Вопросы к православным

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Инна Бор
    Отключен

• 05 May 2016
    • 18160

Сообщение от Певчий
    У нас с вами разное православие.
    Православие АПРИОРИ не может быть разным в понимании разных людей!
    Разница лишь в одном-
    я являюсь воцерковленной прихожанкой РПЦ
    Вы НЕ являетесь воцерковленным прихожанином.А являетесь по апостолу вот кем:
    "Это безводные облака, носимые ветром;

осенние деревья, бесплодные, дважды умершие, исторгнутые;"

Комментарий

• Певчий
      И будет Бог во всем
      Модератор Форума

• 16 May 2009
      • 63473

Не велика честь быть членом политической организации РПЦ. Как не повод для хвастовства наличие льготного билета в бардель, так и хвалиться своей причастностью к РПЦ.
      Я показал в Писании, что не выпечка есть Хлеб Жизни, а Сам Христос. Но для Вас это тайна за семью печатями. Вам отдали на попрание внешний двор Храма, а вместо Святыни дали есть обычную выпечку. И вас это устраивает. Потому вы и не меняетесь, не преображаетесь...
      Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.
      <a href="https://youtube.com/@neiaashi-1?si=FtzHSTBc8rkLTqVr">Духовные песни</a>

Комментарий

• Инна Бор
        Отключен

• 05 May 2016
        • 18160

Сообщение от Певчий
        Не велика честь быть членом политической организации РПЦ. Как не повод для хвастовства наличие льготного билета в бардель, так и хвалиться своей причастностью к РПЦ.
        Я показал в Писании, что не выпечка есть Хлеб Жизни, а Сам Христос. Но для Вас это тайна за семью печатями. Вам отдали на попрание внешний двор Храма, а вместо Святыни дали есть обычную выпечку. И вас это устраивает. Потому вы и не меняетесь, не преображаетесь...
        Не оскорбляйте мою Церковь!Я не понимаю,кому пришло в голову поставить Вас модератером,если Вы постоянно нарушаете ПФ?Этот шаг был весьма опромечивым.

Комментарий

• Певчий
          И будет Бог во всем
          Модератор Форума

• 16 May 2009
          • 63473

Сообщение от Alexinna
          Не оскорбляйте мою Церковь!Я не понимаю,кому пришло в голову поставить Вас модератером,если Вы постоянно нарушаете ПФ?Этот шаг был весьма опромечивым.
          Никто так не бесчестит полит-организацию РПЦ, как ее адепты. При этом своим поведением вы оскорбляете все христианство, так как люди смотрят на вас и говорят: "Если эти христиане так себя ведут, то чем черти хуже их?"
          Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.
          <a href="https://youtube.com/@neiaashi-1?si=FtzHSTBc8rkLTqVr">Духовные песни</a>

Комментарий

• Инна Бор
            Отключен

• 05 May 2016
            • 18160

Сообщение от Певчий
            Никто так не бесчестит полит-организацию РПЦ, как ее адепты. При этом своим поведением вы оскорбляете все христианство, так как люди смотрят на вас и говорят: "Если эти христиане так себя ведут, то чем черти хуже их?"
            Мне надоело читать вашу брехню!Кем вы себя возомнили?
            Моя "организация",как вы изволили выразиться- это часть Вселенской Церкви МЕЖДУ ПРОЧИМ!И оскорбляя РПЦ вы хулите всё вселенское ПРАВОСЛАВИЕ,а значит и Христа!Вот до чего вы докатились своим пустым мудрованием и ущербными полит.взглядами!Ваше дело- писать паскудные песенки и исходить желчью в неистовой ненависти и зависти к России.Но ваша песенка давно спета,только вы по своей недальновидности пока этого не замечаете.
            Мне вас УЖЕ не жаль,потому что вы так и не научились любить.
            Посмотрите вокруг,Певчий,даже в рамках этого форума с вами не желают общаться по причине вашей непомерной гордыни.Неоднократно об этом было вам мной писано,но вы пребывая в духовно ослепленном состоянии,не воспринимаете мои слова.Хотя о чём я.Наплевать вам с колокольни на мнение других людей- вы выше этого.

Комментарий

• Виталич
              мирянин

• 19 March 2011
              • 27409

Сообщение от Виталич
              Как это ни парадоксально, но для многих церковное причащение заменило Тело Христово, став фактически идолом. Потому и плода Духа такие не имеют, что мертвы они, как мертва и выпечка та..
              какая милая иудейская пропаганда.

или - не иудейская уже ?
              Сообщение от Певчий
              У нас с вами разное православие.
              так это не новость и уже достаточно давно .

- - - Добавлено - - -

С Вашим православием тов. Певчий - иудейства нинужно
              "Сколько же можно сделать всего, если не делать того, что нужно."
              ......чьё?

Комментарий

• serii
                Участник

• 24 December 2010
                • 205

Сообщение от Певчий
                Выньте бревно из своего глаза и не опускайтесь до греха осуждения.Каждый ответит за свои грехи лично, да и везде есть свои "Иуды", даже среди Апостолов, но мы же не судим их по Иуде.

