Вопросы к православным

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Рафаэль
    R.I.P.

• 02 June 2002
    • 12499

Сообщение от Рафаэль
    Кстати, баптист, у тебя же есть имя?
    Тебя же не баптистом назвали?
    Думаешь, Иисус не знает, как твое имя?
    Дорогой человек под ником баптист2016
    Это был ответ на Ваш вопрос мне
    Ну раз Вы сами не увидели его
    Попрошу в Писании (Вам, как баптисту,должно быть это важно) найти место, которым можно обосновать мой такой ответ Вам
    Благ

Комментарий

• baptist2016
      Ветеран

• 11 May 2016
      • 33603

Сообщение от Рафаэль
      Дорогой человек под ником баптист2016Это был ответ на Ваш вопрос мне Ну раз Вы сами не увидели егоПопрошу в Писании (Вам, как баптисту,должно быть это важно) найти место, которым можно обосновать мой такой ответ ВамБлаг
      не знаете что мне ответить тот начинайте цепляться к нику
      "папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы!

Комментарий

• Рафаэль
        R.I.P.

• 02 June 2002
        • 12499

Сообщение от baptist2016
        не знаете что мне ответить тот начинайте цепляться к нику
        Если Вы ничтожное не видите, как увидите недосягаемое?
        При чем тут Ваш ник?
        Я уже и разжевал Вам, ответ на Ваш вопрос, а Вы все равно не увидели

13 Ты, Господи, надежда Израилева; все, оставляющие Тебя, посрамятся. "Отступающие от Меня будут написаны на прахе, потому что оставили Господа, источник воды живой".

Приведшие ту женщину к Господу тексты Писания знали очень хорошо
        Знали и это место из Пророка Иеремеи

Что же там мог писать Иисус, чтобы они тут же вспомнили это слово Господа через Пророка и вспомнили свои грехи?

Комментарий

• baptist2016
          Ветеран

• 11 May 2016
          • 33603

Сообщение от Рафаэль
          Если Вы ничтожное не видите, как увидите недосягаемое?При чем тут Ваш ник?Я уже и разжевал Вам, ответ на Ваш вопрос, а Вы все равно не увидели 13 Ты, Господи, надежда Израилева; все, оставляющие Тебя, посрамятся. "Отступающие от Меня будут написаны на прахе, потому что оставили Господа, источник воды живой". Приведшие ту женщину к Господу тексты Писания знали очень хорошоЗнали и это место из Пророка ИеремеиЧто же там мог писать Иисус, чтобы они тут же вспомнили это слово Господа через Пророка и вспомнили свои грехи?
          возможно, возможно что так. Но один вопрос: Иисус до этого или после говорил с самарянкой о воде что Он может дать? Если дот этого по всё сходится, если после то не очень.
          "папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы!

Комментарий

• Рафаэль
            R.I.P.

• 02 June 2002
            • 12499

Сообщение от baptist2016
            возможно, возможно что так. Но один вопрос: Иисус до этого или после говорил с самарянкой о воде что Он может дать? Если дот этого по всё сходится, если после то не очень.
            С самарянкой до
            Но я не знаю , напоминал ли им Иисус про воду живую или нет
            На песке пальцем много не напишешь
            И Господь исполнял слово Своё через Пророка
            Отступающие от Меня будут написаны на прахе
            Некоторые говорят, что Он писал их грехи
            Ну, во первых Иисус должен был их писать до сих пор
            Во вторых, что можно писать вместо отступающие, чтобы каждый забыл про женщину , вспомнил себя , Иеремию и Бога
            и что Бог на них сейчас исполняет Своё Слово?
            Их имена
            И им было уже не до женщины
            А тут ещё Он поднимает голову и говорит им
            Кто без греха первый брось в неё камень
            Ещё одно рассуждение, что Он на песке не грехи их писал
            После этого какой смысл говорить кто из вас без греха...?
            И ещё, и это слово к иудеям было по Закону
            Закон требовал, чтобы свидетели обвинения первыми бросили свои камни в осужденного на побитие камнями за грех
            Однако свидетели ушли
            Им было уже не до женщины
            Только что их написали на прахе
            Думаю, они после этого ходили в Храм с жертвой за грех свой и просили милости себе
            А раз нет свидетелей, Иисус не нарушил Закон, отпуская её
            Он нарушил бы Закон, если бы осудил её без свидетелей
            Конечно, Ему не нужны были свидетели
            Но Он исполнил Закон по Духу
            Грехи их побил Собою
            Ибо Камень это Он и камни есть живые верующие, как открыл нам Петр
            А убивая человека камнями иудеи буквально понимали Закон Того, Кто сказал не убий
            Грех в человеке надо было убивать
            А делать это по Закону могли и могут до сих пор Живые Камни
            А в буквальном исполнении одни грешники убивали других грешников
            Или грешники убивали Праведников
            Как в случае со Стефаном и с Павлом
            Правда Павла на свалке Бог воскресил

