Вопросы к православным
Свернуть
X
-
Рафаэль, приветствую тебя!!!
Всегда рад тебя "видеть", даже если в разговор не вступаю.
Первая часть твоего поста замечательная.
Кто-то еще, кроме тебя и православных христиан, так думает?
Все прочие тебе сейчас скажут, что они воскресли - а потом второй раз умерли. И теперь мертвые.
Вот где лошадь... зарыта.
И без нее "телегу" вообще некуда цеплять...
А на эту тему, если не возражаешь, я чуть позже напишу. Потому что тут парой слов не обойтись.
Сергей, пока ты не ответил, подкину еще мнение
Думаю, мнение этого священника относится к теме нашей беседы
Я имею ввиду суть, "верблюдов", а не " комаров"
Ты что скажешь?
Русский священник о армян. - YouTubeКомментарий
-
Приветствую, брат!
Сергей, пока ты не ответил, подкину еще мнение
Думаю, мнение этого священника относится к теме нашей беседы
....
Русский священник о армян. - YouTube
Но обязательно попробую, это за мной...
Что касается записи, то если комментировать коротко - то со всем сказанным согласен. С несколькими несущественными замечаниями... типа того, что христиан джихадисты казнят не за молитвы святым. Они видят многобожие в том, что Иисус Христос - наш Господь и Бог.
А почитание праведников есть и в мусульманстве, пусть и не в форме молитв к ним. И никто их при почитании с Аллахом не путает - так что и других мусульмане в этом не подозревают.
И совсем другое дело, что для них даже "сам" Мухаммед - только пророк Аллаха... так что в глазах фанатиков христианство "многобожно" из-за Самого Христа. И никак нам их не "успокоить", не отказавшись от веры...
Что касается обращения ко Кресту - я бы добавил только одну краску.... К размышлению тебе.
Моя дочка (семь лет) спросила маму недавно: "А когда человек умирает - у него мозг тоже умирает?"
Ну, мама ответила "да".
А дочка спрашивает - "А как же тогда душа бессмертна, если она не может думать...".
То, что я ей рассказывал, чтобы объяснить, что происходит - я попозже напишу.
А пока скажу только два слова: нельзя заполучить христианские мысли, не воспитав христианских чувств.
А чувства - это не математика. Чувства выражаются не словесами - а весьма странным образом. То слезами, то песнями, то молчанием.
А то и поэзией всяко разной несурьезной... Этакими лирическими соплями, неназидательными для мозга и богословски невыверенными.
И тем, кто себя "высушил" мертвой буквой, никогда не понять ни обращения ко Кресту как к личности - ни мастера, вырезающего из камня хачкар.
Это не богословие - это реальная жизнь души христианской.
Которая поет и творит просто потому, что так живет. А по-другому жить не умеет.
Слова христианского содержания и выучить, и употреблять для вида любой может. Но это не суть, а декларация.
А вот реальные чувства христианские в себе не найти, если почвы для них нет.
И подделать их нельзя. Можно обмануть чужой разум - но не сердце, если оно открыто и наполнено любовью.
К чему это я?
Да к тому, что есть Церковь Христова.
Это не объединение знающих - а единство любящих.Комментарий
-
Комментарий
-
- - - Добавлено - - -
Контрольный выстрел в пустоту.Комментарий
-
К чему это я?
Да к тому, что есть Церковь Христова .
Это не объединение знающих - а единство любящих.
К чему это я?
Да к тому, что есть Церковь Христова?
Это не объединение знающих (слышавщих) о Христе - а единство любящих ( познавщих , знающих) Христа
А в ролике я обращал твое внимание на избыток сердца этого священника в отношении Кому молиться и Кому поклоняться?
Я считаю, что это "верблюд " его ответа
Ты послушай еще раз
Здесь люди, которые искренне считают себя христианами, учениками Господа нашего Иисуса Христа
и здесь у нас обсуждался вопрос
К кому можно обращаться в молитве
Обращаю твое внимание на такие его слова, как
язычество, Николай угодник никому еще не помог, многобожники
Уберем здесь в этой теме внешних, и язычников, и джихадистов
Услышим его, к Кому он сам обращается в молитве?
Что он считает по настоящему православным ?
