Вопросы к православным

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Один из..
    Отключен

• 01 May 2016
    • 1030

Сообщение от Карл Иеронимыч
    Если Вы православная, то должны знать, что мы смердим и умоляем Ангела, данного нам Богом, о личном лицеприятии и молим о прощении за зловоние перед Ним. Приносим свои извинения ЛИЧНО Ангелу.
    Надо же ? И давно вы смердите?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Мартынко
    Святые не смердят...
    Судя по постам по сравнению с постами Иеронимыча - для меня святая.

Комментарий

• Мартынко
      Отключен

• 01 May 2016
      • 108

Сообщение от Один из..
      Надо же ? И давно вы смердите?
      Смердим грехами
      Не смердит тот,кто без греха

Удивительно,если не знаете...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Один из..
      Судя по постам по сравнению с постами Иеронимыча - для меня святая.
      Вы не умеете определять
      Кто Святой,а кто нет...

Комментарий

• Один из..
        Отключен

• 01 May 2016
        • 1030

Сообщение от Мартынко
        Смердим грехами
        Не смердит тот,кто без греха

Удивительно,если не знаете...

- - - Добавлено - - -

Вы не умеете определять
        Кто Святой,а кто нет...
        Во первых не смердит кому они прощены.
        Во вторых удивлён что вы не знаете этого.

А разве Бог вас ничему не научил до сих пор? Сколько лет вы веруете?

Комментарий

• Карл Иеронимыч
          Отключен

• 02 May 2016
          • 1431

Сообщение от Мартынко
          Она писала мне,что святая
          Будем ей верить
          Святые не смердят...
          Святейших в Православии знаю живых, а вот святых видел только во гробе или иконах.

Комментарий

• Мартынко
            Отключен

• 01 May 2016
            • 108

Сообщение от Один из..
            А зачем мне Кальвиновы доктрины?

- - - Добавлено - - -

Святейших в Православии знаю живых, а вот святых видел только во гробе или иконах.
            Да и живых видел,ведь.

Только это надо сразу и быстро!
            После крещения или пострига...

Комментарий

• Один из..
              Отключен

• 01 May 2016
              • 1030

Сообщение от Мартынко
              А зачем мне Кальвиновы доктрины?.
              Вообще то я впервые слышу что так думал и Кальвин.
              И кто сказал вам такую глупость, что Бог Кальвина ничему не научил совсем?

Комментарий

• Инна Бор
                Отключен

• 05 May 2016
                • 18160

Сообщение от Один из..
                C чего вы это взяли?
                Каков?
                Мы мытари,а вы фарисеи.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Один из..
                Потому что Бог не учит тех,кто считает сам себя учителем.

Комментарий

• Певчий
                  И будет Бог во всем
                  Модератор Форума

• 16 May 2009
                  • 62484

Сообщение от Ружана
                  Я член РПЦ МП, у меня вопрос к православным.
                  Моё недоумение насчёт 1 Коринфянам 11:10: "Посему жена должна иметь на голове своей знак власти над нею, для Ангелов".
                  Ангелам-то зачем знак замужества женщины?
                  Вот как отвечают учителя ПЦ на данный вопрос:

Свт. Иоанн Златоуст:

Ст. 7-10 Итак муж не должен покрывать голову, потому что он есть образ и слава Божия; а жена есть слава мужа. Ибо не муж от жены, но жена от мужа; и не муж создан для жены, но жена для мужа. Посему жена и должна иметь на голове своей знак власти над нею, для Ангелов

