Вопросы к православным

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Один из..
    Отключен

• 01 May 2016
    • 1030

Сообщение от Рафаэль
    Во первых
    Где я сказал, что раз платок на голове, значит эта жена имеет Духа Святого?
    Читайте весь пост, и не вырывайте из контекста, пожалуйста
    Во вторых , где я сказал, что знак это волосы?
    В третьих, Вы не могли бы поставить меня в игнор?
    А чего Вы так накалились?Я не хотел чтобы кто то оправдывал наличием покрывала покорность мужу, когда в голове женщины другие мысли.
    И чтобы традициями ношения платка это было труднее скрыть.

Про волосы я вроде ничего Вам не говорил.

А зачем в игнор то?Вы обо мне заботитесь или о себе?

Комментарий

• Рафаэль
      R.I.P.

• 02 June 2002
      • 12499

Сообщение от Один из..
      Я не хотел чтобы кто то оправдывал наличием покрывала покорность мужу, когда в голове женщины другие мысли.
      И чтобы традициями ношения платка это было труднее скрыть.
      Желание не только верное, но и похвальное
      Но зачем из-за этого приписывать мне то, чего я не то, что не писал, но и думать не мог?

Про волосы я вроде ничего Вам не говорил.
      Платок на чем носят ?
      А зачем в игнор то?Вы обо мне заботитесь или о себе?
      Сами ответьте честно на этот вопрос
      Если я скажу, что ни о себе и ни о Вас, поверите?

Комментарий

• Рафаэль
        R.I.P.

• 02 June 2002
        • 12499

Ис.54:5
        Ибо твой Творец есть супруг твой; Господь Саваоф имя Его; и Искупитель твой Святый Израилев: Богом всей земли назовется Он.

Вспоминаем повествование о назорее Божьем Самсоне
        И понимаем, Павла, который говорит мудростью Духа, что если имеющие Помазание Духа Святого не хотят оказаться остриженными как Самсон, то пусть покрываются послушанием, покорностью заповедям Господа
        И говорит, что это (повиновение Заповеди)будет знаком для духов( Ангелов) , что вы покрыты Истинным Супругом, Иисусом Христом
        И напоминает, что такие мужчины имеют свои Заповеди, а такие женщины -свои
        А когда человек, хоть мужчина, хоть женщина одет не в свою одежду, то есть покрыт заповедью для противоположного пола, то такие и мужчины и женщины бесчестят учение, Церковь, Господа
        То есть объясняет суть Закона, что значит мужчины и женщины, одевающиеся не в свои одежды

Втор.22:5
        На женщине не должно быть мужской одежды, и мужчина не должен одеваться в женское платье, ибо мерзок пред Господом Богом твоим всякий делающий сие.

Комментарий

• Один из..
          Отключен

• 01 May 2016
          • 1030

Сообщение от Рафаэль
          поверите?
          Да,поверю.

Комментарий

• Котян
            на пути в Иерусалим

• 01 May 2016
            • 2184

на мой вопрос:
            Сообщение от Котян ув. предствавители пц, ответьте : что поменяется, если у вас в религ.орг-ции не будут вовсе придавать значение мощам?
            только один ответ:
            Сообщение от Ружана
            Монастыри, где покоятся чтимые мощи, потеряют много дохода из-за исчезновения потока "захожан".О. Андрей Кураев рассказывал, что ему рассказывал священник храма на Даниловском кладбище, где ранее была могила Матроны Московской, что он рад, что мощи Матроны перенесли в Покровский монастырь.О. Андрей удивился: мол, чем тебе плохо-то было? К могиле паломничество, в храм заодно зайдут, свечек купят, денег за записки дадут."Так-то так, - сказал священник, - но совесть моя священническая замучила. Бабульки - почитатели Матроны говорили: "Я, батюшка, вообще-то к Матронушке пришла, ну, заодно и причаститься!"
            т.е. больше почитала мощи...
            *суббота для человека*

Выслушаем сущность всего: бойся Бога и заповеди Его соблюдай, потому что в этом все для человека;
            (Еккл.12:13)

Блаженны те, которые соблюдают заповеди Его, чтобы иметь им право на древо жизни и войти в город воротами.
            (Откр.22:14)

Здесь терпение святых, соблюдающих заповеди Божии и веру в Иисуса.
            (Откр.14:12)

Комментарий

• Рафаэль
              R.I.P.

