Ад в православии
Свернуть
X
-
Почему считают адвентизм - ересью? Ссылки: №1 №2 №3 №4
" Не отвергаю благодати Божией; а если декалогом оправдание, то Христос напрасно умер". (Гал.2:21)
" Ныне же, познав Бога, или, лучше, получив познание от Бога, для чего 1)возвращаетесь опять к немощным и бедным вещественным началам и 2)хотите еще снова поработить себя им? 3)Наблюдаете дни, месяцы, времена и годы. Боюсь за вас, не напрасно ли я трудился у вас" (Гал.4:9-11). -
Не спорю. Всегда говорю о том людям (в том числе и своему ребенку), что посеет, то и пожнет человек. Но это не означает, что даже плохо сеющие в конце концов не обретут упокоение в Господе. Просто одни явятся украшенные венцами в Господе, а другие будут значительно уступать им в той славе...Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.Комментарий
-
Не спорю. Всегда говорю о том людям (в том числе и своему ребенку), что посеет, то и пожнет человек. Но это не означает, что даже плохо сеющие в конце концов не обретут упокоение в Господе. Просто одни явятся украшенные венцами в Господе, а другие будут значительно уступать им в той славе...
И смерть и ад повержены в озеро огненное. Это смерть вторая. И кто не был записан в книге жизни, тот был брошен в озеро огненное.
(Откр.20:14,15)
" Не отвергаю благодати Божией; а если декалогом оправдание, то Христос напрасно умер". (Гал.2:21)
" Ныне же, познав Бога, или, лучше, получив познание от Бога, для чего 1)возвращаетесь опять к немощным и бедным вещественным началам и 2)хотите еще снова поработить себя им? 3)Наблюдаете дни, месяцы, времена и годы. Боюсь за вас, не напрасно ли я трудился у вас" (Гал.4:9-11).Комментарий
-
Я Вас не понимаю. То, что Вы процитировали сейчас чужие мысли, мне ни о чем не сказало. Каким образом Вы видите то упокоение у праведника, осознающего, что его любимое дитя (ставшее взрослым) никогда не разделит радости в Господе, но будет либо вечно страдать, либо его просто "гуманно" истребят, как бешеную собаку?Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.Комментарий
-
Я Вас не понимаю. То, что Вы процитировали сейчас чужие мысли, мне ни о чем не сказало. Каким образом Вы видите то упокоение у праведника, осознающего, что его любимое дитя (ставшее взрослым) никогда не разделит радости в Господе, но будет либо вечно страдать, либо его просто "гуманно" истребят, как бешеную собаку?
Кто не думал для него жестоко звучит:
И всякий, кто оставит домы, или братьев, или сестер, или отца, или мать, или жену, или детей, или земли, ради имени Моего, получит во сто крат и наследует жизнь вечную. (Матф.19:29)
То есть не плотские дети суть дети Божии, но дети обетования признаются за семя.
(Рим.9:8)
" Ныне же, познав Бога, или, лучше, получив познание от Бога, для чего 1)возвращаетесь опять к немощным и бедным вещественным началам и 2)хотите еще снова поработить себя им? 3)Наблюдаете дни, месяцы, времена и годы. Боюсь за вас, не напрасно ли я трудился у вас" (Гал.4:9-11).Комментарий
-
А следовать за Христом, оставляя домы и детей - это не одно и тоже с жестокосердным пофигизмом обо всех. Мы должны верно поступать по заповедям Христа, даже тогда, когда наши родные и близкие недопонимают того и могут даже осуждать нас за то (по неведению осуждать). Но даже в тех случаях мы не перестаем любить и сострадать нашим близким. А у Вас, Мак, идея доминирует над любовью, почти как у большевиков. Вы формируете идентичный тип человечества, который формировала большевистская идеология, в результате которой Павлики Морозовы запросто предавали своих отцов, ибо те были для них идейными врагами. А у вас идейные враги все те, кто не так, как вы, понимают Христианство. Вот их вам совершенно не жалко в своей мнимой самоправедности.Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.Комментарий
-
Иными словами Вам наплевать на тех детей, которых Вам дает Бог. Спасутся - хорошо. Не спасутся - по фиг! Лишь бы Вам было хорошо. Вот это и есть то ужаснейшее "христианство", которое проповедуют многие. Естественно, с таким отношением к родным детям ни одно любящее сердце не согласиться никогда.
