Вопросы к православным
Свернуть
X
-
Приветствую, брат!Рафаэль, приветствую тебя!!!

Всегда рад тебя "видеть", даже если в разговор не вступаю.
Первая часть твоего поста замечательная.
Кто-то еще, кроме тебя и православных христиан, так думает?
Все прочие тебе сейчас скажут, что они воскресли - а потом второй раз умерли. И теперь мертвые.
Вот где лошадь... зарыта.
И без нее "телегу" вообще некуда цеплять...
А на эту тему, если не возражаешь, я чуть позже напишу. Потому что тут парой слов не обойтись.
Сергей, пока ты не ответил, подкину еще мнение
Думаю, мнение этого священника относится к теме нашей беседы
Я имею ввиду суть, "верблюдов", а не " комаров"
Ты что скажешь?
Русский священник о армян. - YouTubeКомментарий
-
Не получается у меня пока подробно высказаться, не хватает времени... И опять нужно на пару дней уехать.Приветствую, брат!
Сергей, пока ты не ответил, подкину еще мнение
Думаю, мнение этого священника относится к теме нашей беседы
....
Русский священник о армян. - YouTube
Но обязательно попробую, это за мной...
Что касается записи, то если комментировать коротко - то со всем сказанным согласен. С несколькими несущественными замечаниями... типа того, что христиан джихадисты казнят не за молитвы святым. Они видят многобожие в том, что Иисус Христос - наш Господь и Бог.
А почитание праведников есть и в мусульманстве, пусть и не в форме молитв к ним. И никто их при почитании с Аллахом не путает - так что и других мусульмане в этом не подозревают.
И совсем другое дело, что для них даже "сам" Мухаммед - только пророк Аллаха... так что в глазах фанатиков христианство "многобожно" из-за Самого Христа. И никак нам их не "успокоить", не отказавшись от веры...
Что касается обращения ко Кресту - я бы добавил только одну краску.... К размышлению тебе.
Моя дочка (семь лет) спросила маму недавно: "А когда человек умирает - у него мозг тоже умирает?"
Ну, мама ответила "да".
А дочка спрашивает - "А как же тогда душа бессмертна, если она не может думать...".
То, что я ей рассказывал, чтобы объяснить, что происходит - я попозже напишу.
А пока скажу только два слова: нельзя заполучить христианские мысли, не воспитав христианских чувств.
А чувства - это не математика. Чувства выражаются не словесами - а весьма странным образом. То слезами, то песнями, то молчанием.
А то и поэзией всяко разной несурьезной... Этакими лирическими соплями, неназидательными для мозга и богословски невыверенными.
И тем, кто себя "высушил" мертвой буквой, никогда не понять ни обращения ко Кресту как к личности - ни мастера, вырезающего из камня хачкар.
Это не богословие - это реальная жизнь души христианской.
Которая поет и творит просто потому, что так живет. А по-другому жить не умеет.
Слова христианского содержания и выучить, и употреблять для вида любой может. Но это не суть, а декларация.
А вот реальные чувства христианские в себе не найти, если почвы для них нет.
И подделать их нельзя. Можно обмануть чужой разум - но не сердце, если оно открыто и наполнено любовью.
К чему это я?
Да к тому, что есть Церковь Христова.
Это не объединение знающих - а единство любящих.Комментарий
-
Комментарий
-
И ЭТО ГОВОРИТСЯ О ЦЕРКВИ?
- - - Добавлено - - -
И ЭТО ТОЖЕ О ЦЕРКВИ?
Контрольный выстрел в пустоту.
Комментарий
-
Будь свободен брат ...
Можно я тебя немного перефразирую?К чему это я?
Да к тому, что есть Церковь Христова .
Это не объединение знающих - а единство любящих.

К чему это я?
Да к тому, что есть Церковь Христова?
Это не объединение знающих (слышавщих) о Христе - а единство любящих ( познавщих , знающих) Христа

