Вопросы к православным

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Оскарович
    Участник

• 03 May 2016
    • 408

Здравствуй, сестра!
    Сообщение от Alexinna
    Не оскорбляйте мою Церковь!Я не понимаю,кому пришло в голову поставить Вас модератером,если Вы постоянно нарушаете ПФ?Этот шаг был весьма опромечивым.
    Так он модератор?! Под ваши крылья ангелы небес! Ну, тогда всё понятно.. .
    Спаси Бог!
    סוף גנב לתליה Як гарно, шо нахабнi бандерлоги не дюжат наш климат!

Комментарий

• Тимофей-64
      Ветеран

• 14 October 2011
      • 11282

Сообщение от Певчий
      Я обличаю конкретных людей за конкретные грехи. А вот Вы предложили мне не судить, вынеся тем самым свой суд и согрешив согласно собственного слова. Ибо я много раз говорил, что признаю, что не все адепты РПЦ склонились перед антихристом. Этим я показал, что суд мой не обобщенный. А Ваш суд лукавый. Если бы Вы применяли данное слово к себе самому, то никого бы вообще на брались судить. А так захотели сесть на два стула одновременно. Не получится.
      Нет, Саша, ваши оппоненты здесь правы.
      Вы осудили всю РПЦ, как полит.организацию. Не оговорились, кстати, что РПЦ - это ПУЧЕК организаций. Если имели в виду МП, то даже в этой организации (как и во всякой религиозной организации, особенно большой) все не охватывается рамкой, правилом, регламентом самой организации.
      Организация РПЦ МП - это ее епископат (да и то еще, может, не весь) и большинство духовенства с исчезающим меньшинством мирян и монашествующих, кои все втянуты в ОРГ СТРОИТЕЛЬСТВО.

Остальное в РПЦ МП - это не организация.
      Крепится она не организационными узами.
      Это все-таки некое добровольное объединение человеков ПО ВЕРЕ. По вере и по таинственным скрепам, кои проследить нет возможности.
      Организации работают на принципах дисциплины и санкций. В таком смысле границу организации МП я Вам примерно отчеркнул.
      Прочее же там не держится ни на каких дисциплинарно-санкционных нитях. Все добровольно. По вере и таинственным связям (нас всех от Единого Тела причащающихся...- помните?).
      А значит, это не организация.
      Причащающийся в РПЦ МП не обязательно есть член организации. Он вполне может не быть причастным грехам ее и не подвергнутся язвам ее.
      Дифирамбов организации РПЦ МП я петь не собираюсь, но хочу Вам все-таки прояснить эту разницу.

Халкидонски нераздельно организация (пусть плохая) и Церковь как-то таинственно сосуществуют.
      Это факт опыта.
      За это благодарим Бога.
      Если бы вся церковь стянулась в ОРГАНИЗАЦИЮ - это был бы кошмар. Секта. В лучшем случае. Но в реальности все не так.

П.С. Все мое письмо справедливо прочесть, подставив вместо аббревиатуры РПЦ МП ЛЮБОЕ название церковной организации - РКЦ, УПЦ, и т.д. и т.п. Смысл тот же.
      Спаси, Боже, люди Твоя....

Комментарий

• Певчий
        И будет Бог во всем
        Модератор Форума

• 16 May 2009
        • 62517

Сообщение от Тимофей-64
        Нет, Саша, ваши оппоненты здесь правы.
        Потому что они льют воду на Вашу мельницу.
        Сообщение от Тимофей-64
        Вы осудили всю РПЦ, как полит.организацию. Не оговорились, кстати, что РПЦ - это ПУЧЕК организаций.
        Это уточнение, что не все православные склонились под антихриста, я давал много раз, и Вам в том числе. И то, что у Вас память становится выборочно девичья, лишь подтверждает мои слова выше, где я написал: "Потому что они льют воду на Вашу мельницу". Я не обязан в каждом своем посте описываить полностью свое исповедение веры по всем вопросам во всех тонкостях. Да, я понимаю, что не все люди могли читать те мои посты с пояснениями. Но такие (если у них в сердце есть дух сына мира) обычно переспрашивают, чтобы уточнить неясное. А когда нет сына мира в сердце, то плевать им и на те пояснения мои, которые я давал и могу дать еще.

