Вопросы к православным

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Инна Бор
    Отключен

• 05 May 2016
    • 18160

Сообщение от Певчий
    У нас с вами разное православие.
    Православие АПРИОРИ не может быть разным в понимании разных людей!
    Разница лишь в одном-
    я являюсь воцерковленной прихожанкой РПЦ
    Вы НЕ являетесь воцерковленным прихожанином.А являетесь по апостолу вот кем:
    "Это безводные облака, носимые ветром;

осенние деревья, бесплодные, дважды умершие, исторгнутые;"

Комментарий

• Певчий
      И будет Бог во всем
      Модератор Форума

• 16 May 2009
      • 62517

Не велика честь быть членом политической организации РПЦ. Как не повод для хвастовства наличие льготного билета в бардель, так и хвалиться своей причастностью к РПЦ.
      Я показал в Писании, что не выпечка есть Хлеб Жизни, а Сам Христос. Но для Вас это тайна за семью печатями. Вам отдали на попрание внешний двор Храма, а вместо Святыни дали есть обычную выпечку. И вас это устраивает. Потому вы и не меняетесь, не преображаетесь...
      Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• Инна Бор
        Отключен

• 05 May 2016
        • 18160

Сообщение от Певчий
        Не велика честь быть членом политической организации РПЦ. Как не повод для хвастовства наличие льготного билета в бардель, так и хвалиться своей причастностью к РПЦ.
        Я показал в Писании, что не выпечка есть Хлеб Жизни, а Сам Христос. Но для Вас это тайна за семью печатями. Вам отдали на попрание внешний двор Храма, а вместо Святыни дали есть обычную выпечку. И вас это устраивает. Потому вы и не меняетесь, не преображаетесь...
        Не оскорбляйте мою Церковь!Я не понимаю,кому пришло в голову поставить Вас модератером,если Вы постоянно нарушаете ПФ?Этот шаг был весьма опромечивым.

Комментарий

• Певчий
          И будет Бог во всем
          Модератор Форума

• 16 May 2009
          • 62517

Сообщение от Alexinna
          Не оскорбляйте мою Церковь!Я не понимаю,кому пришло в голову поставить Вас модератером,если Вы постоянно нарушаете ПФ?Этот шаг был весьма опромечивым.
          Никто так не бесчестит полит-организацию РПЦ, как ее адепты. При этом своим поведением вы оскорбляете все христианство, так как люди смотрят на вас и говорят: "Если эти христиане так себя ведут, то чем черти хуже их?"
          Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• Инна Бор
            Отключен

• 05 May 2016
            • 18160

Сообщение от Певчий
            Никто так не бесчестит полит-организацию РПЦ, как ее адепты. При этом своим поведением вы оскорбляете все христианство, так как люди смотрят на вас и говорят: "Если эти христиане так себя ведут, то чем черти хуже их?"
            Мне надоело читать вашу брехню!Кем вы себя возомнили?
            Моя "организация",как вы изволили выразиться- это часть Вселенской Церкви МЕЖДУ ПРОЧИМ!И оскорбляя РПЦ вы хулите всё вселенское ПРАВОСЛАВИЕ,а значит и Христа!Вот до чего вы докатились своим пустым мудрованием и ущербными полит.взглядами!Ваше дело- писать паскудные песенки и исходить желчью в неистовой ненависти и зависти к России.Но ваша песенка давно спета,только вы по своей недальновидности пока этого не замечаете.
            Мне вас УЖЕ не жаль,потому что вы так и не научились любить.
            Посмотрите вокруг,Певчий,даже в рамках этого форума с вами не желают общаться по причине вашей непомерной гордыни.Неоднократно об этом было вам мной писано,но вы пребывая в духовно ослепленном состоянии,не воспринимаете мои слова.Хотя о чём я.Наплевать вам с колокольни на мнение других людей- вы выше этого.

Комментарий

• Виталич
              мирянин

• 19 March 2011
              • 27409

Сообщение от Виталич
              Как это ни парадоксально, но для многих церковное причащение заменило Тело Христово, став фактически идолом. Потому и плода Духа такие не имеют, что мертвы они, как мертва и выпечка та..
              какая милая иудейская пропаганда.

или - не иудейская уже ?
              Сообщение от Певчий
              У нас с вами разное православие.
              так это не новость и уже достаточно давно .

- - - Добавлено - - -

С Вашим православием тов. Певчий - иудейства нинужно
              "Сколько же можно сделать всего, если не делать того, что нужно."
              ......чьё?

Комментарий

• serii
                Участник

• 24 December 2010
                • 205

Сообщение от Певчий
                Выньте бревно из своего глаза и не опускайтесь до греха осуждения.Каждый ответит за свои грехи лично, да и везде есть свои "Иуды", даже среди Апостолов, но мы же не судим их по Иуде.

