Ад в православии

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • анатолий17
    Ветеран

• 15 December 2007
    • 12473

Сообщение от kirbill
    Да, есть, а диалог и говорит о молитве
    Какой диалог,это одно и тоже с молитвой за усопших?
    Можете процитировать текст молитв такого диалога,что бы мне было понятно?
    Николай Бердяев.
    Величие мира всегда находится в соответствии с величием духа, смотрящего на него. Добрый находит здесь на земле свой рай, злой имеет уже здесь свой ад.

Комментарий

• kirbill
      Давид Лютеранин

• 09 June 2010
      • 13642

Сообщение от анатолий17
      Какой диалог,это одно и тоже с молитвой за усопших?
      Можете процитировать текст молитв такого диалога,что бы мне было понятно?
      Анатолий, ну ты чего, я же говорю, что святые после смерти земной остаются в диалоге с Богом во Христе, а о чём они молятся разве гуманно приводить (хотя могу пример)?
      Молитва за усопших у нас в Церкви на Богослужение происходит - это я точно знаю и текст у меня где-то был, а может и нет, если надо посмотрю.
      У меня две головы, одна у меня - у духа, а вторая у тела и я всегда делаю, что хочу я, дух!
      В память об утраченном Давиде Шперлинге таки

В те дни придет дом Иудин к дому Израилеву, и пойдут вместе из земли северной в землю, которую Я дал в наследие отцам вашим.Иер.3:18
      вы, которые не знаете, что случится завтра: ибо что такое жизнь ваша? пар, являющийся на малое время, а потом исчезающий.Иак.4:14

Комментарий

• анатолий17
        Ветеран

• 15 December 2007
        • 12473

Сообщение от kirbill
        Молитва за усопших у нас в Церкви на Богослужение происходит - это я точно знаю и текст у меня где-то был, а может и нет, если надо посмотрю.
        Если это займёт много времени то не нужно.
        Но как я слышал у Лютеран нет молитв за усопших
        В молитвах поминают имена умерших?
        Николай Бердяев.
        Величие мира всегда находится в соответствии с величием духа, смотрящего на него. Добрый находит здесь на земле свой рай, злой имеет уже здесь свой ад.

Комментарий

• kirbill
          Давид Лютеранин

• 09 June 2010
          • 13642

Сообщение от анатолий17
          Если это займёт много времени то не нужно.
          Но как я слышал у Лютеран нет молитв за усопших
          В молитвах поминают имена умерших?
          Упоминаются

Ну, так, на вскидку нашёл пример объявления:
          Господь жизни и смерти призвал из этой жизни в вечность.
          Литургзачитывает имена усопших
          Вспоминая своих умерших родных и близких и помня о своейсмертности, мы встанем и тихо вспомянем этих умерших.
          Посленебольшой паузы читается
          Научи нас так исчислять дни наши, чтобы нам приобрестисердце мудрое.
          У меня две головы, одна у меня - у духа, а вторая у тела и я всегда делаю, что хочу я, дух!
          В память об утраченном Давиде Шперлинге таки

В те дни придет дом Иудин к дому Израилеву, и пойдут вместе из земли северной в землю, которую Я дал в наследие отцам вашим.Иер.3:18
          вы, которые не знаете, что случится завтра: ибо что такое жизнь ваша? пар, являющийся на малое время, а потом исчезающий.Иак.4:14

Комментарий

• Певчий
            И будет Бог во всем
            Модератор Форума

• 16 May 2009
            • 62961

Ад - это состояние души, не примирившейся ни с Богом, ни с людьми. Двери ада закрыты изнутри самим грешником.

Сообщение от Мак_
            Есть ли по православному вероучению ад в Новозаветное время и куда идут души отвергающих Бога?
            Ад существует до тех пор, пока существует тьма. Вот когда свет вытеснит тьму из всего творения Божия, тогда и ад прекратит свое существование, и будет Бог во всем.

