Ад в православии

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • DIMA123
    участник

• 31 March 2006
    • 6106

Сообщение от Мак_
    А как лучше: "Православное понимание ада?" Сути ведь не меняет.
    Точнее и без создания возможности обидеть , повредить внутренние миры людей
    Идеал - это путеводная звезда. Без нее нет твердого направления, а нет направления - нет жизни / Толстой Л.Н

Комментарий

• Мак_
      Ветеран

• 22 May 2010
      • 2286

Сообщение от DIMA123
      Точнее и без создания возможности обидеть , повредить внутренние миры людей
      Истина не боится проверки, если она истина.
      Почему считают адвентизм - ересью? Ссылки: №1 №2 №3 №4

" Не отвергаю благодати Божией; а если
      декалогом оправдание, то Христос напрасно умер". (Гал.2:21)

" Ныне же, познав Бога, или, лучше, получив познание от Бога, для чего
      1)возвращаетесь опять к немощным и бедным вещественным началам и 2)хотите еще снова поработить себя им? 3)Наблюдаете дни, месяцы, времена и годы. Боюсь за вас, не напрасно ли я трудился у вас" (Гал.4:9-11).

Комментарий

• DIMA123
        участник

• 31 March 2006
        • 6106

Не понял к чему . Вы говорите
        Идеал - это путеводная звезда. Без нее нет твердого направления, а нет направления - нет жизни / Толстой Л.Н

Комментарий

• allrik
          Ветеран

• 28 November 2009
          • 1959

Сообщение от DIMA123
          Не можем мы люди скрывать свое содержимое . В каждом слове - мы , а должен быть Бог . Если все правильно
          вообще-то в каждом дыхании, но не возненавидевший душу свою, увы, не может быть Его учеником. Да, должен быть Бог Отец и Дух Святой у ученика Его, и не просто из ниоткуда, но кому Христос открыл...

Комментарий

• БАБАЙ
            Ему расти, мне умаляться

• 13 December 2007
            • 5322

Сообщение от Певчий
            То, КАКИМ Отец Небесный открывается мне, дает мне дерзновение верить в Его Милосердие ко ВСЕМУ творению. Да, Он явит строгость Свою в воспитательном значении. Но потом, когда строгость выполнит свое предназначение, так что творение получив должный урок поумнеет, настанет время для зрелости во Христе. Хоть убейте меня, но я именно ТАКИМ вижу Бога и окончание всего того, что Он задумал.
            Вы любите сатану?
            А что, если вы заблуждаетесь? и даете беспечным ложную надежду?
            Мне кажется. вы готовы дать спасение вне Христа.
            А может, вам сюда?
            мир вам от Господа Иисуса Христа

Существует достаточно света для тех, кто хочет видеть, и достаточно мрака для тех, кто не хочет.
            (БЛЕЗ ПАСКАЛЬ)

Комментарий

• DIMA123
              участник

• 31 March 2006
              • 6106

Сообщение от allrik
              вообще-то в каждом дыхании, но не возненавидевший душу свою, увы, не может быть Его учеником. Да, должен быть Бог Отец и Дух Святой у ученика Его, и не просто из ниоткуда, но кому Христос открыл...
              Да , чтобы Его принять надо себя примять . И увидеть общность всего и Его во всех , в моменты или путях их прозрения

Комментарий

• Певчий
                И будет Бог во всем
                Модератор Форума

• 16 May 2009
                • 62355

Сообщение от БАБАЙ
                Вы любите сатану?
                А что, если вы заблуждаетесь? и даете беспечным ложную надежду?
                Мне кажется. вы готовы дать спасение вне Христа.
                А может, вам сюда?
                http://www.evangelie.ru/forum/t101473.html
                Любят не за что-то кого-то, а просто потому, что любовь является смыслом бытия для любящего. При этом, любить должно даже тех, кто по греховным представлениям той любви может и не заслуживать. Сатана же - это Божье творение, созданное любящим Богом в любви. А то, что сегодня это Божье творение пребывает в состоянии болезни, из-за чего и ведет себя невменяемо, то от этого не любить его не правильно. И если любить таких уязвленных болезнью греха кому-то затруднительно, то пусть хотя бы не ненавидят их. Ведь даже Архангел Михаил не смел вынести укоризненного суда сатане, в то время как многие люди с легкостью проклинают творение Божье...

