Почитание Девы Марии

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • BRAMMEN
    Модератор
    Модератор Форума

• 17 August 2008
    • 15349

Сообщение от gamer66
    . мы это почитание обосновываем писанием, но противники, что вполне ожидаемо, цитаты из писания как-то мимо ушей пропускают...
    Вы сейчас про молитву к Марии пишите? Я не заметил такого обоснования, напомните?
    Лук.5:31 Иисус же сказал им в ответ: не здоровые имеют нужду во враче, но больные;

Комментарий

• Serjey
      Ветеран

• 19 November 2009
      • 2250

Сообщение от ОДИНОКИЙ ВОЛК
      Не нигде не сказал вообще, а не сказал только в посланиях. Нельзя утверждать, что в личном общении он об этом не сказал.
      А, если и не сказал, то по этой причине: "Еще многое имею сказать вам; но вы теперь не можете вместить." (Иоан.16:12)
      Вместить они не могли то, что предания и обряды будут упразднены, а не то, что понапридумывали - иконы, мощи, царицы небесные, молитвы к умершим и т.д.
      Последний раз редактировалось Serjey; 21 April 2013, 12:36 PM. Причина: орфография
      Интересовался православием, но благодаря некоторым православным, понял, что оно ничем не лучше.

Ушёл с форума. Кого обидел, прошу прощения.

Комментарий

• ОДИНОКИЙ ВОЛК
        Завсегдатай

• 01 April 2013
        • 697

Сообщение от Serjey
        Вместить они не могли то, что предания и обряды будут упразднены, а не то, что понапридумывали - иконы, мощи, царицы небеные, молитвы к умершим и т.д.
        Понапридумывали, значит, на то воля Божья и Его благословение.
        Мало ли, как Вы трактуете. Мой долг - верить Церкви, а не тому, что Вы пишете на форуме.
        (Матф.18:17) если же не послушает их, скажи церкви; а если и церкви не послушает,
        то да будет он тебе, как язычник и мытарь.

Комментарий

• счастливый
          Отключен

• 01 April 2013
          • 779

Сообщение от gamer66
          Я гляжу ты никак не угомонишься...
          Мир тебе, добрый человек...

Сообщение от gamer66
          Писание сообщает о том, что СТЕФАН ВИДИТ ХРИСТА...
          Верно! Есть такое в Писании...

Сообщение от gamer66
          Это, блин, ПИСАНИЕ...
          Аллилуйя!

Сообщение от gamer66
          ты чего с ним споришь выдумывая всяческую чушь про исчезновение видения?...ГДЕ ОБ ЭТОМ НАПИСАНО?!
          Я говорил что-то про исчезновение видения? ГДЕ ОБ ЭТОМ НАПИСАНО?!

Сообщение от gamer66
          Про видимого Христа есть цитата, про Его исчезновение во время побивания камнями нет...
          Стефана после того, как у него было видение, схватили, вывели за город и побили камнями. Было ли видение у Стефана в момент, когда его убивали, ведомо только Богу. Не так ли, добрый человек?

Сообщение от gamer66
          Хватит нам тут втюкивать своё ПРЕДАНИЕ!!!!
          Что за ПРЕДАНИЕ? И почему с БОЛЬШИМИ БУКВАМИ?

Комментарий

• Serjey
            Ветеран

• 19 November 2009
            • 2250

Понапридумывали, значит, на то воля Божья и Его благословение.
            А кто-то понапридумывал, что надо молиться на языках ахалай-махалай бамбарбия киргуду, а кто-то понапридумывал о безгрешности папы римского, а ещё придумали т.н. филиокве. Почему вы это не принимаете? Ведь на то Божья воля и Его благословение!

Мало ли, как Вы трактуете. Мой долг - верить Церкви, а не тому, что Вы пишете на форуме.
            (Матф.18:17) если же не послушает их, скажи церкви; а если и церкви не послушает,
            то да будет он тебе, как язычник и мытарь.
            "входя в Церковь снимай шляпу но не голову!" А.Кураев
            Ваша проблема, что Вы представляете Церковь Христову только за РПЦшным забором.
            Интересовался православием, но благодаря некоторым православным, понял, что оно ничем не лучше.