Буквально же отвергающие Бога души никуда не ИДУТ. Нет у души ног, чтобы ими куда-то ходить. Да и ад не имеет географического места расположения, чтобы туда можно было сходить или поехать. Просто по исходе души из тела она с духом идет к Духу Божию, в Котором и открывается все, что она собрала себе при жизни. И вот эта встреча с Богом может произвести у души одну из двух реакций:

1) Если душа очищалась при жизни, если ревновала о горнем, если собирала в себя вечные ценности, то та встреча для нее будет блаженной и радостной.

2) Если душа не очищалась при жизни, но растлевала себя, ради временных ценностей пренебрегала вечными добродетелями во Христе, то встреча с Богом станет для нее настоящим адовым потрясением. Она испытает ужас, сравнимый с огнем. Ибо вся неправда откроется, производя невыносимую боль обличения явления Света Духа Святого. Вот пребывание в этом свете для не примирившейся с Богом души - и есть мука ада.
            Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.
            <a href="https://youtube.com/@neiaashi-1?si=FtzHSTBc8rkLTqVr">Духовные песни</a>

Комментарий

• анатолий17
              Ветеран

• 15 December 2007
              • 12473

Сообщение от kirbill
              Упоминаются

Ну, так, на вскидку нашёл пример объявления:
              Господь жизни и смерти призвал из этой жизни в вечность.
              Литургзачитывает имена усопших
              Вспоминая своих умерших родных и близких и помня о своейсмертности, мы встанем и тихо вспомянем этих умерших.
              Посленебольшой паузы читается
              Научи нас так исчислять дни наши, чтобы нам приобрестисердце мудрое.
              Спасибо Кирбил я этого не знал
              Николай Бердяев.

Комментарий

• Мак_
                Ветеран

• 22 May 2010
                • 2286

Сообщение от Певчий
                Ад - это состояние души, не примирившейся ни с Богом, ни с людьми. Двери ада закрыты изнутри самим грешником.

Ад существует до тех пор, пока существует тьма. Вот когда свет вытеснит тьму из всего творения Божия, тогда и ад прекратит свое существование, и будет Бог во всем.

Буквально же отвергающие Бога души никуда не ИДУТ. Нет у души ног, чтобы ими куда-то ходить. Да и ад не имеет географического места расположения, чтобы туда можно было сходить или поехать. Просто по исходе души из тела она с духом идет к Духу Божию, в Котором и открывается все, что она собрала себе при жизни. И вот эта встреча с Богом может произвести у души одну из двух реакций:

1) Если душа очищалась при жизни, если ревновала о горнем, если собирала в себя вечные ценности, то та встреча для нее будет блаженной и радостной.

2) Если душа не очищалась при жизни, но растлевала себя, ради временных ценностей пренебрегала вечными добродетелями во Христе, то встреча с Богом станет для нее настоящим адовым потрясением. Она испытает ужас, сравнимый с огнем. Ибо вся неправда откроется, производя невыносимую боль обличения явления Света Духа Святого. Вот пребывание в этом свете для не примирившейся с Богом души - и есть мука ада.
                Как я вас понял и вашего собрата, ад - это не конкретное место где находятся души богоборцев. Значит выходит, что богоборцы находятся в раю, но испытывают муки ада (некое внутреннее переживание). Христос куда спускался после смерти - в это внутреннее переживание?
                Почему считают адвентизм - ересью? Ссылки: №1 №2 №3 №4

" Не отвергаю благодати Божией; а если
                декалогом оправдание, то Христос напрасно умер". (Гал.2:21)

" Ныне же, познав Бога, или, лучше, получив познание от Бога, для чего
                1)возвращаетесь опять к немощным и бедным вещественным началам и 2)хотите еще снова поработить себя им? 3)Наблюдаете дни, месяцы, времена и годы. Боюсь за вас, не напрасно ли я трудился у вас" (Гал.4:9-11).