А идти по тем ссылкам мне никуда не нужно. Ибо потребности такой не испытываю.
                Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• БАБАЙ
                  Ему расти, мне умаляться

• 13 December 2007
                  • 5322

Сообщение от Певчий
                  Любят не за что-то кого-то, а просто потому, что любовь является смыслом бытия для любящего. При этом, любить должно даже тех, кто по греховным представлениям той любви может и не заслуживать. Сатана же - это Божье творение, созданное любящим Богом в любви. А то, что сегодня это Божье творение пребывает в состоянии болезни, из-за чего и ведет себя невменяемо, то от этого не любить его не правильно. И если любить таких уязвленных болезнью греха кому-то затруднительно, то пусть хотя бы не ненавидят их. Ведь даже Архангел Михаил не смел вынести укоризненного суда сатане, в то время как многие люди с легкостью проклинают творение Божье...

А идти по тем ссылкам мне никуда не нужно. Ибо потребности такой не испытываю.
                  Это официальное учение РПЦ МП или ваше личное мнение? Библия ни о чем таком даже не нмекает. Мне кажется, такое мнение - большое "АВОСЬ".
                  А апостолы христовы, наверное, ошибались, говоря например, такое:
                  "Ибо праведно пред Богом оскорбляющим вас воздать скорбью,
                  7а вам, оскорбляемым, отрадою вместе с нами, в явление Господа Иисуса с неба, с Ангелами силы Его, 8в пламенеющем огне совершающего отмщение не познавшим Бога и не покоряющимся благовествованию Господа нашего Иисуса Христа,
                  9которые подвергнутся наказанию, вечной погибели, от лица Господа и от славы могущества Его, "
                  Или еще:
                  "10а диавол, прельщавший их, ввержен в озеро огненное и серное, где зверь и лжепророк, и будут мучиться день и ночь во веки веков."
                  И еще:
                  "7Как Содом и Гоморра и окрестные города, подобно им блудодействовавшие и ходившие за иною плотию, подвергшись казни огня вечного, поставлены в пример, "

Может, вы думаете, что Бог будет делать что-либо, только потому, что кто-то так считает?
                  Есть два вида наказания: одно - дисциплинарное взыскание - для исправления,
                  И другое - казнь.
                  Есть существа, к которым искупление Христово применимо
                  К другим - нет. Это то, как я вижу Писание.
                  А того, что в Писании нет - ненадежно; не стоит ставит даже копеку, не говоря о душе - своей и других.
                  мир вам от Господа Иисуса Христа

Существует достаточно света для тех, кто хочет видеть, и достаточно мрака для тех, кто не хочет.
                  (БЛЕЗ ПАСКАЛЬ)

Комментарий

• БОХС
                    Завсегдатай

• 01 July 2012
                    • 910

"Он, увидев Иисуса, вскричал, пал пред Ним и громким голосом сказал: что Тебе до меня, Иисус, Сын Бога Всевышнего? умоляю Тебя, не мучь меня." (Лук.8:28)

1.Бесы могут молить, просить? Почему бы им не вымолить вообще прощение?
                    2.О каком мучении шла речь? Какое мучение бесы пытались избежать?
                    sigpic

Счастье-это комфорт.

Комментарий

• Певчий
                      И будет Бог во всем
                      Модератор Форума

• 16 May 2009
                      • 62355

Сообщение от БАБАЙ
                      Это официальное учение РПЦ МП или ваше личное мнение?
                      А разве я где-то писал, что имею официальные полномочия говорить от имени РПЦ МП? Я уже не раз говорил, что всегда озвучиваю только собственное видение по всем вопросам. А как же иначе?

Сообщение от БАБАЙ
                      Библия ни о чем таком даже не нмекает.
                      Я бы сказал чуть иначе: это Вы просто не видите пока еще в Библии то, что вижу я.