Так как у Вас изначально был ложный посыл, я даже не стал читать дальше, оставив то все без комментариев.
        Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• Тимофей-64
          Ветеран

• 14 October 2011
          • 11282

Сообщение от Певчий
          Потому что они льют воду на Вашу мельницу.

Это уточнение, что не все православные склонились под антихриста, я давал много раз, и Вам в том числе. И то, что у Вас память становится выборочно девичья, лишь подтверждает мои слова выше, где я написал: "Потому что они льют воду на Вашу мельницу". Я не обязан в каждом своем посте описываить полностью свое исповедение веры по всем вопросам во всех тонкостях. Да, я понимаю, что не все люди могли читать те мои посты с пояснениями. Но такие (если у них в сердце есть дух сына мира) обычно переспрашивают, чтобы уточнить неясное. А когда нет сына мира в сердце, то плевать им и на те пояснения мои, которые я давал и могу дать еще.

Так как у Вас изначально был ложный посыл, я даже не стал читать дальше, оставив то все без комментариев.
          Саша, у меня нет мельницы. Я сам по себе.
          Жалко, что не дочитали, могли бы почерпнуть.
          ну ладно, проехали.

Комментарий

• Певчий
            И будет Бог во всем
            Модератор Форума

• 16 May 2009
            • 62517

Именно потому, что я не разделяю Ваши политические воззрения, а РПЦ ближе Вам по политическим мотивам, я и сказал про ту мельницу. А про то, что среди РПЦ есть и такие, кто не одобряет действия верхушки РПЦ, скажите что никогда не читали у меня? Я точно помню, что читали. Потому и не должны были мне приписывать те обвинения, фактически оговаривая меня. Ведь если знали, что я не считаю всех адептов РПЦ виновными в грехах верхушки РПЦ и того большинства адептов РПЦ, которые раболепствуют перед тою верхушкою, то и не должны были лгать на меня, когда писали: "Вы осудили всю РПЦ". Я это объясняю только Вашей внутренней предубежденностью и предвзятостью.
            Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• Инна Бор
              Отключен

• 05 May 2016
              • 18160

Сообщение от Певчий
              Именно потому, что я не разделяю Ваши политические воззрения, а РПЦ ближе Вам по политическим мотивам, я и сказал про ту мельницу. А про то, что среди РПЦ есть и такие, кто не одобряет действия верхушки РПЦ, скажите что никогда не читали у меня? Я точно помню, что читали. Потому и не должны были мне приписывать те обвинения, фактически оговаривая меня. Ведь если знали, что я не считаю всех адептов РПЦ виновными в грехах верхушки РПЦ и того большинства адептов РПЦ, которые раболепствуют перед тою верхушкою, то и не должны были лгать на меня, когда писали: "Вы осудили всю РПЦ". Я это объясняю только Вашей внутренней предубежденностью и предвзятостью.
              Ошибаетесь.
              Православные христиане должны чтить своего Патриарха,ибо имеют такую заповедь.
              Не чтут только раскольники и псевдо- православные.

Комментарий

• Певчий
                И будет Бог во всем
                Модератор Форума

• 16 May 2009
                • 62517

Сообщение от Alexinna
                Ошибаетесь.
                Чтить надо Христа прежде всего. А закрывать глаза на преступления человека - это одобрить его преступления.

Комментарий

• Инна Бор
                  Отключен

• 05 May 2016
                  • 18160

Сообщение от Певчий
                  Чтить надо Христа прежде всего. А закрывать глаза на преступления человека - это одобрить его преступления.
                  Опять ошибаетесь.

