Вопросы к православным

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • - Сергий
    РПЦ (МП) Причастник

• 01 May 2016
    • 1814

Сообщение от Ольга К.
    И - помогло?
    Ольга К., Бог открывал вашей конфессии какие-то пророчества о православных на Страшном Суде?

Православной Церкви Бог несколько раз открыл будущее неправославных на Страшном Суде.
    Не хотите обменяться информацией?
    Акафист Славочке (с ударениями)

Комментарий

• Georgy
      Отключен

• 12 August 2002
      • 8475

Сообщение от Ольга К.
      И - помогло?
      Ольга, то Богу ведомо...
      Не будем предвосхищать...
      Христос на тот момент ещё не воскрес и во ад не сошёл...
      Важно другое: молитва духам праведников, достигших совершенства возможна и душеполезна.

Кстати, ваш вопрос мне напомнил одно место из Св. Писания
      39 Один из повешенных злодеев злословил Его и говорил: если Ты Христос, спаси Себя и нас.
      40 Другой же, напротив, унимал его и говорил: или ты не боишься Бога, когда и сам осужден на то же?
      (Лук.23:39,40)

Комментарий

• Карл Иеронимыч
        Отключен

• 02 May 2016
        • 1431

Сообщение от Ольга К.
        И - помогло?
        Из ада молиться тяжело. Или вообще бесполезно.

Комментарий

• Ольга Владим.
          Ветеран

• 26 May 2010
          • 48032

Сообщение от - Сергий
          Ольга К., Бог открывал вашей конфессии какие-то пророчества о православных на Страшном Суде?

Православной Церкви Бог несколько раз открыл будущее неправославных на Страшном Суде.
          Бог открывает судьбы разных людей. Независимо от конфессий. Он судит согласно Его Слова.
          Сообщение от Georgy
          Ольга, то Богу ведомо...
          Не будем предвосхищать...
          Но Бог ясно сказал. Что ТАМ никто уже не может переменить свою судьбу. Как и судьбу другого.
          Сообщение от Карл Иеронимыч
          Из ада молиться тяжело. Или вообще бесполезно.
          Наверняка.
          Устала от засилья атеизма на форуме...

Комментарий

• Ден 2014
            Отключен

• 01 May 2016
            • 6047

Сообщение от - Сергий

Чего-чего, кому открыл???

- - - Добавлено - - -

Сообщение от - Сергий
            Диспут от Бога. Кто не видел, посмотрите.
            Диспут от кого???

Комментарий

• - Сергий
              РПЦ (МП) Причастник

• 01 May 2016
              • 1814

Сообщение от Ольга К.
              Бог открывает судьбы разных людей. Независимо от конфессий. Он судит согласно Его Слова.
              Почему наш Бог заботится о вас, предупреждает, а ваш бог не заботится о нас (православных) и не предупреждает?

Комментарий

• Аннета
                Ветеран

• 09 October 2006
                • 15607

Сообщение от - Сергий

21 Я не посылал пророков сих, а они сами побежали; Я не говорил им, а они пророчествовали.
                22 Если бы они стояли в Моем совете, то объявили бы народу Моему слова Мои и отводили бы их от злого пути их и от злых дел их.
                23 Разве Я - Бог [только] вблизи, говорит Господь, а не Бог и вдали?
                24 Может ли человек скрыться в тайное место, где Я не видел бы его? говорит Господь. Не наполняю ли Я небо и землю? говорит Господь.
                25 Я слышал, что говорят пророки, Моим именем пророчествующие ложь. Они говорят: "мне снилось, мне снилось".
                26 Долго ли это будет в сердце пророков, пророчествующих ложь, пророчествующих обман своего сердца?
                27 Думают ли они довести народ Мой до забвения имени Моего посредством снов своих, которые они пересказывают друг другу, как отцы их забыли имя Мое из-за Ваала?
                28 Пророк, который видел сон, пусть и рассказывает его как сон; а у которого Мое слово, тот пусть говорит слово Мое верно. Что общего у мякины с чистым зерном? говорит Господь.
                29 Слово Мое не подобно ли огню, говорит Господь, и не подобно ли молоту, разбивающему скалу?
                (Иер.23:21-29)

Комментарий

• Котян
                  на пути в Иерусалим

• 01 May 2016
                  • 2184

Сообщение от Карл Иеронимыч
                  Из ада молиться тяжело.
                  невозможно,
                  ибо там , в аду=могиле=шэоле ,
                  человек пребывает в безсознательном состоянии...
                  *суббота для человека*

Выслушаем сущность всего: бойся Бога и заповеди Его соблюдай, потому что в этом все для человека;
                  (Еккл.12:13)

Блаженны те, которые соблюдают заповеди Его, чтобы иметь им право на древо жизни и войти в город воротами.
                  (Откр.22:14)