Сообщение от БАБАЙ
                      А апостолы христовы, наверное, ошибались, говоря например, такое:
                      "Ибо праведно пред Богом оскорбляющим вас воздать скорбью,
                      7а вам, оскорбляемым, отрадою вместе с нами, в явление Господа Иисуса с неба, с Ангелами силы Его, 8в пламенеющем огне совершающего отмщение не познавшим Бога и не покоряющимся благовествованию Господа нашего Иисуса Христа,
                      9которые подвергнутся наказанию, вечной погибели, от лица Господа и от славы могущества Его, "
                      В моем общем видении эти слова вполне висываются. Ибо воздаяние то у Бога всегда носит только воспитательный характер, а не карательно отмстительный, не предполагающий в последствии никакого прощения и исправления наказанным.

Также наказание "вечной погибелью" многие понимают превратно. Погибель та - это состояние души, которое начинает испытывать человек по исходе из этого мира (в мир вечный). Но пребывание в том погибельном состоянии в вечности вовсе не означает бесконечного мучения. Здесь многих сбивает с толку игра слов "вечность", "бесконечность". То, о чем пишет Павел, когда говорит о спасении как бы из огня, это и есть вхождение в ту "вечную погибель".
                      Сообщение от БАБАЙ
                      Или еще:
                      "10а диавол, прельщавший их, ввержен в озеро огненное и серное, где зверь и лжепророк, и будут мучиться день и ночь во веки веков."
                      Я надеюсь, что Вы не воспринимаете этот текст буквально, что существует какое-то огненное озеро, куда ввергаются грешники? Это поэтика, посредством которой пытаются описать встречу тварей Божьих с Духом Святым, с Истиной, Которая Своим приближением начинает обличать и попалять подобно огню все нечистое. Это есть то огненное крещение, которого жаждал Господь, чтобы оно как можно скорее свершилось. Кстати, упоминание о том, что мука да будет длиться "день и ночь" указывает и на сроки тех мук, что однажды они прекратятся (естенственно, при раскаянии упорствующих, а никак не ранее). Ибо настанет такое время, когда ночи уже не будет, но будет Вечный День.

Сообщение от БАБАЙ
                      И еще:
                      "7Как Содом и Гоморра и окрестные города, подобно им блудодействовавшие и ходившие за иною плотию, подвергшись казни огня вечного, поставлены в пример, "
                      Это образцово показательные суды, как для научения наказанных по плоти содомлян, так и для устрашения им подражающих. О дальнейшей же участи их душ здесь просто преднамеренно умалчивается. Так что у нас нет основания считать, что подверженные суду по плоти потом не получили возможность жить по Богу духом. Опять же, естественно, после раскаяния грешников.

Сообщение от БАБАЙ
                      Может, вы думаете, что Бог будет делать что-либо, только потому, что кто-то так считает?
                      Это риторика, БАБАЙ. Я могу сейчас отправить Ваши же слова к Вам самому: Вы думаете, что Бог поступит по Вашему жестокосердию, угождая Вашему капризу и равнодушию к участи Ваших братьев по плоти? Создавая человечество, Творец в любви Своей создавал его. Так что никто и ничто не похитит из руки Его возлюбленное творение Его, ади которого Божий Сын взошел на крест. Отпустив неразумных сыновей поблудить во грехе, Отец Небесный знал, что то все временное, ибо зло творит человек от юности ума своего. Как говорят старые люди, "перебесятся и за ум возьмутся". А пока не взялись, сами на себя навлекают страдания. Но то все временное...

Сообщение от БАБАЙ
                      Есть два вида наказания: одно - дисциплинарное взыскание - для исправления,
                      И другое - казнь.
                      Казнь - тоже временное наказание, дабы получив должное по плоти, раскаявшаяся душа потом могла жить по Богу духом своим.