• 02 June 2002
              • 12499

Сообщение от Один из..
              Да,поверю.
              И я Вам поверю, что Вы поверите о ком была моя забота и отвечу на Ваш вопрос
              Список длинный, и в нем Вы предпоследний, а я последний

Комментарий

• Один из..
                Отключен

• 01 May 2016
                • 1030

Сообщение от Рафаэль
                И я Вам поверю, что Вы поверите о ком была моя забота и отвечу на Ваш вопрос
                Список длинный, и в нем Вы предпоследний, а я последний
                Если бы было всё как говорите Вы,я бы никогда Вам не сопротивлялся.
                Но Вас не интересует настоящая причина и Вы высказали такую хорошую и душевную фантазию.
                Поэтому борьба продолжится.
                Впрочем это обычная обстановка на форуме и я уже привык.

Комментарий

• Рафаэль
                  R.I.P.

• 02 June 2002
                  • 12499

Сообщение от Один из..
                  Если бы было всё как говорите Вы,я бы никогда Вам не сопротивлялся.
                  Но Вас не интересует настоящая причина и Вы высказали такую хорошую и душевную фантазию.
                  Поэтому борьба продолжится.
                  Впрочем это обычная обстановка на форуме и я уже привык.
                  Как хотите
                  Вы сейчас пытаетесь оправдать своё неверие моим словам, хотя обещали поверить
                  Я не возражаю, что Вы можете видеть мои сучки
                  Но снять их Вы не можете, не умеете, потому как своё бревно не видите
                  А увидите, Вам будет не до моих сучков, пока со своим бревном не расправитесь
                  Не лезьте в глаза других своей бензопилой, даже если Вы её назвали и считаете "Дружбой"

Комментарий

• Ружана
                    Ветеран

• 01 May 2016
                    • 8030

Сообщение от Рафаэль
                    Ис.54:5
                    1. если имеющие Помазание Духа Святого не хотят оказаться остриженными как Самсон, то пусть покрываются послушанием, покорностью заповедям Господа

2. это (повиновение Заповеди)будет знаком для духов( Ангелов) , что вы покрыты Истинным Супругом, Иисусом Христом

3. И напоминает, что такие мужчины имеют свои Заповеди, а такие женщины -свои
                    А когда человек, хоть мужчина, хоть женщина одет не в свою одежду, то есть покрыт заповедью для противоположного пола, то такие и мужчины и женщины бесчестят учение, Церковь, Господа
                    То есть объясняет суть Закона, что значит мужчины и женщины, одевающиеся не в свои одежды
                    Втор. 22:5
                    На женщине не должно быть мужской одежды, и мужчина не должен одеваться в женское платье, ибо мерзок пред Господом Богом твоим всякий делающий сие.
                    Ох-ох-ох, неоднозначное, всё же, это место в Библии.

1. Насчёт "остриженности" Самсона - это ведь духовное толкование, как я понимаю? Остриженный Самсон потерял свою силу. Остриженная женщина (хоть из-за болезни, хоть из-за моды) силу Духа, не думаю, что потеряет.

2. Всё одно не понимаю, при чём тут ангелы.
                    Для людей в собрании - о кей. Холостякам нужно к девушкам присматриваться, чтоб они не путались и на "занятую" не пялились.
                    (С другой стороны, уж что там за собрания-то были в те первохристианские времена? Небось, человек 50-100: и так уж всех запомнят, кто в браке, кто нет).

3. Я не вижу, чтобы для христиан М и Ж были какие-то разные заповеди. В этом отношении как раз и нет во Христе ни мужчины, ни женщины. Заповеди блаженств из Нагорной проповеди - и для М, и для Ж; характеристики плода Духа также не делятся на "мужские" и "женские".

Комментарий

• Один из..
                      Отключен

• 01 May 2016
                      • 1030

Сообщение от Рафаэль
                      Как хотите
                      Вы сейчас пытаетесь оправдать своё неверие моим словам, хотя обещали поверить
                      Я не возражаю, что Вы можете видеть мои сучки
                      Но снять их Вы не можете, не умеете, потому как своё бревно не видите
                      А увидите, Вам будет не до моих сучков, пока со своим бревном не расправитесь
                      Не лезьте в глаза других своей бензопилой, даже если Вы её назвали и считаете "Дружбой"
                      Я обещал поверить один раз и поверил,а второго не обещал.

Не бойтесь,моя бензопила игрушечная,а вот Ваши сучки настоящие.

