Вопросы к православным

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Лука
    Отключен

• 14 September 2003
    • 77980

Котян

Нет смысла общаться в этой теме. Когда вопрос неудобный начинается передергивание, ложь, клевета и переход на личности. Их спрашиваешь об одном, а отвечают о другом. У местных православных это система.
    До встречи в нормальной теме.

Комментарий

• FYL
      Участник

• 01 May 2016
      • 152

Колыбельная, до нашей эры:
      Афродита (это если кто не вкурсе, бес), дай радость мне, любовь,
      но избави от страстей, безумия, диких чувств,
      но, особенно, от страсти

Комментарий

• - Сергий
        РПЦ (МП) Причастник

• 01 May 2016
        • 1814

Сообщение от Лука
        Котян

Нет смысла общаться в этой теме. Когда вопрос неудобный начинается передергивание, ложь, клевета и переход на личности. Их спрашиваешь об одном, а отвечают о другом. У местных православных это система.
        Лука, дорогой, я могу Вам чем-то помочь?
        Акафист Славочке (с ударениями)

Комментарий

• Лука
          Отключен

• 14 September 2003
          • 77980

Сообщение от - Сергий
          Лука, дорогой, я могу Вам чем-то помочь?
          Возможно. Если прочитаете мои вопросы и ответите на них прямо и без выкрутасов.

Комментарий

• - Сергий
            РПЦ (МП) Причастник

• 01 May 2016
            • 1814

Сообщение от Лука
            Возможно. Если прочитаете мои вопросы и ответите на них прямо и без выкрутасов.
            Да, я постараюсь.
            Могли бы Вы ещё раз задать, наиболее волнующий Вас?
            Акафист Славочке (с ударениями)

Комментарий

• Лука
              Отключен

• 14 September 2003
              • 77980

Сообщение от - Сергий
              Могли бы Вы ещё раз задать, наиболее волнующий Вас?
              Какой смысл просить святых о ходатайстве перед Богом, если святые мертвы, а Бог знает о нужде просящего до того, как он ее озвучил?
              Есть еще ряд вопросов о Православии. Но найду ли готовых отвечать?

Комментарий

• Клантао
                Отключен

• 14 April 2009
                • 19823

Сообщение от Лука
                Клантао

Лжете. Я писал о том чего я не видел.
                А кому интересно, чего вы не видели? Если вы станете писать обо всём, чего не видели, то, думаю, и самому миру не вместить бы написанных книг.

И Бог мне судия если говорю неправду. Вы же за клевету перед Богом ответите.
                Клевещете вы, а отвечу я? Странный у вас, адвентистов, Бог...

Комментарий

• tagil
                  Православный

• 01 May 2016
                  • 13511

Сообщение от Лука
                  Какой смысл просить святых о ходатайстве перед Богом, если святые мертвы, а Бог знает о нужде просящего до того, как он ее озвучил?
                  Бог знает, но насильно мил не будешь. Поэтому милость Божия - это ответ на просьбу Человека.

Комментарий

• Котян
                    на пути в Иерусалим

• 01 May 2016
                    • 2184

Подчиняется ли глава Украинской ПЦ КП главе Патриарху всея Руси? Если - да, то почему? Если - нет, то почему?
                    *суббота для человека*

Выслушаем сущность всего: бойся Бога и заповеди Его соблюдай, потому что в этом все для человека;
                    (Еккл.12:13)

Блаженны те, которые соблюдают заповеди Его, чтобы иметь им право на древо жизни и войти в город воротами.
                    (Откр.22:14)

Здесь терпение святых, соблюдающих заповеди Божии и веру в Иисуса.
                    (Откр.14:12)

Комментарий

• Певчий
                      И будет Бог во всем
                      Модератор Форума

• 16 May 2009
                      • 62351

Сообщение от Лука
                      Котян

Вы изначально повели себя в теме не конструктивно. Сперва Вы спросили:
                      Сообщение от Лука
                      Вопрос Православным - на каком Вселенском Соборе были разрешены молитвы святым?
                      Вам ответили, что на Вселенских Соборах этот вопрос не обсуждался. А далее Вы начали говорить о том, в чем у православных с католиками есть полное взаимопонимание, так что обвинений друг к другу в вопросе молитв нет. Если бы Ваши претензии озвучивал кто-то из неопротестантов, то это можно было понять. Но когда католик обвиняет православных за то, что делают и католики, то здесь либо и католиков обвиняют, либо обвиняющий не знает вероучения КЦ.
                      Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• Клантао
                        Отключен

• 14 April 2009
                        • 19823

Сообщение от Котян
                        Подчиняется ли глава Украинской ПЦ КП главе Патриарху всея Руси? Если - да, то почему? Если - нет, то почему?
                        Нет. Потому что считает себя главой Украинской поместной церкви.

