Ад в православии

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Певчий
    И будет Бог во всем
    Модератор Форума

• 16 May 2009
    • 62425

Сообщение от Serjey
    Любовь к Богу и ближним Вы называете моей философией. Согласен, пусть будет так.
    Если бы Вы любили Бога и ближнего, то не смутились бы от речей ближнего, сказавшего, что любовь никогда нельзя терять, даже тогда, когда сатана приближается. Если эту мысль поймете, то поймете меня и в целом. Если не поймете, то значит не пришло еще время. Ведь если бы я не оговорил при этом подробности той любви, где прямо сказал, что любя грешника мы не должны любить сам грех, тогда я бы еще мог понять Ваше недопонимание. Но в том-то и дело, что все те уточнения были озвучены с моей стороны. Но Вы слово и не услышало того, так что ведете себя таким образом, будто я где-то призывал грешить. Вот этот момент является либо Вашей невнимательностью, либо предубежденностью. Третьего объяснения для Вас я не нахожу.

Сообщение от Serjey
    Певчий, Вы спорите не со мной, а со словом Божьим, то бишь со здравым смыслом.
    Я еще в состоянии отличить речи Ваши, от текстов Библии. Так что не льстите себе.

Сообщение от Serjey
    А по Вашему, если диавола человек не возлюбил, то он глупец и пойдёт в огонь. Забавное у Вас евангелие получается.
    Хоть Вы и ерничайте сейчас, но в Ваших словах есть доля правды. С такой душевной любовью Вам трудно будит упокоиться за гробом, если не покаитесь. Ибо совершенная любовь не колеблется при встрече даже с сатаною. А у Вас здесь слабое место. Случись Богу помиловать раскаявшегося сатану, Вы же первый возмутитесь, как имеющий против него ту личную неприязнь.

Сообщение от Serjey
    Певчий, что значит "хоть в чём-то"? У нас есть предмет разговора.
    Судя по Вашим постам, Вы более сами с собой полемизируете, нисколько не слушая другую сторону. Но лично я предмет разговора вижу.

Сообщение от Serjey
    Перед Христом Вы явитесь. Вот только с сатаной Вы будете, т.к. любите его, а любовь единит.
    Ну, если сатана раскается и Бог его помилует, я только искренне рад тому буду. А Вас, как я вижу, то бы просто взбесило, так что место сатаны пустым бы не оказалось. А это плохо для Вас.
    Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• Mihail_CF
      Завсегдатай

• 11 February 2011
      • 717

Сообщение от Певчий
      Если бы Вы любили Бога и ближнего, то не смутились бы от речей ближнего, сказавшего, что любовь никогда нельзя терять, даже тогда, когда сатана приближается. Если эту мысль поймете, то поймете меня и в целом. Если не поймете, то значит не пришло еще время. Ведь если бы я не оговорил при этом подробности той любви, где прямо сказал, что любя грешника мы не должны любить сам грех, тогда я бы еще мог понять Ваше недопонимание. Но в том-то и дело, что все те уточнения были озвучены с моей стороны. Но Вы слово и не услышало того, так что ведете себя таким образом, будто я где-то призывал грешить. Вот этот момент является либо Вашей невнимательностью, либо предубежденностью. Третьего объяснения для Вас я не нахожу.

Я еще в состоянии отличить речи Ваши, от текстов Библии. Так что не льстите себе.

Судя по Вашим постам, Вы более сами с собой полемизируете, нисколько не слушая другую сторону. Но лично я предмет разговора вижу.

