Вопросы к православным

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Котян
    на пути в Иерусалим

• 01 May 2016
    • 2184

Сообщение от Клантао
    Где написано?
    вы чё не верите на слово Одину из.. ?
    *суббота для человека*

Выслушаем сущность всего: бойся Бога и заповеди Его соблюдай, потому что в этом все для человека;
    (Еккл.12:13)

Блаженны те, которые соблюдают заповеди Его, чтобы иметь им право на древо жизни и войти в город воротами.
    (Откр.22:14)

Здесь терпение святых, соблюдающих заповеди Божии и веру в Иисуса.
    (Откр.14:12)

Комментарий

• Клантао
      Отключен

• 14 April 2009
      • 19823

Сообщение от Котян
      вы чё не верите на слово Одину из.. ?
      Да, точно.
      Вопрос снимается.

Комментарий

• Котян
        на пути в Иерусалим

• 01 May 2016
        • 2184

Сообщение от Клантао
        Да, точно.Вопрос снимается.
        рад, что вопрос решён.
        *суббота для человека*

Выслушаем сущность всего: бойся Бога и заповеди Его соблюдай, потому что в этом все для человека;

Блаженны те, которые соблюдают заповеди Его, чтобы иметь им право на древо жизни и войти в город воротами.

Комментарий

• Котян
          на пути в Иерусалим

• 01 May 2016
          • 2184

Патриарх Кирилл о субботе

Патриарх Кирилл о субботе - YouTube Патриарх Кирилл о субботе - YouTube .
          *суббота для человека*

Комментарий

• Аннета
            Ветеран

• 09 October 2006
            • 15607

Сообщение от Alexinna
            Аннета,после того,как вы заявили о том,что "И что и как не исполняет Ваша организация тоже в курсе." попрошу "не расходиться как в море корабли",а объяснить,что вы имеете в виду.
            И вообще- как только православные вам начинают приводить ясно и прозрачно свою позицию,вы это называете наездами.
            А то как здесь нагло и по хамски обращаются с православными представители других конфессий- вы конечно же в упор не видите.Мне например,первое время писали такое,что я реально краснела.И они называют себя христианами,не больше не меньше.
            Вижу,что вы искренне не понимаете в чём ваша проблема.

Я всего лишь ответила на Ваше заявление

Сообщение от Alexinna
            Нет,не исполняете.Если бы я не знала о вашей организации,то и не писала.
            Если это не наезд, а ясная и прозрачная православная позиция, то я - балерина.

Тем не менее за других отвечать не могу и не буду. Кто на Вас наезжает, просите защиты у модераторов. Свои проблемы я осознаю вполне. Осознаю и то, что в моей церкви мне как раз помогли их понять. До того как форум рухнул, я в одной из тем писала, что в бытность мою в православии мне с батюшками жутко не везло. Да и время такое было. Единственное что я хорошо усвоила, это то, что в воскресенье стирать нельзя. Почему гладить можно мне так и не объяснили. Интернета тогда не было. Христианских библиотек тоже. Библию я читала самостоятельно. Когда кое что стало доходить, решила найти тех кто по Библии ЖИВЕТ. Бог помог практически чудесным образом. Я не обманываюсь, и я не верю, что спасение в какой-то одной конфессии. Считать свою организацию единственно верной, это и есть сектантство. Я встречала настоящих христиан и православных тоже, но и не только. Настоящий христианин живет Христом. Живет по вере. При этом форма богослужения у них может различаться, потому что форма это второстепенное. Главное чем эта форма заполнена. Главное - кто духа Христова не имеет, тот и не Его. А здесь... это форум. Тут и троллей хватает и просто плотских и плевелы есть, которые выдают себя за пшеницу. Именно поэтому здесь так часты оскорбления, наезды не мыслимые от настоящих христиан. И от конфессии это совсем не зависит.

