Вопросы к православным

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Рафаэль
    R.I.P.

• 02 June 2002
    • 12499

Ушли от темы
    Возвращаю
    Итак вопрос
    Евреям 12-22
    Как понимают это место православные, они ответили
    Как понимают евангельские я что-то не увидел
    Если кто-то отвечал, а я проглядел, прошу простить и дать или ссылку или снова объяснить
    Итак ,
    Евреям 12-22
    Как понимают это слово Павла евангельские ?

Комментарий

• DENNY79
      Отключен

• 01 May 2016
      • 11593

Сообщение от Лёля..
      Значит, Иисус не "Сам ЙХВХ Элоhим" ?
      А это уже вам.....решать.
      Как и всем.
      Здесь советов не будет.

"27. Все предано Мне Отцем Моим, и никто не знает Сына, кроме Отца; и Отца не знает никто, кроме Сына, и кому Сын хочет открыть."
      (Св. Евангелие от Матфея 11:27)

Комментарий

• Один из..
        Отключен

• 01 May 2016
        • 1030

Сообщение от Рафаэль

Неужели стал прозревать?!
        Если так, не зря значит я тебя столько любил ? ))
        Или ты сам сейчас не понял, что ты сам же сказал?!
        Нет ..это вы не поняли что говорите. Потому что вновь о себе думаете.
        Права Лёля вы всё поворачиваете о себе самом.

Я сказал "если имеет тот самый дар",а не "тот самый дар".
        Святого Духа опасаются огорчить те,кто не имеет Его даров и прячутся в надежде что никто не сглазит их и дар что сами придумали себе не пропадёт.
        А кто действует как Он или пророк - тот на виду весь,ведь он имеет Бога или Его дар!
        Но кто тут что показывает что кроме красноречия? Правильно- никто.
        И вы такой же,всё лжескромность за тайну выдаёте.И тем самым грешите.

Комментарий

• Лёля..
          Участник

• 01 May 2016
          • 301

Сообщение от Один из..
          Родиться от человека это значит творение,а родиться от Бога это то значит Сын Божий?
          Ну у вас и логика.
          Человек -- творение по отношению к Богу, потому что Бог сотворил (а не родил) человека. Вот когда Бог родил новую тварь, тогда человека назвал Своим дитём.

Человек может сотворить картину, стол, стул. Но не родил же в качестве своего ребенка. Бог взял прах земной и из него сотворил человека. Человек взял глину и из неё сотворил фигурку. Разницы в этом никакой -- в плане того, что из вещества руками было сотворено нечто.

Рождение сына (дочери) руками не делается. Типа взял папа Карло полено и вот тебе сын получился. Тело человека образовывается во чреве матери без участия рук человеческих. Из человека рождается человек, а не вне человека творится руками из подручного материала.

Вот вам и разница между творением и рождением.

Иисус сразу был рождён от Бога,а не сотворён как мы и потом перерождёны.
          Здрассти.
          Нет никакого "перерождения".
          Человек однажды родился от Бога и всё.
          И то, что тело его было сотворено из земли -- не имеет к этому никакого отношения. В конце концов этого тела и не будет. А Бог даст новые тела. И явно не сделанные из земли.

Кстати, тело Христа тоже было "перерождено" по вашему. Потому что он родился в грешном теле, таком же, как у всех людей. И имел рождение от Отца, которого не было ни у кого у людей (но потом они тоже родились от Отца). Впервые.

О перерождении, Христа спрашивал Никодим. А Иисус объяснил ему о рождении от Духа, а не о перерождении повторно.

Комментарий

• Лёля..
            Участник

• 01 May 2016
            • 301

Сообщение от Рафаэль
            Вы сами себя ко мне привязали
            Не верите?
            Я ни помню темы, где я есть, и Вы будучи на Форуме, прошли мимо и не вмешались в мою беседу с другими
            И хотя я Вам даже не отвечаю, Вы будете писать и комментировать мои посты
            Вы так нагло и бессовестно лжете, уповая на то, что за последний год исчезли все темы? А Бог как же? Ведь Он же всё равно всё видит и всё знает. Как же вы потом перед Богом с этим вашим предстанете?

