Ад в православии
Свернуть
X
-
Почему считают адвентизм - ересью? Ссылки: №1 №2 №3 №4
" Не отвергаю благодати Божией; а если декалогом оправдание, то Христос напрасно умер". (Гал.2:21)
" Ныне же, познав Бога, или, лучше, получив познание от Бога, для чего 1)возвращаетесь опять к немощным и бедным вещественным началам и 2)хотите еще снова поработить себя им? 3)Наблюдаете дни, месяцы, времена и годы. Боюсь за вас, не напрасно ли я трудился у вас" (Гал.4:9-11).Комментарий
-
вообще-то в каждом дыхании, но не возненавидевший душу свою, увы, не может быть Его учеником. Да, должен быть Бог Отец и Дух Святой у ученика Его, и не просто из ниоткуда, но кому Христос открыл...Комментарий
-
То, КАКИМ Отец Небесный открывается мне, дает мне дерзновение верить в Его Милосердие ко ВСЕМУ творению. Да, Он явит строгость Свою в воспитательном значении. Но потом, когда строгость выполнит свое предназначение, так что творение получив должный урок поумнеет, настанет время для зрелости во Христе. Хоть убейте меня, но я именно ТАКИМ вижу Бога и окончание всего того, что Он задумал.Вы любите сатану?
А что, если вы заблуждаетесь? и даете беспечным ложную надежду?
Мне кажется. вы готовы дать спасение вне Христа.
А может, вам сюда?
мир вам от Господа Иисуса Христа
Существует достаточно света для тех, кто хочет видеть, и достаточно мрака для тех, кто не хочет.
(БЛЕЗ ПАСКАЛЬ)Комментарий
-
Да , чтобы Его принять надо себя примять . И увидеть общность всего и Его во всех , в моменты или путях их прозренияИдеал - это путеводная звезда. Без нее нет твердого направления, а нет направления - нет жизни / Толстой Л.НКомментарий
-
Вы любите сатану?
А что, если вы заблуждаетесь? и даете беспечным ложную надежду?
Мне кажется. вы готовы дать спасение вне Христа.
А может, вам сюда?
http://www.evangelie.ru/forum/t101473.html
А идти по тем ссылкам мне никуда не нужно.Ибо потребности такой не испытываю.
Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.Комментарий
-
Любят не за что-то кого-то, а просто потому, что любовь является смыслом бытия для любящего. При этом, любить должно даже тех, кто по греховным представлениям той любви может и не заслуживать. Сатана же - это Божье творение, созданное любящим Богом в любви. А то, что сегодня это Божье творение пребывает в состоянии болезни, из-за чего и ведет себя невменяемо, то от этого не любить его не правильно. И если любить таких уязвленных болезнью греха кому-то затруднительно, то пусть хотя бы не ненавидят их. Ведь даже Архангел Михаил не смел вынести укоризненного суда сатане, в то время как многие люди с легкостью проклинают творение Божье...
А идти по тем ссылкам мне никуда не нужно.Ибо потребности такой не испытываю.
А апостолы христовы, наверное, ошибались, говоря например, такое:
"Ибо праведно пред Богом оскорбляющим вас воздать скорбью,
7а вам, оскорбляемым, отрадою вместе с нами, в явление Господа Иисуса с неба, с Ангелами силы Его, 8в пламенеющем огне совершающего отмщение не познавшим Бога и не покоряющимся благовествованию Господа нашего Иисуса Христа,
9которые подвергнутся наказанию, вечной погибели, от лица Господа и от славы могущества Его, "
Или еще:
"10а диавол, прельщавший их, ввержен в озеро огненное и серное, где зверь и лжепророк, и будут мучиться день и ночь во веки веков."
И еще:
"7Как Содом и Гоморра и окрестные города, подобно им блудодействовавшие и ходившие за иною плотию, подвергшись казни огня вечного, поставлены в пример, "
Может, вы думаете, что Бог будет делать что-либо, только потому, что кто-то так считает?
Есть два вида наказания: одно - дисциплинарное взыскание - для исправления,
И другое - казнь.
Есть существа, к которым искупление Христово применимо
К другим - нет. Это то, как я вижу Писание.
А того, что в Писании нет - ненадежно; не стоит ставит даже копеку, не говоря о душе - своей и других.мир вам от Господа Иисуса Христа
Существует достаточно света для тех, кто хочет видеть, и достаточно мрака для тех, кто не хочет.
