Ад в православии

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • анатолий17
    Ветеран

• 15 December 2007
    • 12473

Сообщение от Мак_
    Кого не спроси, это частное мнение и не больше. А официальная позиция РПЦ МП есть (можно ссылку), что есть ад и куда сходил Христос в особое состояние души или конкретное место? Где находятся сейчас праведники и нечестивые?
    Лк 17:20-21]

придет Царствие Божие, отвечал им: не придет Царствие Божие приметным образом, 21 и не скажут: вот, оно здесь, или: вот, там. Ибо вот, Царствие Божие внутрь вас есть.
    Николай Бердяев.
    Величие мира всегда находится в соответствии с величием духа, смотрящего на него. Добрый находит здесь на земле свой рай, злой имеет уже здесь свой ад.

Комментарий

• Мак_
      Ветеран

• 22 May 2010
      • 2286

Сообщение от анатолий17

придет Царствие Божие, отвечал им: не придет Царствие Божие приметным образом, 21 и не скажут: вот, оно здесь, или: вот, там. Ибо вот, Царствие Божие внутрь вас есть.
      А по вопросу ноль
      Почему считают адвентизм - ересью? Ссылки: №1 №2 №3 №4

" Не отвергаю благодати Божией; а если
      декалогом оправдание, то Христос напрасно умер". (Гал.2:21)

" Ныне же, познав Бога, или, лучше, получив познание от Бога, для чего
      1)возвращаетесь опять к немощным и бедным вещественным началам и 2)хотите еще снова поработить себя им? 3)Наблюдаете дни, месяцы, времена и годы. Боюсь за вас, не напрасно ли я трудился у вас" (Гал.4:9-11).

Комментарий

• анатолий17
        Ветеран

• 15 December 2007
        • 12473

Сообщение от Мак_
        А по вопросу ноль
        Повторяю

================
        Теперь поняли куда Иисус приходил?

- - - Добавлено - - -

[QUOTE=Мак_;3849623] Где находятся сейчас праведники и нечестивые?

Какая разница где ,на Марсе или на Луне,если в душе нет покоя то ей всё равно где
        Николай Бердяев.
        Величие мира всегда находится в соответствии с величием духа, смотрящего на него. Добрый находит здесь на земле свой рай, злой имеет уже здесь свой ад.

Комментарий

• Мак_
          Ветеран

• 22 May 2010
          • 2286

Сообщение от анатолий17
          Повторяю

================
          Теперь поняли куда Иисус приходил?
          Хотите сказать, что Иисус внутрь себя сходил?
          А по вопросу-то ноль

1)возвращаетесь опять к немощным и бедным вещественным началам и 2)хотите еще снова поработить себя им? 3)Наблюдаете дни, месяцы, времена и годы. Боюсь за вас, не напрасно ли я трудился у вас" (Гал.4:9-11).

Комментарий

• анатолий17
            Ветеран

• 15 December 2007
            • 12473

Сообщение от Мак_
            Хотите сказать, что Иисус внутрь себя сходил?
            А по вопросу-то ноль
            Нет на северный полюс он сходил.Конечно в душу человеческую он заходил ,что бы спасти её

Представьте
            Сто грешников поместили в рай в прекрасный сад.
            Там дворцы,мерседесы и бентли,парки,и т.д
            Прошёл год.
            В результате зависти ,вражды ,войн
            сады сгорели
            автомобили взорваны
            дворцы разрушены
            половина убитых,половина искалеченных,а оставшиеся в живых люто ненавидят друг друга.
            Что толку ,что их поместили в рай?

------------
            Теперь посмотрим другую картину
            100 праведников поселил в ад,в пустыню

Прошёл год,построены дома,цветут сады и т.д
            Что толку ,что их поместили в ад?
            =========================
            Вы поняли,что праведника хоть в ад помести,он из него рай сделает?
            А грешника в рай помести он из него ад сделает.

Ну не знаю ,как вам ещё растолоковывать

Вы действительно считаете ,если всех людей сейчас отправить в рай,то там будет райская жизнь.

Пока мы не полюбим друг друга,как Иисус полюбил нас,не видать нам рая
            Николай Бердяев.

Комментарий

• Мак_
              Ветеран

• 22 May 2010
              • 2286

Сообщение от анатолий17
              Нет на северный полюс он сходил.
              Конечно в душу человеческую он заходил ,что бы спасти её
              В какую-то конкретную душу Он сходил или во все сразу???