Даже не ожидала от вас настолько наглой и бессовестной лжи. На долгое время вы выпали из поля моего зрения, но я даже не думала, что вы успели так деградировать. А может это и всегда было. Как-то в нескольких столкновениях с вами не видела такой лжи на собеседников. Но вы же писали и ДО, и во время моего пребывания на форуме. Кто знает -- что у вас там в сообщениях было.

У вас мания величия?
            Человек поучаствовал в нескольких темах, где вы писали, отвечая разным собеседникам, а вы возомнили, что лично за вами бегают и только вами заняты? Это такие старческие изменения у вас идут полным ходом? Что с вами? Вам так хочется внимания, поэтому начали выдумывать, что за вами бегают и прилепились к вам?

Или решили применить хитрость -- заткнуть рот неугодному человеку, чтобы не изобличал ваши сообщения? Ну-ну.

И Ваш друг и компаньон один из...ведет себя точно так же. Проверено временем
            Что, тоже бегает за вами по всему форуму, не пропуская ни одного вашего сообщения? Ну надо же. Наверное для него это тоже новость.

Комментарий

• Котян
              на пути в Иерусалим

• 01 May 2016
              • 2184

Сообщение от Рафаэль
              Прав был Путин , отвечая на вопрос девочки во время прямой линии про спасение утопающих Эрдогана и ОбамаВы один ...из них (Эрдоганов, Обам) которые , если уж решили утопиться, то никто не сможет их спасти
              странно, но это сообщение нельзя *лайкнуть* . у всех так?
              *суббота для человека*

Выслушаем сущность всего: бойся Бога и заповеди Его соблюдай, потому что в этом все для человека;
              (Еккл.12:13)

Блаженны те, которые соблюдают заповеди Его, чтобы иметь им право на древо жизни и войти в город воротами.
              (Откр.22:14)

Здесь терпение святых, соблюдающих заповеди Божии и веру в Иисуса.
              (Откр.14:12)

Комментарий

• Аннета
                Ветеран

• 09 October 2006
                • 15607

Сообщение от Котян
                Мне можно, но я не хочу.

Комментарий

• Лёля..
                  Участник

• 01 May 2016
                  • 301

Сообщение от Котян
                  У меня тоже так.
                  Это у всех новеньких так.
                  А у стареньких всё работает.

Комментарий

• Один из..
                    Отключен

• 01 May 2016
                    • 1030

Сообщение от Рафаэль
                    Прав был Путин , отвечая на вопрос девочки во время прямой линии
                    про спасение утопающих Эрдогана и Обама
                    Вы один ...из них (Эрдоганов, Обам) которые , если уж решили утопиться, то никто не сможет их спасти
                    Ваше самомнение всех готово потопить за непризнание.Но вы не Бог.
                    Потому и показать никому ничего не способны кроме своей самооценки.
                    И так вы сами затянете петлю на своей шее предавая уже не Отца как Адам, и не как Иуда Христа, а уже как антихрист - Святого Духа.

Комментарий

• Котян
                      на пути в Иерусалим

• 01 May 2016
                      • 2184

Сообщение от Лёля..
                      У меня тоже так. Это у всех новеньких так.А у стареньких всё работает.
                      дискриминация! - караул! - верните и нам лайки!
                      *суббота для человека*

Выслушаем сущность всего: бойся Бога и заповеди Его соблюдай, потому что в этом все для человека;

Блаженны те, которые соблюдают заповеди Его, чтобы иметь им право на древо жизни и войти в город воротами.

Комментарий

• Лёля..
                        Участник

• 01 May 2016
                        • 301

Сообщение от Рафаэль
                        Здесь согласен
                        Поэтому на Форуме я под своим именем и лицо не скрываю и адрес моего жительства известен всем уже 15-ый год
                        И могут прийти и пощупать, если захотят
                        А ты всего лишь...Один из..
                        То есть неизвестно кто и неизвестно откуда
                        Снова пацанячьи закидоны?

Это ведь только дети, если надо избавиться от кого-нить, кидают: "А ты бегаешь за мной" и "Вот мне не слабо, а тебе слабо как я?"

