Вопросы к православным

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Лука
    Отключен

• 14 September 2003
    • 77980

Котян

Нет смысла общаться в этой теме. Когда вопрос неудобный начинается передергивание, ложь, клевета и переход на личности. Их спрашиваешь об одном, а отвечают о другом. У местных православных это система.
    До встречи в нормальной теме.

Комментарий

• FYL
      Участник

• 01 May 2016
      • 152

Колыбельная, до нашей эры:
      Афродита (это если кто не вкурсе, бес), дай радость мне, любовь,
      но избави от страстей, безумия, диких чувств,
      но, особенно, от страсти

Комментарий

• - Сергий
        РПЦ (МП) Причастник

• 01 May 2016
        • 1814

Сообщение от Лука
        Котян

Нет смысла общаться в этой теме. Когда вопрос неудобный начинается передергивание, ложь, клевета и переход на личности. Их спрашиваешь об одном, а отвечают о другом. У местных православных это система.
        Лука, дорогой, я могу Вам чем-то помочь?
        Акафист Славочке (с ударениями)

Комментарий

• Лука
          Отключен

• 14 September 2003
          • 77980

Сообщение от - Сергий
          Лука, дорогой, я могу Вам чем-то помочь?
          Возможно. Если прочитаете мои вопросы и ответите на них прямо и без выкрутасов.

Комментарий

• - Сергий
            РПЦ (МП) Причастник

• 01 May 2016
            • 1814

Сообщение от Лука
            Возможно. Если прочитаете мои вопросы и ответите на них прямо и без выкрутасов.
            Да, я постараюсь.
            Могли бы Вы ещё раз задать, наиболее волнующий Вас?
            Акафист Славочке (с ударениями)

Комментарий

• Лука
              Отключен

• 14 September 2003
              • 77980

Сообщение от - Сергий
              Могли бы Вы ещё раз задать, наиболее волнующий Вас?
              Какой смысл просить святых о ходатайстве перед Богом, если святые мертвы, а Бог знает о нужде просящего до того, как он ее озвучил?
              Есть еще ряд вопросов о Православии. Но найду ли готовых отвечать?

Комментарий

• Клантао
                Отключен

• 14 April 2009
                • 19823

Сообщение от Лука
                Клантао

Лжете. Я писал о том чего я не видел.
                А кому интересно, чего вы не видели? Если вы станете писать обо всём, чего не видели, то, думаю, и самому миру не вместить бы написанных книг.

И Бог мне судия если говорю неправду. Вы же за клевету перед Богом ответите.
                Клевещете вы, а отвечу я? Странный у вас, адвентистов, Бог...

Комментарий

• tagil
                  Православный

• 01 May 2016
                  • 13511

Сообщение от Лука
                  Какой смысл просить святых о ходатайстве перед Богом, если святые мертвы, а Бог знает о нужде просящего до того, как он ее озвучил?
                  Бог знает, но насильно мил не будешь. Поэтому милость Божия - это ответ на просьбу Человека.

Комментарий

• Котян
                    на пути в Иерусалим

• 01 May 2016
                    • 2184

Подчиняется ли глава Украинской ПЦ КП главе Патриарху всея Руси? Если - да, то почему? Если - нет, то почему?
                    *суббота для человека*

Выслушаем сущность всего: бойся Бога и заповеди Его соблюдай, потому что в этом все для человека;
                    (Еккл.12:13)

Блаженны те, которые соблюдают заповеди Его, чтобы иметь им право на древо жизни и войти в город воротами.
                    (Откр.22:14)

Здесь терпение святых, соблюдающих заповеди Божии и веру в Иисуса.
                    (Откр.14:12)

Комментарий

• Певчий
                      И будет Бог во всем
                      Модератор Форума

• 16 May 2009
                      • 62942

Сообщение от Лука
                      Котян

Вы изначально повели себя в теме не конструктивно. Сперва Вы спросили:
                      Сообщение от Лука
                      Вопрос Православным - на каком Вселенском Соборе были разрешены молитвы святым?
                      Вам ответили, что на Вселенских Соборах этот вопрос не обсуждался. А далее Вы начали говорить о том, в чем у православных с католиками есть полное взаимопонимание, так что обвинений друг к другу в вопросе молитв нет. Если бы Ваши претензии озвучивал кто-то из неопротестантов, то это можно было понять. Но когда католик обвиняет православных за то, что делают и католики, то здесь либо и католиков обвиняют, либо обвиняющий не знает вероучения КЦ.
                      Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.
                      <a href="https://youtube.com/@neiaashi-1?si=FtzHSTBc8rkLTqVr">Духовные песни</a>

Комментарий

• Клантао
                        Отключен

• 14 April 2009
                        • 19823

Сообщение от Котян
                        Подчиняется ли глава Украинской ПЦ КП главе Патриарху всея Руси? Если - да, то почему? Если - нет, то почему?
                        Нет. Потому что считает себя главой Украинской поместной церкви.