Ну, если сатана раскается и Бог его помилует, я только искренне рад тому буду. А Вас, как я вижу, то бы просто взбесило, так что место сатаны пустым бы не оказалось. А это плохо для Вас.
      Приветствую, Александр! Мне надо с вами посоветоваться в одном деле. Если вы помните, я не православный христианин. Но вот на одном литературном сайте, где я перекладывал Псалмы в стихотворную форму, одна православная женщина не вытерпела и написала мне следующее послание:
      Здравствуй, Михаил! У меня так и не получилось цитировать текст, как ты подсказал.
      Не хотелось мне вступать с тобой в полемику о твоём пристрастии к библии, но не могу удержаться. Читать библию можно, но чтобы её правильно понимать, на то нужно много специально учиться. Я внука с садика несколько лет водила в воскресную школу при нашем храме. Так вот, мы взрослые, там больше наших детей были заинтересованы в этом первоначальном духовном просвещении. Мы все обыкновенные люди, живём простой грешной жизнью нашей ненасытной плоти, при этом ещё гневаемся, постоянно кого-то осуждаем(сами того не замечаем). Посты, как когда соблюдаем или ,вообще, про них не знаем и д и т.п. И берём на себя смелость утверждать, что нам про Бога всё понятно.
      В " Ветхий завет" нам и соваться не нужно, нам бы в "Новом завете" разобраться, где описывается земная жизнь нашего Спасителя и то бы, Слава Богу! В конце "Евангилия"- Нового завета, написано, что никто не смеет в писании ничего изменять или добавлять. А ты(прости за ты) 1ю кафизму из Псалтыря приводишь полность на свой лад, так сказать, для удобства, понимания. А это уже гордыня наша! (мы её не замечаем). И это всё не мои выводы умозаключений, об этом говорили и писали все наши Святые. "Житие Святых" - вот где нужно искать все ответы на наши вопросы о жизни , а не там где ты их "нашёл! Если мы тебя тут все не могли понять, так что поймут другие? Михаил, только не обижайся, у меня другая задача.
      " Где мудрено, там ангелов не одного, а где просто, там ангелов состо"- говорил Иоанн Крестьянкин. Не ты Михаил, первый искатель правды, главное, с пути не сбиться.
      -Да ведь с одним Евангелием или Новым заветом можно целый век прожить и все читать.....Сто раз прочитай, а там все будет оставаться недочитанное(5,п.783,с44) .....Впрочем, нужно знать, что жития лучше для начинающих, писание отеческое -для средних, Божие же слово - для совершенных(68,с.223) Святитель Феофан Затворник. Очень советую почитай его "Душеполезные поучения". С уважением

Мне нужен ваш совет, как ей получше ответить, чтобы Слово Божие и дальше распространялось. С уважением, Михаил.
      Если кто из других православных братьев подскажет, буду тоже очень признателен.
      Да, вот тот Псалом о котором православная женщина упоминала:
      Тот счастлив,
      Воля чья
      В законе Господа
      И день, и ночь.
      Кто не идёт
      Греха путём
      И сторонится зла.
      Он словно
      Дерево у вод,
      Плоды в свой срок
      Даёт,
      И в кроне пышной
      Зелен лист
      Не вянет у него.
      А нечестивый
      Будто прах,
      Что ветер разнесёт.
      И потому не устоять
      В суде,
      Когда придёт.
      Угодны Господу пути,
      Где праведный идёт,
      А нечестивых путь
      В конце
      К погибели ведёт.
      Последний раз редактировалось Mihail_CF; 31 October 2012, 09:59 AM.

Комментарий

• Renev
        Я ужасен :(.

• 10 January 2010
        • 11946

Сообщение от Serjey
        Всякое любящее сердце милует, но не всякое милующее сердце любит.
        Милость Любовь
        ----
        Три свойства: благость, любовь и милость очень тесно связаны между собой и, в сущности, являются различными аспектами одного и того же свойства. По существу любовь есть не что иное, как благость, но по отношению к личностным существам.
        Когда речь идет об отношении Бога к миру вообще и к миру безличному, то говорят о благости, когда же об отношении к личностным существам, тогда говорят не о благости, а о любви. Какие это личностные существа?
        ....
        Таким образом, можно сказать, что милость есть проявление благости и любви к падшему человечеству, особенно к грешникам, иначе говоря, милость это как бы любовь по снисхождению, любовь к тем, кто этой любви не заслуживает. В этом аспекте милость сближается с таким свойством как долготерпение.

