Ад в православии

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Мак_
    Ветеран

• 22 May 2010
    • 2286

Сообщение от Певчий
    Я говорю о детях не по возрасту, а по генетической наследственности. И если Вы можете успокоить свое безразличие и нелюбовь к своим собственным детям, выросшим а потом попавшими в вечную муку только лишь тем, что они сами во всем виноваты, то никчемный Вы отец. Я сочувствую Вашим детям, что им судилось родиться именно через Вас в мир и не иметь опыта настоящей любви, почему, возможно, они могли и оказаться потом среди безбожников и даже богопротивников. И сейчас я говорю не столько лично о Вас, сколько о том типе "христианства", которое представляете в данной теме Вы. Вот такое фарисейство чаще всего и побуждает людей не подражать вам, уходя от такого "христианства" во что угодно, но только бы не иметь ничего общего с таким жестокосердием.
    Если отец не врет своим детям, что те понесут наказание за свои преступления то он плохой отец, а хороший тот, кто им лжет! Белое - это черное, а черное - белое, таков наш богоборческий мир.

Почему считают адвентизм - ересью? Ссылки: №1 №2 №3 №4

" Не отвергаю благодати Божией; а если
    декалогом оправдание, то Христос напрасно умер". (Гал.2:21)

" Ныне же, познав Бога, или, лучше, получив познание от Бога, для чего
    1)возвращаетесь опять к немощным и бедным вещественным началам и 2)хотите еще снова поработить себя им? 3)Наблюдаете дни, месяцы, времена и годы. Боюсь за вас, не напрасно ли я трудился у вас" (Гал.4:9-11).

Комментарий

• Певчий
      И будет Бог во всем
      Модератор Форума

• 16 May 2009
      • 62517

Сообщение от Мак_
      Если отец не врет своим детям, что те понесут наказание за свои преступления то он плохой отец, а хороший тот, кто им лжет! Белое - это черное, а черное - белое, таков наш богоборческий мир.
      Не спорю. Всегда говорю о том людям (в том числе и своему ребенку), что посеет, то и пожнет человек. Но это не означает, что даже плохо сеющие в конце концов не обретут упокоение в Господе. Просто одни явятся украшенные венцами в Господе, а другие будут значительно уступать им в той славе...
      Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• Мак_
        Ветеран

• 22 May 2010
        • 2286

Сообщение от Певчий
        Не спорю. Всегда говорю о том людям (в том числе и своему ребенку), что посеет, то и пожнет человек. Но это не означает, что даже плохо сеющие в конце концов не обретут упокоение в Господе. Просто одни явятся украшенные венцами в Господе, а другие будут значительно уступать им в той славе...
        Упокоение все найдут, но будет оно разное по Божьему суду:

И смерть и ад повержены в озеро огненное. Это смерть вторая. И кто не был записан в книге жизни, тот был брошен в озеро огненное.
        (Откр.20:14,15)

1)возвращаетесь опять к немощным и бедным вещественным началам и 2)хотите еще снова поработить себя им? 3)Наблюдаете дни, месяцы, времена и годы. Боюсь за вас, не напрасно ли я трудился у вас" (Гал.4:9-11).

Комментарий

• Певчий
          И будет Бог во всем
          Модератор Форума

• 16 May 2009
          • 62517

Сообщение от Мак_
          Упокоение все найдут, но будет оно разное по Божьему суду:

И смерть и ад повержены в озеро огненное. Это смерть вторая. И кто не был записан в книге жизни, тот был брошен в озеро огненное.
          (Откр.20:14,15)
          Я Вас не понимаю. То, что Вы процитировали сейчас чужие мысли, мне ни о чем не сказало. Каким образом Вы видите то упокоение у праведника, осознающего, что его любимое дитя (ставшее взрослым) никогда не разделит радости в Господе, но будет либо вечно страдать, либо его просто "гуманно" истребят, как бешеную собаку?
          Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• Мак_
            Ветеран

• 22 May 2010
            • 2286

Сообщение от Певчий
            Я Вас не понимаю. То, что Вы процитировали сейчас чужие мысли, мне ни о чем не сказало. Каким образом Вы видите то упокоение у праведника, осознающего, что его любимое дитя (ставшее взрослым) никогда не разделит радости в Господе, но будет либо вечно страдать, либо его просто "гуманно" истребят, как бешеную собаку?
            Наши дети, родственники это не наша собственность, а Божий дар на короткое время не думали так с этой стороны? "Бог дал, Бог и взял", как говорил Иов.
            Кто не думал для него жестоко звучит:

И всякий, кто оставит домы, или братьев, или сестер, или отца, или мать, или жену, или детей, или земли, ради имени Моего, получит во сто крат и наследует жизнь вечную. (Матф.19:29)

То есть не плотские дети суть дети Божии, но дети обетования признаются за семя.
            (Рим.9:8)

Комментарий

• Певчий
              И будет Бог во всем
              Модератор Форума

• 16 May 2009
              • 62517

Сообщение от Мак_
              Наши дети, родственники это не наша собственность, а Божий дар на короткое время не думали так с этой стороны? "Бог дал, Бог и взял", как говорил Иов.
              Иными словами Вам наплевать на тех детей, которых Вам дает Бог. Спасутся - хорошо. Не спасутся - по фиг! Лишь бы Вам было хорошо. Вот это и есть то ужаснейшее "христианство", которое проповедуют многие. Естественно, с таким отношением к родным детям ни одно любящее сердце не согласиться никогда.