Далее (апостол) приводит причину, рассуждая с своими слушателями, как с свободными, что я многократно замечал. Какая же причина? «Итак муж не должен покрывать голову, потому что он есть образ и слава Божия» (1Кор.11:7). Опять же вторая причина: муж, говорит он, не должен покрываться не только потому, что имеет главой своей Христа, но и потому, что имеет власть над женой. Когда имеющий власть приступает к царю, то он должен иметь на себе знак своей власти. Потому, как никто из имеющих власть не осмелился бы явиться пред облеченного диадемой без пояса и (приличной сану) одежды, так и ты без знаков своей власти, т.е. без обнаженной головы, не молись Богу, чтобы не нанести бесчестия и себе и почтившему тебя. То же самое можно сказать и о жене: и для нее бесчестно не иметь знаков своей подчиненности. Жена же слава мужу есть. Следовательно власть мужа (над женой) естественна. Объяснив это, он далее представляет другие основания и причины, возводит тебя к началу творения и говорит: «ибо не муж от жены, но жена от мужа» (1Кор.11:8). Если происхождение одного от другого составляет славу последнего, то тем более сходство их. «И не муж создан для жены, но жена для мужа» (1Кор.11:9). Это второе преимущество, или, лучше, третье и четвертое. Первое то, что наша глава есть Христос, а мы (глава) жены; второе то, что мы слава Божия, а наша слава жена; третье то, что не мы от жены, но жена от нас; четвертое то, что не мы для нее, а она для нас. «Посему жена и должна иметь на голове своей знак власти» (1Кор.11:10). Почему же именно? По всем сказанным (причинам), и кроме того для Ангелов. Если ты, говорит, не обращаешь внимания на мужа, то постыдись Ангелов.
                  Итак, покрытие есть знак покорности и подчинения; оно побуждает смотреть вниз, смиряться и соблюдать добродетель; добродетель же и честь подчиненного состоят именно в том, чтобы пребывать в послушании. Мужу не предписывается это делать, так как он образ самого Владыки; а жене справедливо (предписывается). Потому посуди, как велико преступление, когда ты, удостоившийся такой власти, бесчестишь себя, принимая вид жены; ты делаешь то же, как если бы, получив диадему, сбросил ее с головы, и вместо диадемы надел рабскую одежду.
                  Гомилия 26 на 1-е послание к Коринфянам.

Свт. Феофан Затворник:

Сего ради должна есть жена власть имети на главе, Ангел ради

«Чего же ради? Ради всех показанных причин, и кроме того Ангел ради. Если ты, говорит, не обращаешь внимания на мужа, то постыдись Ангелов» (святой Златоуст). Власть имети на главе, то есть знак власти мужа над нею покрывало головное. «Властию назвал Апостол покрывало, как бы так говоря: пусть показывает подчиненность, покрывая себя, и особенно ради Ангелов, которые приставлены к людям, потому что им вверено попечение о них. Так и в Деяниях сказали о Петре (стучавшем в двери): не сам он, но Ангел его есть (Деян. 12, 15). И Господь говорит: блюдите, да не презрите единаго от малых сих, верующих в Мя; глаголю бо вам, яко Ангели их выну видят лице Отца Моего небеснаго (Мф. 18, 10)».
                  Ангел ради иные относят к людям, то есть к предстоятелям Церкви, или честнейшим из присутствующих в Церкви христианам. Но никакой нет нужды отступать от обычного значения слова: Ангел. Какая же мысль: Ангел ради? Стыдясь их, или боясь оскорбить их. Одна мысль о невидимом присутствии Ангелов должна остепенять и держать в своем чине. Лично для самих Ангелов и покрывание и непокрывание главы равно безразлично; но то, с каким намерением и в каком духе это делается, может или утешать их, или оскорблять; и это тем паче, если зло не ограничивается одним лицом открыто держащей главу, но распространяется и кругом. Враг иногда чрез одно лицо наделает зла целым сотням.
                  «Итак, покрытие есть знак покорности и подчинения; оно побуждает смотреть вниз, смиряться и соблюдать добродетель, ибо добродетель и честь подчиненного состоят в том, чтобы пребывать в послушании. Мужу не предписывается делать это, ибо он есть образ Самого Господа; а жене справедливо предписывается» (святой Златоуст).
                  Первое послание к Коринфянам святого апостола Павла, истолкованное святителем Феофаном.

Прп. Ефрем Сирин:

Посему жена и должна иметь на голове своей знак власти над нею, для Ангелов
                  Посему должна жена честь иметь на голове ради ангелов, то есть священников, ибо хотя инде понуждает ее к повиновению, везде, однако, ради священства в повиновении его есть.
                  Толкование на послания божественного Павла.

Блаж. Феофилакт Болгарский:

По сему сказанному, говорит, жена должна иметь знак своего подчинения, то есть если не иное что, то на голове покрывало, из благоговения пред ангелами, дабы и пред ними не явиться бесстыдницей. Ибо как покрытой головой, опущенными вниз глазами жена доказывает свой почтительность и верность положения подчиненной, так непокрытой головой она обнаруживает бесстыдство, которого отвращаются и ангелы, присущие верующим. Климент же, автор книги «Строматы», довольно тонко разумел под ангелами праведников Церкви. Жена, говорит он, должна покрываться, дабы не соблазнить их на блуд.
                  Толкование на первое послание к Коринфянам святого апостола Павла.

