Вопросы к православным

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Один из..
    Отключен

• 01 May 2016
    • 1030

Сообщение от Alexinna
    А я ВАМ задала вопрос
    Ну когда будете задавать в следующий раз,можете так и делать.Всем будет проще.

Комментарий

• Рафаэль
      R.I.P.

• 02 June 2002
      • 12499

Сообщение от Searhey
      Рафаэль, приветствую тебя!!!

Всегда рад тебя "видеть", даже если в разговор не вступаю.

Первая часть твоего поста замечательная.
      Кто-то еще, кроме тебя и православных христиан, так думает?
      Все прочие тебе сейчас скажут, что они воскресли - а потом второй раз умерли. И теперь мертвые.
      Вот где лошадь... зарыта.
      И без нее "телегу" вообще некуда цеплять...
      А на эту тему, если не возражаешь, я чуть позже напишу. Потому что тут парой слов не обойтись.
      Приветствую, брат!
      Сергей, пока ты не ответил, подкину еще мнение
      Думаю, мнение этого священника относится к теме нашей беседы
      Я имею ввиду суть, "верблюдов", а не " комаров"
      Ты что скажешь?
      Русский священник о армян. - YouTube

Комментарий

• Searhey
        Ветеран

• 30 November 2002
        • 4505

Сообщение от Рафаэль
        Приветствую, брат!
        Сергей, пока ты не ответил, подкину еще мнение
        Думаю, мнение этого священника относится к теме нашей беседы
        ....
        Русский священник о армян. - YouTube
        Не получается у меня пока подробно высказаться, не хватает времени... И опять нужно на пару дней уехать.
        Но обязательно попробую, это за мной...

Что касается записи, то если комментировать коротко - то со всем сказанным согласен. С несколькими несущественными замечаниями... типа того, что христиан джихадисты казнят не за молитвы святым. Они видят многобожие в том, что Иисус Христос - наш Господь и Бог.
        А почитание праведников есть и в мусульманстве, пусть и не в форме молитв к ним. И никто их при почитании с Аллахом не путает - так что и других мусульмане в этом не подозревают.
        И совсем другое дело, что для них даже "сам" Мухаммед - только пророк Аллаха... так что в глазах фанатиков христианство "многобожно" из-за Самого Христа. И никак нам их не "успокоить", не отказавшись от веры...

Что касается обращения ко Кресту - я бы добавил только одну краску.... К размышлению тебе.
        Моя дочка (семь лет) спросила маму недавно: "А когда человек умирает - у него мозг тоже умирает?"
        Ну, мама ответила "да".
        А дочка спрашивает - "А как же тогда душа бессмертна, если она не может думать...".

То, что я ей рассказывал, чтобы объяснить, что происходит - я попозже напишу.
        А пока скажу только два слова: нельзя заполучить христианские мысли, не воспитав христианских чувств.
        А чувства - это не математика. Чувства выражаются не словесами - а весьма странным образом. То слезами, то песнями, то молчанием.
        А то и поэзией всяко разной несурьезной... Этакими лирическими соплями, неназидательными для мозга и богословски невыверенными.

И тем, кто себя "высушил" мертвой буквой, никогда не понять ни обращения ко Кресту как к личности - ни мастера, вырезающего из камня хачкар.
        Это не богословие - это реальная жизнь души христианской.
        Которая поет и творит просто потому, что так живет. А по-другому жить не умеет.

Слова христианского содержания и выучить, и употреблять для вида любой может. Но это не суть, а декларация.
        А вот реальные чувства христианские в себе не найти, если почвы для них нет.
        И подделать их нельзя. Можно обмануть чужой разум - но не сердце, если оно открыто и наполнено любовью.