----

Комментарий

• +Антон+
          Верующий

• 26 December 2011
          • 385

Сообщение от Мак_
          Есть ли по православному вероучению ад в Новозаветное время и куда идут души отвергающих Бога? А то часто слышу от причисляющих себя к православию, одни говорят как СИ и адвентисты, что ада нет, другие, что ад был до Христа, Который его и разрушил. Можно внести ясность в этот вопрос?
          Можно внести ясность. Ад до Христа был тьмой кромешной, где и почивали все люди, в том числе праведные. После сошествия Христа во ад и воскресения, ад стал,гиеной огненной, так как Божество Христа - есть огнь поядающий, которым Он и явится, в свое второе славное пришествие. Второй потоп будет огненным.
          покайтесь в сем пред Господом Богом отцов ваших, (Езд 10.11)
          покайтесь и обратитесь от всех преступлений ваших, (Иез 18.30)
          покайтесь и обратитесь, чтобы загладились грехи ваши, (Деян 3.19)
          покайтесь, ибо приблизилось Царство Небесное. (Мф 4.17)
          покайтесь и веруйте в Евангелие. (Мк 1.15)

Комментарий

• Serjey
            Ветеран

• 19 November 2009
            • 2250

Сообщение от Renev
            Вы слышали, что сказано: люби ближнего твоего и ненавидь врага твоего. А Я говорю вам: любите врагов ваших, благословляйте проклинающих вас, благотворите ненавидящим вас и молитесь за обижающих вас и гонящих вас, да будете сынами Отца вашего Небесного, ибо Он повелевает солнцу Своему восходить над злыми и добрыми и посылает дождь на праведных и неправедных (Матф.5:43-45)
            Аминь! Это всё относится к людям и гармонично согласуется с другими словами Христа: (Матф.22)
            37 Иисус сказал ему: «возлюби Господа Бога твоего всем сердцем твоим и всею душею твоею и всем разумением твоим»:
            38 Сия есть первая и наибольшая заповедь;
            39 Вторая же подобная ей: возлюби ближнего твоего, как самого себя;
            40 на сих двух заповедях утверждается весь закон и пророки.
            Ничего про диавола не сказал.

Это из Писания.
            21. И, возвратившись, раб тот донес о сем
            господину своему. Тогда, разгневавшись, хозяин
            дома сказал рабу своему: пойди скорее по улицам и
            переулкам города и приведи сюда нищих, увечных,
            хромых и слепых.
            22. И сказал раб: господин! исполнено, как
            приказал ты, и еще есть место
            .
            23. Господин сказал рабу: пойди по дорогам и
            изгородям и убеди придти, чтобы наполнился дом мой.
            24. Ибо сказываю вам, что никто из тех званых не
            вкусит моего ужина, ибо много званых, но мало избранных.
            Естественно, что это из Писания. Но это никакого отношения не имеет к тому, о чем мы говорим. А именно о месте в сердце для диавола.

Вы издеваетесь? Кто говорит о любви к делам дьявола или кто говорит, что он жил в нашем сердце,т.е. что бы мы жили по его законам??? Вы так и не поняли, что любят не за что-то, а любят просто потому, что этот кто-то просто есть.
            Это Вы издеваетесь. Вы прекрасно понимаете, что написано "и не давайте места диаволу." Диаволу, а не просто делам диавола, т.к. где диавол, там и дела его. Так Вы любите диавола просто за то, что он есть?
            Интересовался православием, но благодаря некоторым православным, понял, что оно ничем не лучше.

Ушёл с форума. Кого обидел, прошу прощения.

Комментарий

• Serjey
              Ветеран

• 19 November 2009
              • 2250

Сообщение от БОХС
              Нет, конечно. Но если вы в этом бесконечном диапазоне сферы действия любви не находите места для любви к падшему созданию, во-первых, огласите уж полный черный список несчастных которых вы отказываетесь любить, а во-вторых, если даже список состоит из одного пункта это все равно есть ограничение. Ваши рамки, конечно, не столь узки как у эгоистичного гордеца, но ограничение присутствует. Вы сами его озвучиваете.
              А истинная любовь границ не имеет!

Согласен. Но это не отменяет бесконечную способность любви распространяться на любой объект.
              Ну, мечтать, конечно, не вредно. Вы покажите, где св.отцы говорят, что у них было в сердце место диаволу, что они любили диавола или учили других этому. Может апостолы этому учили? Нет? Тогда основание ваших утверждений - песок и одна мечтательность.
              Интересовался православием, но благодаря некоторым православным, понял, что оно ничем не лучше.

