Ад в православии

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • анатолий17
    Ветеран

• 15 December 2007
    • 12473

Сообщение от kirbill
    Да, есть, а диалог и говорит о молитве
    Какой диалог,это одно и тоже с молитвой за усопших?
    Можете процитировать текст молитв такого диалога,что бы мне было понятно?
    Николай Бердяев.
    Величие мира всегда находится в соответствии с величием духа, смотрящего на него. Добрый находит здесь на земле свой рай, злой имеет уже здесь свой ад.

Комментарий

• kirbill
      Давид Лютеранин

• 09 June 2010
      • 13642

Сообщение от анатолий17
      Какой диалог,это одно и тоже с молитвой за усопших?
      Можете процитировать текст молитв такого диалога,что бы мне было понятно?
      Анатолий, ну ты чего, я же говорю, что святые после смерти земной остаются в диалоге с Богом во Христе, а о чём они молятся разве гуманно приводить (хотя могу пример)?
      Молитва за усопших у нас в Церкви на Богослужение происходит - это я точно знаю и текст у меня где-то был, а может и нет, если надо посмотрю.
      У меня две головы, одна у меня - у духа, а вторая у тела и я всегда делаю, что хочу я, дух!
      В память об утраченном Давиде Шперлинге таки

В те дни придет дом Иудин к дому Израилеву, и пойдут вместе из земли северной в землю, которую Я дал в наследие отцам вашим.Иер.3:18
      вы, которые не знаете, что случится завтра: ибо что такое жизнь ваша? пар, являющийся на малое время, а потом исчезающий.Иак.4:14

Комментарий

• анатолий17
        Ветеран

• 15 December 2007
        • 12473

Сообщение от kirbill
        Молитва за усопших у нас в Церкви на Богослужение происходит - это я точно знаю и текст у меня где-то был, а может и нет, если надо посмотрю.
        Если это займёт много времени то не нужно.
        Но как я слышал у Лютеран нет молитв за усопших
        В молитвах поминают имена умерших?
        Николай Бердяев.
        Величие мира всегда находится в соответствии с величием духа, смотрящего на него. Добрый находит здесь на земле свой рай, злой имеет уже здесь свой ад.

Комментарий

• kirbill
          Давид Лютеранин

• 09 June 2010
          • 13642

Сообщение от анатолий17
          Если это займёт много времени то не нужно.
          Но как я слышал у Лютеран нет молитв за усопших
          В молитвах поминают имена умерших?
          Упоминаются

Ну, так, на вскидку нашёл пример объявления:
          Господь жизни и смерти призвал из этой жизни в вечность.
          Литургзачитывает имена усопших
          Вспоминая своих умерших родных и близких и помня о своейсмертности, мы встанем и тихо вспомянем этих умерших.
          Посленебольшой паузы читается
          Научи нас так исчислять дни наши, чтобы нам приобрестисердце мудрое.
          У меня две головы, одна у меня - у духа, а вторая у тела и я всегда делаю, что хочу я, дух!
          В память об утраченном Давиде Шперлинге таки

В те дни придет дом Иудин к дому Израилеву, и пойдут вместе из земли северной в землю, которую Я дал в наследие отцам вашим.Иер.3:18
          вы, которые не знаете, что случится завтра: ибо что такое жизнь ваша? пар, являющийся на малое время, а потом исчезающий.Иак.4:14

Комментарий

• Певчий
            И будет Бог во всем
            Модератор Форума

• 16 May 2009
            • 62355

Ад - это состояние души, не примирившейся ни с Богом, ни с людьми. Двери ада закрыты изнутри самим грешником.

Сообщение от Мак_
            Есть ли по православному вероучению ад в Новозаветное время и куда идут души отвергающих Бога?
            Ад существует до тех пор, пока существует тьма. Вот когда свет вытеснит тьму из всего творения Божия, тогда и ад прекратит свое существование, и будет Бог во всем.

Буквально же отвергающие Бога души никуда не ИДУТ. Нет у души ног, чтобы ими куда-то ходить. Да и ад не имеет географического места расположения, чтобы туда можно было сходить или поехать. Просто по исходе души из тела она с духом идет к Духу Божию, в Котором и открывается все, что она собрала себе при жизни. И вот эта встреча с Богом может произвести у души одну из двух реакций:

1) Если душа очищалась при жизни, если ревновала о горнем, если собирала в себя вечные ценности, то та встреча для нее будет блаженной и радостной.

2) Если душа не очищалась при жизни, но растлевала себя, ради временных ценностей пренебрегала вечными добродетелями во Христе, то встреча с Богом станет для нее настоящим адовым потрясением. Она испытает ужас, сравнимый с огнем. Ибо вся неправда откроется, производя невыносимую боль обличения явления Света Духа Святого. Вот пребывание в этом свете для не примирившейся с Богом души - и есть мука ада.
            Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• анатолий17
              Ветеран

• 15 December 2007
              • 12473

Сообщение от kirbill
              Упоминаются

Ну, так, на вскидку нашёл пример объявления:
              Господь жизни и смерти призвал из этой жизни в вечность.
              Литургзачитывает имена усопших
              Вспоминая своих умерших родных и близких и помня о своейсмертности, мы встанем и тихо вспомянем этих умерших.
              Посленебольшой паузы читается
              Научи нас так исчислять дни наши, чтобы нам приобрестисердце мудрое.
              Спасибо Кирбил я этого не знал
              Николай Бердяев.