Комментарий

• Певчий
                  И будет Бог во всем
                  Модератор Форума

• 16 May 2009
                  • 62517

Сообщение от serii
                  Выньте бревно из своего глаза и не опускайтесь до греха осуждения.Каждый ответит за свои грехи лично, да и везде есть свои "Иуды", даже среди Апостолов, но мы же не судим их по Иуде.
                  Начните с себя, прежде чем предлагать такой совет другому. Иначе выглядите лукаво. А обличать грех организации, адепт которой здесь гадит на головы всем, кто не из ее политической партии РПЦ, это нормально.

Комментарий

• Виталич
                    мирянин

• 19 March 2011
                    • 27409

гадит на головы всем
                    ............................................однако пора тов. певчему капюшон подарить

- - - Добавлено - - -

господа-товарищи -баре - скинемся?
                    ......чьё?

Комментарий

• Виталич
                      мирянин

• 19 March 2011
                      • 27409

....жалко ж человека : совсем испачкаться может ....
                      ......чьё?

Комментарий

• Инна Бор
                        Отключен

• 05 May 2016
                        • 18160

Сообщение от Певчий
                        Начните с себя, прежде чем предлагать такой совет другому. Иначе выглядите лукаво. А обличать грех организации, адепт которой здесь гадит на головы всем, кто не из ее политической партии РПЦ, это нормально.
                        "Клевета - это защитное орудие низкой души. Поскольку не может она
                        прикрыть наготу свою и подлость, то пытается очернить тех, кто лучше ее,
                        чтобы, как ей кажется, найти себе оправдание"...
                        Старец Иосиф Ватопедский

Комментарий

• serii
                          Участник

• 24 December 2010
                          • 205

Сообщение от Певчий
                          Вы не обличаете- вы судите всех православных(все адепты бесчестят РПЦ-это чистой воды осуждение),я лишь предостерег вас от этого словами из Евангелия.Где вы увидели лукавтво в моих словах?

Комментарий

• олег колыванов
                            Ветеран

• 29 January 2017
                            • 3681

Сообщение от Певчий
                            Не хлебом единым будет жить человек, но всяким словом, исходящим из уст Божьих. Христос есть та пища. В общении с Ним душа питается Его словами. Причастие - это лишь один из инструментов, при помощи которого можно приблизить человека к вкушению Его Тела. Иными словами, вкушать Хлеб Жизни можно и без церковного Таинства Причастия. Это невежественно думать, что если человека посадят в камеру или на необитаемый остров, где не будет Литургии с Причастием то он сразу умрет. Нет, Дух Святой и там будет питать душу без земного хлеба и вина.
                            Нет разницы что ест человек хлеб или картофель и что пьет воду или вино это ничего не означает само по себе ибо все в главном в Духе Святом сходящим на что угодно чтобы причастить верующего искренне и живущего чисто. А выдумки людей оишенных ума будто бы хлеб с дрозжами или без имеет значение или вино с водой или без это есть лишь бабьи басни уводящие от истины и Бога.

Комментарий

• Певчий
                              И будет Бог во всем
                              Модератор Форума

• 16 May 2009
                              • 62517

Сообщение от serii
                              Вы не обличаете- вы судите всех православных(все адепты бесчестят РПЦ-это чистой воды осуждение),я лишь предостерег вас от этого словами из Евангелия.Где вы увидели лукавтво в моих словах?
                              Я обличаю конкретных людей за конкретные грехи. А вот Вы предложили мне не судить, вынеся тем самым свой суд и согрешив согласно собственного слова. Ибо я много раз говорил, что признаю, что не все адепты РПЦ склонились перед антихристом. Этим я показал, что суд мой не обобщенный. А Ваш суд лукавый. Если бы Вы применяли данное слово к себе самому, то никого бы вообще на брались судить. А так захотели сесть на два стула одновременно. Не получится.

Комментарий

• олег колыванов
                                Ветеран

• 29 January 2017
                                • 3681

Сообщение от Alexinna
                                Чего-чего?Да Вы и не знаете,что такое Причастие,уважаемый.
                                Причастие это не хлеб или вино якобы превращиющиеся магически в мясо и кровь.

Сообщение от Alexinna
                                Даже свт.Мария Египетская Промыслом Божиим причастилась перед смертью от иерея Зосимы.А хлеб земной ей приносили вороны.Значит,это ОЧЕНЬ важно- причащаться Телу и Крови Христовой!
                                Опять басни!

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Alexinna
                                Господь наш Иисус Христос, отсылает слушателей к древнейшему Библейскому сюжету: «Отцы ваши ели манну в пустыне и умерли, хлеб, который Я вам дам будет для вас в жизнь вечную». «Подавай нам такой хлеб каждый день», сказали иудеи. «Я хлеб, сошедший с небес, говорит Господь Иисус Христос, кто будет вкушать Тело и пить мою Кровь, тот будет иметь жизнь в себе».
                                Так ваш хлеб это манна что ли?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Виталич

С Вашим православием тов. Певчий - иудейства нинужно
                                А по моему он верно говорит о причастии а вот другие нет.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Виталич
                                ............................................однако пора тов. певчему капюшон подар

господа-товарищи -баре - скинемся?
                                На что собираете?

Комментарий

Обработка...