Почитание Девы Марии
Свернуть
X
-
Комментарий
-
Комментарий
-
РПЦ МП это не Церковь а её часть как и Галлатская во времена апостолов и они отступили без проблем, поэтому и РПЦ так же без проблем может отступить не так ли?
Соборы РПЦ порой принимали ересь например изображение Бога Отца вопреки вселенскому запрету, Так же канонизировали двух перстие, а вопреки собору Никон отменить попытался так что соборы особенно поместные это не всегда истина как и учение святых отцов и батюшек. Не даром ваш же Кураев говорит входя в Церковь снимай шляпу но не голову! Советую вам последовать его совету, и изучить историю церкви тогда ясно увидите как даже вселенские соборы отрицались большенством епископов, не говоря уже о том что были даже разбойничьи соборы, а ведь на них так же присутствовали епископы сотнями.
Так что соборы тем более поместные не всегда учили истине а тем более отцы. Вот поэтому я и склоняю свой разум к размышлению и рассудительности и как Верийцы апостолов проверяли по писанию (названному вами ПРЕМУДРОСТЬЮ при слушании которого вы обязаны склонять голову!) так же и я делаю всякого говорящего проверяю по Писанию и если нет даже намёка на Царицу Неба и СПАСИТЕЛЬНИЦУ Марию то и ничего не потеряю если не поверю епископам церкви учащим иному что написано в Писании. А вот если приму то тогда рискую в язычество сьехать и назвать тварь богиней спасающей. Так что не против церкви или православия я выступаю а против лжеучителей которых в церкви предостаточно было даже во времена апостолов не говоря уже о сегодняшних днях!
ПРИТОМ МНОГО ОТ ВАС НЕ ПРОШУ: ПРИЗНАЙТЕ ТИТУЛЫ МАРИИ ВАШЕЙ ЛЮБОВНОЙ ФАНТАЗИЕЙ И ВПОЛНЕ БУДЕТ НОРМАЛЬНО, НУ А ЕСЛИ ДАЖЕ ЭТОГО НЕ ХОТИТЕ ТО ЧЕГО ЖЕ ТОГДА ПРОСИТЕ ВАМ ВЕРИТЬ КАК ПРАВОСЛАВИЮ?
Еще раз скажу прежде на себя посмотрите какую чушь несете.Гордыня у вас так и хлещет это невооруженным взглядом видно,а уж старцы которых вы не забыли упомянуть в своей клевете узнают вас как облупленного.
И то что вы Богородицу называете тварью может свидетельствовать о том что от вас ничего полезного услышать будет нельзя.
"ПРИТОМ МНОГО ОТ ВАС НЕ ПРОШУ: ПРИЗНАЙТЕ ТИТУЛЫ МАРИИ ВАШЕЙ ЛЮБОВНОЙ ФАНТАЗИЕЙ И ВПОЛНЕ БУДЕТ НОРМАЛЬНО, НУ А ЕСЛИ ДАЖЕ ЭТОГО НЕ ХОТИТЕ ТО ЧЕГО ЖЕ ТОГДА ПРОСИТЕ ВАМ ВЕРИТЬ КАК ПРАВОСЛАВИЮ?"
это вы кому такую чушь говорите?ну покричите вы,бесовскую ерунду проговорите,что дальше?церкви так же будут службы нести,и не изменят ничего в угоду бесовской гордынеКомментарий
-
Почему я в ПЦ, это очень легко объяснить. Взять хотя бы этот форум. Сравните методы ведения диалога счастливых, браменов и т.д. с одной стороны, и моих братьев - с другой. Как земля и небо. У ваших - только нападки, ни любви, ни тактичности в ведении спора не видно. Ни за что не поверишь, что они к Церкви отношение имеют. Если есть такая Церковь, то это точно не для меня.
Читать посты православных - одно удовольствие. Очень умные и начитанные люди, у которых можно многому поучиться в вопросах веры. Сразу понятно, что это божьи люди.
Это взгляд со стороны, человека, который на форуме оказался случайно. Я недавно воцерковлен, но сомнений относительно правильности выбора конфессии после просмотра форума, абсолютно не возникает.
Вот Вы, умный и тактичный человек, к Церкви отношение имеете, а находитесь на другой стороне, для равновесия наверно. Жаль. Лично мне это не понятно.Последний раз редактировалось ОДИНОКИЙ ВОЛК; 22 April 2013, 07:56 AM.Комментарий
-
(1Кор.1:2) 8 Которого, не видев, любите, и Которого доселе не видя, но веруя в Него, радуетесь радостью неизреченною и преславною,
9 достигая наконец верою вашею спасения душ.
