Ад в православии
Свернуть
X
-
Николай Бердяев.
Величие мира всегда находится в соответствии с величием духа, смотрящего на него. Добрый находит здесь на земле свой рай, злой имеет уже здесь свой ад. -
Но так Писание говорит о смерти нечестивой души (смерть вторая) после суда в озере огненном, говоря о святости Бога осуждающего грех. Вы же говорите - нет, не может так быть, т.к. некоторые люди считают по другому.Почему считают адвентизм - ересью? Ссылки: №1 №2 №3 №4
" Не отвергаю благодати Божией; а если декалогом оправдание, то Христос напрасно умер". (Гал.2:21)
" Ныне же, познав Бога, или, лучше, получив познание от Бога, для чего 1)возвращаетесь опять к немощным и бедным вещественным началам и 2)хотите еще снова поработить себя им? 3)Наблюдаете дни, месяцы, времена и годы. Боюсь за вас, не напрасно ли я трудился у вас" (Гал.4:9-11).Комментарий
-
Так это же можно адресовать Вам. Кроме ссылок на буквальные фразы в Писании, у Вас ничего нет. А буквализм тот в духовных вопросах далеко не всегда полезен.Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.Комментарий
-
Откуда вы взяли ,что после второй смерти она исчезнет?
Объясните ,как можно убить бестелесную душу?
Объясните кто и как будет убивать бестелесную душу?Николай Бердяев.
Величие мира всегда находится в соответствии с величием духа, смотрящего на него. Добрый находит здесь на земле свой рай, злой имеет уже здесь свой ад.Комментарий
-
Бог как создал душу, так ее и уничтожит или вы считаете, что это Ему не по силам?Почему считают адвентизм - ересью? Ссылки: №1 №2 №3 №4
" Не отвергаю благодати Божией; а если декалогом оправдание, то Христос напрасно умер". (Гал.2:21)
" Ныне же, познав Бога, или, лучше, получив познание от Бога, для чего 1)возвращаетесь опять к немощным и бедным вещественным началам и 2)хотите еще снова поработить себя им? 3)Наблюдаете дни, месяцы, времена и годы. Боюсь за вас, не напрасно ли я трудился у вас" (Гал.4:9-11).Комментарий
-
Как по мне, то это две нездоровых крайности. Что "гуманно" уничтожить любимое творение, что с наслаждением восторгаться "справедливым" воздаянием бесконечного мучения в аду больного творения - это все позиция слабости. Не думаю, что Совершенный и Премудрый Творец, не учел бы возможности таких последствий, начав творить. Скорее это несовершенный человеческий разум так превратно понимает Его замысел, почему и рисует Бога таким несовершенным в этих двух вариантах.
Может какой-то деспот-тиран именно так и поступил бы. Но, благодарю Господа, Он мне не таким открывается. Отсюда и уверенность моя в том, что все, что Он сотворил в любви Своей и Благости, не погибнет. Ибо зло творит человек от юности ума своего. Побеснуется творение, обожжется от своей глупости, набьет шишек себе, а потом непременно раскаится и помудреет. И тогда Бог будет во всем. Неодухотворенная тьма уничтожится, одухотворенные существа освободятся от тьмы заблуждения.Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.Комментарий
-
Если Бог убьёт души миллиарда людей то он станет убийцей ,в миллион раз ужаснее Гитлера и Сталина вместе взятых.
Мне не нужен рай убийцы,я предпочту мучения либо исчезновение ,чем созерцание этого мерзкого бога
Бог никого не убивает и не делает зла.Николай Бердяев.
Величие мира всегда находится в соответствии с величием духа, смотрящего на него. Добрый находит здесь на земле свой рай, злой имеет уже здесь свой ад.Комментарий
-
Он осуждает и наказывает грех, как праведный судья. Творец справедливый и не закрывает глаза на преступления. Нечестивец получит должное возмездие за свое нечестие. Есть преступление, есть наказание.
Мы знаем Того, Кто сказал: у Меня отмщение, Я воздам, говорит Господь. И еще: Господь будет судить народ Свой. Страшно впасть в руки Бога живаго!