Комментарий

• Инна Бор
              Отключен

• 05 May 2016
              • 18160

Сообщение от Аннета
              Настоящий христианин живет Христом. Живет по вере.
              Объясните,как вы это осуществляете на практике.

Комментарий

• Аннета
                Ветеран

• 09 October 2006
                • 15607

Сообщение от Alexinna
                Объясните,как вы это осуществляете на практике.
                Вам долго или коротко? Коротко - стараемся жить в любви. Ведь когда любишь, то не будешь воровать, завидовать, лгать и т.д. А долго, слишком долго. Мы например рассуждали, что проезд бесплатно в электричке тоже воровство. Что сказать на работе - голова болит и пойти копать картошку, тоже обман, а значит грех. Стараемся избегать не только греха, но и так называемых "серых зон". Когда вроде бы и не грех, но совесть подсказывает - лучше не надо. Мы выяснили, что раздражение грех и стараемся с ним бороться. К тому же "любовь не раздражается", значит и мы не должны. В общем жизнь по вере это жизнь в любви - сначала к Богу, потом к своим по вере, к семье, ко всем близким и даже к врагам. Но главное, что жить так сам по себе человек не может. Если у него нет Духа Христова, он сам никак не сможет. Это и будет притворство или законичество. только Бог по нашим непрестанным молитвам дает силы любить и прощать тогда, когда по человечески это уже не возможно. Только Бог дает силы говорить правду тогда, когда она человеку не выгодна, только Бог дает силы радоваться, а не завидовать когда у брата или сестры дела идут лучше чем у тебя. Только Бог дает силы бросить пить и курить и никогда не начинать. А молодым верующим Бог дает силы дружить 3 года без прикосновений и терпеливо дожидаться брака, что бы первый раз поцеловать невесту. Это тоже жизнь по вере.

Комментарий

• Инна Бор
                  Отключен

• 05 May 2016
                  • 18160

Сообщение от Аннета
                  Если у него нет Духа Христова, он сам никак не сможет.
                  Как вы определяете "наличия" у человека Духа Христова?Как его стяжать?

А молодым верующим Бог дает силы дружить 3 года без прикосновений и терпеливо дожидаться брака, что бы первый раз поцеловать невесту. Это тоже жизнь по вере.
                  Это кто установил именно такой срок?А если раньше или позже?
                  Целомудренные супруги большая редкость в нынешнее время.

Комментарий

• Котян
                    на пути в Иерусалим

• 01 May 2016
                    • 2184

Сообщение от Alexinna
                    Интересная этимология-происхождения слова *ЦелоМудрие*....
                    *суббота для человека*

Комментарий

• Аннета
                      Ветеран

• 09 October 2006
                      • 15607

Сообщение от Alexinna
                      Как вы определяете "наличия" у человека Духа Христова?Как его стяжать?.
                      А мы не определяем. Это дело Бога и человека. Покаяться надо. Не в смысле - прости я больше не буду, а в смысле изменения мышления, целей, дел, т.е. в смысле рождения нового человека, бегающего от греха и бегущего к Богу.

Сообщение от Alexinna
                      Это кто установил именно такой срок?А если раньше или позже?
                      Ну это один конкретный случай с моей племянницей. Родители не разрешили раньше, хотели что бы дети институты позаканчивали. А так конечно сроки у каждой пары свои, общее одно - до брака ни-ни. Не только венчать не будут, но и от церкви отлучить могут. Дело-то серьезное. Я много таких пар знаю. Обычно по девочкам сразу видно, когда "взрослая" жизнь начинается, особенно когда растут на глазах. Мы-то старые бабки все приметы знаем. Я в своей снохе уверенна на все 100. Ну и в сыне естественно тоже. Знаю что у них до свадьбы ничего не было и быть не могло.

Комментарий

• Инна Бор
                        Отключен

• 05 May 2016
                        • 18160

Сообщение от Аннета
                        А мы не определяем. Это дело Бога и человека.
                        А почему вы уверены,что вы находитесь в истине?