Комментарий

• Котян
                          на пути в Иерусалим

• 01 May 2016
                          • 2184

Сообщение от Клантао
                          Нет. Потому что считает себя главой Украинской поместной церкви.
                          почему не обьединяются с Московским патриархатом?
                          *суббота для человека*

Выслушаем сущность всего: бойся Бога и заповеди Его соблюдай, потому что в этом все для человека;
                          (Еккл.12:13)

Блаженны те, которые соблюдают заповеди Его, чтобы иметь им право на древо жизни и войти в город воротами.
                          (Откр.22:14)

Здесь терпение святых, соблюдающих заповеди Божии и веру в Иисуса.
                          (Откр.14:12)

Комментарий

• Georgy
                            Отключен

• 12 August 2002
                            • 8475

Христос воскресе!

Сообщение от Лука
                            Для христиан здесь не должно быть вопроса, ибо Господь и Бог наш - Иисус Христос прямой речью со страниц Евангелия отвечает:
                            38 Бог же не есть [Бог] мертвых, но живых, ибо у Него все живы.
                            39 На это некоторые из книжников сказали: Учитель! Ты хорошо сказал.
                            40 И уже не смели спрашивать Его ни о чем. Он же сказал им:
                            (Лук.20:38-40)
                            Есть еще ряд вопросов о Православии. Но найду ли готовых отвечать?
                            Не стесняйтесь, спрашивайте.

Комментарий

• Drunker
                              ☮☮☮☮☮☮☮

• 31 January 2004
                              • 10450

Сообщение от Певчий
                              Параллельно с темой Вопросы к православным священникам открываю и похожую тему, но с разницей в том, что отвечать здесь могут все православные.
                              Просьба формулировать вопросы лаконично, хорошо продумывая их наперед, дабы тема могла нести конструктивный диалог.
                              Честно говоря формат темы несколько неправильный. Будет путаница в вопросах и ответах. Есть ведь раздел Православие - логично, что здесь задают вопросы православным. Один вопрос - целая тема обсуждения этого вопроса с периодическим уходом в сторону. Любая тема перерастает в обсуждение всего подряд, а здесь будет 10 раз про всё подряд. Единственный замеченный мной плюс - люди более активно задают вопросы, хотя без темы промолчали бы. Возможно в этом и была основная идея. Правда после возобновления форума активность будет везде. Но это Ваше право создавать темы как Вам угодно - этому Вы меня научили.

Сообщение от Тимофей-64
                              Бог не должен бы вроде быть безумнее ребенка.
                              Богу даже по элементам не требовалось осваивать основы творческого мастерства. Ему не нужно было рисовать кружочки и палочки, чтобы научиться изготовить Адама.
                              А что если эволюция - это руки Бога, которыми Он лепит из пластилина?

Для меня только что вопрос креационизма разделился на два вопроса - создание человека и создание всей остальной природы. В создании всей остальной природы я был сторонником объединения двух подходов - эволюция шла по плану Бога. А вот насчёт человека я призадумался.

Против Вашей аналогии можно противопоставить хронологию самой Библии - сначала Бог создал животных, а потом человека. Если речь просто о творении, то можно сказать, что Бог тренировался на зверушках. Если же замысел изначально был такой, то может зверушки были пластилином из которого при помощи эволюции и был создан человек.

Кроме того я читал, что человек изначально был создан духовным, не плотским. В общем не таким как мы сейчас. Таким как сейчас Христос - одновременно и на Небесах как дух и в то же время ел вместе с апостолами после воскресения. После грехопадения человека эта природа повредилась и мы стали такими какие есть - с болезнями, смертью и т.д. Такой взгляд ближе к креационизму. Или как я читал где-то - это была не эволюция, а регресс - изменение от более высокого состояния к более низкому. И увеличение греховности в последние времена - финальный этап этого регресса.

Комментарий

• Певчий
                                И будет Бог во всем
                                Модератор Форума

• 16 May 2009
                                • 62942

Сообщение от Drunker
                                Честно говоря формат темы несколько неправильный. Будет путаница в вопросах и ответах. Есть ведь раздел Православие - логично, что здесь задают вопросы православным. Один вопрос - целая тема обсуждения этого вопроса с периодическим уходом в сторону. Любая тема перерастает в обсуждение всего подряд, а здесь будет 10 раз про всё подряд. Единственный замеченный мной плюс - люди более активно задают вопросы, хотя без темы промолчали бы. Возможно в этом и была основная идея. Правда после возобновления форума активность будет везде. Но это Ваше право создавать темы как Вам угодно - этому Вы меня научили.
                                Потребность в этой теме возникла сама по себе еще до ЧП с нашим форумом, когда в теме "Вопросы православным священникам" начали отвечать не священники. Тогда я и открыл похожую тему для всех православных, потому что люди хотели отвечать. А сейчас я просто повторил задуманную тему. При этом другие темы никто не отменял.
                                Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.
                                <a href="https://youtube.com/@neiaashi-1?si=FtzHSTBc8rkLTqVr">Духовные песни</a>

Комментарий

Обработка...