Комментарий

• Мак_
                Ветеран

• 22 May 2010
                • 2286

Сообщение от Певчий
                Ад - это состояние души, не примирившейся ни с Богом, ни с людьми. Двери ада закрыты изнутри самим грешником.

Ад существует до тех пор, пока существует тьма. Вот когда свет вытеснит тьму из всего творения Божия, тогда и ад прекратит свое существование, и будет Бог во всем.

Буквально же отвергающие Бога души никуда не ИДУТ. Нет у души ног, чтобы ими куда-то ходить. Да и ад не имеет географического места расположения, чтобы туда можно было сходить или поехать. Просто по исходе души из тела она с духом идет к Духу Божию, в Котором и открывается все, что она собрала себе при жизни. И вот эта встреча с Богом может произвести у души одну из двух реакций:

1) Если душа очищалась при жизни, если ревновала о горнем, если собирала в себя вечные ценности, то та встреча для нее будет блаженной и радостной.

2) Если душа не очищалась при жизни, но растлевала себя, ради временных ценностей пренебрегала вечными добродетелями во Христе, то встреча с Богом станет для нее настоящим адовым потрясением. Она испытает ужас, сравнимый с огнем. Ибо вся неправда откроется, производя невыносимую боль обличения явления Света Духа Святого. Вот пребывание в этом свете для не примирившейся с Богом души - и есть мука ада.
                Как я вас понял и вашего собрата, ад - это не конкретное место где находятся души богоборцев. Значит выходит, что богоборцы находятся в раю, но испытывают муки ада (некое внутреннее переживание). Христос куда спускался после смерти - в это внутреннее переживание?
                Почему считают адвентизм - ересью? Ссылки: №1 №2 №3 №4

" Не отвергаю благодати Божией; а если
                декалогом оправдание, то Христос напрасно умер". (Гал.2:21)

" Ныне же, познав Бога, или, лучше, получив познание от Бога, для чего
                1)возвращаетесь опять к немощным и бедным вещественным началам и 2)хотите еще снова поработить себя им? 3)Наблюдаете дни, месяцы, времена и годы. Боюсь за вас, не напрасно ли я трудился у вас" (Гал.4:9-11).

Комментарий

• анатолий17
                  Ветеран

• 15 December 2007
                  • 12473

Сообщение от Мак_
                  Как я вас понял и вашего собрата, ад - это не конкретное место где находятся души богоборцев. Значит выходит, что богоборцы находятся в раю, но испытывают муки ада (некое внутреннее переживание). Христос куда спускался после смерти - в это внутреннее переживание?
                  Ад и рай этот состояние души,Христос придёт в наши души для одних его приход будет уличением совести для других радость
                  Это на подобии того,как папа приходит с работы один сын ожидает его со страхом потому ,что тот вазу разбил,а другой сын с радостью,он убрал в доме и ждёт похвалы от отца
                  Николай Бердяев.

Комментарий

• Певчий
                    И будет Бог во всем
                    Модератор Форума

• 16 May 2009
                    • 62355

Сообщение от Мак_
                    В раю они никак не находятся. Сам термин "рай" - это именно состояние души за гробом, ее личное восприятие РЕАЛЬНОСТИ, а не какое-то конкретное "место" в тварном мире.

Нисхождение же Христа в ад - это вхождение Им в ДУХОВНУЮ СФЕРУ, в которой обитали души после исхода из тел своих. Надлежало и там явить СВЕТ Божий, дабы ожидающие того явления получили обещанное.
                    Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• анатолий17
                      Ветеран

• 15 December 2007
                      • 12473

Сообщение от Мак_
                      Мак ,как я понимаю вы воспринимаете ад и рай как место.То есть места наказания и места награды.

Представим рай это место ,представим что это остров,с пятизвёздочными отелями,мерседесами,деликатесами и т.д
                      Попадают на остров 100 святых,проходит год,все любят друг друга,радуются общением друг с другом,Отели чисты,машины исправны и т.д

Представим что в тот же рай попадают 100 грешников.
                      Проходит год.
                      50 человек убиты в результате воин,машины сожжены,отели в руинах.Те кто остался жив люто ненавидят друг друга.

Теперь подумайте рай это место или состояние души?
                      Николай Бердяев.

Комментарий

• Христадельфианин
                        Ветеран

• 25 January 2002
                        • 6097

Основы Библии:

- Ад

- Чистилище

- Смерть есть бессознательное состояние

- Природа нашего Воскресения
                        Последний раз редактировалось Христадельфианин; 14 October 2012, 09:24 AM.
                        1 Кор 4:6Ин 14:1 Да не смущается сердце ваше; веруйте в Бога, И в Меня веруйте.