А следовать за Христом, оставляя домы и детей - это не одно и тоже с жестокосердным пофигизмом обо всех. Мы должны верно поступать по заповедям Христа, даже тогда, когда наши родные и близкие недопонимают того и могут даже осуждать нас за то (по неведению осуждать). Но даже в тех случаях мы не перестаем любить и сострадать нашим близким. А у Вас, Мак, идея доминирует над любовью, почти как у большевиков. Вы формируете идентичный тип человечества, который формировала большевистская идеология, в результате которой Павлики Морозовы запросто предавали своих отцов, ибо те были для них идейными врагами. А у вас идейные враги все те, кто не так, как вы, понимают Христианство. Вот их вам совершенно не жалко в своей мнимой самоправедности.Почему считают адвентизм - ересью? Ссылки: №1 №2 №3 №4
-
Я рад, что своим желаниям нахожу подтверждения и в Библии. Но даже если бы их там и не было, то я нисколько не сомневаюсь в том, что способность любить - это дар Божий. Потому любящие не из книжек той любви научаются, а от Самого Бога. А книжники и фарисеи пусть строят себе теории сквозь призму собственного сердца, одухотворяя и букву Писания в угоду собственной похоти.
На этом прекращаю отвечать Вам, так как не вижу в том смысла.Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.Комментарий
-
Даниил 12:13 А ты иди к твоему концу и упокоишься, и восстанешь для получения твоего жребия в конце дней".
Даниил 12:2 И многие из спящих в прахе земли пробудятся, одни для жизни вечной, другие на вечное поругание и посрамление.1 Кор 4:6Ин 14:1 Да не смущается сердце ваше; веруйте в Бога, И в Меня веруйте.
Ин 20:17 ... восхожу к Отцу Моему и Отцу вашему, и к Богу Моему И Богу вашему.
1 Кор 4:6 ... чтобы вы научились от нас не мудрствовать сверх того, что написано, и не превозносились один перед другим.
Галатам 1:8 Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема.
Марк 8:33 ...сатана, потому что ты думаешь не о том...Комментарий
-
-
У меня две головы, одна у меня - у духа, а вторая у тела и я всегда делаю, что хочу я, дух!
В память об утраченном Давиде Шперлинге таки
В те дни придет дом Иудин к дому Израилеву, и пойдут вместе из земли северной в землю, которую Я дал в наследие отцам вашим.Иер.3:18
вы, которые не знаете, что случится завтра: ибо что такое жизнь ваша? пар, являющийся на малое время, а потом исчезающий.Иак.4:14Комментарий
-
А от какого слова происходит слово "погибель"? Как прокомментируете эти слова апостола:
2Пет.3:7 А нынешние небеса и земля, содержимые тем же Словом, сберегаются огню на день суда и погибели нечестивых человеков.
Фил.1:28 и не страшитесь ни в чем противников: это для них есть предзнаменование погибели, а для вас спасения. И сие от Бога
Погибель противопоставляется спасению. Как же можно говорить, что все спасутся? Зачем тогда говорить о погибели?
2Фес.1:9 которые подвергнутся наказанию, вечной погибели, от лица Господа и от славы могущества Его
Толкование Бл.Феофилакт "Итак, где оригенисты, баснословящие о конечности мучений? Его, то есть мучение, Павел назвал вечным. Каким же образом у вас вечное может быть временным? "Интересовался православием, но благодаря некоторым православным, понял, что оно ничем не лучше.
Ушёл с форума. Кого обидел, прошу прощения.Комментарий
Комментарий