Ад в православии
Свернуть
X
-
Николай Бердяев.
Величие мира всегда находится в соответствии с величием духа, смотрящего на него. Добрый находит здесь на земле свой рай, злой имеет уже здесь свой ад. -
Молитва за усопших у нас в Церкви на Богослужение происходит - это я точно знаю и текст у меня где-то был, а может и нет, если надо посмотрю.У меня две головы, одна у меня - у духа, а вторая у тела и я всегда делаю, что хочу я, дух!
В память об утраченном Давиде Шперлинге таки
В те дни придет дом Иудин к дому Израилеву, и пойдут вместе из земли северной в землю, которую Я дал в наследие отцам вашим.Иер.3:18
вы, которые не знаете, что случится завтра: ибо что такое жизнь ваша? пар, являющийся на малое время, а потом исчезающий.Иак.4:14Комментарий
-
Николай Бердяев.
Величие мира всегда находится в соответствии с величием духа, смотрящего на него. Добрый находит здесь на земле свой рай, злой имеет уже здесь свой ад.Комментарий
-
Ну, так, на вскидку нашёл пример объявления:
Господь жизни и смерти призвал из этой жизни в вечность.
Литургзачитывает имена усопших
Вспоминая своих умерших родных и близких и помня о своейсмертности, мы встанем и тихо вспомянем этих умерших.
Посленебольшой паузы читается
Научи нас так исчислять дни наши, чтобы нам приобрестисердце мудрое.У меня две головы, одна у меня - у духа, а вторая у тела и я всегда делаю, что хочу я, дух!
В память об утраченном Давиде Шперлинге таки
В те дни придет дом Иудин к дому Израилеву, и пойдут вместе из земли северной в землю, которую Я дал в наследие отцам вашим.Иер.3:18
вы, которые не знаете, что случится завтра: ибо что такое жизнь ваша? пар, являющийся на малое время, а потом исчезающий.Иак.4:14Комментарий
-
Ад - это состояние души, не примирившейся ни с Богом, ни с людьми. Двери ада закрыты изнутри самим грешником.
Буквально же отвергающие Бога души никуда не ИДУТ. Нет у души ног, чтобы ими куда-то ходить. Да и ад не имеет географического места расположения, чтобы туда можно было сходить или поехать. Просто по исходе души из тела она с духом идет к Духу Божию, в Котором и открывается все, что она собрала себе при жизни. И вот эта встреча с Богом может произвести у души одну из двух реакций:
1) Если душа очищалась при жизни, если ревновала о горнем, если собирала в себя вечные ценности, то та встреча для нее будет блаженной и радостной.
2) Если душа не очищалась при жизни, но растлевала себя, ради временных ценностей пренебрегала вечными добродетелями во Христе, то встреча с Богом станет для нее настоящим адовым потрясением. Она испытает ужас, сравнимый с огнем. Ибо вся неправда откроется, производя невыносимую боль обличения явления Света Духа Святого. Вот пребывание в этом свете для не примирившейся с Богом души - и есть мука ада.Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.Комментарий
-
Упоминаются
Ну, так, на вскидку нашёл пример объявления:
Господь жизни и смерти призвал из этой жизни в вечность.
Литургзачитывает имена усопших
Вспоминая своих умерших родных и близких и помня о своейсмертности, мы встанем и тихо вспомянем этих умерших.
Посленебольшой паузы читается
Научи нас так исчислять дни наши, чтобы нам приобрестисердце мудрое.Николай Бердяев.
Величие мира всегда находится в соответствии с величием духа, смотрящего на него. Добрый находит здесь на земле свой рай, злой имеет уже здесь свой ад.Комментарий
-
Ад - это состояние души, не примирившейся ни с Богом, ни с людьми. Двери ада закрыты изнутри самим грешником.
Ад существует до тех пор, пока существует тьма. Вот когда свет вытеснит тьму из всего творения Божия, тогда и ад прекратит свое существование, и будет Бог во всем.
Буквально же отвергающие Бога души никуда не ИДУТ. Нет у души ног, чтобы ими куда-то ходить. Да и ад не имеет географического места расположения, чтобы туда можно было сходить или поехать. Просто по исходе души из тела она с духом идет к Духу Божию, в Котором и открывается все, что она собрала себе при жизни. И вот эта встреча с Богом может произвести у души одну из двух реакций:
1) Если душа очищалась при жизни, если ревновала о горнем, если собирала в себя вечные ценности, то та встреча для нее будет блаженной и радостной.