(1Пет.1:8,9) !9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
10 некогда не народ, а ныне народ Божий; [некогда] непомилованные, а ныне помилованы.
(1Пет.2:9,10)- Я думаю , что РПЦ не верит во всеобщее священство рожденных свыше христиан , а верит в ересь о разделении их на "христиан -мирян" и "священников" , поэтому : "Мы как посланники от имени Христова,просим вас -примиритесь с Богом!"Комментарий
-
То есть источником ваших рассуждений является только ваше мнение?
Еще раз скажу прежде на себя посмотрите какую чушь несете.Гордыня у вас так и хлещет это невооруженным взглядом видно,а уж старцы которых вы не забыли упомянуть в своей клевете узнают вас как облупленного.
И то что вы Богородицу называете тварью может свидетельствовать о том что от вас ничего полезного услышать будет нельзя.
"ПРИТОМ МНОГО ОТ ВАС НЕ ПРОШУ: ПРИЗНАЙТЕ ТИТУЛЫ МАРИИ ВАШЕЙ ЛЮБОВНОЙ ФАНТАЗИЕЙ И ВПОЛНЕ БУДЕТ НОРМАЛЬНО, НУ А ЕСЛИ ДАЖЕ ЭТОГО НЕ ХОТИТЕ ТО ЧЕГО ЖЕ ТОГДА ПРОСИТЕ ВАМ ВЕРИТЬ КАК ПРАВОСЛАВИЮ?"
это вы кому такую чушь говорите?ну покричите вы,бесовскую ерунду проговорите,что дальше?церкви так же будут службы нести,и не изменят ничего в угоду бесовской гордыне
Про церковь историю читайте и ваших же проповедников слушайте чем ерунду нести.Комментарий
-
И зря, что не заметили: "Яко сотвори мне величие Сильный и Свято Имя Его" - сам Бог возвеличил Марию, а кто вы такие, что бы умалять это величие?...и в связи с этим величием: "Се бо от ныне ублажат мы вси роди"...И не надо только говорить, что-де "ублажать" - значит называть счатливой...чушь это...Даль однозначно толкует этот термин - чтить, почитать, прославлять, величать...Это вам обоснование из Писания молитв к Богородице...конкретные указания, без возможности перетолковки...а раз так, то вы просто предпочитаете их не замечать.Комментарий
-
К Евреям 7 :7 Без всякого же прекословия меньший благословляется большим. Заметьте меньшего больший благословляет тоесть Мельхиседек выше Авраама и Левия. А теперь посмотрите: Лук.2:34 И благословил их Симеон и сказал Марии, Матери Его. Не хило да! Симеон выше Богородицы и никакой чести ей не воздаёт и даже не просит помолиться за него, тоесть чётко и понятно что Мария ниже Симеона.
Точно так же и ниже всех апостолов ибо везде Мария в списке почти последняя, а что значит на востоке да и не только когда человека пишут почти последним надеюсь обьяснять не надо? Деяния 1: 13 И, придя, взошли в горницу, где и пребывали, Петр и Иаков, Иоанн и Андрей, Филипп и Фома, Варфоломей и Матфей, Иаков Алфеев и Симон Зилот, и Иуда, [брат] Иакова. 14 Все они единодушно пребывали в молитве и молении, с некоторыми женами и Мариею, Материю Иисуса, и с братьями Его.
ТАК ЧТО МАРИЯ НЕ ВЫШЕ ВСЕХ А ТАКАЯ ЖЕ КАК И ВСЕ МЫ КАК И УЧИЛ ХРИСТОС
От Матфея 12 :47 -50 а в толковании Златоуста на ети строки от Матфея Мария грешница.Комментарий
-
Стефан молится Христу который уже вознесён на небо так же делаю и я! И с чего это вы взяли что я не вижу Христа когда молюсь? Если вы не видите то это не значит что все не видят!Комментарий
-
Так, я и не спорю. У Бога все возможно. Просто, одному дано так, а другому иначе.
Почему я в ПЦ, это очень легко объяснить. Взять хотя бы этот форум. Сравните методы ведения диалога счастливых, браменов и т.д. с одной стороны, и моих братьев - с другой. Как земля и небо. У ваших - только нападки, ни любви, ни тактичности в ведении спора не видно. Ни за что не поверишь, что они к Церкви отношение имеют. Если есть такая Церковь, то это точно не для меня.
Читать посты православных - одно удовольствие. Очень умные и начитанные люди, у которых можно многому поучиться в вопросах веры. Сразу понятно, что это божьи люди.
Это взгляд со стороны, человека, который на форуме оказался случайно. Я недавно воцерковлен, но сомнений относительно правильности выбора конфессии после просмотра форума, абсолютно не возникает.