А следовать за Христом, оставляя домы и детей - это не одно и тоже с жестокосердным пофигизмом обо всех. Мы должны верно поступать по заповедям Христа, даже тогда, когда наши родные и близкие недопонимают того и могут даже осуждать нас за то (по неведению осуждать). Но даже в тех случаях мы не перестаем любить и сострадать нашим близким. А у Вас, Мак, идея доминирует над любовью, почти как у большевиков. Вы формируете идентичный тип человечества, который формировала большевистская идеология, в результате которой Павлики Морозовы запросто предавали своих отцов, ибо те были для них идейными врагами. А у вас идейные враги все те, кто не так, как вы, понимают Христианство. Вот их вам совершенно не жалко в своей мнимой самоправедности.

Комментарий

• Мак_
                Ветеран

• 22 May 2010
                • 2286

Сообщение от Певчий
                Иными словами Вам наплевать на тех детей, которых Вам дает Бог. Спасутся - хорошо. Не спасутся - по фиг! Лишь бы Вам было хорошо. Вот это и есть то ужаснейшее "христианство", которое проповедуют многие. Естественно, с таким отношением к родным детям ни одно любящее сердце не согласиться никогда.

А следовать за Христом, оставляя домы и детей - это не одно и тоже с жестокосердным пофигизмом обо всех. Мы должны верно поступать по заповедям Христа, даже тогда, когда наши родные и близкие недопонимают того и могут даже осуждать нас за то (по неведению осуждать). Но даже в тех случаях мы не перестаем любить и сострадать нашим близким. А у Вас, Мак, идея доминирует над любовью, почти как у большевиков. Вы формируете идентичный тип человечества, который формировала большевистская идеология, в результате которой Павлики Морозовы запросто предавали своих отцов, ибо те были для них идейными врагами. А у вас идейные враги все те, кто не так, как вы, понимают Христианство. Вот их вам совершенно не жалко в своей мнимой самоправедности.
                Вы опять выдаете желание своего сердца за действительность

Комментарий

• Певчий
                  И будет Бог во всем
                  Модератор Форума

• 16 May 2009
                  • 62517

Сообщение от Мак_
                  Вы опять выдаете желание своего сердца за действительность
                  Я рад, что своим желаниям нахожу подтверждения и в Библии. Но даже если бы их там и не было, то я нисколько не сомневаюсь в том, что способность любить - это дар Божий. Потому любящие не из книжек той любви научаются, а от Самого Бога. А книжники и фарисеи пусть строят себе теории сквозь призму собственного сердца, одухотворяя и букву Писания в угоду собственной похоти.

На этом прекращаю отвечать Вам, так как не вижу в том смысла.

Комментарий

• Христадельфианин
                    Ветеран

• 25 January 2002
                    • 6097

Сообщение от анатолий17
                    Мак,Св.Иеговы и адвентисты верят в смерть души или её сон до второго пришествия Христа.
                    Интересно к кому Вы Даниила причисляете к СИ или к АСД?

Даниил 12:13 А ты иди к твоему концу и упокоишься, и восстанешь для получения твоего жребия в конце дней".

Даниил 12:2 И многие из спящих в прахе земли пробудятся, одни для жизни вечной, другие на вечное поругание и посрамление.
                    1 Кор 4:6Ин 14:1 Да не смущается сердце ваше; веруйте в Бога, И в Меня веруйте.

Ин 20:17 ... восхожу к Отцу Моему и Отцу вашему, и к Богу Моему И Богу вашему.

1 Кор 4:6 ... чтобы вы научились от нас не мудрствовать сверх того, что написано, и не превозносились один перед другим.

Галатам 1:8 Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема.

Марк 8:33 ...сатана, потому что ты думаешь не о том...

Комментарий

• Мак_
                      Ветеран

• 22 May 2010
                      • 2286

Сообщение от Певчий
                      Я рад, что своим желаниям нахожу подтверждения и в Библии.
                      Может хватит потакать своим желаниям, до добра это не доведет

Комментарий

• kirbill
                        Давид Лютеранин

• 09 June 2010
                        • 13642

Сообщение от Мак_
                        Тогда кто в ад идет, раз все спасены?
                        Как кто, тот кто не способен вынести света Божиего, те так в темноте и ходят
                        У меня две головы, одна у меня - у духа, а вторая у тела и я всегда делаю, что хочу я, дух!
                        В память об утраченном Давиде Шперлинге таки

В те дни придет дом Иудин к дому Израилеву, и пойдут вместе из земли северной в землю, которую Я дал в наследие отцам вашим.Иер.3:18
                        вы, которые не знаете, что случится завтра: ибо что такое жизнь ваша? пар, являющийся на малое время, а потом исчезающий.Иак.4:14

Комментарий

• Serjey
                          Ветеран

• 19 November 2009
                          • 2250

Сообщение от adashev
                          Наказание от слова наказ, т.е. урок. А вот вы путаете наказание и кару.
                          А от какого слова происходит слово "погибель"? Как прокомментируете эти слова апостола:

2Пет.3:7 А нынешние небеса и земля, содержимые тем же Словом, сберегаются огню на день суда и погибели нечестивых человеков.

Фил.1:28 и не страшитесь ни в чем противников: это для них есть предзнаменование погибели, а для вас спасения. И сие от Бога
                          Погибель противопоставляется спасению. Как же можно говорить, что все спасутся? Зачем тогда говорить о погибели?

2Фес.1:9 которые подвергнутся наказанию, вечной погибели, от лица Господа и от славы могущества Его

Толкование Бл.Феофилакт "Итак, где оригенисты, баснословящие о конечности мучений? Его, то есть мучение, Павел назвал вечным. Каким же образом у вас вечное может быть временным? "
                          Интересовался православием, но благодаря некоторым православным, понял, что оно ничем не лучше.

Ушёл с форума. Кого обидел, прошу прощения.

Комментарий

Обработка...