Почему он предупреждает верующих об опасности скатиться в многобожие именно в молитве ?
Я считаю, что это "верблюд " его ответаКомментарий
-
17 Вот, ты называешься Иудеем, и успокаиваешь себя законом, и хвалишься Богом,
18 и знаешь волю [Его], и разумеешь лучшее, научаясь из закона,
19 и уверен о себе, что ты путеводитель слепых, свет для находящихся во тьме,
20 наставник невежд, учитель младенцев, имеющий в законе образец ведения и истины:
21 как же ты, уча другого, не учишь себя самого?
Как же так получается, что так любящий знание - не просто не пример в Церкви, а вообще вне Церкви?
Может, хотя бы уточните свою формулировку?
В реальном мире (а не в мире мечтаний о себе) любящий знание будет стремиться стяжать (т.е. собирать, накапливать) знание.
А тяга к накоплению знаний есть любостяжание.
А любостяжание - суть идолопоклонство.
Ваши "выстрелы в голову" - это, конечно, не знание. Это другое явление, называется оно "самонадеянность".
Не обманываетесь подобными вещами.
А насчет знания от Бога - его не должно быть "много". Просто потому, что его всегда ровно столько, сколько нужно в данное время в данном месте.
И это работает вернее швейцарских часов - так что мудрое упирается всеми конечностями, а немудрое уже 2000 лет его срамит.
1-е Кор. 27
19 Ибо написано: погублю мудрость мудрецов, и разум разумных отвергну.
20 Где мудрец? где книжник? где совопросник века сего? Не обратил ли Бог мудрость мира сего в безумие?
21 Ибо когда мир [своею] мудростью не познал Бога в премудрости Божией, то благоугодно было Богу юродством проповеди спасти верующих.Комментарий
-
Любостяжание излишнее попечение о богатстве и приобретении земных благ. Любостяжание есть забота о земных благах сверх необходимого для жизни, когда человек больше заботится о себе, пренебрегая любовью к Богу и ближнему.Грех любостяжания относится к идолопоклонству, поскольку идол есть предмет обожествления, а любящий богатство (любостяжатель) обожествляет богатство и служит ему, оберегая его и приумножая его любой ценой
- - - Добавлено - - -
а многие знания - многие печали ."Сколько же можно сделать всего, если не делать того, что нужно."
......чьё?Комментарий
-
Спасибо, но я не по принуждению должен, а по своему желанию.
Так что свободен как ветер... ну, почти.
Можно я тебя немного перефразирую?
К чему это я?
Да к тому, что есть Церковь Христова?
Это не объединение знающих (слышавщих) о Христе - а единство любящих ( познавщих , знающих) Христа
Не вообще, конечно - а в контексте разговора о том, что созидает и скрепляет Церковь в единое целое.
Те, что этого не понимают - от твоей формулировки об этом не задумаются.
А от моей у них хотя бы шанс на это есть.
А про Христа я не забыл. Он у меня в слове "любящих".
А в ролике я обращал твое внимание на избыток сердца этого священника в отношении Кому молиться и Кому поклоняться?
Я считаю, что это "верблюд " его ответа
Суть его ответа - в просьбе не давать повода ищущим повода.
А не в том, что этот повод есть реально.
Отказ побить камнями уличенную в прелюбодеянии тоже попахивает беззаконием.
Но в реальности это не беззаконие, а милость.
Иное измерение.
Вот и в ролике речь о том, что если "для нас" в перечисленных вещах нет ничего языческого - это могут нам приписать посторонние. И вот ради них и нужно быть точными в формулировках.
Время этого потребовало - а не наша "внутренняя неправота" по этим вопросам.
Обращаю твое внимание на такие его слова, как
язычество, Николай угодник никому еще не помог
Все сделал Господь.
Но благодарны мы не только Богу, Который только и есть Источник всех благ, и другого нет.
Но и буквально каждому их людей, через которых Господь дарует нам эти блага.
Связи, связи.... Они взаимные, они скрепляющие...
Почему он предупреждает верующих об опасности скатиться в многобожие именно в молитве?
А говорил бы о любом другом деле - и предупреждал бы об опасности скатиться "в многобожие" уже в другом деле.
