Почитание Девы Марии
Свернуть
X
-
Вместить они не могли то, что предания и обряды будут упразднены, а не то, что понапридумывали - иконы, мощи, царицы небесные, молитвы к умершим и т.д.Интересовался православием, но благодаря некоторым православным, понял, что оно ничем не лучше.
Ушёл с форума. Кого обидел, прошу прощения.Комментарий
-
Мало ли, как Вы трактуете. Мой долг - верить Церкви, а не тому, что Вы пишете на форуме.
(Матф.18:17) если же не послушает их, скажи церкви; а если и церкви не послушает,
то да будет он тебе, как язычник и мытарь.Комментарий
-
Мир тебе, добрый человек...
Верно! Есть такое в Писании...
Аллилуйя!
Что за ПРЕДАНИЕ? И почему с БОЛЬШИМИ БУКВАМИ?Комментарий
-
А кто-то понапридумывал, что надо молиться на языках ахалай-махалай бамбарбия киргуду, а кто-то понапридумывал о безгрешности папы римского, а ещё придумали т.н. филиокве. Почему вы это не принимаете? Ведь на то Божья воля и Его благословение!
Мало ли, как Вы трактуете. Мой долг - верить Церкви, а не тому, что Вы пишете на форуме.
(Матф.18:17) если же не послушает их, скажи церкви; а если и церкви не послушает,
то да будет он тебе, как язычник и мытарь.
Ваша проблема, что Вы представляете Церковь Христову только за РПЦшным забором.Интересовался православием, но благодаря некоторым православным, понял, что оно ничем не лучше.
-
Комментарий
-
BRAMMENОдержимость кого то поставить на место Христа - тоже идолопоклонство
. Замена Бога Живого.Все дружно читаем: 5 Ибо един Бог, един и посредник между Богом и человеками, человек Христос Иисус,
(1Тим.2:5)
такое различение - только в православии, а в научном плане - в религии различения.Велик Бог и Христос Его, Господь веры в Господа Бога единого!Комментарий
-
Комментарий
-
-
"входя в Церковь снимай шляпу но не голову!" А.Кураев
Ваша проблема, что Вы представляете Церковь Христову только за РПЦшным забором.
"Церковь как чадолюбивая мать имеет сугубое попечение о своих детях. Но все же Церковь молится и о тех, кого нет в ее ограде. Она молится о мире и живущих в нем. К этому призывает святой апостол Павел: «Итак прежде всего прошу совершать молитвы, прошения, моления, благодарения за всех человеков, за царей и за всех начальствующих, дабы проводить нам жизнь тихую и безмятежную во всяком благочестии и чистоте, ибо это хорошо и угодно Спасителю нашему Богу, Который хочет, чтобы все люди спаслись и достигли познания истины» (1 Тим.2:1-4). Это моление содержится в 3-м прошении Великой ектении: «о мире всего мiра». Продолжением является 8-е прошение: «о благорастворении воздухов, о избили плодов земных и временех мiрных». Затем молитвенное ходатайство за мир: «Спаси, Боже, люди Твоя и благослови достояние Твое, посети мiр Твой милостями и щедротами». Только после этого идет прошение за верных: «возвыси рог христиан православных»." Церковь молится за всех, и за Вас в том числе. Не надо рубить сук, на котором сидите, может плохо закончится.
Моя церковь та, где я получаю реальную духовную помощь, в моем случае это РПЦ. Поэтому хулу на Церковь, я воспринимаю как хулу на Господа. А сатаноиды с форума своими нападками лишь укрепляют во мне веру.Комментарий
-
Комментарий
-
Точно. Понапридумывали иконы, царицу небесную, непогрешимость папы, ахалай махалай языки, мощи, молитвы к умершим и т.д. и каждый своё хвалит. Но всё это не имеет ничего общего с евангельским учением Иисуса Христа.
Правильно, голова нужна, чтобы вошедши в храм увидеть там Христа, услышать слово Христово, ощутить любовь Христову, почувствовать таинственное веяние благодати Божией.
Моя церковь та, где я получаю реальную духовную помощь, в моем случае это РПЦ. Поэтому хулу на Церковь, я воспринимаю как хулу на Господа. А сатаноиды с форума своими нападками лишь укрепляют во мне веру.Интересовался православием, но благодаря некоторым православным, понял, что оно ничем не лучше.
-
И зря, что не заметили: "Яко сотвори мне величие Сильный и Свято Имя Его" - сам Бог возвеличил Марию, а кто вы такие, что бы умалять это величие?...и в связи с этим величием: "Се бо от ныне ублажат мы вси роди"...И не надо только говорить, что-де "ублажать" - значит называть счатливой...чушь это...Даль однозначно толкует этот термин - чтить, почитать, прославлять, величать...Это вам обоснование из Писания молитв к Богородице...конкретные указания, без возможности перетолковки...а раз так, то вы просто предпочитаете их не замечать....И юзвери, с глазами кроликов - "in windows veritas" - кричатКомментарий
-
счастливыйТак и заявляю! Может, в каких-то писаниях, коих бесчиленное множество, и говорится о некой "Царице Небесной", но только не в Писании. Что скажете, деревянные?
А вот где сказано о том, чтобы поклоняться распятому Христу, называемому при этом богом? Так воспринимали поклонение Иудеи, как соблазн для них, считавших, что они распяли и убили Христа, и язычники - Еллины, которые, воспринимая такое поклонение обоснованно называли его безумием.
Православные же проповедуют - "Христа, Божию силу и Божию премудрость", ставя распятие в строонку для поминовения усопших, а не в центр церкви.
И где сказано о том, что малакии и мужеложники равнозначны с верующими? Наоборот, - это в Писании первейший грех!
Про иконы же, что есть изображаемый образ Божий неизобразимый много раз сказано в Писании.
А что такое изображаемый образ неизобразимый и что такое царица небесная при одном Царе небесном - вам вашими плотскими мозгами никогда не смекнуть - nimmer zu kapieren!Велик Бог и Христос Его, Господь веры в Господа Бога единого!Комментарий
-
Мое упорство заключено только в желание получить от вас ответ на вопрос, прямой и четкий. Сын Божий и Иисус Христос это одно Лицо или нет? Имеется ли между ними какая-нибудь разница? Можно ли применить к ним наименование - Бог?Комментарий
Комментарий