Здесь терпение святых, соблюдающих заповеди Божии и веру в Иисуса.
                  (Откр.14:12)

Комментарий

• - Сергий
                    РПЦ (МП) Причастник

• 01 May 2016
                    • 1814

Сообщение от Аннета
                    21 Я не посылал пророков сих, а они сами побежали; Я не говорил им, а они пророчествовали.
                    22 Если бы они стояли в Моем совете, то объявили бы народу Моему слова Мои и отводили бы их от злого пути их и от злых дел их.
                    23 Разве Я - Бог [только] вблизи, говорит Господь, а не Бог и вдали?
                    24 Может ли человек скрыться в тайное место, где Я не видел бы его? говорит Господь. Не наполняю ли Я небо и землю? говорит Господь.
                    25 Я слышал, что говорят пророки, Моим именем пророчествующие ложь. Они говорят: "мне снилось, мне снилось".
                    26 Долго ли это будет в сердце пророков, пророчествующих ложь, пророчествующих обман своего сердца?
                    27 Думают ли они довести народ Мой до забвения имени Моего посредством снов своих, которые они пересказывают друг другу, как отцы их забыли имя Мое из-за Ваала?
                    28 Пророк, который видел сон, пусть и рассказывает его как сон; а у которого Мое слово, тот пусть говорит слово Мое верно. Что общего у мякины с чистым зерном? говорит Господь.
                    29 Слово Мое не подобно ли огню, говорит Господь, и не подобно ли молоту, разбивающему скалу?
                    (Иер.23:21-29)
                    А Вам Церковь разрешила читать её «дневник»? Вы брали благословение у батюшки на чтение Библии?

Комментарий

• Котян
                      на пути в Иерусалим

• 01 May 2016
                      • 2184

Сообщение от Georgy
                      У меня к сожалению до середины след. недели всё очень сжато.
                      в иной раз поговорим,
                      когда и у вас, и у меня будет больше времени.
                      договорились ?

Не вижу связи между притчей о Лазаре и персонажами с Апокалипсиса.
                      Связь есть.
                      "Мёртвый" с ада богач молится о своих братьях
                      27 Тогда сказал он: так прошу тебя, отче, пошли его в дом отца моего,
                      28 ибо у меня пять братьев; пусть он засвидетельствует им, чтобы и они не пришли в это место мучения.
                      (Лук.16:27,28)
                      Также и в Апокалипсисе.
                      вы путаете притчу и ее события
                      с пророчествами книги Апокалипсис.
                      не стоит этого делать.
                      а то получится заблуждение...
                      *суббота для человека*

Выслушаем сущность всего: бойся Бога и заповеди Его соблюдай, потому что в этом все для человека;
                      (Еккл.12:13)

Блаженны те, которые соблюдают заповеди Его, чтобы иметь им право на древо жизни и войти в город воротами.
                      (Откр.22:14)

Здесь терпение святых, соблюдающих заповеди Божии и веру в Иисуса.
                      (Откр.14:12)

Комментарий

• Ден 2014
                        Отключен

• 01 May 2016
                        • 6047

Сообщение от - Сергий
                        Вы брали благословение у батюшки на чтение Библии?
                        Полный абзац.

Комментарий

• - Сергий
                          РПЦ (МП) Причастник

• 01 May 2016
                          • 1814

Сообщение от Ден 2014
                          Полный абзац.
                          К Вам тот же вопрос.

Комментарий

• Аннета
                            Ветеран

• 09 October 2006
                            • 15607

Сообщение от - Сергий
                            А Вам Церковь разрешила читать её «дневник»? Вы брали благословение у батюшки на чтение Библии?
                            Меня Господь благословил. Да так, что я не то что читать, "глотать" её готова была. А с батюшкой в ту пору мне не повезло. Ближайшая церковь за 40 км. Приеду в воскресение, он до службы готовится, после службы отдыхает. А по будням я работала, не могла ездить. Так и не попала на разговор. Но честно пыталась несколько раз. А тут как раз баптисты подвернулись и надо же и время для меня нашли. Но Библию я к тому времени почти всю прочитала. Целый год свинину не ела. Потом мне объяснили почему можно.

Комментарий

• Ден 2014
                              Отключен

• 01 May 2016
                              • 6047

Сообщение от - Сергий
                              К Вам тот же вопрос.
                              Да я лучше покопирую посты, пособираю материал...
                              Каким именем вас называть в будущей книге (открою небольшой секрет, она сейчас в работе)...?

Комментарий

• Georgy
                                Отключен

• 12 August 2002
                                • 8475

Сообщение от Ольга К.
                                Но Бог ясно сказал. Что ТАМ никто уже не может переменить свою судьбу. Как и судьбу другого.
                                Христос воскресе из мертвых, смертию смерть поправ, и сущим во гробех живот даровав!

Комментарий

Обработка...