(Евр.10:30,31)
- - - Добавлено - - -
Как по мне, то это две нездоровых крайности. Что "гуманно" уничтожить любимое творение, что с наслаждением восторгаться "справедливым" воздаянием бесконечного мучения в аду больного творения - это все позиция слабости. Не думаю, что Совершенный и Премудрый Творец, не учел бы возможности таких последствий, начав творить. Скорее это несовершенный человеческий разум так превратно понимает Его замысел, почему и рисует Бога таким несовершенным в этих двух вариантах.
Может какой-то деспот-тиран именно так и поступил бы. Но, благодарю Господа, Он мне не таким открывается. Отсюда и уверенность моя в том, что все, что Он сотворил в любви Своей и Благости, не погибнет. Ибо зло творит человек от юности ума своего. Побеснуется творение, обожжется от своей глупости, набьет шишек себе, а потом непременно раскаится и помудреет. И тогда Бог будет во всем. Неодухотворенная тьма уничтожится, одухотворенные существа освободятся от тьмы заблуждения.Почему считают адвентизм - ересью? Ссылки: №1 №2 №3 №4
-
Он осуждает и наказывает грех, как праведный судья. Творец справедливый и не закрывает глаза на преступления. Нечестивец получит должное возмездие за свое нечестие. Есть преступление, есть наказание.
Мы знаем Того, Кто сказал: у Меня отмщение, Я воздам, говорит Господь. И еще: Господь будет судить народ Свой. Страшно впасть в руки Бога живаго!
(Евр.10:30,31)
Возьмёт топор и начнёт рубить головы?
Или воздаст через свои духовные законы.
На пример.
Он отрубит голову алкоголику?
Или алкоголик сам умрёт от цейроза печени?
Умрёт потому что Бог воздал ему через свой закон,в котором не он наказывает,а человек сам выбирает свою участь.
Вы понимаете ,что вы цитируете Писание ,которое по разному можно понимать
Евангелие от Иоанна, Глава 6
39 Воля же пославшего Меня Отца есть та, чтобы из того, что Он Мне дал, ничего не погубить, но все то воскресить в последний день.
- - - Добавлено - - -
Мак ,я смотрю для вас слово ,,философия,, сродни ужасному матерному слову,но это не так
Филосо́фия (φιλία любовь, стремление, жажда + σοφία мудрость → др.-греч.
Жажда мудрости в познании Бога это прекрасно.
Философия она бывает разной и христианской и языческой
На сколько безграмотные люди вас поучают,которые даже не знают что такое ,,Философия,,Николай Бердяев.
-
Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.Комментарий
-
Мак ,я смотрю для вас слово ,,философия,, сродни ужасному матерному слову,но это не так
Филосо́фия (φιλία любовь, стремление, жажда + σοφία мудрость → др.-греч.
Жажда мудрости в познании Бога это прекрасно.
Философия она бывает разной и христианской и языческой
На сколько безграмотные люди вас поучают,которые даже не знают что такое ,,Философия,,
Смотрите, братия, чтобы кто не увлек вас философиею и пустым обольщением, по преданию человеческому, по стихиям мира, а не по Христу;
(Кол.2:8)
- - - Добавлено - - -
Разве бывает душа без личности, а личность без души.
- - - Добавлено - - -
Если нет разумной основы в Писании, то действительно нет смысла.Почему считают адвентизм - ересью? Ссылки: №1 №2 №3 №4
-
Судя по речи Павла он был знаком с греческой философией и говорил именно о греческой философии ,а не философии христианскойНиколай Бердяев.
-
и из вас самих восстанут люди, которые будут говорить превратно, дабы увлечь учеников за собою.
(Деян.20:30)
Почему считают адвентизм - ересью? Ссылки: №1 №2 №3 №4
-
и кто здесь собирает своих учеников - не те ли кто кроме ненависти к православию за душой ничего не имеет?, неужели Певчий или Анатолий таковые честолюбцы учеников набирают, нет? так Вы лжец.Комментарий
Комментарий