Вот Вы, умный и тактичный человек, к Церкви отношение имеете, а находитесь на другой стороне, для равновесия наверно. Жаль. Лично мне это не понятно.
На счёт тактичности ведения дискуссий, я вижу нападки и язвительность с обеих сторон примерно в равной пропорции. Это тоже не приветствую и сожалею, что христиане в пылу беседы забывают основное, что они должны своим примером являть Христа. Разве Он так бы поступал?
Но, ничто не ново в этом мире. Если посмотреть на дискуссии епископов на соборах, то там ненависти было поболее.
Почитайте Карташева "Вселенские соборы"
"Министр был удивлен степенью вражды между епископами. Чтобы собрать их в одном помещении, пришлось прибегнуть к военной силе: между двумя враждующими епископскими лагерями пришлось поставить в качестве разделяющей стены отряды солдат. Мемнон не явился. Несторий, Кирилл и Иоанн пришли. В своем отчете императорский уполномоченный пишет: "Чтобы не произошла вспышка драки, я втиснул отряды солдат между сближающимися группами той и другой партии. Из-за бешенства, которое не знаю откуда у них бралось. Те, что примыкали к Кириллу, говорили, что они никоим образом не хотят терпеть самого вида Нестория. Хотя я и видел, что боголюбезнейшие епископы были неумолимо враждебны друг к друту, но я не знаю, отчего они дошли до такого ожесточения и омрачения" (Lupus ch. VI, p. 47).
Не смотря на это Вы считаете, что это "божьи люди" "у которых можно многому поучиться в вопросах веры".
Почему я не в ПЦ? Понимаю, что если становиться членом ПЦ, то надо принимать всё в полном объёме. Но есть определённые моменты, которые я вижу в учении ПЦ, не соответствующие учению Христа и лично для меня это есть препятствие. Вы находите для себя объяснение этих моментов удовлетворительными, поэтому Вы член ПЦ.
На мой взгляд, члены Церкви Христовой не в одной конфессии находятся, а рассеяны по миру и есть во всех христианских конфессиях. И славят Бога по разному. Но ведь у Бога нет шаблонов. Всё творение славит Его и все по разному.Интересовался православием, но благодаря некоторым православным, понял, что оно ничем не лучше.
Ушёл с форума. Кого обидел, прошу прощения.Комментарий
-
нектарий
Тело Христа после Воскресения не иное, чем до Воскресения, а значит - рожденное Девой Марией, как написано: Иисус Христос вчера и сегодня и вовеки Тот же.
Конечно, это титулы, выражающие особую любовь христиан к Матери Господа и особый, уникальный тип ее святости. Если друзьям Иова было сказано, что ходатайство от них будет принято только от Иова, паче надежда в данном случае.
Неужели Христос тот же? Вот Иоанн с вами не согласен разве так Христос выглядел на земле? Откровение 1 :13 и, посреди семи светильников, подобного Сыну Человеческому, облеченного в подир и по персям опоясанного золотым поясом: 14 глава Его и волосы белы, как белая волна, как снег; и очи Его, как пламень огненный; 15 и ноги Его подобны халколивану, как раскаленные в печи, и голос Его, как шум вод многих. 16 Он держал в деснице Своей семь звезд, и из уст Его выходил острый с обеих сторон меч; и лице Его, как солнце, сияющее в силе своей. 17 И когда я увидел Его, то пал к ногам Его, как мертвый. И Он положил на меня десницу Свою и сказал мне: не бойся; Я есмь Первый и Последний, 18 и живый; и был мертв, и се, жив во веки веков, аминь; и имею ключи ада и смерти.
ТАК ЧТО НЕ МОРОЧТЕ МНЕ ГОЛОВУ НЕ ТОТ ЖЕ САМЫЙ ХРИСТОС НА НЕБЕ, А ЗНАЧИТ НЕ МАТЬ ЕМУ МАРИЯ НА НЕБЕ, ПОЭТОМУ И СКАЗАЛ ХРИСТОС ЧТО МАТЬ ОНА УЧЕНИКУ, А ОН ЕЙ СЫН ЧТО ТУТ НЕПОНЯТНОГО?Комментарий
-
Что-то от вас, умных и начитанных, никак не дождаться вменяемого ответа на простой вопрос: согласно чьему учению вы почитаете Марию как Царицу Небесную? В учении апостолов Христа, например, об этом ни слова, а у вас аж целая религия. Как это понимать?Комментарий
-
Как вы о Нём помните? Вот православным нужно напоминание, для этого они и используют иконы. Пришёл в храм посмотрел на икону, опа вспомнил...Лук.5:31 Иисус же сказал им в ответ: не здоровые имеют нужду во враче, но больные;Комментарий
Комментарий