Вопросы к православным
Свернуть
X
-
*суббота для человека*
Выслушаем сущность всего: бойся Бога и заповеди Его соблюдай, потому что в этом все для человека;
(Еккл.12:13)
Блаженны те, которые соблюдают заповеди Его, чтобы иметь им право на древо жизни и войти в город воротами.
(Откр.22:14)
Здесь терпение святых, соблюдающих заповеди Божии и веру в Иисуса.
(Откр.14:12) -
*суббота для человека*
Выслушаем сущность всего: бойся Бога и заповеди Его соблюдай, потому что в этом все для человека;
Блаженны те, которые соблюдают заповеди Его, чтобы иметь им право на древо жизни и войти в город воротами.
(Откр.14:12)Комментарий
-
*суббота для человека*
-
Аннета,после того,как вы заявили о том,что "И что и как не исполняет Ваша организация тоже в курсе." попрошу "не расходиться как в море корабли",а объяснить,что вы имеете в виду.
И вообще- как только православные вам начинают приводить ясно и прозрачно свою позицию,вы это называете наездами.
А то как здесь нагло и по хамски обращаются с православными представители других конфессий- вы конечно же в упор не видите.Мне например,первое время писали такое,что я реально краснела.И они называют себя христианами,не больше не меньше.
Вижу,что вы искренне не понимаете в чём ваша проблема.
Я всего лишь ответила на Ваше заявление
Если это не наезд, а ясная и прозрачная православная позиция, то я - балерина.
Тем не менее за других отвечать не могу и не буду. Кто на Вас наезжает, просите защиты у модераторов. Свои проблемы я осознаю вполне. Осознаю и то, что в моей церкви мне как раз помогли их понять. До того как форум рухнул, я в одной из тем писала, что в бытность мою в православии мне с батюшками жутко не везло. Да и время такое было.Единственное что я хорошо усвоила, это то, что в воскресенье стирать нельзя. Почему гладить можно мне так и не объяснили.
Интернета тогда не было. Христианских библиотек тоже. Библию я читала самостоятельно. Когда кое что стало доходить, решила найти тех кто по Библии ЖИВЕТ. Бог помог практически чудесным образом. Я не обманываюсь, и я не верю, что спасение в какой-то одной конфессии. Считать свою организацию единственно верной, это и есть сектантство. Я встречала настоящих христиан и православных тоже, но и не только. Настоящий христианин живет Христом. Живет по вере. При этом форма богослужения у них может различаться, потому что форма это второстепенное. Главное чем эта форма заполнена. Главное - кто духа Христова не имеет, тот и не Его. А здесь... это форум. Тут и троллей хватает и просто плотских и плевелы есть, которые выдают себя за пшеницу. Именно поэтому здесь так часты оскорбления, наезды не мыслимые от настоящих христиан. И от конфессии это совсем не зависит.
Комментарий
-
Вам долго или коротко? Коротко - стараемся жить в любви. Ведь когда любишь, то не будешь воровать, завидовать, лгать и т.д. А долго, слишком долго.Мы например рассуждали, что проезд бесплатно в электричке тоже воровство. Что сказать на работе - голова болит и пойти копать картошку, тоже обман, а значит грех. Стараемся избегать не только греха, но и так называемых "серых зон".
Когда вроде бы и не грех, но совесть подсказывает - лучше не надо. Мы выяснили, что раздражение грех и стараемся с ним бороться.
К тому же "любовь не раздражается", значит и мы не должны. В общем жизнь по вере это жизнь в любви - сначала к Богу, потом к своим по вере, к семье, ко всем близким и даже к врагам. Но главное, что жить так сам по себе человек не может. Если у него нет Духа Христова, он сам никак не сможет. Это и будет притворство или законичество. только Бог по нашим непрестанным молитвам дает силы любить и прощать тогда, когда по человечески это уже не возможно. Только Бог дает силы говорить правду тогда, когда она человеку не выгодна, только Бог дает силы радоваться, а не завидовать когда у брата или сестры дела идут лучше чем у тебя.