пс а теперь посмотрите, когда ещё я Вам ответил

Комментарий

• baptist2016
              Ветеран

• 11 May 2016
              • 33603

Они ушли от Него как немые псы! Книга Исаия> Глава 56> Стих 10: Стражи их слепы все и невежды: все онинемые псы, не могущие лаять, бредящие лежа, любящие спать.

Комментарий

• Рафаэль
                R.I.P.

• 02 June 2002
                • 12499

Сообщение от baptist2016
                Они ушли от Него как немые псы! Книга Исаия> Глава 56> Стих 10: Стражи их слепы все и невежды: все онинемые псы, не могущие лаять, бредящие лежа, любящие спать.
                Немой пес есть тот дух , который ни разу Иисуса Господом не назвал
                3 Потому сказываю вам, что никто, говорящий Духом Божиим, не произнесет анафемы на Иисуса, и никто не может назвать Иисуса Господом, как только Духом Святым.
                (1-е Коринфянам 12:3|RST77-http://b-bq.eu/1Cor/12_3/RST77)
                Да, они так и ушли
                Но Ваш вопрос был, что Иисус писал на песке пальцем?
                Ответ : их имена

Комментарий

• baptist2016
                  Ветеран

• 11 May 2016
                  • 33603

Сообщение от Рафаэль
                  Немой пес есть тот дух , который ни разу Иисуса Господом не назвал3 Потому сказываю вам, что никто, говорящий Духом Божиим, не произнесет анафемы на Иисуса, и никто не может назвать Иисуса Господом, как только Духом Святым. (1-е Коринфянам 12:3|RST77-http://b-bq.eu/1Cor/12_3/RST77)Да, они так и ушлиНо Ваш вопрос был, что Иисус писал на песке пальцем?Ответ : их имена
                  имена? Это одна с немногих версий имеющая право на существование.

Комментарий

• Один из..
                    Отключен

• 01 May 2016
                    • 1030

Сообщение от baptist2016
                    Это не версия.Это плод воображения.

Комментарий

• baptist2016
                      Ветеран

• 11 May 2016
                      • 33603

Сообщение от Один из..
                      Это не версия.Это плод воображения.
                      Рафаэль так считает. Вы иначе?

Комментарий

• Рафаэль
                        R.I.P.

• 02 June 2002
                        • 12499

Сообщение от baptist2016
                        Я подтвердил Пророком Иеремией
                        Они Иисуса поняли ясно и конкретно , на прахе увидели свои имена (которые Иисус как человек не мог знать)
                        и поняли, что Бог на них исполнил только что пророчество Иеремии
                        А отступивщий, написанный на прахе только что Богом, не мог по Закону бросать камень
                        У них был один путь оттуда по Закону, а букву Закона они хорошо знали, прийти в Храм и принести жертву за свой грех
                        Потому они и ушли

А версии без подтверждения из Закона это пустота
                        Ибо Иисус все делал по Закону, Он исполнить Закон пришёл и все делал по Закону, все до йоты
                        Так что версии все без обоснования из Закона смело забудьте
                        Есть с обоснованием из Закона, выкладывайте, рассудим
                        И только такой подход есть чистый, не повреждённый баптизм
                        И чтобы Вы знали, что искренний и чистый баптизм я не могу унижать
                        Поделюсь с Вами одной историей, которое было ещё при Союзе
                        Самый первый первый раз, когда хотели прогнать меня, когда я первый раз громко большой толпе вслух читал Нагорную проповедь звучала так:
                        Выскакивает один с перекошенным от злости лицом и громко говорит толпе
                        Что вы слушание этого баптиста!?
                        Гоните его прочь