Даже самый верующих и знающий способен буквально любое дело "замешать" с язычеством, и "оступиться" в многобожие.
Чистота помысла- это такая вещь, которая в абсолюте недостижима.
А стремиться при этом нужно к абсолюту. Это "парадоксы христианства".
Другое дело, что видят это (опасность "замешать любое дело с язычеством") далеко не все. Только те, кого наставляют это в себе видеть, и над этим бодрствовать.
Вот и тут нас призывают бодрствовать, в данном случае и над мыслями в молитве - и словами ко внешним.
Извини, время позднее, надеюсь, продолжим еще этот разговор.Комментарий
-
заинтересовало:что есть Церковь Христова
...................................и вот почему я в этом уверен :
Господь Иисус Христос есть единый истинный Глава Христовой Церкви и никакого другого главы в Истинной Церкви Божией нет и быть не может.
Иисус Христос Глава, а Церковь есть духовное тело Христово (Ефес.1, 22-23; 5, 23).
"...как тело одно, но имеет многие члены, и все члены одного тела, хотя их и много, составляют одно тело, - так и Христос. Ибо все мы одним Духом крестились в одно тело, Иудеи или Еллины, рабы или свободные, и все напоены одним Духом" (1 Кор. 12, 12-13).
Итак: "вы (т. е. истинные христиане) - тело Христово (т. е. Церковь), а порознь - члены(Церкви)" (1 Кор. 12, 27).
И "Он (Иисус Христос) поставил одних Апостолами, других пророками, иных Евангелистами, иных пастырями и учителями, к совершению святых, на дело служения, для созидания тела Христова (Церкви)" (Ефес. 4, 11-12).
Церковь Христова никем непобедима, она пребудет вечно:
"Я создам Церковь Мою, и врата ада не одолеют ее" (Матф. 16, 18).
И конечно же в этой Церкви - "Я с вами во вся дни до скончания века. Аминь" (Матф. 28, 20).
Истина Божия - Божественное учение - хранится в единой Церкви Христовой: "Церковь Бога живого, столп и утверждение истины" , (Тим. 3: 15).
Иисус Христос сказал: "Утешитель же, Дух Святый (Дух истины), Которого пошлет Отец во имя Мое, научит вас всему и напомнит вам все, что Я говорил вам" (Иоан. 14, 26).
Дух Святый "пребудет с вами во век" (Иоан. 14, 16).
Поэтому,естественно - кто повинуется Церкви, тот повинуется Самому Христу, а кто не повинуется и отвергает ее, тот отвергает Самого Господа: ежели "Церкви не послушает, то да будет он тебе, как язычник и мытарь" (Матф. 19, 17)Последний раз редактировалось Виталич; 14 May 2016, 02:58 AM."Сколько же можно сделать всего, если не делать того, что нужно."
......чьё?Комментарий
-
Вы сейчас навели меня на мысль об определенной методе
Проверю на деле
Думаю, должно работать
Тогда я ключ этот для себя назову Вашим именем, для памятиКомментарий
-
И тебЯ СпасибоОтказ побить камнями уличенную в прелюбодеянии тоже попахивает беззаконием.
Но в реальности это не беззаконие, а милость.
Иное измерение.
.
Не было в самих приведших ту женщину Камня, потому они и сами не были живыми камнями и не имели камня, чтобы бросить в её грех
А Господь, Камень Истинный, побил и раздавил
грехи и приведших и приведенной
И вот это милость так милость, когда Господь уничтожает Грех в человеке
Не мог Законодатель не сделать того, что положил в Законе Своём
И не может Милосердный поступить немилостиво, так что и битие Его есть благо нам, есть источник сознания нам
пс на остальное позже
ППС Благ от Господа нашего Иисуса Христа тебе и дому твоему!Комментарий
-
И тебЯ СпасибоА я думал , что там Камень всех имевших грех (блуд от Господа, измену Господу) духов побил так, что их и след простылНе было в самих приведших ту женщину Камня, потому они и сами не были живыми камнями и не имели камня, чтобы бросить в её грехА Господь, Камень Истинный, побил и раздавилгрехи и приведших и приведеннойпс на остальное позжеППС Благ от Господа нашего Иисуса Христа тебе и дому твоему!
"папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы!Комментарий
Комментарий