Комментарий

• анатолий17
                  Ветеран

• 15 December 2007
                  • 12473

Сообщение от Мак_
                  Как я вас понял и вашего собрата, ад - это не конкретное место где находятся души богоборцев. Значит выходит, что богоборцы находятся в раю, но испытывают муки ада (некое внутреннее переживание). Христос куда спускался после смерти - в это внутреннее переживание?
                  Ад и рай этот состояние души,Христос придёт в наши души для одних его приход будет уличением совести для других радость
                  Это на подобии того,как папа приходит с работы один сын ожидает его со страхом потому ,что тот вазу разбил,а другой сын с радостью,он убрал в доме и ждёт похвалы от отца
                  Николай Бердяев.

Комментарий

• Певчий
                    И будет Бог во всем
                    Модератор Форума

• 16 May 2009
                    • 62961

Сообщение от Мак_
                    В раю они никак не находятся. Сам термин "рай" - это именно состояние души за гробом, ее личное восприятие РЕАЛЬНОСТИ, а не какое-то конкретное "место" в тварном мире.

Нисхождение же Христа в ад - это вхождение Им в ДУХОВНУЮ СФЕРУ, в которой обитали души после исхода из тел своих. Надлежало и там явить СВЕТ Божий, дабы ожидающие того явления получили обещанное.
                    Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.
                    <a href="https://youtube.com/@neiaashi-1?si=FtzHSTBc8rkLTqVr">Духовные песни</a>

Комментарий

• анатолий17
                      Ветеран

• 15 December 2007
                      • 12473

Сообщение от Мак_
                      Мак ,как я понимаю вы воспринимаете ад и рай как место.То есть места наказания и места награды.

Представим рай это место ,представим что это остров,с пятизвёздочными отелями,мерседесами,деликатесами и т.д
                      Попадают на остров 100 святых,проходит год,все любят друг друга,радуются общением друг с другом,Отели чисты,машины исправны и т.д

Представим что в тот же рай попадают 100 грешников.
                      Проходит год.
                      50 человек убиты в результате воин,машины сожжены,отели в руинах.Те кто остался жив люто ненавидят друг друга.

Теперь подумайте рай это место или состояние души?
                      Николай Бердяев.

Комментарий

• Христадельфианин
                        Ветеран

• 25 January 2002
                        • 6097

Основы Библии:

- Ад

- Чистилище

- Смерть есть бессознательное состояние

- Природа нашего Воскресения
                        Последний раз редактировалось Христадельфианин; 14 October 2012, 09:24 AM.
                        1 Кор 4:6Ин 14:1 Да не смущается сердце ваше; веруйте в Бога, И в Меня веруйте.

Ин 20:17 ... восхожу к Отцу Моему и Отцу вашему, и к Богу Моему И Богу вашему.

1 Кор 4:6 ... чтобы вы научились от нас не мудрствовать сверх того, что написано, и не превозносились один перед другим.

Галатам 1:8 Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема.

Марк 8:33 ...сатана, потому что ты думаешь не о том...

Комментарий

• Мак_
                          Ветеран

• 22 May 2010
                          • 2286

Сообщение от Певчий
                          В раю они никак не находятся. Сам термин "рай" - это именно состояние души за гробом, ее личное восприятие РЕАЛЬНОСТИ, а не какое-то конкретное "место" в тварном мире.