А в ролике я обращал твое внимание на избыток сердца этого священника в отношении Кому молиться и Кому поклоняться?
Я считаю, что это "верблюд " его ответа
Ты послушай еще раз
Здесь люди, которые искренне считают себя христианами, учениками Господа нашего Иисуса Христа
и здесь у нас обсуждался вопрос
К кому можно обращаться в молитве
Обращаю твое внимание на такие его слова, как
язычество, Николай угодник никому еще не помог, многобожники
Уберем здесь в этой теме внешних, и язычников, и джихадистов
Услышим его, к Кому он сам обращается в молитве?
Что он считает по настоящему православным ?
Почему он предупреждает верующих об опасности скатиться в многобожие именно в молитве ?
Я считаю, что это "верблюд " его ответаКомментарий
-
Рим 2
17 Вот, ты называешься Иудеем, и успокаиваешь себя законом, и хвалишься Богом,
18 и знаешь волю [Его], и разумеешь лучшее, научаясь из закона,
19 и уверен о себе, что ты путеводитель слепых, свет для находящихся во тьме,
20 наставник невежд, учитель младенцев, имеющий в законе образец ведения и истины:
21 как же ты, уча другого, не учишь себя самого?
Как же так получается, что так любящий знание - не просто не пример в Церкви, а вообще вне Церкви?
Может, хотя бы уточните свою формулировку?

В реальном мире (а не в мире мечтаний о себе) любящий знание будет стремиться стяжать (т.е. собирать, накапливать) знание.
А тяга к накоплению знаний есть любостяжание.
А любостяжание - суть идолопоклонство.
Ваши "выстрелы в голову" - это, конечно, не знание. Это другое явление, называется оно "самонадеянность".
Не обманываетесь подобными вещами.
А насчет знания от Бога - его не должно быть "много". Просто потому, что его всегда ровно столько, сколько нужно в данное время в данном месте.
И это работает вернее швейцарских часов - так что мудрое упирается всеми конечностями, а немудрое уже 2000 лет его срамит.
1-е Кор. 27
19 Ибо написано: погублю мудрость мудрецов, и разум разумных отвергну.
20 Где мудрец? где книжник? где совопросник века сего? Не обратил ли Бог мудрость мира сего в безумие?
21 Ибо когда мир [своею] мудростью не познал Бога в премудрости Божией, то благоугодно было Богу юродством проповеди спасти верующих.Комментарий
-
Любостяжание излишнее попечение о богатстве и приобретении земных благ. Любостяжание есть забота о земных благах сверх необходимого для жизни, когда человек больше заботится о себе, пренебрегая любовью к Богу и ближнему.Грех любостяжания относится к идолопоклонству, поскольку идол есть предмет обожествления, а любящий богатство (любостяжатель) обожествляет богатство и служит ему, оберегая его и приумножая его любой ценой
- - - Добавлено - - -
а многие знания - многие печали ."Сколько же можно сделать всего, если не делать того, что нужно."
......чьё?Комментарий
-
Спасибо, но я не по принуждению должен, а по своему желанию.
Так что свободен как ветер... ну, почти.

Нет, нельзя меня так перефразировать.Можно я тебя немного перефразирую?

К чему это я?
Да к тому, что есть Церковь Христова?
Это не объединение знающих (слышавщих) о Христе - а единство любящих ( познавщих , знающих) Христа
Не вообще, конечно - а в контексте разговора о том, что созидает и скрепляет Церковь в единое целое.
Те, что этого не понимают - от твоей формулировки об этом не задумаются.
А от моей у них хотя бы шанс на это есть.
А про Христа я не забыл. Он у меня в слове "любящих".

Нет.А в ролике я обращал твое внимание на избыток сердца этого священника в отношении Кому молиться и Кому поклоняться?
Я считаю, что это "верблюд " его ответа

Суть его ответа - в просьбе не давать повода ищущим повода.
А не в том, что этот повод есть реально.
Отказ побить камнями уличенную в прелюбодеянии тоже попахивает беззаконием.
Но в реальности это не беззаконие, а милость.
Иное измерение.
Вот и в ролике речь о том, что если "для нас" в перечисленных вещах нет ничего языческого - это могут нам приписать посторонние. И вот ради них и нужно быть точными в формулировках.
Время этого потребовало - а не наша "внутренняя неправота" по этим вопросам.
В таком ключе и Ап. Павел никому не помог.Обращаю твое внимание на такие его слова, как
язычество, Николай угодник никому еще не помог
Все сделал Господь.
Но благодарны мы не только Богу, Который только и есть Источник всех благ, и другого нет.
Но и буквально каждому их людей, через которых Господь дарует нам эти блага.
Связи, связи.... Они взаимные, они скрепляющие...
Потому что он говорил о молитве.Почему он предупреждает верующих об опасности скатиться в многобожие именно в молитве?
А говорил бы о любом другом деле - и предупреждал бы об опасности скатиться "в многобожие" уже в другом деле.