Комментарий

• Renev

• 10 January 2010
                • 11946

Сообщение от Serjey
                Аминь! Это всё относится к людям и гармонично согласуется с другими словами Христа: (Матф.22)
                37 Иисус сказал ему: «возлюби Господа Бога твоего всем сердцем твоим и всею душею твоею и всем разумением твоим»:
                38 Сия есть первая и наибольшая заповедь;
                39 Вторая же подобная ей: возлюби ближнего твоего, как самого себя;
                40 на сих двух заповедях утверждается весь закон и пророки.
                Ничего про диавола не сказал.
                И про людей тоже.
                Естественно, что это из Писания. Но это никакого отношения не имеет к тому, о чем мы говорим. А именно о месте в сердце для диавола.
                Естественно, что только вы имеете право определять что имеет место, а что не имеет. Вам говорят, что в любви всегда есть "еще место", все туда вмещаются и еще остается место.

Это Вы издеваетесь. Вы прекрасно понимаете, что написано "и не давайте места диаволу." Диаволу, а не просто делам диавола, т.к. где диавол, там и дела его.
                Т.е. любя врагов своих мы пускаем их в свое сердце, а следом идут их дела и мы делаемся грешниками. Прикольно.
                Так Вы любите диавола просто за то, что он есть?
                Так любят любую личность, просто за то, что она есть. Вы себя любите за что?
                А потом, я за себя ни чего не говорил.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Serjey
                Ну, мечтать, конечно, не вредно. Вы покажите, где св.отцы говорят, что у них было в сердце место диаволу, что они любили диавола или учили других этому. Может апостолы этому учили? Нет? Тогда основание ваших утверждений - песок и одна мечтательность.
                Вам уже показали, равно, как и показали, что милость и любовь это синонимы.

Комментарий

• Serjey
                  Ветеран

• 19 November 2009
                  • 2250

Сообщение от Певчий
                  Певчий, у меня нет времени столь долго доказывать Вам очевидное, о чём и Писание и св.отцы говорят однозначно. Можете, конечно, упорствовать, как сатана, только от этого истина не изменится.
                  могут ли бесы покаяться?
                  Церковь отвечает на этот вопрос отрицательно. У св. Иоанна Дамаскина читаем: «Диавол неспособен к покаянию потому, что бестелесен. Человек же получил покаяние ради немощи тела». Согласно мысли святых отцов, человек, получивший тело и вместе с телом влечение к греховным поступкам, по милости Божией покаяться может. Ангельские существа духовны. У них нет искушений в том смысле, какие есть у нас. Они пламенная энергия, цельное движение существа, направленное на что-то. Выбрав однажды, они не могут изменить это движение, в которое вовлечены, но входят в него глубже, отдают себя этому служению все больше.Бог уважает свободу, как людей, так и духов. У ангелов была возможность самоопределения, духовного выбора. И часть ангелов сделала этот выбор, выступив против Бога. Их мы и называем бесами.Священное Писание прямо говорит о том, что диаволу и бесам уготован огонь вечныйlxvii. И что покаяться они не могут, но ждут (и со злобным страхом мечтают об отсрочке) времени справедливого Суда над ними. Когда однажды Христос изгонял бесов из бесноватых, те в ужасе возопили: «что Тебе до нас, Иисус, Сын Божий? пришел Ты сюда прежде времени мучить нас»lxviii.

Многие христиане, руководствуясь самыми высокими и добрыми побуждениями, спрашивают: неужели невозможно для них покаяние, неужели они отлучены от Бога навсегда?..

Не будем, дорогие, считать себя умнее святых отцов, которые имели не теоретическое, но опытное знание сатаны и его действий. И которые утверждают, что сатана покаяться не может. Не потому, что Бог его лишает такой возможности, а потому, что сатана и бесы сами настолько закостенели в грехе, что не видят для себя иного способа существования, кроме как ослепленно находиться во тьме и служить злу.Пусть на этот вопрос ответит очень почитаемый мною, недавно почивший старец Паисий Афонский: «Когда-то один монах, имевший большое сострадание, упав на колени, просил в своей молитве о следующем: «Ты Бог и, если хочешь, можешь найти способ, чтобы спаслись и эти несчастные демоны, которые, хотя вначале имели столь великую славу, сейчас имеют крайнюю злобу и мирское коварство и, если бы Ты не защищал нас, уничтожили бы всех людей». И вот, как только он, молясь с состраданием, произнес эти слова, видит рядом с собой песью голову, которая высовывает язык и передразнивает его. Мне кажется, Бог попустил это, чтобы монах понял, что Бог готов принять демонов достаточно им только покаяться, однако они сами не желают своего спасения».