Так что мое боевое крещение - баптист

Комментарий

• baptist2016
                          Ветеран

• 11 May 2016
                          • 33603

баптистов и др.протестантов в СССР назвали штундами

Комментарий

• Один из..
                            Отключен

• 01 May 2016
                            • 1030

Рафаэль
                            Я подтвердил Пророком Иеремией
                            Они Иисуса поняли ясно и конкретно , на прахе увидели свои имена (которые Иисус как человек не мог знать)
                            и поняли, что Бог на них исполнил только что пророчество Иеремии
                            Разве Иисус писал имена?Разве вы медиум и заглянули в прошлое в головы людей которые умерли давно?

А отступивщий, написанный на прахе только что Богом, не мог по Закону бросать камень.
                            А сколько их было?И все были отступившими кто хотел поступить по закону?
                            Это сочинения Рафаэль.

Так что версии все без обоснования из Закона смело забудьте.
                            Где обоснование Законом что все пришедшие были отступниками.
                            Только ваши фантазии а не Закон.
                            А люди как раз желали исполнить то что сказано в Законе и оправдаться по Закону.

Комментарий

• Рафаэль
                              R.I.P.

• 02 June 2002
                              • 12499

Сообщение от baptist2016
                              баптистов и др.протестантов в СССР назвали штундами
                              Ещё раз
                              Я стоял на крыльце кафедрального собора в Харькове и громко читал народу во дворе
                              Нагорную проповедь
                              В это время и выбежал из боковой двери возмущенный служка и крикнул народу
                              Что вы слушаете этого баптиста!?
                              Гоните его прочь
                              Я вообще не ожидал такой реакции, ибо был новорожденный младенец, и вообще не подозревал , что между христианами может быть такое(полностью забыл историю, когда уверовал)
                              Я вообще пришёл туда не Писание читать
                              А пришёл туда к БРАТУ архиепископу
                              А народу стал читать из Нового Завета, чтобы
                              время зря не терять
                              Ну и поворачиваюсь я к тому служке и удивлённо говорю
                              Брат, я же читаю Новый Завет Господа нашего Иисуса Христа, и показываю ему
                              Тогда удивился он и вся злость его пропала
                              Он не ожидал наверное услышать от меня брат и в таком тоне
                              А народ стал кричать ему
                              Пусть читает
                              Он молча ушёл к себе, а я стал читать дальше
                              Все три главы прочитал, и все слушали
                              Это сейчас у всех есть Библии
                              Тогда , редко у кого была
                              А к брату Архиепископу я так и не попал
                              Не зная, я пришёл на какой-то большой праздник
                              Народу во дворе было, как говорят, иголке некуда упасть
                              Занят был брат епископ
                              И я тогда стал искать верующих
                              Меня же Господь дома крестил Духом, когда я был совершенно один
                              И первое, что сделал после этого , пошёл к соседу , который за день до этого оскорбил меня , а я обдумывал план мести ему
                              Пошёл просить у него прощения
                              А он , увидев меня, весь переменился в лице, ибо знал, что виноват и ничего хорошего от моего визита не ждал
                              А я прошу у него прощения и протягиваю ему руку
                              Он обрадовался, я счастливый возвращаюсь, тут жена моя приходит
                              Я у неё прошу прощения
                              Тут она подумала, что я заболел или играю
                              Потому что я ни у кого до этого прощения не просил , в том числе и у неё
                              И вначале и она и другие, думали, что скоро это мне надоест и не сильно расслаблялись, боялись, что я играю, и что потом им достанется, как раньше
                              Но когда поняли, что не играю, что действительно Бог сделал меня другим человеком, все долги мне вернули мерой доброй, утрясенной
                              И водное крещение я принимал с большими фингалами под каждым глазом, зато счастливый , то есть полный баптист
                              А ты говоришь штунда
                              Знаю, что называли и штундами
                              Но я же не виноват, что тот служка меня в первый раз в моей жизни баптистом назвал на крыльце православного собора?
                              Значит, я православный баптист

Комментарий

• Рафаэль
                                R.I.P.

• 02 June 2002
                                • 12499

Сообщение от Один из..
                                Рафаэль
                                Разве Иисус писал имена?
                                Ты прав, я ошибся
                                Он там писал роман "Идиот"

Комментарий