Комментарий

• счастливый
              Отключен

• 01 April 2013
              • 779

Сообщение от gamer66
              этот вот счастливый этак безапелляционно заявляет. что-де нет в писании молитв к Марии и баста...
              Так и заявляю! Может, в каких-то писаниях, коих бесчиленное множество, и говорится о некой "Царице Небесной", но только не в Писании. Что скажете, деревянные?

Комментарий

• habar
                Ветеран

• 20 September 2011
                • 3954

BRAMMEN Одержимость кого то поставить на место Христа - тоже идолопоклонство . Замена Бога Живого.Все дружно читаем: 5 Ибо един Бог, един и посредник между Богом и человеками, человек Христос Иисус,
                (1Тим.2:5)
                религия -это различение. Название девы Марии Божьей матерью - это значит название её матерью Бога, название её Царицей небесной - не значит замена ею Бога или Христа, название Христа Господом не значит замена им Бога Отца. Это значит различение через их земные образы (в которых он посещали и рынки) - невидимого и невообразимого полностью образа Божьего.

такое различение - только в православии, а в научном плане - в религии различения.
                Велик Бог и Христос Его, Господь веры в Господа Бога единого!

Комментарий

• счастливый
                  Отключен

• 01 April 2013
                  • 779

Мой долг - верить Церкви
                  А я верю Христу, причём без всякого долга. Чуешь разницу, ВОЛК?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от habar
                  такое различение - только в православии, а в научном плане - в религии различения.
                  бла-бла-бла

суета и пустота

Комментарий

• ОДИНОКИЙ ВОЛК
                    Завсегдатай

• 01 April 2013
                    • 697

Сообщение от счастливый
                    А я верю Христу, причём без всякого долга. Чуешь разницу, ВОЛК?
                    Сказать верю - не значит верить. Чувствуешь разницу, счастливый?
                    Последний раз редактировалось ОДИНОКИЙ ВОЛК; 21 April 2013, 03:18 PM.

Комментарий

• ОДИНОКИЙ ВОЛК
                      Завсегдатай

• 01 April 2013
                      • 697

Сообщение от Serjey
                      А кто-то понапридумывал, что надо молиться на языках ахалай-махалай бамбарбия киргуду, а кто-то понапридумывал о безгрешности папы римского, а ещё придумали т.н. филиокве. Почему вы это не принимаете? Ведь на то Божья воля и Его благословение!
                      Потому что, каждый кулик - свое болото хвалит.
                      "входя в Церковь снимай шляпу но не голову!" А.Кураев
                      Правильно, голова нужна, чтобы вошедши в храм увидеть там Христа, услышать слово Христово, ощутить любовь Христову, почувствовать таинственное веяние благодати Божией.
                      Ваша проблема, что Вы представляете Церковь Христову только за РПЦшным забором.
                      Священник Афанасий Гумеров:
                      "Церковь как чадолюбивая мать имеет сугубое попечение о своих детях. Но все же Церковь молится и о тех, кого нет в ее ограде. Она молится о мире и живущих в нем. К этому призывает святой апостол Павел: «Итак прежде всего прошу совершать молитвы, прошения, моления, благодарения за всех человеков, за царей и за всех начальствующих, дабы проводить нам жизнь тихую и безмятежную во всяком благочестии и чистоте, ибо это хорошо и угодно Спасителю нашему Богу, Который хочет, чтобы все люди спаслись и достигли познания истины» (1 Тим.2:1-4). Это моление содержится в 3-м прошении Великой ектении: «о мире всего мiра». Продолжением является 8-е прошение: «о благорастворении воздухов, о избили плодов земных и временех мiрных». Затем молитвенное ходатайство за мир: «Спаси, Боже, люди Твоя и благослови достояние Твое, посети мiр Твой милостями и щедротами». Только после этого идет прошение за верных: «возвыси рог христиан православных»." Церковь молится за всех, и за Вас в том числе. Не надо рубить сук, на котором сидите, может плохо закончится.
                      Моя церковь та, где я получаю реальную духовную помощь, в моем случае это РПЦ. Поэтому хулу на Церковь, я воспринимаю как хулу на Господа. А сатаноиды с форума своими нападками лишь укрепляют во мне веру.