Ин 20:17 ... восхожу к Отцу Моему и Отцу вашему, и к Богу Моему И Богу вашему.

1 Кор 4:6 ... чтобы вы научились от нас не мудрствовать сверх того, что написано, и не превозносились один перед другим.

Галатам 1:8 Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема.

Марк 8:33 ...сатана, потому что ты думаешь не о том...

Комментарий

• Мак_
                          Ветеран

• 22 May 2010
                          • 2286

Сообщение от Певчий
                          В раю они никак не находятся. Сам термин "рай" - это именно состояние души за гробом, ее личное восприятие РЕАЛЬНОСТИ, а не какое-то конкретное "место" в тварном мире.

Нисхождение же Христа в ад - это вхождение Им в ДУХОВНУЮ СФЕРУ, в которой обитали души после исхода из тел своих. Надлежало и там явить СВЕТ Божий, дабы ожидающие того явления получили обещанное.
                          Как я понял из ваших совместных объяснений в экуменическом православии ад и рай это единая духовная сфера находящаяся пред Богом, где все души обитают вместе, но просто находятся в разном состоянии одни как в "аду", другие как в "раю". Находящиеся в адском состоянии имеют еще шанс перейти в райское состояние.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от анатолий17
                          Теперь подумайте рай это место или состояние души?
                          Откуда тогда пошли понятия рай и ад, если это просто разное состояние души?
                          Почему считают адвентизм - ересью? Ссылки: №1 №2 №3 №4

" Не отвергаю благодати Божией; а если
                          декалогом оправдание, то Христос напрасно умер". (Гал.2:21)

" Ныне же, познав Бога, или, лучше, получив познание от Бога, для чего
                          1)возвращаетесь опять к немощным и бедным вещественным началам и 2)хотите еще снова поработить себя им? 3)Наблюдаете дни, месяцы, времена и годы. Боюсь за вас, не напрасно ли я трудился у вас" (Гал.4:9-11).

Комментарий

• Певчий
                            И будет Бог во всем
                            Модератор Форума

• 16 May 2009
                            • 62355

Сообщение от Мак_
                            Как я понял из ваших совместных объяснений в экуменическом православии ад и рай это единая духовная сфера находящаяся пред Богом, где все души обитают вместе, но просто находятся в разном состоянии одни как в "аду", другие как в "раю". Находящиеся в адском состоянии имеют еще шанс перейти в райское состояние.
                            Тогда, когда Вы сформулировали свою мысль так, зачем-то написав: "в экуменическом православии", - я для себя увидел в Вашем ответе, что Вы перешли на эмоциональный уровень. Причем здесь экуменизм? Или что это за формулировка: "в экуменическом православии"? Вы что, можете привести свидетельства из какого-то другого православия, где учат иначе о том, что есть ад и рай? Тогда приведите эти свидетельства, чтобы посмотреть, насколько Вы объективно те мысли восприняли.

Ну а то, что из состояния погибели Господь силен вывести по великому Своему милосердию даже из самых глубин ада, если грешник сам этого возжелает, я нисколько не сомневаюсь.

Комментарий

• анатолий17
                              Ветеран

• 15 December 2007
                              • 12473

Сообщение от Мак_

Откуда тогда пошли понятия рай и ад, если это просто разное состояние души?
                              От того ,что человек это не только тело ,но и душа.
                              Душа может существовать как в рамках физического тела так и без него

Если нет тела то о каком месте может идти речь?

Вот к примеру вы сейчас сидите за компом.Ваше тело имеет место ,но если нет тела то где ваша душа,где ваше сознание?
                              Оно перемешается мгновенно ,вы можете представить себя на Аляске,а можете и в джунглях Амазонки.Сознание есть тела нет
                              Николай Бердяев.

Комментарий

• Христадельфианин
                                Ветеран

• 25 January 2002
                                • 6097

Сообщение от анатолий17
                                Вот к примеру вы сейчас сидите за компом.Ваше тело имеет место ,но если нет тела то где ваша душа,где ваше сознание?
                                Оно перемешается мгновенно ,вы можете представить себя на Аляске,а можете и в джунглях Амазонки.Сознание есть тела нет
                                Но в коме без мозговой активности ни ждунгли ни Аляска не светят...

Верите ли вы, что в человеке есть некий точный клон (только более совершенный) неосязамый, но тем не менее в состоянии:
                                - видеть без глаз,
                                - слышать без уха,
                                ....
                                - думать без мозга...
                                источник: http://www.evangelie.ru/forum/t85701.html
                                1 Кор 4:6Ин 14:1 Да не смущается сердце ваше; веруйте в Бога, И в Меня веруйте.

Ин 20:17 ... восхожу к Отцу Моему и Отцу вашему, и к Богу Моему И Богу вашему.

1 Кор 4:6 ... чтобы вы научились от нас не мудрствовать сверх того, что написано, и не превозносились один перед другим.

Галатам 1:8 Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема.

Марк 8:33 ...сатана, потому что ты думаешь не о том...

Комментарий

Обработка...