(БЛЕЗ ПАСКАЛЬ)Комментарий
-
"Он, увидев Иисуса, вскричал, пал пред Ним и громким голосом сказал: что Тебе до меня, Иисус, Сын Бога Всевышнего? умоляю Тебя, не мучь меня." (Лук.8:28)
1.Бесы могут молить, просить? Почему бы им не вымолить вообще прощение?
2.О каком мучении шла речь? Какое мучение бесы пытались избежать?sigpic
Счастье-это комфорт.
Комментарий
-
А разве я где-то писал, что имею официальные полномочия говорить от имени РПЦ МП? Я уже не раз говорил, что всегда озвучиваю только собственное видение по всем вопросам. А как же иначе?
Я бы сказал чуть иначе: это Вы просто не видите пока еще в Библии то, что вижу я.
А апостолы христовы, наверное, ошибались, говоря например, такое:
"Ибо праведно пред Богом оскорбляющим вас воздать скорбью,
7а вам, оскорбляемым, отрадою вместе с нами, в явление Господа Иисуса с неба, с Ангелами силы Его, 8в пламенеющем огне совершающего отмщение не познавшим Бога и не покоряющимся благовествованию Господа нашего Иисуса Христа,
9которые подвергнутся наказанию, вечной погибели, от лица Господа и от славы могущества Его, "
Также наказание "вечной погибелью" многие понимают превратно. Погибель та - это состояние души, которое начинает испытывать человек по исходе из этого мира (в мир вечный). Но пребывание в том погибельном состоянии в вечности вовсе не означает бесконечного мучения. Здесь многих сбивает с толку игра слов "вечность", "бесконечность". То, о чем пишет Павел, когда говорит о спасении как бы из огня, это и есть вхождение в ту "вечную погибель".
Это поэтика, посредством которой пытаются описать встречу тварей Божьих с Духом Святым, с Истиной, Которая Своим приближением начинает обличать и попалять подобно огню все нечистое. Это есть то огненное крещение, которого жаждал Господь, чтобы оно как можно скорее свершилось. Кстати, упоминание о том, что мука да будет длиться "день и ночь" указывает и на сроки тех мук, что однажды они прекратятся (естенственно, при раскаянии упорствующих, а никак не ранее). Ибо настанет такое время, когда ночи уже не будет, но будет Вечный День.
Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.Комментарий
-
"Он, увидев Иисуса, вскричал, пал пред Ним и громким голосом сказал: что Тебе до меня, Иисус, Сын Бога Всевышнего? умоляю Тебя, не мучь меня." (Лук.8:28)
1.Бесы могут молить, просить? Почему бы им не вымолить вообще прощение?
2.О каком мучении шла речь? Какое мучение бесы пытались избежать?
2. Мука та - это восприятие правды и света Божия во Святом Духе. Для тьмы встреча со Светом - смертельно опасна. Неодухотворенная тьма при явлении света уничтожается, так как то пространство, которое занимает она, начинает наполнятся светом, так что для тьмы однажды просто не останется места во всей Вселенной, ибо Бог будет во всем. А вот одухотворенные твари, как носители тьмы и зла, уничтожены не будут, но будут исцелены светом и добром. Пока же бесы, как и некоторые люди, не готовы еще к встрече с Богом и Светом Его, потому бегут от Него, ибо Тот попаляет их Собою...Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.Комментарий
-
Любят не за что-то кого-то, а просто потому, что любовь является смыслом бытия для любящего. При этом, любить должно даже тех, кто по греховным представлениям той любви может и не заслуживать. Сатана же - это Божье творение, созданное любящим Богом в любви. А то, что сегодня это Божье творение пребывает в состоянии болезни, из-за чего и ведет себя невменяемо, то от этого не любить его не правильно. И если любить таких уязвленных болезнью греха кому-то затруднительно, то пусть хотя бы не ненавидят их. Ведь даже Архангел Михаил не смел вынести укоризненного суда сатане, в то время как многие люди с легкостью проклинают творение Божье...Интересовался православием, но благодаря некоторым православным, понял, что оно ничем не лучше.
Ушёл с форума. Кого обидел, прошу прощения.Комментарий
-
-
Лев Толстой в аду (икона из православного Храма)
Почему считают адвентизм - ересью? Ссылки: №1 №2 №3 №4
" Не отвергаю благодати Божией; а если декалогом оправдание, то Христос напрасно умер". (Гал.2:21)
" Ныне же, познав Бога, или, лучше, получив познание от Бога, для чего 1)возвращаетесь опять к немощным и бедным вещественным началам и 2)хотите еще снова поработить себя им? 3)Наблюдаете дни, месяцы, времена и годы. Боюсь за вас, не напрасно ли я трудился у вас" (Гал.4:9-11).Комментарий
Комментарий