Комментарий

• Ружана
                        Ветеран

• 01 May 2016
                        • 8030

4. В той лекции, о которой я упоминала и которую я ещё не дослушала, трактуется, что упомянутые Павлом Ангелы - это падшие ангелы. Через несколько минут прослушивания у меня появились такие вопросы:

а) Ангелы - бесплотные духи. Какое сексуальное возбуждение может осуществиться в бесплотном существе, ума не приложу. Тем более, как может осуществиться удовлетворение возбуждения у бесплотного существа? Типа мысленно? Так от "виртуального секса" не беременеют, что женщинам опасаться-то?

б) Апостол Павел, как я понимаю, писал о покрывалах на женской голове при посещении собраний, в храме. А что, падшие ангелы соблазняются женской красотой только в помещении храма? Женщины бани, например, посещают.

в) Во времена апостола Павла, я думаю, покрывало на голове - это было такое покрывало с головы до пят (как в фильмах показывают). То есть не только волосы как якобы сексуальный объект скрывало, но и часть тела женщин. Это не были "газовые" платочки или узенькие шарфики на головах прихожанок РПЦ.
                        Тем не менее, опять же, остаётся вопрос: ясные глаза, нежные губы, свежая кожа лица, тонкие ладони, улыбка, походка женщины для ангелов - не привлекательны?

г) Остался вопрос о незамужних и о некрасивых, старых. Логично бы незамужних красавиц прятать в паранджу, а не-красавиц - ставить "живым щитом" вокруг красоток .

д) Ну, о кей, давайте поверим, что у женщины и ангела может осуществиться какой-то контакт (женщина его почувствует, стесняюсь спросить? ) и что даже будет беременность и рождение исполина. Так что в этом плохого? Вон сколько сказок, легенд про русских богатырей! Они Русь Святую защищали от всяких поганых ворогов и змеев горынычей!

Форумчанка, давшая ссылку на лекцию, написала, что все ответы есть, надо дослушать.
                        Прелюбопытно. Дослушаю - расскажу вкратце.

Комментарий

• Рафаэль
                          R.I.P.

• 02 June 2002
                          • 12499

Сообщение от Ружана
                          Ох-ох-ох, неоднозначное, всё же, это место в Библии.

1. Насчёт "остриженности" Самсона - это ведь духовное толкование, как я понимаю? Остриженный Самсон потерял свою силу. Остриженная женщина (хоть из-за болезни, хоть из-за моды) силу Духа, не думаю, что потеряет.
                          Вы же начало верно поняли, что "когда Самсона остригли" , то он потерял Силу
                          А почему Самсона остригли?
                          За непослушание Духу, Господу
                          Поэтому, длинные волосы , покрывало назорея Самсона, это его повиновение , послушание Господу
                          А как я уже приводил из Исайи, Господь называет Себя нашим (и христиан и христианок) Супругом
                          Поэтому , и сестры точно также потеряют Силу ,угасят , Дух если будут непослушны, непокорны Господу
                          То есть точно также окажутся "обритыми наголо" перед Господом (как Самсон), если даже будут иметь метровые волосы на голове своей плоти