Комментарий

• Аннета
                          Ветеран

• 09 October 2006
                          • 15607

Сообщение от Alexinna
                          А почему вы уверены,что вы находитесь в истине?
                          Потому что Истина это Христос. Спасение не в конфессии, а во Христе. Я нахожусь в учении Христа и во Христе, в Его теле - Церкви. Потому что Дух Его свидетельствует духу моему. Потому что не вижу что бы это учение противоречило Писанию.

Комментарий

• Котян
                            на пути в Иерусалим

• 01 May 2016
                            • 2184

9 Верен Бог, Которым вы призваны в общение Сына Его Иисуса Христа, Господа нашего.(1Кор.1:9)
                            *суббота для человека*

Комментарий

• Тимофей-64
                              Ветеран

• 14 October 2011
                              • 11282

Сообщение от Аннета
                              . Единственное что я хорошо усвоила, это то, что в воскресенье стирать нельзя. Почему гладить можно мне так и не объяснили. .
                              Сейчас объясню.
                              Це батюшки были украинские.
                              Как на ихней мове буде "работать"? - Працювати. От старого славянского корня: прати, то есть, именно стирать белье.
                              Это нормальный ход в языковом развитии, когда обобщающий глагол заменяется более конкретными, частными, означающими одну из разновидностей действия, но всем знакомую, несущую эмоциональную нагрузку.
                              И поэтому глагол ДЕЛАТИ распался на несколько совершенно иных глаголов, означающих делание, но с разных сторон.
                              Работать - вообще-то рубить избу, но в дальнейшем глагол стал означать рабское состояние.
                              Трудиться - терпеть усталость, боль, неудобство, ТРУДности.
                              Пахать - это понятно.
                              Вкалывать - тоже.
                              А вот в украинском - працувати. Научные труды у них тоже ПРАЦИИ. То есть, глагол заменил общее славянское "делати". Но сохранил и частный смысл. Науковски прации остаются, а пральня, в смысле прачечная - тоже остается. Працуют и там, и сям.

Вот почему працювати в воскресенье нельзя, а гладить колготки - пожалуйста.
                              Спаси, Боже, люди Твоя....

Комментарий

• Инна Бор
                                Отключен

• 05 May 2016
                                • 18160

Сообщение от Аннета
                                Потому что Истина это Христос. Спасение не в конфессии, а во Христе. Я нахожусь в учении Христа и во Христе, в Его теле - Церкви. Потому что Дух Его свидетельствует духу моему. Потому что не вижу что бы это учение противоречило Писанию.
                                По вашим словам,действительно,противоречия нет.Только у вас неправильное понятие о Церкви и вы никак этого не можете понять.Церковь-это больше,чем собрание людей,любящих Христа.
                                Я вам пытаюсь объяснить,что есть Церковь.Прочитайте и сравните со своим понятием:
                                Господь Иисус Христос основал единую Церковь, а апостолы устроили и распространили ее, и другой Церкви не может быть: «ибо никто не может положить другого основания, кроме положенного, которое есть Иисус Христос» (1 Кор.3:11). Поэтому человек, ищущий своего спасения, должен приложиться к единой Христовой Церкви и, в ней пребывая, должен духовно совершенствоваться (созидать из золота серебра, драгоц. камней) и устроять из себя дом духовный «Божие строение» (1 Кор.3:9; ср. Еф.2:21-22). Сектанты не строят, а «разоряют храм Божий» (1 Кор.3:17), отпадая от Церкви и совращая других в свою секту; но сказано: «кто не со Мною, тот против Меня; и кто не собирает со Мною, тот расточает» (Мф.12:30). Таких «строителей» (расточителей) апостол осудил (Гал.1:8-9), и «покарает Бог» их (1 Кор.3:17; ср. Мф.21:44), и «делу» их не устоять.

Комментарий

Обработка...