Комментарий

• счастливый
                        Отключен

• 01 April 2013
                        • 779

Сказать верю - не значит верить. Чувствуешь разницу, счастливый?
                        Стрехнин какой-то. Бессмыслица да и только...

Комментарий

• Serjey
                          Ветеран

• 19 November 2009
                          • 2250

Потому что, каждый кулик - свое болото хвалит.
                          Точно. Понапридумывали иконы, царицу небесную, непогрешимость папы, ахалай махалай языки, мощи, молитвы к умершим и т.д. и каждый своё хвалит. Но всё это не имеет ничего общего с евангельским учением Иисуса Христа.

Правильно, голова нужна, чтобы вошедши в храм увидеть там Христа, услышать слово Христово, ощутить любовь Христову, почувствовать таинственное веяние благодати Божией.
                          Именно. А когда заходишь и видишь Николаев угодников, Матрон, Пантелеймонов, Виссарионов, цариц небесных, и т.д. не перечесть, то там и Христа не видно.

Моя церковь та, где я получаю реальную духовную помощь, в моем случае это РПЦ. Поэтому хулу на Церковь, я воспринимаю как хулу на Господа. А сатаноиды с форума своими нападками лишь укрепляют во мне веру.
                          А многие получают от Бога реальную духовную помощь за пределами ПЦ. Вы всё ещё думаете, что Церковь ограничена конфессиональными границами?

Комментарий

• gamer66
                            Ветеран

• 22 September 2012
                            • 3354

Сообщение от BRAMMEN
                            Вы сейчас про молитву к Марии пишите? Я не заметил такого обоснования, напомните?
                            И зря, что не заметили: "Яко сотвори мне величие Сильный и Свято Имя Его" - сам Бог возвеличил Марию, а кто вы такие, что бы умалять это величие?...и в связи с этим величием: "Се бо от ныне ублажат мы вси роди"...И не надо только говорить, что-де "ублажать" - значит называть счатливой...чушь это...Даль однозначно толкует этот термин - чтить, почитать, прославлять, величать...Это вам обоснование из Писания молитв к Богородице...конкретные указания, без возможности перетолковки...а раз так, то вы просто предпочитаете их не замечать.
                            ...И юзвери, с глазами кроликов - "in windows veritas" - кричат

Комментарий

• habar
                              Ветеран

• 20 September 2011
                              • 3954

счастливый Так и заявляю! Может, в каких-то писаниях, коих бесчиленное множество, и говорится о некой "Царице Небесной", но только не в Писании. Что скажете, деревянные?
                              Так сказано в Откр. 12:1 - Жена, облечённая в Солнце.

А вот где сказано о том, чтобы поклоняться распятому Христу, называемому при этом богом? Так воспринимали поклонение Иудеи, как соблазн для них, считавших, что они распяли и убили Христа, и язычники - Еллины, которые, воспринимая такое поклонение обоснованно называли его безумием.

Православные же проповедуют - "Христа, Божию силу и Божию премудрость", ставя распятие в строонку для поминовения усопших, а не в центр церкви.

И где сказано о том, что малакии и мужеложники равнозначны с верующими? Наоборот, - это в Писании первейший грех!

Про иконы же, что есть изображаемый образ Божий неизобразимый много раз сказано в Писании.

А что такое изображаемый образ неизобразимый и что такое царица небесная при одном Царе небесном - вам вашими плотскими мозгами никогда не смекнуть - nimmer zu kapieren!
                              Велик Бог и Христос Его, Господь веры в Господа Бога единого!

Комментарий

• Renev
                                Я ужасен :(.

• 10 January 2010
                                • 11946

Сообщение от BRAMMEN
                                Как же вы не заметили моих постов, а с кем вы тогда ведёте эту полемику? Чем отличается природа от ипостаси? Упорство ваше закрывать глаза на очевидное тоже вам не поможет
                                Мое упорство заключено только в желание получить от вас ответ на вопрос, прямой и четкий. Сын Божий и Иисус Христос это одно Лицо или нет? Имеется ли между ними какая-нибудь разница? Можно ли применить к ним наименование - Бог?

Комментарий

Обработка...