Даже самый верующих и знающий способен буквально любое дело "замешать" с язычеством, и "оступиться" в многобожие.
Чистота помысла- это такая вещь, которая в абсолюте недостижима.
А стремиться при этом нужно к абсолюту. Это "парадоксы христианства".
Другое дело, что видят это (опасность "замешать любое дело с язычеством") далеко не все. Только те, кого наставляют это в себе видеть, и над этим бодрствовать.
Вот и тут нас призывают бодрствовать, в данном случае и над мыслями в молитве - и словами ко внешним.
Извини, время позднее, надеюсь, продолжим еще этот разговор.Комментарий
-
Прошу прощение за встрял, ув. Рафаэль.
заинтересовало:если позволите , уверен - Кто есть Церковь Христова.что есть Церковь Христова
...................................и вот почему я в этом уверен :
Господь Иисус Христос есть единый истинный Глава Христовой Церкви и никакого другого главы в Истинной Церкви Божией нет и быть не может.
Иисус Христос Глава, а Церковь есть духовное тело Христово (Ефес.1, 22-23; 5, 23).
"...как тело одно, но имеет многие члены, и все члены одного тела, хотя их и много, составляют одно тело, - так и Христос. Ибо все мы одним Духом крестились в одно тело, Иудеи или Еллины, рабы или свободные, и все напоены одним Духом" (1 Кор. 12, 12-13).
Итак: "вы (т. е. истинные христиане) - тело Христово (т. е. Церковь), а порознь - члены(Церкви)" (1 Кор. 12, 27).
И "Он (Иисус Христос) поставил одних Апостолами, других пророками, иных Евангелистами, иных пастырями и учителями, к совершению святых, на дело служения, для созидания тела Христова (Церкви)" (Ефес. 4, 11-12).
Церковь Христова никем непобедима, она пребудет вечно:
"Я создам Церковь Мою, и врата ада не одолеют ее" (Матф. 16, 18).
И конечно же в этой Церкви - "Я с вами во вся дни до скончания века. Аминь" (Матф. 28, 20).
Истина Божия - Божественное учение - хранится в единой Церкви Христовой: "Церковь Бога живого, столп и утверждение истины" , (Тим. 3: 15).
Иисус Христос сказал: "Утешитель же, Дух Святый (Дух истины), Которого пошлет Отец во имя Мое, научит вас всему и напомнит вам все, что Я говорил вам" (Иоан. 14, 26).
Дух Святый "пребудет с вами во век" (Иоан. 14, 16).
Поэтому,естественно - кто повинуется Церкви, тот повинуется Самому Христу, а кто не повинуется и отвергает ее, тот отвергает Самого Господа: ежели "Церкви не послушает, то да будет он тебе, как язычник и мытарь" (Матф. 19, 17)Последний раз редактировалось Виталич; 14 May 2016, 02:58 AM."Сколько же можно сделать всего, если не делать того, что нужно."
......чьё?Комментарий
-
Виталич, Вы правильно уверены
Вы сейчас навели меня на мысль об определенной методе
Проверю на деле
Думаю, должно работать
Тогда я ключ этот для себя назову Вашим именем, для памяти
Комментарий
-
И тебЯ Спасибо
А я думал , что там Камень всех имевших грех (блуд от Господа, измену Господу) духов побил так, что их и след простылОтказ побить камнями уличенную в прелюбодеянии тоже попахивает беззаконием.
Но в реальности это не беззаконие, а милость.
Иное измерение.
.
Не было в самих приведших ту женщину Камня, потому они и сами не были живыми камнями и не имели камня, чтобы бросить в её грех
А Господь, Камень Истинный, побил и раздавил
грехи и приведших и приведенной
И вот это милость так милость, когда Господь уничтожает Грех в человеке
Не мог Законодатель не сделать того, что положил в Законе Своём
И не может Милосердный поступить немилостиво, так что и битие Его есть благо нам, есть источник сознания нам
пс на остальное позже
ППС Благ от Господа нашего Иисуса Христа тебе и дому твоему!Комментарий
-
что Иисус писал когда привели ее?И тебЯ Спасибо
А я думал , что там Камень всех имевших грех (блуд от Господа, измену Господу) духов побил так, что их и след простылНе было в самих приведших ту женщину Камня, потому они и сами не были живыми камнями и не имели камня, чтобы бросить в её грехА Господь, Камень Истинный, побил и раздавилгрехи и приведших и приведеннойпс на остальное позжеППС Благ от Господа нашего Иисуса Христа тебе и дому твоему!"папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы!Комментарий

Комментарий