Комментарий

• Певчий
                    И будет Бог во всем
                    Модератор Форума

• 16 May 2009
                    • 62425

Сообщение от Mihail_CF
                    Мне нужен ваш совет, как ей получше ответить, чтобы Слово Божие и дальше распространялось. С уважением, Михаил..
                    Здравствуйте, Михаил.

Я не могу что-либо советовать в данном случае человеку, которого плохо знаю. Если это православные христиане, то начинать им нужно с духовника. А так что-то советовать я пока не берусь.
                    Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• Alisa2012
                      Участник

• 21 October 2012
                      • 454

....что милость и любовь это синонимы....

А еще русские люди жалостливые ,
                      ни в одном народе в З.Европе я не встречала такого расположения души как жалость (сестра любви)/
                      ХОРОШЕЕ ЧУВСТВО, понятное для каждого христианина.
                      без Любви (Господа Иисуса Христа) все - ничто...
                      Православные, наша сила в единстве и любви (св.А.Невский)

P.S. я не понимаю этих экумeнических встреч клириков,
                      право, толку от них никакого ...Все они хотят только одно, чтобы мы отреклись от православия.
                      Faith будет придираться к каждому моему слову и банить нечестно,
                      и останутся протестанты в вечной дружбе с сектами...,
                      а мы, православные, уйдем, потому что у вас ПРАВДЫ НЕТ.

Комментарий

• Певчий
                        И будет Бог во всем
                        Модератор Форума

• 16 May 2009
                        • 62425

Сообщение от Serjey
                        Певчий, у меня нет времени столь долго доказывать Вам очевидное, о чём и Писание и св.отцы говорят однозначно.
                        У нас с Вами слишком разное понимание как Писания, так и Отцов.

Сообщение от Serjey
                        Можете, конечно, упорствовать, как сатана, только от этого истина не изменится.
                        Когда встречаются два упорства, одно из которых говорит, что не должно иметь ненависти ни раздражения ни к кому, но исполняться любовью ко всякой твари Божьей, а другое осуждает ту любовь, но искушает пренебречь Божьей любовью, то я предпочитаю упорство в любви, чем в не любви. А чтобы сравнивать человека с сатаною за то, что он призывает пребывать в любви Отца Небесного во всякое время - это нужно иметь явно поврежденный ум.

Сообщение от Serjey
                        могут ли бесы покаяться?
                        Церковь отвечает на этот вопрос отрицательно.
                        Позиция Церкви обычно озвучивается на Вселенских Соборах. Данный же вопрос на Вселенских Соборах никогда не рассматривался, чтобы Вам говорить что-либо от имени Церкви. Есть разные частные суждения у тех или иных Отцов по данному поводу. Но общеобязательными догматами веры те позиции не являются. Григорий Нисский же на Вселенском Соборе был назван "отцом отцов", чего никто из других отцов Церкви никогда не удостаивался. И вот этот муж веры и по сей день почитается святым и великим учителем Церкви. А он учил однозначно, что в конце все твари будут уврачеваны. Мне его позиция близка. Вы же можете считать как находите нужным, но осуждать человека за то, что он сказал, что должно любить всех - это не от большой мудрости. На этом оставляю Вас, так как у меня сейчас не так много свободного времени, чтобы в который раз отвечать на Ваши однотипные посты, на которые ответы я уже озвучивал не раз. Всего хорошего.

Комментарий

• БОХС
                          Завсегдатай

• 01 July 2012
                          • 910

Сообщение от Serjey
                          Если я говорю языками человеческими и ангельскими, а любви не имею, то я медь звенящая или кимвал звучащий. Если имею дар пророчества, и знаю все тайны, и имею всякое познание и всю веру, так что могу и горы переставлять, а не имею любви, то я ничто. И если я раздам всё имение моё и отдам тело моё на сожжение, а любви не имею, нет мне в том никакой пользы. Любовь долготерпит, милосердствует, любовь не завидует, любовь не превозносится, не гордится, не бесчинствует, не ищет своего, не раздражается, не мыслит зла, не радуется неправде, а сорадуется истине; всё покрывает, всему верит, всего надеется, всё переносит. Любовь никогда не перестаёт, хотя и пророчества прекратятся, и языки умолкнут, и знание упразднится.