К чему это я?
        Да к тому, что есть Церковь Христова.
        Это не объединение знающих - а единство любящих.
        О смыслах книги Откровение Иоанна Богослова

Комментарий

• Один из..
          Отключен

• 01 May 2016
          • 1030

Сообщение от Searhey
          Это не объединение знающих - а единство любящих знание.
          Нехорошо душе без знания, и торопливый ногами оступится.
          (Прит.19:2)

Комментарий

• Один из..
            Отключен

• 01 May 2016
            • 1030

И добавлю,сделаю "контрольный выстрел в голову "такому изворотливому духу
            2 Кто думает, что он знает что-нибудь, тот ничего еще не знает так, как должно знать.
            3 Но кто любит Бога, тому дано знание от Него.
            (1Коринф.8:2,3)

Комментарий

• Инна Бор
              Отключен

• 05 May 2016
              • 18160

Сообщение от Один из..
              И ЭТО ГОВОРИТСЯ О ЦЕРКВИ?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Один из..
              И добавлю,сделаю "контрольный выстрел в голову "такому изворотливому духу
              2 Кто думает, что он знает что-нибудь, тот ничего еще не знает так, как должно знать.
              3 Но кто любит Бога, тому дано знание от Него.
              (1Коринф.8:2,3)
              И ЭТО ТОЖЕ О ЦЕРКВИ?
              Контрольный выстрел в пустоту.

Комментарий

• Рафаэль
                R.I.P.

• 02 June 2002
                • 12499

Сообщение от Searhey
                Не получается у меня пока подробно высказаться, не хватает времени... И опять нужно на пару дней уехать.
                Но обязательно попробую, это за мной...
                Будь свободен брат ...

К чему это я?
                Да к тому, что есть Церковь Христова .
                Можно я тебя немного перефразирую?

К чему это я?
                Да к тому, что есть Церковь Христова?
                Это не объединение знающих (слышавщих) о Христе - а единство любящих ( познавщих , знающих) Христа

А в ролике я обращал твое внимание на избыток сердца этого священника в отношении Кому молиться и Кому поклоняться?
                Я считаю, что это "верблюд " его ответа
                Ты послушай еще раз
                Здесь люди, которые искренне считают себя христианами, учениками Господа нашего Иисуса Христа
                и здесь у нас обсуждался вопрос
                К кому можно обращаться в молитве
                Обращаю твое внимание на такие его слова, как
                язычество, Николай угодник никому еще не помог, многобожники
                Уберем здесь в этой теме внешних, и язычников, и джихадистов

Услышим его, к Кому он сам обращается в молитве?
                Что он считает по настоящему православным ?
                Почему он предупреждает верующих об опасности скатиться в многобожие именно в молитве ?

Комментарий

• Searhey
                  Ветеран

• 30 November 2002
                  • 4505

Сообщение от Один из..
                  Рим 2
                  17 Вот, ты называешься Иудеем, и успокаиваешь себя законом, и хвалишься Богом,
                  18 и знаешь волю [Его], и разумеешь лучшее, научаясь из закона,
                  19 и уверен о себе, что ты путеводитель слепых, свет для находящихся во тьме,
                  20 наставник невежд, учитель младенцев, имеющий в законе образец ведения и истины:
                  21 как же ты, уча другого, не учишь себя самого?

Как же так получается, что так любящий знание - не просто не пример в Церкви, а вообще вне Церкви?
                  Может, хотя бы уточните свою формулировку?

В реальном мире (а не в мире мечтаний о себе) любящий знание будет стремиться стяжать (т.е. собирать, накапливать) знание.
                  А тяга к накоплению знаний есть любостяжание.
                  А любостяжание - суть идолопоклонство.

Ваши "выстрелы в голову" - это, конечно, не знание. Это другое явление, называется оно "самонадеянность".
                  Не обманываетесь подобными вещами.

А насчет знания от Бога - его не должно быть "много". Просто потому, что его всегда ровно столько, сколько нужно в данное время в данном месте.
                  И это работает вернее швейцарских часов - так что мудрое упирается всеми конечностями, а немудрое уже 2000 лет его срамит.

1-е Кор. 27
                  19 Ибо написано: погублю мудрость мудрецов, и разум разумных отвергну.
                  20 Где мудрец? где книжник? где совопросник века сего? Не обратил ли Бог мудрость мира сего в безумие?
                  21 Ибо когда мир [своею] мудростью не познал Бога в премудрости Божией, то благоугодно было Богу юродством проповеди спасти верующих.