15-*е правило Двукратного Собора гласит: «Аще который пресвитер, или епископ, или митрополит, дерзнет отступити от общения со своим Патриархом и не будет возносити имя его, по определенному и установленному чину, в Божественном Тайнодействии, но прежде соборного оглашения и совершенного осуждения его, учинит раскол: таковому святый Собор определил быти совершенно чужду всякаго священства, аще токмо обличен будет в сем беззаконии. Впрочем, сие определено и утверждено о тех, кои, под предлогом некоторых обвинений, отступают от своих Предстоятелей, и творят расколы, и расторгают единство Церкви. Ибо отделяющиеся от общения с Предстоятелем ради некия ереси, осужденныя Святыми Соборами или Отцами, когда, то есть, он проповедует ересь всенародно, и учит оной открыто в Церкви, таковые, аще и оградят себя от общения с глаголемым епископом, прежде соборного разсмотрения, не токмо не подлежат положенной правилами епитимии, но и достойны чести, подобающей православным. Ибо они осудили не епископов, а лжеепископов и лжеучителей, и не расколом пресекли единство Церкви, но потщились охранити Церковь от расколов и разделений»

Комментарий

• Певчий
                    И будет Бог во всем
                    Модератор Форума

• 16 May 2009
                    • 62517

Алексина, у меня нет к Вам НИКАКИХ вопросов. А спорить с Вами о том, о чем ранее мы с Вами уже обсуждали ни один раз, не нахожу нужным. Всего хорошего.

Комментарий

• Инна Бор
                      Отключен

• 05 May 2016
                      • 18160

Сообщение от Певчий
                      Алексина, у меня нет к Вам НИКАКИХ вопросов. А спорить с Вами о том, о чем ранее мы с Вами уже обсуждали ни один раз, не нахожу нужным. Всего хорошего.
                      Ну тогда не спорьте с православными.Все мы должны чтить своего Патриарха и поминать его на Литургии.
                      А Вы вольны быть вне ограды и поступать,как хотите.Только не указывайте нам,что нам делать.Много здесь таких "учителей",
                      имеющих мало знаний,но много амбиций.

Комментарий

• Enrico
                        Дурак форума

• 04 February 2011
                        • 3408

Сообщение от Alexinna
                        Много здесь таких "учителей", имеющих мало знаний,но много амбиций.
                        А как определить много у человека знаний, или мало, если у самого знаний нет?

Комментарий

• Тимофей-64
                          Ветеран

• 14 October 2011
                          • 11282

Сообщение от Alexinna
                          Ну тогда не спорьте с православными.Все мы должны чтить своего Патриарха и поминать его на Литургии.
                          .
                          Да!
                          И не забывать при этом вовремя анафематствовать злых папежников, утверждающих, что без их папы Церкви нет.

Комментарий

• Инна Бор
                            Отключен

• 05 May 2016
                            • 18160

Сообщение от Enrico
                            А как определить много у человека знаний, или мало, если у самого знаний нет?
                            Знаний основ Православной веры.
                            Достаточно прочитать Закон Божий и Катехизис ПЦ- особого труда нет.
                            Чего Певчий до сих пор не удосужился сделать,а всё туда же- учить,как жить.

Комментарий

• Тимофей-64
                              Ветеран

• 14 October 2011
                              • 11282

Сообщение от Alexinna
                              Знаний основ Православной веры.
                              Достаточно прочитать Закон Божий и Катехизис ПЦ- особого труда нет.
                              Чего Певчий до сих пор не удосужился сделать,а всё туда же- учить,как жить.
                              Ой, милая, до чего ж этого мало!

Как в песне Тарковского старшего:

Жизнь брала под крыло,
                              Берегла и спасала,
                              Мне и вправду везло,
                              Только этого мало!
                              Только-только-только
                              Этого МАЛО!!
                              (погуглите ее на ютубе, поет София Ротару, очень прилично, кстати. Глубокий смысл у этой песни, хотя и другой, чем тут)

Комментарий

• олег колыванов
                                Ветеран

• 29 January 2017
                                • 3681

Сообщение от Певчий
                                Не тот и не другой. На данный вопрос у меня нет откровения свыше. Если коротко, то я не сомневаюсь в том, что все, что начало быть, появилось на свет только по воле Творца. Но сторонники этих обеих позиций также мыслят, как и я. Только они по разному описывают сам процесс Божьего творения, исходя из двух разных теорий. Я же не принимаю и не отвергаю этих двух систем, а пока лишь просто наблюдаю за ними, отложив разрешение этого вопроса "на карантин", пока Сам Господь не умудрит меня в нем.
                                А вы верите в Марию Богородицу? Если да, то это означает что сын Бога рожден ей и до этого момента существовать не мог ибо рождение это начала существования, как вы себе обьясняете такое?