Сообщение от анатолий17
              Вы поняли,что праведника хоть в ад помести,он из него рай сделает?
              А грешника в рай помести он из него ад сделает.
              Вы здесь уже приводите примеры не чего-то аморфного, а делаете привязку к конкретным местам???? Поэтому нечестивцы в рай не идут, а праведники минуют ад.

Сообщение от анатолий17

Вы действительно считаете ,если всех людей сейчас отправить в рай,то там будет райская жизнь.
              Вы опять о чем речь ведете о состоянии души или о конкретном месте? О всех людях речь никогда и не шла одним одно, другим другое.

Сообщение от анатолий17
              Пока мы не полюбим друг друга,как Иисус полюбил нас,не видать нам рая
              Так рай это конкретное место, как и ад или просто состояние души пред Богом? Так все перед Богом в одном месте находятся или как (неком нейтральном пространстве), где одни ощущают себя как в раю, а другие как в аду?

Комментарий

• Serjey
                Ветеран

• 19 November 2009
                • 2250

Сообщение от Каштанов
                Брат , тут говорится о делах мира , но не о людях.
                В посте, на который я отвечал, тоже не о людях.
                Интересовался православием, но благодаря некоторым православным, понял, что оно ничем не лучше.

Ушёл с форума. Кого обидел, прошу прощения.

Комментарий

• Каштанов
                  Ветеран

• 14 October 2011
                  • 3603

Сообщение от Serjey
                  В посте, на который я отвечал, тоже не о людях.
                  Извини , я значит не понял.

Комментарий

• Serjey
                    Ветеран

• 19 November 2009
                    • 2250

Сообщение от Певчий
                    К чему Вы это написали?
                    А к чему Вы написали, что не любить сатану это неправильно? Вы призываете его любить?
                    Интересовался православием, но благодаря некоторым православным, понял, что оно ничем не лучше.

Комментарий

• Певчий
                      И будет Бог во всем
                      Модератор Форума

• 16 May 2009
                      • 62355

Сообщение от Serjey
                      А к чему Вы написали, что не любить сатану это неправильно? Вы призываете его любить?
                      А с какой стати его не любить, обкрадывая себя в любви? С Вас что, корона спадет, если Вы будете стараться с любовью относиться ко всякому творению Божию? А если не имеете в себе силы всех любить без лицеприятия, как Отец Небесный проявляет любовь и заботу о праведных и неправедных, то хотя бы воздержитесь от враждебности к ним. Я же воспринимаю сатану как больное творение Божье, в ожесточении своем не ведающее что творит. За что мне его ненавидеть? За повреждение рассудка? Так у нас даже больных на голову не судят, а списывают то все на невменяемость. Тогда покажите мне основание для той нелюбви.
                      Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• Serjey
                        Ветеран

• 19 November 2009
                        • 2250

Сообщение от Певчий
                        А с какой стати его не любить, обкрадывая себя в любви? С Вас что, корона спадет, если Вы будете стараться с любовью относиться ко всякому творению Божию? А если не имеете в себе силы всех любить без лицеприятия, как Отец Небесный проявляет любовь и заботу о праведных и неправедных, то хотя бы воздержитесь от враждебности к ним. Я же воспринимаю сатану как больное творение Божье, в ожесточении своем не ведающее что творит. За что мне его ненавидеть? За повреждение рассудка? Так у нас даже больных на голову не судят, а списывают то все на невменяемость. Тогда покажите мне основание для той нелюбви.
                        Зачем этот пафос? Моего мнения Вы не прислушаетесь, но может послушаете, что говорит православный священник:
                        "Облекитесь во всеоружие Божие, чтобы вам можно было стать против козней диавольских,
                        потому что наша брань не против крови и плоти, но против начальств, против властей, против мироправителей тьмы века сего, против духов злобы поднебесной" (Еф. 6, 11-12).

Святитель Филарет (Дрозлов):

«Люби врагов своих личных, гнушайся врагам Божьим, и сокрушай врагов Отечества».

СВ. праведный Иоанн Кронштадтский:

"Ежедневно я бываю в руце двух существ: Одного, имущего державу жизни Бога моего, и другого, имущаго державу смерти диавола (Евр. 2, 14), врага Бога моего и моего собственного: попеременно я бываю рабом то Того, то этого".

