Вопросы к православным

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Аннета
    Ветеран

• 09 October 2006
    • 15607

Сообщение от Alexinna
    По вашим словам,действительно,противоречия нет.Только у вас неправильное понятие о Церкви и вы никак этого не можете понять.Церковь-это больше,чем собрание людей,любящих Христа.
    Я вам пытаюсь объяснить,что есть Церковь.Прочитайте и сравните со своим понятием:
    Господь Иисус Христос основал единую Церковь, а апостолы устроили и распространили ее, и другой Церкви не может быть: «ибо никто не может положить другого основания, кроме положенного, которое есть Иисус Христос» (1 Кор.3:11). Поэтому человек, ищущий своего спасения, должен приложиться к единой Христовой Церкви и, в ней пребывая, должен духовно совершенствоваться (созидать из золота серебра, драгоц. камней) и устроять из себя дом духовный «Божие строение» (1 Кор.3:9; ср. Еф.2:21-22).

Ну постольку поскольку Вы привели цитаты из Писания, то естественно что и мы точно так же думаем. Просто для Вас Церковь это земная религиозная организация, конкретно РПЦ, а для нас нет. Церковь это собрание ВСЕХ святых. Всех, не зависимо от конфессии.

Сообщение от Alexinna
    Сектанты не строят, а «разоряют храм Божий» (1 Кор.3:17), отпадая от Церкви и совращая других в свою секту; но сказано: «кто не со Мною, тот против Меня; и кто не собирает со Мною, тот расточает» (Мф.12:30). Таких «строителей» (расточителей) апостол осудил (Гал.1:8-9), и «покарает Бог» их (1 Кор.3:17; ср. Мф.21:44), и «делу» их не устоять.
    Правильно. Только мы-то не сектанты. Вот Пензенские "сидельцы" - сектанты настоящие, хотя и называли себя истинно православными. Дело не в самоназвании.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Тимофей-64
    Сейчас объясню.
    Це батюшки были украинские.
    Может и украинские, не знаю. Только дело было в Узбекистане.

Комментарий

• Инна Бор
      Отключен

• 05 May 2016
      • 18160

Сообщение от Аннета

Ну постольку поскольку Вы привели цитаты из Писания, то естественно что и мы точно так же думаем. Просто для Вас Церковь это земная религиозная организация, конкретно РПЦ, а для нас нет. Церковь это собрание ВСЕХ святых. Всех, не зависимо от конфессии.
      Аннета...
      Целый я вам толкую,что без апостольского преемства ваша организация не может называться Церковью.Это раз.
      А во-вторых,до возникновения ЕХБ,что не было святых,люди не спасались?А если только в Церкви возможно спасение,то возникает серьёзное противоречие в вашем понимании и словами Христа.

Комментарий

• Аннета
        Ветеран

• 09 October 2006
        • 15607

Сообщение от Alexinna
        Аннета...
        Целый я вам толкую,что без апостольского преемства ваша организация не может называться Церковью.Это раз.
        Ну это Ваше бездоказательное утверждение, не основанное на Писании.

Сообщение от Alexinna
        А во-вторых,до возникновения ЕХБ,что не было святых,люди не спасались?А если только в Церкви возможно спасение,то возникает серьёзное противоречие в вашем понимании и словами Христа.

Здрасьте Настя. Я ж Вам целый день толкую, что спасение не в религиозной организации, как бы она не называлась, а во Христе. Не важно как называется Ваша или моя религиозная земная организация. Это не вся Церковь в любом случае. РПЦ тоже не 2 тыс. лет назад возникла как и ЕХБ. Не в РПЦ и не в ЕХБ спасение, а ВО ХРИСТЕ. Если Вы во Христе и я во Христе, мы с Вами в одной Церкви, просто богослужения по форме у нас разные. Первые христиане вообще по домам собирались, ели еду и пили вино. Павел некоторых из них даже поругал, что у них одни голодные остаются, а другие объедаются. Форма вообще другая была. Ну и что?

Комментарий

• briar
          Йоросалим

• 26 June 2010
          • 6547

Сообщение от Аннета
          Я ж Вам целый день толкую, что спасение не в религиозной организации, как бы она не называлась, а во Христе. Не важно как называется Ваша или моя религиозная земная организация. Это не вся Церковь в любом случае. РПЦ тоже не 2 тыс. лет назад возникла как и ЕХБ. Не в РПЦ
          Ну не одна РПЦ. РПЦ МП, РПСЦ, РПЦЗ. Остальные церковные организации - ереси. Либо по апостольскому преемству, либо в искажении истины Божьей. Но ваше личное спасение конечно не зависит от того к каким церковным еретикам вы ходите. Все на усмотрение Божье. Господь благосклонен к овцам, но ответ держать пастухам.
          Нет Бога кроме Аллаха и Иса Замысел Его.
          Град Китеж видим для принявших Дух Истины.

Комментарий

• Тюльпанщик
            Участник

• 14 October 2010
            • 431

Сообщение от briar
            Ну не одна РПЦ. РПЦ МП, РПСЦ, РПЦЗ. Остальные церковные организации - ереси. Либо по апостольскому преемству, либо в искажении истины Божьей. Но ваше личное спасение конечно не зависит от того к каким церковным еретикам вы ходите. Все на усмотрение Божье. Господь благосклонен к овцам, но ответ держать пастухам.
            все ваши РПЦ, РПЦ МП, РПСЦ и РПЦЗ как относятся к моральным постановлениям Божьим Закона данного Им Моисею для Его народа Израиля?
            (дабы изволение Божие в избрании происходило
            не от дел, но от Призывающего )

1. Радикальная испорченность человека,тотальное развращение человека
            2. Безусловное избрание
            3. Ограниченное искупление
            4. Действенный призыв,неотразимая благодать
            5. Неотступность святых,сохранность святых

27 Вложу внутрь вас дух Мой и сделаю то, что вы будете ходить в заповедях Моих и уставы Мои будете соблюдать и выполнять.:bible::yes:

Комментарий

• Один из..
              Отключен

• 01 May 2016
              • 1030

Сообщение от Котян
              Вы пятым будете?
              Нет врать друг другу ради своих конфессиональных интересов это ваше общее качество ,а не моё.