А если Отец зачал Марию то кем Он стал ей мужем или как?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Тимофей-64
                                Не оговорились, кстати, что РПЦ - это ПУЧЕК организаций.
                                А разве то что это просто пучек разных организаций не доказал их всеправославный собор на котором РПЦ МП не было как и других?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Alexinna
                                Ошибаетесь.
                                А почему же тогда апостолы то не чтили своих соборов и первосвященника?

15 И, приказав им выйти вон из синедриона, рассуждали между собою, 16 говоря: что нам делать с этими людьми? Ибо всем, живущим в Иерусалиме, известно, что ими сделано явное чудо, и мы не можем отвергнуть сего; 17 но, чтобы более не разгласилось это в народе, с угрозою запретим им, чтобы не говорили об имени сем никому из людей. 18 И, призвав их, приказали им отнюдь не говорить и не учить о имени Иисуса. 19 Но Петр и Иоанн сказали им в ответ: судите, справедливо ли пред Богом слушать вас более, нежели Бога? 20 Мы не можем не говорить того, что видели и слышали. 21 Они же, пригрозив, отпустили их, не находя возможности наказать их, по причине народа; потому что все прославляли Бога за происшедшее.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Певчий
                                Они этого не знают ибо Писания не читают.

1Тим.5:22 Рук ни на кого не
                                возлагай поспешно, и не делайся
                                участником в чужих грехах. Храни
                                себя чистым.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Alexinna
                                Опять ошибаетесь.

15-*е правило Двукратного Собора гласит: «Аще который пресвитер, или епископ, или митрополит, дерзнет отступити от общения со своим Патриархом и не будет возносити имя его, по определенному и установленному чину, в Божественном Тайнодействии, но прежде соборного оглашения и совершенного осуждения его, учинит раскол: таковому святый Собор определил быти совершенно чужду всякаго священства, аще токмо обличен будет в сем беззаконии. Впрочем, сие определено и утверждено о тех, кои, под предлогом некоторых обвинений, отступают от своих Предстоятелей, и творят расколы, и расторгают единство Церкви. Ибо отделяющиеся от общения с Предстоятелем ради некия ереси, осужденныя Святыми Соборами или Отцами, когда, то есть, он проповедует ересь всенародно, и учит оной открыто в Церкви, таковые, аще и оградят себя от общения с глаголемым епископом, прежде соборного разсмотрения, не токмо не подлежат положенной правилами епитимии, но и достойны чести, подобающей православным. Ибо они осудили не епископов, а лжеепископов и лжеучителей, и не расколом пресекли единство Церкви, но потщились охранити Церковь от расколов и разделений»
                                А вы никогда не задумывались над тем зачем христиане устроили раскол в иудействе и не послушались своих священников и решений соборов? А после так же поступали и святые христиане когда соборы не токмо не чтили но и даже причащаться вместе с этими епископами отказывались?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Alexinna
                                А Вы вольны быть вне ограды и поступать,как хотите.Только не указывайте нам,что нам делать.Много здесь таких "учителей",
                                имеющих мало знаний,но много амбиций.
                                Патриарх это только один из епископов и если учит верно то достоин хвалы а если сам уходит от Бога то зачем же за ним идти в яму?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Тимофей-64
                                Да!
                                И не забывать при этом вовремя анафематствовать злых папежников, утверждающих, что без их папы Церкви нет.
                                Ну да получается сами себе противоречат. Забыли что легаты папы отлучили православных от церкви очень давно и они не поминают его а значит творят сами тоже в чем и других обвиняют.

Комментарий

Обработка...