Нисхождение же Христа в ад - это вхождение Им в ДУХОВНУЮ СФЕРУ, в которой обитали души после исхода из тел своих. Надлежало и там явить СВЕТ Божий, дабы ожидающие того явления получили обещанное.
                          Как я понял из ваших совместных объяснений в экуменическом православии ад и рай это единая духовная сфера находящаяся пред Богом, где все души обитают вместе, но просто находятся в разном состоянии одни как в "аду", другие как в "раю". Находящиеся в адском состоянии имеют еще шанс перейти в райское состояние.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от анатолий17
                          Теперь подумайте рай это место или состояние души?
                          Откуда тогда пошли понятия рай и ад, если это просто разное состояние души?
                          Почему считают адвентизм - ересью? Ссылки: №1 №2 №3 №4

" Не отвергаю благодати Божией; а если
                          декалогом оправдание, то Христос напрасно умер". (Гал.2:21)

" Ныне же, познав Бога, или, лучше, получив познание от Бога, для чего
                          1)возвращаетесь опять к немощным и бедным вещественным началам и 2)хотите еще снова поработить себя им? 3)Наблюдаете дни, месяцы, времена и годы. Боюсь за вас, не напрасно ли я трудился у вас" (Гал.4:9-11).

Комментарий

• Певчий
                            И будет Бог во всем
                            Модератор Форума

• 16 May 2009
                            • 62961

Сообщение от Мак_
                            Как я понял из ваших совместных объяснений в экуменическом православии ад и рай это единая духовная сфера находящаяся пред Богом, где все души обитают вместе, но просто находятся в разном состоянии одни как в "аду", другие как в "раю". Находящиеся в адском состоянии имеют еще шанс перейти в райское состояние.
                            Тогда, когда Вы сформулировали свою мысль так, зачем-то написав: "в экуменическом православии", - я для себя увидел в Вашем ответе, что Вы перешли на эмоциональный уровень. Причем здесь экуменизм? Или что это за формулировка: "в экуменическом православии"? Вы что, можете привести свидетельства из какого-то другого православия, где учат иначе о том, что есть ад и рай? Тогда приведите эти свидетельства, чтобы посмотреть, насколько Вы объективно те мысли восприняли.

Ну а то, что из состояния погибели Господь силен вывести по великому Своему милосердию даже из самых глубин ада, если грешник сам этого возжелает, я нисколько не сомневаюсь.

Комментарий

• анатолий17
                              Ветеран

• 15 December 2007
                              • 12473

Сообщение от Мак_

Откуда тогда пошли понятия рай и ад, если это просто разное состояние души?
                              От того ,что человек это не только тело ,но и душа.
                              Душа может существовать как в рамках физического тела так и без него

Если нет тела то о каком месте может идти речь?

Вот к примеру вы сейчас сидите за компом.Ваше тело имеет место ,но если нет тела то где ваша душа,где ваше сознание?
                              Оно перемешается мгновенно ,вы можете представить себя на Аляске,а можете и в джунглях Амазонки.Сознание есть тела нет
                              Николай Бердяев.

Комментарий

• Христадельфианин
                                Ветеран

• 25 January 2002
                                • 6097

Сообщение от анатолий17
                                Вот к примеру вы сейчас сидите за компом.Ваше тело имеет место ,но если нет тела то где ваша душа,где ваше сознание?
                                Оно перемешается мгновенно ,вы можете представить себя на Аляске,а можете и в джунглях Амазонки.Сознание есть тела нет
                                Но в коме без мозговой активности ни ждунгли ни Аляска не светят...

Верите ли вы, что в человеке есть некий точный клон (только более совершенный) неосязамый, но тем не менее в состоянии:
                                - видеть без глаз,
                                - слышать без уха,
                                ....
                                - думать без мозга...
                                источник: http://www.evangelie.ru/forum/t85701.html
                                1 Кор 4:6Ин 14:1 Да не смущается сердце ваше; веруйте в Бога, И в Меня веруйте.

Ин 20:17 ... восхожу к Отцу Моему и Отцу вашему, и к Богу Моему И Богу вашему.

1 Кор 4:6 ... чтобы вы научились от нас не мудрствовать сверх того, что написано, и не превозносились один перед другим.

Галатам 1:8 Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема.

Марк 8:33 ...сатана, потому что ты думаешь не о том...

Комментарий

Обработка...