Комментарий

• Виталич
                    мирянин

• 19 March 2011
                    • 27409

Любостяжание излишнее попечение о богатстве и приобретении земных благ. Любостяжание есть забота о земных благах сверх необходимого для жизни, когда человек больше заботится о себе, пренебрегая любовью к Богу и ближнему.Грех любостяжания относится к идолопоклонству, поскольку идол есть предмет обожествления, а любящий богатство (любостяжатель) обожествляет богатство и служит ему, оберегая его и приумножая его любой ценой

- - - Добавлено - - -

а многие знания - многие печали .
                    "Сколько же можно сделать всего, если не делать того, что нужно."
                    ......чьё?

Комментарий

• Searhey
                      Ветеран

• 30 November 2002
                      • 4505

Сообщение от Рафаэль
                      Будь свободен брат ...
                      Спасибо, но я не по принуждению должен, а по своему желанию.
                      Так что свободен как ветер... ну, почти.

Можно я тебя немного перефразирую?

К чему это я?
                      Это не объединение знающих (слышавщих) о Христе - а единство любящих ( познавщих , знающих) Христа

Нет, нельзя меня так перефразировать.
                      Не вообще, конечно - а в контексте разговора о том, что созидает и скрепляет Церковь в единое целое.
                      Те, что этого не понимают - от твоей формулировки об этом не задумаются.
                      А от моей у них хотя бы шанс на это есть.
                      А про Христа я не забыл. Он у меня в слове "любящих".

А в ролике я обращал твое внимание на избыток сердца этого священника в отношении Кому молиться и Кому поклоняться?
                      Нет.

Суть его ответа - в просьбе не давать повода ищущим повода.
                      А не в том, что этот повод есть реально.
                      Отказ побить камнями уличенную в прелюбодеянии тоже попахивает беззаконием.
                      Но в реальности это не беззаконие, а милость.
                      Иное измерение.
                      Вот и в ролике речь о том, что если "для нас" в перечисленных вещах нет ничего языческого - это могут нам приписать посторонние. И вот ради них и нужно быть точными в формулировках.
                      Время этого потребовало - а не наша "внутренняя неправота" по этим вопросам.
                      Обращаю твое внимание на такие его слова, как
                      язычество, Николай угодник никому еще не помог
                      В таком ключе и Ап. Павел никому не помог.
                      Все сделал Господь.
                      Но благодарны мы не только Богу, Который только и есть Источник всех благ, и другого нет.
                      Но и буквально каждому их людей, через которых Господь дарует нам эти блага.
                      Связи, связи.... Они взаимные, они скрепляющие...
                      Почему он предупреждает верующих об опасности скатиться в многобожие именно в молитве?
                      Потому что он говорил о молитве.
                      А говорил бы о любом другом деле - и предупреждал бы об опасности скатиться "в многобожие" уже в другом деле.

Даже самый верующих и знающий способен буквально любое дело "замешать" с язычеством, и "оступиться" в многобожие.
                      Чистота помысла- это такая вещь, которая в абсолюте недостижима.
                      А стремиться при этом нужно к абсолюту. Это "парадоксы христианства".
                      Другое дело, что видят это (опасность "замешать любое дело с язычеством") далеко не все. Только те, кого наставляют это в себе видеть, и над этим бодрствовать.
                      Вот и тут нас призывают бодрствовать, в данном случае и над мыслями в молитве - и словами ко внешним.

Извини, время позднее, надеюсь, продолжим еще этот разговор.

Комментарий

• Виталич
                        мирянин

• 19 March 2011
                        • 27409

Сообщение от Рафаэль
                        ...

...
                        Прошу прощение за встрял, ув. Рафаэль.

заинтересовало:
                        что есть Церковь Христова
                        если позволите , уверен - Кто есть Церковь Христова.

...................................и вот почему я в этом уверен :

Господь Иисус Христос есть единый истинный Глава Христовой Церкви и никакого другого главы в Истинной Церкви Божией нет и быть не может.
                        Иисус Христос Глава, а Церковь есть духовное тело Христово (Ефес.1, 22-23; 5, 23).
                        "...как тело одно, но имеет многие члены, и все члены одного тела, хотя их и много, составляют одно тело, - так и Христос. Ибо все мы одним Духом крестились в одно тело, Иудеи или Еллины, рабы или свободные, и все напоены одним Духом" (1 Кор. 12, 12-13).
                        Итак: "вы (т. е. истинные христиане) - тело Христово (т. е. Церковь), а порознь - члены(Церкви)" (1 Кор. 12, 27).