2) Если душа не очищалась при жизни, но растлевала себя, ради временных ценностей пренебрегала вечными добродетелями во Христе, то встреча с Богом станет для нее настоящим адовым потрясением. Она испытает ужас, сравнимый с огнем. Ибо вся неправда откроется, производя невыносимую боль обличения явления Света Духа Святого. Вот пребывание в этом свете для не примирившейся с Богом души - и есть мука ада.Почему считают адвентизм - ересью? Ссылки: №1 №2 №3 №4
" Не отвергаю благодати Божией; а если декалогом оправдание, то Христос напрасно умер". (Гал.2:21)
" Ныне же, познав Бога, или, лучше, получив познание от Бога, для чего 1)возвращаетесь опять к немощным и бедным вещественным началам и 2)хотите еще снова поработить себя им? 3)Наблюдаете дни, месяцы, времена и годы. Боюсь за вас, не напрасно ли я трудился у вас" (Гал.4:9-11).Комментарий
-
Это на подобии того,как папа приходит с работы один сын ожидает его со страхом потому ,что тот вазу разбил,а другой сын с радостью,он убрал в доме и ждёт похвалы от отцаНиколай Бердяев.
-
Нисхождение же Христа в ад - это вхождение Им в ДУХОВНУЮ СФЕРУ, в которой обитали души после исхода из тел своих. Надлежало и там явить СВЕТ Божий, дабы ожидающие того явления получили обещанное.Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.Комментарий
-
Представим рай это место ,представим что это остров,с пятизвёздочными отелями,мерседесами,деликатесами и т.д
Попадают на остров 100 святых,проходит год,все любят друг друга,радуются общением друг с другом,Отели чисты,машины исправны и т.д
Представим что в тот же рай попадают 100 грешников.
Проходит год.
50 человек убиты в результате воин,машины сожжены,отели в руинах.Те кто остался жив люто ненавидят друг друга.
Теперь подумайте рай это место или состояние души?Николай Бердяев.
-
Последний раз редактировалось Христадельфианин; 14 October 2012, 09:24 AM.1 Кор 4:6Ин 14:1 Да не смущается сердце ваше; веруйте в Бога, И в Меня веруйте.
Ин 20:17 ... восхожу к Отцу Моему и Отцу вашему, и к Богу Моему И Богу вашему.
1 Кор 4:6 ... чтобы вы научились от нас не мудрствовать сверх того, что написано, и не превозносились один перед другим.
Галатам 1:8 Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема.
Марк 8:33 ...сатана, потому что ты думаешь не о том...Комментарий
-
В раю они никак не находятся. Сам термин "рай" - это именно состояние души за гробом, ее личное восприятие РЕАЛЬНОСТИ, а не какое-то конкретное "место" в тварном мире.
Нисхождение же Христа в ад - это вхождение Им в ДУХОВНУЮ СФЕРУ, в которой обитали души после исхода из тел своих. Надлежало и там явить СВЕТ Божий, дабы ожидающие того явления получили обещанное.
- - - Добавлено - - -
Откуда тогда пошли понятия рай и ад, если это просто разное состояние души?Почему считают адвентизм - ересью? Ссылки: №1 №2 №3 №4
" Не отвергаю благодати Божией; а если декалогом оправдание, то Христос напрасно умер". (Гал.2:21)
" Ныне же, познав Бога, или, лучше, получив познание от Бога, для чего 1)возвращаетесь опять к немощным и бедным вещественным началам и 2)хотите еще снова поработить себя им? 3)Наблюдаете дни, месяцы, времена и годы. Боюсь за вас, не напрасно ли я трудился у вас" (Гал.4:9-11).Комментарий
-
Как я понял из ваших совместных объяснений в экуменическом православии ад и рай это единая духовная сфера находящаяся пред Богом, где все души обитают вместе, но просто находятся в разном состоянии одни как в "аду", другие как в "раю". Находящиеся в адском состоянии имеют еще шанс перейти в райское состояние.
Ну а то, что из состояния погибели Господь силен вывести по великому Своему милосердию даже из самых глубин ада, если грешник сам этого возжелает, я нисколько не сомневаюсь.Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.Комментарий
-
От того ,что человек это не только тело ,но и душа.
Душа может существовать как в рамках физического тела так и без него
Если нет тела то о каком месте может идти речь?
Вот к примеру вы сейчас сидите за компом.Ваше тело имеет место ,но если нет тела то где ваша душа,где ваше сознание?
Оно перемешается мгновенно ,вы можете представить себя на Аляске,а можете и в джунглях Амазонки.Сознание есть тела нетНиколай Бердяев.
-
Верите ли вы, что в человеке есть некий точный клон (только более совершенный) неосязамый, но тем не менее в состоянии:
- видеть без глаз,
- слышать без уха,
....
- думать без мозга...
1 Кор 4:6Ин 14:1 Да не смущается сердце ваше; веруйте в Бога, И в Меня веруйте.
Ин 20:17 ... восхожу к Отцу Моему и Отцу вашему, и к Богу Моему И Богу вашему.
1 Кор 4:6 ... чтобы вы научились от нас не мудрствовать сверх того, что написано, и не превозносились один перед другим.
Галатам 1:8 Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема.
Марк 8:33 ...сатана, потому что ты думаешь не о том...Комментарий
Комментарий