Комментарий

• Котян
                          на пути в Иерусалим

• 01 May 2016
                          • 2184

Сообщение от Клантао
                          Нет. Потому что считает себя главой Украинской поместной церкви.
                          почему не обьединяются с Московским патриархатом?
                          *суббота для человека*

Выслушаем сущность всего: бойся Бога и заповеди Его соблюдай, потому что в этом все для человека;
                          (Еккл.12:13)

Блаженны те, которые соблюдают заповеди Его, чтобы иметь им право на древо жизни и войти в город воротами.
                          (Откр.22:14)

Здесь терпение святых, соблюдающих заповеди Божии и веру в Иисуса.
                          (Откр.14:12)

Комментарий

• Georgy
                            Отключен

• 12 August 2002
                            • 8475

Христос воскресе!

Сообщение от Лука
                            Для христиан здесь не должно быть вопроса, ибо Господь и Бог наш - Иисус Христос прямой речью со страниц Евангелия отвечает:
                            38 Бог же не есть [Бог] мертвых, но живых, ибо у Него все живы.
                            39 На это некоторые из книжников сказали: Учитель! Ты хорошо сказал.
                            40 И уже не смели спрашивать Его ни о чем. Он же сказал им:
                            (Лук.20:38-40)
                            Есть еще ряд вопросов о Православии. Но найду ли готовых отвечать?
                            Не стесняйтесь, спрашивайте.

Комментарий

• Drunker
                              ☮☮☮☮☮☮☮

• 31 January 2004
                              • 10219

Сообщение от Певчий
                              Параллельно с темой Вопросы к православным священникам открываю и похожую тему, но с разницей в том, что отвечать здесь могут все православные.
                              Просьба формулировать вопросы лаконично, хорошо продумывая их наперед, дабы тема могла нести конструктивный диалог.
                              Честно говоря формат темы несколько неправильный. Будет путаница в вопросах и ответах. Есть ведь раздел Православие - логично, что здесь задают вопросы православным. Один вопрос - целая тема обсуждения этого вопроса с периодическим уходом в сторону. Любая тема перерастает в обсуждение всего подряд, а здесь будет 10 раз про всё подряд. Единственный замеченный мной плюс - люди более активно задают вопросы, хотя без темы промолчали бы. Возможно в этом и была основная идея. Правда после возобновления форума активность будет везде. Но это Ваше право создавать темы как Вам угодно - этому Вы меня научили.

Сообщение от Тимофей-64
                              Бог не должен бы вроде быть безумнее ребенка.
                              Богу даже по элементам не требовалось осваивать основы творческого мастерства. Ему не нужно было рисовать кружочки и палочки, чтобы научиться изготовить Адама.
                              А что если эволюция - это руки Бога, которыми Он лепит из пластилина?

Для меня только что вопрос креационизма разделился на два вопроса - создание человека и создание всей остальной природы. В создании всей остальной природы я был сторонником объединения двух подходов - эволюция шла по плану Бога. А вот насчёт человека я призадумался.

Против Вашей аналогии можно противопоставить хронологию самой Библии - сначала Бог создал животных, а потом человека. Если речь просто о творении, то можно сказать, что Бог тренировался на зверушках. Если же замысел изначально был такой, то может зверушки были пластилином из которого при помощи эволюции и был создан человек.

Кроме того я читал, что человек изначально был создан духовным, не плотским. В общем не таким как мы сейчас. Таким как сейчас Христос - одновременно и на Небесах как дух и в то же время ел вместе с апостолами после воскресения. После грехопадения человека эта природа повредилась и мы стали такими какие есть - с болезнями, смертью и т.д. Такой взгляд ближе к креационизму. Или как я читал где-то - это была не эволюция, а регресс - изменение от более высокого состояния к более низкому. И увеличение греховности в последние времена - финальный этап этого регресса.

Комментарий

• Певчий
                                И будет Бог во всем
                                Модератор Форума

• 16 May 2009
                                • 62351

Сообщение от Drunker
                                Честно говоря формат темы несколько неправильный. Будет путаница в вопросах и ответах. Есть ведь раздел Православие - логично, что здесь задают вопросы православным. Один вопрос - целая тема обсуждения этого вопроса с периодическим уходом в сторону. Любая тема перерастает в обсуждение всего подряд, а здесь будет 10 раз про всё подряд. Единственный замеченный мной плюс - люди более активно задают вопросы, хотя без темы промолчали бы. Возможно в этом и была основная идея. Правда после возобновления форума активность будет везде. Но это Ваше право создавать темы как Вам угодно - этому Вы меня научили.
                                Потребность в этой теме возникла сама по себе еще до ЧП с нашим форумом, когда в теме "Вопросы православным священникам" начали отвечать не священники. Тогда я и открыл похожую тему для всех православных, потому что люди хотели отвечать. А сейчас я просто повторил задуманную тему. При этом другие темы никто не отменял.
                                Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

Обработка...