И "Он (Иисус Христос) поставил одних Апостолами, других пророками, иных Евангелистами, иных пастырями и учителями, к совершению святых, на дело служения, для созидания тела Христова (Церкви)" (Ефес. 4, 11-12).

Церковь Христова никем непобедима, она пребудет вечно:
                        "Я создам Церковь Мою, и врата ада не одолеют ее" (Матф. 16, 18).
                        И конечно же в этой Церкви - "Я с вами во вся дни до скончания века. Аминь" (Матф. 28, 20).

Истина Божия - Божественное учение - хранится в единой Церкви Христовой: "Церковь Бога живого, столп и утверждение истины" ,
                        (Тим. 3: 15).
                        Иисус Христос сказал: "Утешитель же, Дух Святый (Дух истины), Которого пошлет Отец во имя Мое, научит вас всему и напомнит вам все, что Я говорил вам" (Иоан. 14, 26).
                        Дух Святый "пребудет с вами во век" (Иоан. 14, 16).
                        Поэтому,естественно - кто повинуется Церкви, тот повинуется Самому Христу, а кто не повинуется и отвергает ее, тот отвергает Самого Господа: ежели "Церкви не послушает, то да будет он тебе, как язычник и мытарь" (Матф. 19, 17
                        )
                        Последний раз редактировалось Виталич; 14 May 2016, 02:58 AM.
                        "Сколько же можно сделать всего, если не делать того, что нужно."
                        ......чьё?

Комментарий

• Рафаэль
                          R.I.P.

• 02 June 2002
                          • 12499

Сообщение от Виталич
                          Прошу прощение за встрял, ув. Рафаэль.

заинтересовало: если позволите , уверен - Кто есть Церковь Христова.

...................................и вот почему я в этом уверен
                          Виталич, Вы правильно уверены
                          Вы сейчас навели меня на мысль об определенной методе
                          Проверю на деле
                          Думаю, должно работать
                          Тогда я ключ этот для себя назову Вашим именем, для памяти

Комментарий

• Рафаэль
                            R.I.P.

• 02 June 2002
                            • 12499

Сообщение от Searhey
                            Спасибо, но я не по принуждению
                            И тебЯ Спасибо
                            Отказ побить камнями уличенную в прелюбодеянии тоже попахивает беззаконием.
                            Но в реальности это не беззаконие, а милость.
                            Иное измерение.
                            .
                            А я думал , что там Камень всех имевших грех (блуд от Господа, измену Господу) духов побил так, что их и след простыл
                            Не было в самих приведших ту женщину Камня, потому они и сами не были живыми камнями и не имели камня, чтобы бросить в её грех
                            А Господь, Камень Истинный, побил и раздавил
                            грехи и приведших и приведенной
                            И вот это милость так милость, когда Господь уничтожает Грех в человеке
                            Не мог Законодатель не сделать того, что положил в Законе Своём
                            И не может Милосердный поступить немилостиво, так что и битие Его есть благо нам, есть источник сознания нам
                            пс на остальное позже
                            ППС Благ от Господа нашего Иисуса Христа тебе и дому твоему!

Комментарий

• baptist2016
                              Ветеран

• 11 May 2016
                              • 33603

Сообщение от Рафаэль
                              И тебЯ Спасибо А я думал , что там Камень всех имевших грех (блуд от Господа, измену Господу) духов побил так, что их и след простылНе было в самих приведших ту женщину Камня, потому они и сами не были живыми камнями и не имели камня, чтобы бросить в её грехА Господь, Камень Истинный, побил и раздавилгрехи и приведших и приведеннойпс на остальное позжеППС Благ от Господа нашего Иисуса Христа тебе и дому твоему!
                              что Иисус писал когда привели ее?
                              "папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы!

Комментарий

• Рафаэль
                                R.I.P.

• 02 June 2002
                                • 12499

Сообщение от baptist2016
                                что Иисус писал когда привели ее?
                                "Басню Крылова " Мартышка и очки" ?
                                Тогда расскажите Вы

Комментарий

Обработка...