-- - - Добавлено - - -

Сообщение от Котян
              вы чё не верите на слово Одину из.. ?
              Сообщение от Клантао
              Да, точно.
              Вопрос снимается.
              Ну я же говорил!

Комментарий

• Котян
                на пути в Иерусалим

• 01 May 2016
                • 2184

Сообщение от Один из..
                Нет врать друг другу ради своих конфессиональных интересов это ваше общее качество ,а не моё.
                вы прям с порога громко, не закрыв дверь, выкрикиваете беспочвенные обвинения ... зачем?
                *суббота для человека*

Выслушаем сущность всего: бойся Бога и заповеди Его соблюдай, потому что в этом все для человека;
                (Еккл.12:13)

Блаженны те, которые соблюдают заповеди Его, чтобы иметь им право на древо жизни и войти в город воротами.
                (Откр.22:14)

Здесь терпение святых, соблюдающих заповеди Божии и веру в Иисуса.
                (Откр.14:12)

Комментарий

• Один из..
                  Отключен

• 01 May 2016
                  • 1030

Сообщение от Котян
                  рад, что вопрос решён.
                  Наверное теперь вместе субботу соблюдать начнёте?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Котян
                  вы прям с порога громко, не закрыв дверь, выкрикиваете беспочвенные обвинения ... зачем?
                  Как беспочвенные ? Вы в другой теме мне откровенно врали и тут врёте.Мы вроде как выяснили это вместе.

Комментарий

• Котян
                    на пути в Иерусалим

• 01 May 2016
                    • 2184

Сообщение от Один из..
                    я не против. пусть Клантао соблюдает . я не с тех кто запрещает язычникам соблюдать субботу. я наоборот: агитирую за субботу.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Один из..
                    Как беспочвенные ? Вы в другой теме мне откровенно врали и тут врёте.Мы вроде как выяснили это вместе.
                    вам померещилось-привиделось .
                    *суббота для человека*

Выслушаем сущность всего: бойся Бога и заповеди Его соблюдай, потому что в этом все для человека;

Блаженны те, которые соблюдают заповеди Его, чтобы иметь им право на древо жизни и войти в город воротами.

Комментарий

• Ружана
                      Ветеран

• 01 May 2016
                      • 8030

Сообщение от Аннета
                      жизнь по вере это жизнь в любви
                      жить так сам по себе человек не может. Если у него нет Духа Христова, он сам никак не сможет. Это и будет притворство или законничество. только Бог по нашим непрестанным молитвам дает силы любить и прощать тогда, когда по человечески это уже не возможно. Только Бог дает силы говорить правду тогда, когда она человеку не выгодна, только Бог дает силы радоваться, а не завидовать когда у брата или сестры дела идут лучше чем у тебя. Только Бог дает силы бросить пить и курить и никогда не начинать. А молодым верующим Бог дает силы дружить 3 года без прикосновений и терпеливо дожидаться брака, что бы первый раз поцеловать невесту. Это тоже жизнь по вере.
                      ++++++++++

Комментарий

• Один из..
                        Отключен

• 01 May 2016
                        • 1030

Сообщение от Котян
                        я не против. пусть Клантао соблюдает . я не с тех кто запрещает язычникам соблюдать субботу. я наоборот: агитирую за субботу.

- - - Добавлено - - -

вам померещилось-привиделось .
                        А кто вас послал с агитацией?

Вы сказали вы верите в то что не написано.Вот так и врёте своей верой.

Комментарий

• vit7
                          Временно отключен

• 17 March 2010
                          • 7337

Сообщение от DIMDIM.
                          При чем одни верят в то. что Бог всё создал "хорошо весьма", а другие считают что природа усовершенствовала божье творение и тем самым сделала его еще лучше. ))
                          О чудо, неразумная природа творит лучше Бога.
                          Ой ли...Если вы заложили программу то это не значит что, сама программа творит .

Четыре круга, однако.

Акиоши Китаока профессор психологии в университете (Ritsumeikan) Токио.

Комментарий

• Котян
                            на пути в Иерусалим

• 01 May 2016
                            • 2184

Сообщение от Один из..
                            А кто вас послал с агитацией?
                            а вас кто послал с агитацией?
                            Вы сказали вы верите в то что не написано.
                            когда?
                            Вот так и врёте своей верой.
                            вы лжете мне.
                            *суббота для человека*

Комментарий

• Клантао
                              Отключен

• 14 April 2009
                              • 19823

Сообщение от Один из..
                              А разве вы мне ответили на вопрос:
                              Сообщение от Клантао
                              Сообщение от Один из..
                              А я думаю что женщина не хранящая свои уста в молчании сама вне Церкви.
                              Где написано?
                              - - - Добавлено - - -

Сообщение от Котян
                              я не против. пусть Клантао соблюдает . я не с тех кто запрещает язычникам соблюдать субботу.
                              С какого это перепугу я язычник?
                              Я по Галахе вполне таки да.

Комментарий

• Котян
                                на пути в Иерусалим

• 01 May 2016
                                • 2184

Сообщение от Клантао
                                С какого это перепугу я язычник?
                                я вас уважаемый не величал язычником. чиатайте внимательней.
                                Я по Галахе вполне таки да.
                                это как? и кто?
                                *суббота для человека*

Комментарий

Обработка...