Второе -- однозначно, порождение гордыни. Снова всем показали себя героем, использовав в качестве контрастного фона другого человека. Не пропустили возможность. Вот и вся ваша "любовь" -- картина маслом.

Богу известно всё про "Одного"?
                        Ну и удовольствуйтесь этим.

Комментарий

• Один из..
                          Отключен

• 01 May 2016
                          • 1030

Лёля..

Человек -- творение по отношению к Богу
                          Но Христос непросто человек.Он был рождён ПРЕЖДЕ всякой твари!
                          А кто был Ему мамой в первый раз?
                          Но может сотворён как Ангел? Нет однако.
                          Так вы о каком Христе говорите? Просто таком человеке?
                          Вы же своим умом сами себе западню строите забывая одно и обращая внимание на другое.

Бог взял прах земной и из него сотворил человека.
                          Бог не брал ничего,Он от Своей Сущности родил Христа и потому Христос так же Есть Он.Но и не совсем Он.
                          Сложности начинаются если не принимать и отвергать Троицу.

Вот вам и разница между творением и рождением.
                          И всё выше земного вы не поднимались в своих примерах.А Бог Христа родил уже второй раз на земле,а не впервые.

Человек однажды родился от Бога и всё.
                          Здрасти,а Никодим почему это сразу не понял?
                          Может всё таки сотворён?

Кстати, тело Христа тоже было "перерождено" по вашему. Потому что он родился в грешном теле, таком же, как у всех людей.
                          Не было у Него такого же грешного тела. Иначе непорочным Агнцем Он не смог бы быть и не выполнил то что должен.

Не копайтесь..Троица решает проблемы воспаления ума о устройстве Бога.
                          Проверено лично и неоднократно.

О перерождении, Христа спрашивал Никодим. А Иисус объяснил ему о рождении от Духа, а не о перерождении повторно.
                          Я и веду речь о том что требуется людям и чего не требовалось Христу.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Рафаэль
                          И так вы сами затянете петлю на своей шее как антихрист
                          Ибо любой противник или предлагающий иное крещение , нежели предложил Бог, есть антихрист
                          Ведь Антихрист означает не только Противхриста, но также и Вместохриста, то есть противник помазания, предлагающий иное помазание
                          Вот вы и предлагаете людям иное крещение...с бормотанием,когда о таком в Писании нет ничего.
                          Если вы не поймёте этого,вас никто и ничто не спасёт от погибели.

Комментарий

• Котян
                            на пути в Иерусалим

• 01 May 2016
                            • 2184

Сообщение от Один из..
                            Бог не брал ничего,Он от Своей Сущности родил Христа и потому Христос так же Есть Он.Но и не совсем Он.
                            похоже вы один из тех, кто запутался в пояснениях тайны благочестия....
                            *суббота для человека*

Комментарий

• Один из..
                              Отключен

• 01 May 2016
                              • 1030

Сообщение от Котян
                              похоже вы один из тех, кто запутался в пояснениях тайны благочестия....
                              Кто вы мы уже выяснили в другой теме.
                              Хотите выясним и в этой?

Комментарий

• Лёля..
                                Участник

• 01 May 2016
                                • 301

Сообщение от Рафаэль
                                Именно на это время я очень мало бывал на Форуме
                                Да мне без разницы: мало и много вы были на форуме. Я участвую только в тех темах, которые мне интересны и отвечаю на те сообщения, на которые хочу. Как и каждый форумчанин. А ваше детское заявление: "ты за мной бегаешь" оставьте себе и упивайтесь им сколько хотите.

Но ведь страха Божия не имеете, давно показали, злословя знамение крещения Духом Святым , то есть дар Божий
                                Ага.

А злословие заключается в том, что вы сделали заявления и не смогли их подтвердить Словом Божиим.

То-то вы тоже тогда заявили, что я за вами бегаю, хотя насколько я помню, это была первая тема, где я с вами столкнулась. Но вы тоже тогда психовали по причине того, что вас изобличают, а ответить вам нечего -- вы ведь свои фантазии выдавали под видом истины Божией.

Комментарий

Обработка...