечает священник Игорь Зырянов

Комментарий

Обработка...