Евагрий Понтийский:

Одержимый грехами и гневом, но бесстыдно дерзающий простираться к ведению божественных вещей и приступать к нематериальной молитве, пусть услышит Апостольское запрещение, гласящее, что небезопасно ему молиться с обнаженной и непокрытой головой. Ибо таковая душа, говорит Апостол, должна иметь на голове своей знак власти над нею, для Ангелов, облачившись в стыд и подобающее смиренномудрие.
                  Главы о молитве.

Амвросиаст:

Власть он обозначил покровом, ангелами называет епископов.
                  На Послания к Коринфянам.
                  Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• Мартынко
                    Отключен

• 01 May 2016
                    • 108

Сообщение от Один из..
                    Да-да
                    Это именно Кальвинова доктрина,странно,что не знаете
                    Так сам Кальвин же и сказал:

Наши противники возражают, что Бог не может ненавидеть ничего, что Он создал. Я согласен с ними, за исключением того, чему я учил, а именно, что Бог ненавидит отверженных, и вполне обоснованно. Ибо, лишённые его Духа, они не в состоянии предъявить ничего, кроме причины своего проклятия.

Ничему его Бог и не учил
                    Проклинать и ненавидеть Бог учить не может
                    Кальвинов учитель-бес,а не Бог
                    А Бог-Христос есть Любовь...

Комментарий

• Ружана
                      Ветеран

• 01 May 2016
                      • 8030

Если Вы православная, то должны знать, что мы смердим и умоляем Ангела, данного нам Богом, о личном лицеприятии и молим о прощении за зловоние перед Ним. Приносим свои извинения ЛИЧНО Ангелу.
                      Если Вы христианин, то должны знать, что
                      ангелы суть служебные духи,посылаемые на служение для тех, которые имеют наследовать спасение (Евреям 1:14).

Комментарий

• Карл Иеронимыч
                        Отключен

• 02 May 2016
                        • 1431

Сообщение от Ружана
                        Если Вы христианин, то должны знать, что
                        ангелы суть служебные духи,посылаемые на служение для тех, которые имеют наследовать спасение (Евреям 1:14).
                        Я то христианин. а вот Вы не православная.

Кондак, глас 4-й

Явися мне милосерд, святый Aнгеле Господень, хранителю мой, и не отлучайся от мене, сквернаго, но просвети мя светом неприкосновенным и сотвори мя достойна Царствия Небеснаго.

Икос

Уничиженную душу мою многими соблазны, ты, святый предстателю, неизреченныя славы небесныя сподоби, и певец с лики безплотных сил Божиих, помилуй мя и сохрани, и помыслы добрыми душу мою просвети, да твоею славою, Aнгеле мой, обогащуся, и низложи зломыслящия мне враги, и сотвори мя достойна Царствия Небеснаго.

Вы лгунишка или ещё неофитка в Православии?

Комментарий

• Ружана
                          Ветеран

• 01 May 2016
                          • 8030

Сообщение от Мартынко
                          Вы, ведь святая,писали ведь мне,что святая
                          Поэтому,возможно,и не доносится молитва
                          Помогать,ведь надотем,кто в "плачевном состоянии"
                          А святым зачем помощь?
                          У святых и так всё-будь здоров...
                          Она писала мне,что святая
                          Будем ей верить
                          Святые не смердят...
                          "Вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас (1 Пет. 2,9).
                          Вот об этом я и писала.

2-е Коринфянам 13:5, Иисус Христос в вас (разве только вы не то, чем должны быть).
                          Рождённому свыше христианину (а иначе он и не то, чем должен быть) недалеко отправлять молитвы: Бог так близко, что ближе не бывает.Посредники - ангелы и прочие - не требуются.

Комментарий

• Один из..
                            Отключен

• 01 May 2016
                            • 1030

Alexinna
                            C чего вы это взяли?
                            С того что вы мыслите так:
                            Мы мытари,а вы фарисеи.
                            И выше этого "потолка" не поднимаетесь.

Потому что Бог не учит тех,кто считает сам себя учителем.
                            Вы Богу давали рекомендации как и кого ...или просто не позволяете ничего делать без вас?

- - - Добавлено - - -

Мартынко

Да-да
                            Это именно Кальвинова доктрина,странно,что не знаете
                            Мне радоваться что Бог меня тоже как его учит или за вас переживать?
                            Ведь Кальыин известный человек в религиозном мире,а нас никто не знает.