1Кор.13:18

Любовь, милосердие (в Новом Завете греческое слово «агапэ», греч. αγάπη, лат. caritas) христианская добродетель: любовь без основания, причины, корысти,
                          способная покрыть любые недостатки, проступки, преступления. Одна из трёх главных добродетелей христианства наряду с верой и надеждой, причем главная из них.

Церковь учит, что любовь (милосердие) это и любовь к Богу (amore dei) и одновременно любовь к ближнему (amore proximi), причем вторая без первой мало чего стоит.

Любовь (христианская добродетель) Википедия

Очевидно, что ваши представления о любви, которая должна почему-то иметь какие-то ограничения, к сожалению, кастрированы. Именно ваши представления не находят никаких подтверждений в Библии. Ибо сказано было "любить врагов ваших". А так как Дьявол является нашим безусловным врагом, надеюсь логическую связку вы сможете осуществить сами.

sigpic

Счастье-это комфорт.

Комментарий

• БОХС
                            Завсегдатай

• 01 July 2012
                            • 910

Serjey

Любите врагов ваших, благословляйте проклинающих вас, благотворите
                            ненавидящим вас и молитесь за обижающих и гонящих вас

Еванг. от Матф.", гл.V

В ком как не в Дьяволе-враге сконцентрировались все эти антихристианские черты-ненависть, причинение обид, проклятия и проч.
                            Но точно также в кажом христинание должны культивироваться противоположные черты-любовь, благословление, благотворительность, моление.
                            Причем объект (помимо прочих объектов) приложения этих добродетелей указан четко-враги, которые проклинают, ненавидят, обижают и гонят.

Так что, Слово очень даже ясно рисует картину безграничных возможностей любви.
                            И самая удивительная и даже парадоксальная способность есть конечно любовь к своим врагам.
                            И Дьявол для этого нисколько не является исключением.
                            sigpic

Счастье-это комфорт.

Комментарий

• Renev

• 10 January 2010
                              • 11946

Сообщение от Певчий
                              Моя мысль следующая. Творец, создавая Свое творение, не наделил его такой властью, чтобы Он Сам мог потерять над ним контроль. Многие ошибочно преувеличивают ту свободу, думая, что Бог не имеет ключей к подхода к Своему же творению. Если бы творение имело ту власть такой абсолютной, то Бог просто не мог бы заранее объявить, что хоть кто-то спасется. Т.е., в этом случае всегда была бы вероятность того, что ВСЕ творение откажется от спасения во Христе. Вы улавливаете суть моей мысли, Сергей? Если бы Бог наделил творение той властью, при которой доступ к тому творению у Него полностью прекращался, то Он при всем Своем Могуществе не мог бы знать на перед, как распорядится той абсолюбтной свободой Его творение, а значит и Сам бы не знал, отзовется ли кто на Его призыв или нет. Это мой КЛЮЧЕВОЙ аргумент против всех тех, кто верит в абсолютную ту свободу выбора, при котором яко бы творение может осознанно противися истине. Это миф. А развращение Божьих тварей совершилось именно от незрелости, как и в Бытие написано, что зло творит человек от юности своей (т.е., от юности ума). Думаю, это же касается и тех духовных существ, что уклонились в заблуждение.
                              Я вашу мысль думаю, что понял, однако не могу сказать, что я с ней и согласен . Бог же всеведущ, а потому Он знал изначально, что будут те кто откликнется на Его призыв. Думаю, что тут больше вопросов не же ли ответов. Однако, все же более общепринятая точка зрения в Церкви это вечных адских муках и то, что сатана не может покаяться. Но в тоже время данное учение не закреплено соборно, потому допускается разномыслие.

Комментарий

• БОХС
                                Завсегдатай

• 01 July 2012
                                • 910

Serjey

Вы сможете полюбить такого врага, который например:

Заложнику в Чечне отрезают голову, предварительно замотав рот скотчем:
                                Кто не умеет читать Коран на арабском ,тот не мусульманин?
                                sigpic

Счастье-это комфорт.

Комментарий

Обработка...