Александр Ткаченко. "Рога и копыта. Кто такие бесы, и нужно ли их бояться":

Для более точного описания глубины нравственного падения и безумия злых духов даже образ серийного маньяка оказался бы слишком светлым, мягким и неубедительным. Сам Господь назвал сатану убийцей: он (диавол) был человекоубийца от начала и не устоял в истине, ибо нет в нем истины. Когда говорит он ложь, говорит свое, ибо он лжец и отец лжи (Ин 8:44).

Делать реверансы в сторону сил зла бессмысленное и бесполезное занятие. В Священном Писании ясно сказано, что для сатаны люди представляют интерес исключительно в качестве потенциальной жертвы: Трезвитесь, бодрствуйте, потому что противник ваш диавол ходит, как рыкающий лев, ища, кого поглотить (1 Пет 5:8)

В самом чине Таинства крещения каждый христианин буквально плюет на него троекратно, отрекаясь от сатаны.

св. прп. Антоний Великий:

"...Посему-то наипаче и должно их презирать (бесов), как бессильных"
                        Последний раз редактировалось Serjey; 25 October 2012, 03:04 AM.

Комментарий

• Певчий
                          И будет Бог во всем
                          Модератор Форума

• 16 May 2009
                          • 62355

Сообщение от Serjey
                          Зачем этот пафос?
                          Для меня это не пафос, а тот идеал во Христе, к которому должно стремиться.

Сообщение от Serjey
                          Моего мнения Вы не прислушаетесь, но вот что говорит православный священник:
                          "Облекитесь во всеоружие Божие, чтобы вам можно было стать против козней диавольских,
                          потому что наша брань не против крови и плоти, но против начальств, против властей, против мироправителей тьмы века сего, против духов злобы поднебесной" (Еф. 6, 11-12).

Святитель Филарет (Дрозлов):

«Люби врагов своих личных, гнушайся врагам Божьим, и сокрушай врагов Отечества».
                          Здесь нет никакого противоречия. Я ведь тоже не толстовец-пацифист. Ибо наказывать твыорящего зло можно и без личной неприязни к нему, без страстной ненависти. Просто для Вас это вещи ныне неудобовместимые, как можно одновременно любить и наказывать. А для меня все это можно делать в полной внутренней свободе во Христе.

Сообщение от Serjey
                          СВ. праведный Иоанн Кронштадтский:

"Ежедневно я бываю в руце двух существ: Одного, имущего державу жизни Бога моего, и другого, имущаго державу смерти диавола (Евр. 2, 14), врага Бога моего и моего собственного: попеременно я бываю рабом то Того, то этого".
                          Попробуйте прочитать этот текст без страстного восприятия такого понятия, как "враг", и у Вас все станет на свои места.

Сообщение от Serjey
                          Александр Ткаченко. "Рога и копыта. Кто такие бесы, и нужно ли их бояться":

Для более точного описания глубины нравственного падения и безумия злых духов даже образ серийного маньяка оказался бы слишком светлым, мягким и неубедительным. Сам Господь назвал сатану убийцей: он (диавол) был человекоубийца от начала и не устоял в истине, ибо нет в нем истины. Когда говорит он ложь, говорит свое, ибо он лжец и отец лжи (Ин 8:44).

Делать реверансы в сторону сил зла бессмысленное и бесполезное занятие. В Священном Писании ясно сказано, что для сатаны люди представляют интерес исключительно в качестве потенциальной жертвы: Трезвитесь, бодрствуйте, потому что противник ваш диавол ходит, как рыкающий лев, ища, кого поглотить (1 Пет 5:8)

В самом чине Таинства крещения каждый христианин буквально плюет на него троекратно, отрекаясь от сатаны.
                          Я так понял, что и плевок тот Вы воспринимаете с пристрастием. Вот это и есть плотское восприятие духовного в Вашем исполнении.

Сообщение от Serjey
                          св. прп. Антоний Великий:

"...Посему-то наипаче и должно их презирать (бесов), как бессильных"
                          И здесь, как я понял, Вы пытаетесь увидеть в речах святого страстное. И таких примеров мы можете отыскать тысячи. Но только Вы не учитываете, что тут все зависит в одухотворении текстов, а не в их плотском буквальном понимании.

А вот речи еще православных святых:

Преп. Силуан Афонский говорил:"Любовь не может этого понести... Мы должны молиться за всех". "Что есть сердце милующее? - вопрошает преп. Исаак Сирин, - Возгорение сердца человеческого о всякой твари...".