Так сам Кальвин же и сказал:

Наши противники возражают, что Бог не может ненавидеть ничего, что Он создал. Я согласен с ними, за исключением того, чему я учил, а именно, что Бог ненавидит отверженных, и вполне обоснованно. Ибо, лишённые его Духа, они не в состоянии предъявить ничего, кроме причины своего проклятия.
                            Ну да,хорошо сказал.

Ничему его Бог и не учил
                            Проклинать и ненавидеть Бог учить не может
                            ВЗ наверное не читали про две горы с которых благословляли, а с другой проклинали?
                            И Этому Бог их учил,а не сами они придумали.

А Бог-Христос есть Любовь...
                            Который будет судить мир что будут реки крови?Что вы какого то Буратино мне под видом Иисуса предлагаете.
                            Ничего вы толком не понимаете,вызубрили чужие мысли и мнения и этим тут манипулируете.Ничего у вас вижу своего от Бога нет.
                            И все вы копии друг друга.При чём одна нелепее другой.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Ружана
                            "Вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас (1 Пет. 2,9).
                            Вот об этом я и писала.

2-е Коринфянам 13:5, Иисус Христос в вас (разве только вы не то, чем должны быть).
                            Рождённому свыше христианину (а иначе он и не то, чем должен быть) недалеко отправлять молитвы: Бог так близко, что ближе не бывает.Посредники - ангелы и прочие - не требуются.
                            В самом деле...мужики тут нюни распустили...аж засмердили.
                            Хоть одна женщина в пример!

Комментарий

• Ружана
                              Ветеран

• 01 May 2016
                              • 8030

Певчий, знаете, что я подумала? -
                              Что Вы сами не врубаетесь, зачем знак замужества для Ангелов.
                              Ну почему Вы, похоже, подумали, что я, член РПЦ, задаю вопрос о своём недоумении, не прочитав прежде так называемых "толкований" "учителей" и "отцов" ПЦ?
                              Вы сами-то их читали?
                              Вот это вот что такое?

Сообщение от Певчий
                              Евагрий Понтийский:
                              Посему жена и должна иметь на голове своей знак власти над нею, для Ангелов.
                              Одержимый грехами и гневом, но бесстыдно дерзающий простираться к ведению божественных вещей и приступать к нематериальной молитве, пусть услышит Апостольское запрещение, гласящее, что небезопасно ему молиться с обнаженной и непокрытой головой. Ибо таковая душа, говорит Апостол, должна иметь на голове своей знак власти над нею, для Ангелов, облачившись в стыд и подобающее смиренномудрие.
                              Где здесь "толкование", то бишь разъяснение? Автор же повторяет фразу Павла - да прибавляет к ней страшилку-грозилку: "небезопасно молиться с обнажённой и непокрытой головой! (Кстати, и тут какое-то излишество, как и в пафосном стиле всей цитаты: "обнажённая" и "непокрытая" - это не одно и то же разве?).

Евагрий пишет о ком-то "одержимом грехами и гневом", мол, "таковая душа должна иметь на голове своей знак власти".
                              А если эта жена не одержима грехами и гневом? Тогда безопасно молиться без платка?
                              И в чём опасность-то состоит?

И почему в РПЦ распространилась традиция покрывать платками тех, у кого мужа ещё нет или уже нет?
                              И, опять же, неужели душу, "одержимую грехами и гневом", исцелит какой-то там платок?
                              Ну очевидно же, что нет.
                              Получается, ангелам проформа, что ли, нужна? Пусть чёрти с какой душой, лишь бы "тавро хозяина" на себе имела? Типа если жена без мужа уехала в санаторий, главное, чтобы обручальное кольцо не снимала!

И что насчёт православных Греции, где нет традиции надевать головной убор в храм?
                              Договорились они как-то с ангелами-то?

Комментарий

• Мартынко
                                Отключен

• 01 May 2016
                                • 108

Сообщение от Ружана
                                Вот об этом я и писала.
                                Ощущаю себя дочерью Божьей, святой, взятой в удел.
                                Не ошибаюсь.
                                И даже из текстов Ветхого Завета не про червя цитату буду считать актуальнейшей, а вот, например, эту:
                                НаТебя, Господи, уповаю, да непостыжусьвовек.
                                Не
                                Вы занимались самохвальством
                                Вы превозносились и надмевались...

Комментарий

Обработка...