Сообщение от БАБАЙ
                      Есть существа, к которым искупление Христово применимо
                      К другим - нет. Это то, как я вижу Писание.
                      А того, что в Писании нет - ненадежно; не стоит ставит даже копеку, не говоря о душе - своей и других.
                      Христос искупил ВСЕ ЧЕЛОВЕЧЕСТВО, независимо от того, поверило ли то человечество Его мессианскому служению, или не поверило. Просто те, кто поверил живя еще на земле, получили возможность мудро распорядиться оставшейся жизнью, начав собирать себе сокровища вечные, обустраивая храмину своей души, очищая ее возрастая духовно. А те, кто не поверили, войдут в мир вечный духовными бомжами, так что потом будут сокрушаться, что так по глупому растратили свою временную жизнь. Ибо кто как сеет (в дух), тот так и пожнет. Сеющие в плоть, пожнут то тление, которо вспыхнет в них, как солома, так что собиратели того огневоспламеняемого материала сами сильно обожгуться... испытывая неописуемый ужас... Но ведь это еще не конец пьесы.
                      Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• Певчий
                        И будет Бог во всем
                        Модератор Форума

• 16 May 2009
                        • 62355

Сообщение от БОХС
                        "Он, увидев Иисуса, вскричал, пал пред Ним и громким голосом сказал: что Тебе до меня, Иисус, Сын Бога Всевышнего? умоляю Тебя, не мучь меня." (Лук.8:28)

1.Бесы могут молить, просить? Почему бы им не вымолить вообще прощение?
                        2.О каком мучении шла речь? Какое мучение бесы пытались избежать?
                        1. Думаю, что ныне в своем ожесточении бесы не могут раскаяться, покуда Бог не использует их полностью в их отпавшем состоянии для пользы избранных. Но потом, когда зло выполнит свое предназначение в мире, ради которого оно и было попущено Богом, то и отпавшие духи возвратятся в свое первозданное состояние, уврачевавшись, после чего присоединятся к общему хору, прославляющему своего Творца.

2. Мука та - это восприятие правды и света Божия во Святом Духе. Для тьмы встреча со Светом - смертельно опасна. Неодухотворенная тьма при явлении света уничтожается, так как то пространство, которое занимает она, начинает наполнятся светом, так что для тьмы однажды просто не останется места во всей Вселенной, ибо Бог будет во всем. А вот одухотворенные твари, как носители тьмы и зла, уничтожены не будут, но будут исцелены светом и добром. Пока же бесы, как и некоторые люди, не готовы еще к встрече с Богом и Светом Его, потому бегут от Него, ибо Тот попаляет их Собою...

Комментарий

• Serjey
                          Ветеран

• 19 November 2009
                          • 2250

Сообщение от Певчий
                          Не любите мира, ни того, что в мире: кто любит мир, в том нет любви Отчей.
                          Интересовался православием, но благодаря некоторым православным, понял, что оно ничем не лучше.

Ушёл с форума. Кого обидел, прошу прощения.

Комментарий

• Каштанов
                            Ветеран

• 14 October 2011
                            • 3603

Сообщение от Serjey
                            Брат , тут говорится о делах мира , но не о людях.

Комментарий

• Певчий
                              И будет Бог во всем
                              Модератор Форума

• 16 May 2009
                              • 62355

Сообщение от Serjey
                              К чему Вы это написали?

Комментарий

• Мак_
                                Ветеран

• 22 May 2010
                                • 2286

Сообщение от Певчий
                                А разве я где-то писал, что имею официальные полномочия говорить от имени РПЦ МП? Я уже не раз говорил, что всегда озвучиваю только собственное видение по всем вопросам.
                                Кого не спроси, это частное мнение и не больше. А официальная позиция РПЦ МП есть (можно ссылку), что есть ад и куда сходил Христос в особое состояние души или конкретное место? Где находятся сейчас праведники и нечестивые?

Лев Толстой в аду (икона из православного Храма)
                                Почему считают адвентизм - ересью? Ссылки: №1 №2 №3 №4

" Не отвергаю благодати Божией; а если
                                декалогом оправдание, то Христос напрасно умер". (Гал.2:21)

" Ныне же, познав Бога, или, лучше, получив познание от Бога, для чего
                                1)возвращаетесь опять к немощным и бедным вещественным началам и 2)хотите еще снова поработить себя им? 3)Наблюдаете дни, месяцы, времена и годы. Боюсь за вас, не напрасно ли я трудился у вас" (Гал.4:9-11).

Комментарий

Обработка...