«Покой Божественной Субботы есть окончательное возвращение (kat£nthsij) к Богу всех созданий ... Бог как бы прекращает Свои Божественные действия в каждом существе, которые являются причиной их природного движения, когда каждое существо получает возможность соучаствия, соразмерно ему, в Божественных действиях.» Максим Исповедник.

"Не невозможно чтобы все спаслись". Преподобный Иоанн Лествичник.

«Бог ничего не делает ради возмездия, но взирает на пользу, которая должна произойти от Его действий. Одним из таких предметов является геенна... Не для того милосердный Владыка сотворил разумные существа, чтобы безжалостно подвергнуть их нескончаемой скорби - тех, о ком Он знал прежде их создания, во что они превратятся после сотворения, и которых Он все-таки сотворил». Преп. Исаак Сирин.

«Мы должны иметь только эту мысль - чтобы все спаслись». Иеромонах Софроний. Старец Силуан.

Кстати, вот здесь есть интересная полемика между православными на тему апокатастасиса: Апокатастасис
                          Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• Serjey
                            Ветеран

• 19 November 2009
                            • 2250

Сообщение от Певчий
                            Для меня это не пафос, а тот идеал во Христе, к которому должно стремиться.
                            Идеал во Христе - любить Бога и ближнего своего, как самого себя. Если дьявол для Вас бог или ближний, то ваше право.
                            Но Христос не учит нас любить врага душ человеческих. Любовь единит! Если хотите быть с дьяволом едины - любите его, тут в этом у Вас есть сторонники, которых называют сатанисты.

Комментарий

• Певчий
                              И будет Бог во всем
                              Модератор Форума

• 16 May 2009
                              • 62355

Сообщение от Serjey
                              Идеал во Христе - любить Бога и ближнего своего, как самого себя. Если дьявол для Вас бог или ближний, то ваше право.
                              Но Христос не учит нас любить врага душ человеческих. Любовь единит! Если хотите быть с дьяволом едины - любите его, тут в этом у Вас есть сторонники, которых называют сатанисты.
                              Христиане должны любить всех, а не только тех, кого считают хорошими. Любить же больное творение - это вовсе не означает, что нужно одобрять грех, которое то больное творение совершает. Просто если правильно понимать природу греха, тогда легче прощать причиняющим тебе боль. Любя грешника мы ожидаем в нем раскаяние за грех, любим авансом, если так можно сказать, так как любовь любит не за что-то, а просто потому, что любит, даже если любить не за что. Даже Архангел Михаил не смел озвучить укоризненного слова суда против сатаны, когда спорил с ним о Моисеевом теле. Насколько же неразумно поступают те, кто берут на себя дерзость делать то, что даже Архангел не позволил себе сделать. Нелюбовь (даже к сатане) - это удар в собственное сердце. На это вас и провоцируют больные духи, чтобы и вы уподобились им в той нелюбви...

Комментарий

• Serjey
                                Ветеран

• 19 November 2009
                                • 2250

Сообщение от Певчий
                                Христиане должны любить всех, а не только тех, кого считают хорошими. Любить же больное творение - это вовсе не означает, что нужно одобрять грех, которое то больное творение совершает. Просто если правильно понимать природу греха, тогда легче прощать причиняющим тебе боль. Любя грешника мы ожидаем в нем раскаяние за грех, любим авансом, если так можно сказать, так как любовь любит не за что-то, а просто потому, что любит, даже если любить не за что. Даже Архангел Михаил не смел озвучить укоризненного слова суда против сатаны, когда спорил с ним о Моисеевом теле. Насколько же неразумно поступают те, кто берут на себя дерзость делать то, что даже Архангел не позволил себе сделать. Нелюбовь (даже к сатане) - это удар в собственное сердце. На это вас и провоцируют больные духи, чтобы и вы уподобились им в той нелюбви...
                                Певчий, Вы слишком высокого о себе мнения. Вы научитесь хотя бы ближних любить как должно. А то уже к диаволу любовью возгорелись. Вы сравниваете совершенно разные вещи. Апостол Иуда всех людей убеждает не осквернять языков своих таким злом, как злословие властей и приводит пример с архангелом Михаилом, в котором говорит лишь о том, что архангел не осудил диавола (хотя и мог это сделать), но предоставил суд Богу. Там ничего и близко нет о любви к диаволу. Да и все приведённые вами слова православных святых притянуты за уши. Вы приведите слова святых, где они говорят любить диавола.

Комментарий

Обработка...