Только Бог дает силы бросить пить и курить и никогда не начинать. А молодым верующим Бог дает силы дружить 3 года без прикосновений и терпеливо дожидаться брака, что бы первый раз поцеловать невесту. Это тоже жизнь по вере.
Комментарий
-
Как вы определяете "наличия" у человека Духа Христова?Как его стяжать?
А молодым верующим Бог дает силы дружить 3 года без прикосновений и терпеливо дожидаться брака, что бы первый раз поцеловать невесту. Это тоже жизнь по вере.
Целомудренные супруги большая редкость в нынешнее время.Комментарий
-
*суббота для человека*
-
А мы не определяем. Это дело Бога и человека. Покаяться надо. Не в смысле - прости я больше не буду, а в смысле изменения мышления, целей, дел, т.е. в смысле рождения нового человека, бегающего от греха и бегущего к Богу.
А так конечно сроки у каждой пары свои, общее одно - до брака ни-ни.
Не только венчать не будут, но и от церкви отлучить могут. Дело-то серьезное. Я много таких пар знаю. Обычно по девочкам сразу видно, когда "взрослая" жизнь начинается, особенно когда растут на глазах. Мы-то старые бабки все приметы знаем.
Я в своей снохе уверенна на все 100. Ну и в сыне естественно тоже. Знаю что у них до свадьбы ничего не было и быть не могло.
Комментарий
-
Потому что Истина это Христос. Спасение не в конфессии, а во Христе. Я нахожусь в учении Христа и во Христе, в Его теле - Церкви. Потому что Дух Его свидетельствует духу моему. Потому что не вижу что бы это учение противоречило Писанию.Комментарий
-
9 Верен Бог, Которым вы призваны в общение Сына Его Иисуса Христа, Господа нашего.(1Кор.1:9)*суббота для человека*
-
Це батюшки были украинские.
Как на ихней мове буде "работать"? - Працювати. От старого славянского корня: прати, то есть, именно стирать белье.
Это нормальный ход в языковом развитии, когда обобщающий глагол заменяется более конкретными, частными, означающими одну из разновидностей действия, но всем знакомую, несущую эмоциональную нагрузку.
И поэтому глагол ДЕЛАТИ распался на несколько совершенно иных глаголов, означающих делание, но с разных сторон.
Работать - вообще-то рубить избу, но в дальнейшем глагол стал означать рабское состояние.
Трудиться - терпеть усталость, боль, неудобство, ТРУДности.
Пахать - это понятно.
Вкалывать - тоже.
А вот в украинском - працувати. Научные труды у них тоже ПРАЦИИ. То есть, глагол заменил общее славянское "делати". Но сохранил и частный смысл. Науковски прации остаются, а пральня, в смысле прачечная - тоже остается. Працуют и там, и сям.
Вот почему працювати в воскресенье нельзя, а гладить колготки - пожалуйста.Спаси, Боже, люди Твоя....Комментарий
-
Я вам пытаюсь объяснить,что есть Церковь.Прочитайте и сравните со своим понятием:
Господь Иисус Христос основал единую Церковь, а апостолы устроили и распространили ее, и другой Церкви не может быть: «ибо никто не может положить другого основания, кроме положенного, которое есть Иисус Христос» (1 Кор.3:11). Поэтому человек, ищущий своего спасения, должен приложиться к единой Христовой Церкви и, в ней пребывая, должен духовно совершенствоваться (созидать из золота серебра, драгоц. камней) и устроять из себя дом духовный «Божие строение» (1 Кор.3:9; ср. Еф.2:21-22). Сектанты не строят, а «разоряют храм Божий» (1 Кор.3:17), отпадая от Церкви и совращая других в свою секту; но сказано: «кто не со Мною, тот против Меня; и кто не собирает со Мною, тот расточает» (Мф.12:30). Таких «строителей» (расточителей) апостол осудил (Гал.1:8-9), и «покарает Бог» их (1 Кор.3:17; ср. Мф.21:44), и «делу» их не устоять.Комментарий
Комментарий