Мир Вам! Если это Ваш первый визит к нам, то Вы можете посмотреть как пользоваться форумом в справке. Для публикации статей и для общения необходимо зарегистрироваться. Для чтения регистрация необязательна. Благословений!
По вашим словам,действительно,противоречия нет.Только у вас неправильное понятие о Церкви и вы никак этого не можете понять.Церковь-это больше,чем собрание людей,любящих Христа.
Я вам пытаюсь объяснить,что есть Церковь.Прочитайте и сравните со своим понятием: Господь Иисус Христос основал единую Церковь, а апостолы устроили и распространили ее, и другой Церкви не может быть: «ибо никто не может положить другого основания, кроме положенного, которое есть Иисус Христос» (1 Кор.3:11). Поэтому человек, ищущий своего спасения, должен приложиться к единой Христовой Церкви и, в ней пребывая, должен духовно совершенствоваться (созидать из золота серебра, драгоц. камней) и устроять из себя дом духовный «Божие строение» (1 Кор.3:9; ср. Еф.2:21-22).
Ну постольку поскольку Вы привели цитаты из Писания, то естественно что и мы точно так же думаем. Просто для Вас Церковь это земная религиозная организация, конкретно РПЦ, а для нас нет. Церковь это собрание ВСЕХ святых. Всех, не зависимо от конфессии.
Сообщение от Alexinna
Сектанты не строят, а «разоряют храм Божий» (1 Кор.3:17), отпадая от Церкви и совращая других в свою секту; но сказано: «кто не со Мною, тот против Меня; и кто не собирает со Мною, тот расточает» (Мф.12:30). Таких «строителей» (расточителей) апостол осудил (Гал.1:8-9), и «покарает Бог» их (1 Кор.3:17; ср. Мф.21:44), и «делу» их не устоять.
Правильно. Только мы-то не сектанты. Вот Пензенские "сидельцы" - сектанты настоящие, хотя и называли себя истинно православными. Дело не в самоназвании.
- - - Добавлено - - -
Сообщение от Тимофей-64
Сейчас объясню.
Це батюшки были украинские.
Может и украинские, не знаю. Только дело было в Узбекистане.
Ну постольку поскольку Вы привели цитаты из Писания, то естественно что и мы точно так же думаем. Просто для Вас Церковь это земная религиозная организация, конкретно РПЦ, а для нас нет. Церковь это собрание ВСЕХ святых. Всех, не зависимо от конфессии.
Аннета...
Целый я вам толкую,что без апостольского преемства ваша организация не может называться Церковью.Это раз.
А во-вторых,до возникновения ЕХБ,что не было святых,люди не спасались?А если только в Церкви возможно спасение,то возникает серьёзное противоречие в вашем понимании и словами Христа.
Аннета...
Целый я вам толкую,что без апостольского преемства ваша организация не может называться Церковью.Это раз.
Ну это Ваше бездоказательное утверждение, не основанное на Писании.
Сообщение от Alexinna
А во-вторых,до возникновения ЕХБ,что не было святых,люди не спасались?А если только в Церкви возможно спасение,то возникает серьёзное противоречие в вашем понимании и словами Христа.
Здрасьте Настя. Я ж Вам целый день толкую, что спасение не в религиозной организации, как бы она не называлась, а во Христе. Не важно как называется Ваша или моя религиозная земная организация. Это не вся Церковь в любом случае. РПЦ тоже не 2 тыс. лет назад возникла как и ЕХБ. Не в РПЦ и не в ЕХБ спасение, а ВО ХРИСТЕ. Если Вы во Христе и я во Христе, мы с Вами в одной Церкви, просто богослужения по форме у нас разные. Первые христиане вообще по домам собирались, ели еду и пили вино. Павел некоторых из них даже поругал, что у них одни голодные остаются, а другие объедаются. Форма вообще другая была. Ну и что?
Я ж Вам целый день толкую, что спасение не в религиозной организации, как бы она не называлась, а во Христе. Не важно как называется Ваша или моя религиозная земная организация. Это не вся Церковь в любом случае. РПЦ тоже не 2 тыс. лет назад возникла как и ЕХБ. Не в РПЦ
Ну не одна РПЦ. РПЦ МП, РПСЦ, РПЦЗ. Остальные церковные организации - ереси. Либо по апостольскому преемству, либо в искажении истины Божьей. Но ваше личное спасение конечно не зависит от того к каким церковным еретикам вы ходите. Все на усмотрение Божье. Господь благосклонен к овцам, но ответ держать пастухам.
Нет Бога кроме Аллаха и Иса Замысел Его.
Град Китеж видим для принявших Дух Истины.
Ну не одна РПЦ. РПЦ МП, РПСЦ, РПЦЗ. Остальные церковные организации - ереси. Либо по апостольскому преемству, либо в искажении истины Божьей. Но ваше личное спасение конечно не зависит от того к каким церковным еретикам вы ходите. Все на усмотрение Божье. Господь благосклонен к овцам, но ответ держать пастухам.
все ваши РПЦ, РПЦ МП, РПСЦ и РПЦЗ как относятся к моральным постановлениям Божьим Закона данного Им Моисею для Его народа Израиля?
(дабы изволение Божие в избрании происходило
не от дел, но от Призывающего )
1. Радикальная испорченность человека,тотальное развращение человека
2. Безусловное избрание
3. Ограниченное искупление
4. Действенный призыв,неотразимая благодать
5. Неотступность святых,сохранность святых
27 Вложу внутрь вас дух Мой и сделаю то, что вы будете ходить в заповедях Моих и уставы Мои будете соблюдать и выполнять.:bible::yes:
жизнь по вере это жизнь в любви
жить так сам по себе человек не может. Если у него нет Духа Христова, он сам никак не сможет. Это и будет притворство или законничество. только Бог по нашим непрестанным молитвам дает силы любить и прощать тогда, когда по человечески это уже не возможно. Только Бог дает силы говорить правду тогда, когда она человеку не выгодна, только Бог дает силы радоваться, а не завидовать когда у брата или сестры дела идут лучше чем у тебя. Только Бог дает силы бросить пить и курить и никогда не начинать. А молодым верующим Бог дает силы дружить 3 года без прикосновений и терпеливо дожидаться брака, что бы первый раз поцеловать невесту. Это тоже жизнь по вере.
При чем одни верят в то. что Бог всё создал "хорошо весьма", а другие считают что природа усовершенствовала божье творение и тем самым сделала его еще лучше. ))
О чудо, неразумная природа творит лучше Бога.
Ой ли...Если вы заложили программу то это не значит что, сама программа творит .
Четыре круга, однако.
Акиоши Китаока профессор психологии в университете (Ritsumeikan) Токио.
Комментарий