Комментарий

• Певчий
                  И будет Бог во всем
                  Модератор Форума

• 16 May 2009
                  • 63473

Сообщение от serii
                  Выньте бревно из своего глаза и не опускайтесь до греха осуждения.Каждый ответит за свои грехи лично, да и везде есть свои "Иуды", даже среди Апостолов, но мы же не судим их по Иуде.
                  Начните с себя, прежде чем предлагать такой совет другому. Иначе выглядите лукаво. А обличать грех организации, адепт которой здесь гадит на головы всем, кто не из ее политической партии РПЦ, это нормально.

Комментарий

• Виталич
                    мирянин

• 19 March 2011
                    • 27409

гадит на головы всем
                    ............................................однако пора тов. певчему капюшон подарить

- - - Добавлено - - -

господа-товарищи -баре - скинемся?
                    ......чьё?

Комментарий

• Виталич
                      мирянин

• 19 March 2011
                      • 27409

....жалко ж человека : совсем испачкаться может ....
                      ......чьё?

Комментарий

• Инна Бор
                        Отключен

• 05 May 2016
                        • 18160

Сообщение от Певчий
                        Начните с себя, прежде чем предлагать такой совет другому. Иначе выглядите лукаво. А обличать грех организации, адепт которой здесь гадит на головы всем, кто не из ее политической партии РПЦ, это нормально.
                        "Клевета - это защитное орудие низкой души. Поскольку не может она
                        прикрыть наготу свою и подлость, то пытается очернить тех, кто лучше ее,
                        чтобы, как ей кажется, найти себе оправдание"...
                        Старец Иосиф Ватопедский

Комментарий

• serii
                          Участник

• 24 December 2010
                          • 205

Сообщение от Певчий
                          Вы не обличаете- вы судите всех православных(все адепты бесчестят РПЦ-это чистой воды осуждение),я лишь предостерег вас от этого словами из Евангелия.Где вы увидели лукавтво в моих словах?

Комментарий

• олег колыванов
                            Ветеран

• 29 January 2017
                            • 3681

Сообщение от Певчий
                            Не хлебом единым будет жить человек, но всяким словом, исходящим из уст Божьих. Христос есть та пища. В общении с Ним душа питается Его словами. Причастие - это лишь один из инструментов, при помощи которого можно приблизить человека к вкушению Его Тела. Иными словами, вкушать Хлеб Жизни можно и без церковного Таинства Причастия. Это невежественно думать, что если человека посадят в камеру или на необитаемый остров, где не будет Литургии с Причастием то он сразу умрет. Нет, Дух Святой и там будет питать душу без земного хлеба и вина.
                            Нет разницы что ест человек хлеб или картофель и что пьет воду или вино это ничего не означает само по себе ибо все в главном в Духе Святом сходящим на что угодно чтобы причастить верующего искренне и живущего чисто. А выдумки людей оишенных ума будто бы хлеб с дрозжами или без имеет значение или вино с водой или без это есть лишь бабьи басни уводящие от истины и Бога.

Комментарий

• Певчий
                              И будет Бог во всем
                              Модератор Форума

• 16 May 2009
                              • 63473

Сообщение от serii
                              Вы не обличаете- вы судите всех православных(все адепты бесчестят РПЦ-это чистой воды осуждение),я лишь предостерег вас от этого словами из Евангелия.Где вы увидели лукавтво в моих словах?
                              Я обличаю конкретных людей за конкретные грехи. А вот Вы предложили мне не судить, вынеся тем самым свой суд и согрешив согласно собственного слова. Ибо я много раз говорил, что признаю, что не все адепты РПЦ склонились перед антихристом. Этим я показал, что суд мой не обобщенный. А Ваш суд лукавый. Если бы Вы применяли данное слово к себе самому, то никого бы вообще на брались судить. А так захотели сесть на два стула одновременно. Не получится.

Комментарий

• олег колыванов
                                Ветеран

• 29 January 2017
                                • 3681

Сообщение от Alexinna
                                Чего-чего?Да Вы и не знаете,что такое Причастие,уважаемый.
                                Причастие это не хлеб или вино якобы превращиющиеся магически в мясо и кровь.

Сообщение от Alexinna
                                Даже свт.Мария Египетская Промыслом Божиим причастилась перед смертью от иерея Зосимы.А хлеб земной ей приносили вороны.Значит,это ОЧЕНЬ важно- причащаться Телу и Крови Христовой!
                                Опять басни!

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Alexinna
                                Господь наш Иисус Христос, отсылает слушателей к древнейшему Библейскому сюжету: «Отцы ваши ели манну в пустыне и умерли, хлеб, который Я вам дам будет для вас в жизнь вечную». «Подавай нам такой хлеб каждый день», сказали иудеи. «Я хлеб, сошедший с небес, говорит Господь Иисус Христос, кто будет вкушать Тело и пить мою Кровь, тот будет иметь жизнь в себе».
                                Так ваш хлеб это манна что ли?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Виталич

С Вашим православием тов. Певчий - иудейства нинужно
                                А по моему он верно говорит о причастии а вот другие нет.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Виталич
                                ............................................однако пора тов. певчему капюшон подар

господа-товарищи -баре - скинемся?
                                На что собираете?

Комментарий

Обработка...