2. Всё одно не понимаю, при чём тут ангелы.?
                          Для людей в собрании - о кей. Холостякам нужно к девушкам присматриваться, чтоб они не путались и на "занятую" не пялились.
                          (С другой стороны, уж что там за собрания-то были в те первохристианские времена? Небось, человек 50-100: и так уж всех запомнят, кто в браке, кто нет)
                          .
                          Еще раз
                          Ангелы смотрят на то, послушны ли жены , молящиеся и пророчествующие , а Павел таковыми считает только имеющих Дух Божий, ибо далее пишет, что никто не назовет Иисуса Господом, как только Духом Святым, своим мужьям по плоти, как того требует Заповедь или не послушны и не просто смотрят, а в зависимости от этого зависит , что происходит далее в жизни этой христианки
                          А вот с братьями , христианами(имеющими Дух Христов), дело имеет непосредственно Сам Господь, ибо никто , кроме Господа, ни Ангелы, ни Силы, над ними власти не имеет, ибо им глава непосредственно Сам Господь
                          3. Я не вижу, чтобы для христиан М и Ж были какие-то разные заповеди. В этом отношении как раз и нет во Христе ни мужчины, ни женщины. Заповеди блаженств из Нагорной проповеди - и для М, и для Ж; характеристики плода Духа также не делятся на "мужские" и "женские".
                          Во Христе нет, это точно
                          Но во Христе касается только наших духов, Ибо Христос есть Дух и в Нем может быть только дух
                          Однако одним духам Бог дал плоть мужчины, другим плоть женщины
                          А природа их не одинаковая , как и Павел объясняет иносказанием в 15 главе 1-го Послания к Коринфянам
                          Конечно, есть много заповедей Божьих, которые общи, как для братьев, так и для сестер
                          Но есть заповеди и отдельные, как то:
                          Уже обсуждаемые нами молящимся и пророчествующим мужьям Голову свою не покрывать властью другого человека
                          а молящимся и пророчествующим сестрам наоборот покрывать свою голову заповедью послушания своему мужу
                          Так же мужьям предписано любить своих жен так же, как Господь возлюбил Церковь и душу Свою за Нее положил
                          А женам предписано слушаться мужа, как Господа
                          Мужьям запрещено иметь женский нрав, вести себя, как соответствует природе женщины и самое мерзкое не отдаваться другому мужчине, как отдается женщина (это есть женские одежды)
                          Женщинам запрещено иметь мужской нрав, властвовать над мужчиной, вести себя, как соответствует мужской природе и самое мерзкое, иметь другую женщину, как имеет ее мужчина (это есть мужские одежды)
                          Также есть женам запрет учить в Церкви
                          Нет, сестра, есть заповеди, которые конкретно относятся одни к братьям, другие к сестрам
                          Они не утаены и ясно даны в Писании

Комментарий

• Рафаэль
                            R.I.P.

• 02 June 2002
                            • 12499

Сообщение от Ружана

б) Апостол Павел, как я понимаю, писал о покрывалах на женской голове при посещении собраний, в храме. А что, падшие ангелы соблазняются женской красотой только в помещении храма? Женщины бани, например, посещают.

в) Во времена апостола Павла, я думаю, покрывало на голове - это было такое покрывало с головы до пят (как в фильмах показывают). То есть не только волосы как якобы сексуальный объект скрывало, но и часть тела женщин. Это не были "газовые" платочки или узенькие шарфики на головах прихожанок РПЦ.
                            Тем не менее, опять же, остаётся вопрос: ясные глаза, нежные губы, свежая кожа лица, тонкие ладони, улыбка, походка женщины для ангелов - не привлекательны?

г) Остался вопрос о незамужних и о некрасивых, старых. Логично бы незамужних красавиц прятать в паранджу, а не-красавиц - ставить "живым щитом" вокруг красоток .
                            Сестра, что касается до одежды на нашу плоть и причесок нашей плоти, то Апостолы писали ясно и коротко
                            Одевайтесь, как прилично святым
                            Украшайте себя не внешним плетением волос, ни многоценною одеждою , а...
                            То есть не мудрили
                            Поэтому, за здравое в каждой местности одеваться так, как принято приличным в данной местности и в данной конкретной Церкви, куда ходит данный или данная христианка
                            То если поядание мяса не есть повод ставить преткновение немощному брату или сестре, то также и одежда
                            Поэтому, допустим, у меня или у кого есть такая вера, что я (он, она ) можем ходить и "в одежде" Адама и Евы
                            Но, если мы так будем делать, мы поступим не по любви Христа, ибо будем преткновением немощным в вере

Итак, в одежде должны быть здравость, приличие и целомудренность
                            а что сверх этого, то это самовольное (не по Христу, не по Богу) служение Ангелов

Благ Вам!

Комментарий

• Ружана
                              Ветеран

• 01 May 2016
                              • 8030

Сообщение от Котян
                              т.е. больше почитала мощи...
                              Угу. И не почитала, а почитают - немеряно же почитателей Матроны Московской, какие собирали как амулет земельку с могилки, а цветы из букетов, полежавших на могилке (а теперь - постоявших у мощей в Покровском монастыре), брали заваривать как "святой чай" такой.

Комментарий

• Рафаэль
                                R.I.P.

• 02 June 2002
                                • 12499

Сообщение от Ружана
                                Угу. И не почитала, а почитают - немеряно же почитателей Матроны Московской, какие собирали как амулет земельку с могилки, а цветы из букетов, полежавших на могилке (а теперь - постоявших у мощей в Покровском монастыре), брали заваривать как "святой чай" такой.
                                А кто их от всего этого не отучивает?
                                Я не думаю, что это только забота православных священников, но всех православных, имеющих ведение
                                И как Вы верно сказали, "моя хата с краю" не может быть принципом христиан

Комментарий

Обработка...