Ад в православии

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Мак_
    Ветеран

• 22 May 2010
    • 2286

Сообщение от Певчий
    Я говорю о детях не по возрасту, а по генетической наследственности. И если Вы можете успокоить свое безразличие и нелюбовь к своим собственным детям, выросшим а потом попавшими в вечную муку только лишь тем, что они сами во всем виноваты, то никчемный Вы отец. Я сочувствую Вашим детям, что им судилось родиться именно через Вас в мир и не иметь опыта настоящей любви, почему, возможно, они могли и оказаться потом среди безбожников и даже богопротивников. И сейчас я говорю не столько лично о Вас, сколько о том типе "христианства", которое представляете в данной теме Вы. Вот такое фарисейство чаще всего и побуждает людей не подражать вам, уходя от такого "христианства" во что угодно, но только бы не иметь ничего общего с таким жестокосердием.
    Если отец не врет своим детям, что те понесут наказание за свои преступления то он плохой отец, а хороший тот, кто им лжет! Белое - это черное, а черное - белое, таков наш богоборческий мир.

Почему считают адвентизм - ересью? Ссылки: №1 №2 №3 №4

" Не отвергаю благодати Божией; а если
    декалогом оправдание, то Христос напрасно умер". (Гал.2:21)

" Ныне же, познав Бога, или, лучше, получив познание от Бога, для чего
    1)возвращаетесь опять к немощным и бедным вещественным началам и 2)хотите еще снова поработить себя им? 3)Наблюдаете дни, месяцы, времена и годы. Боюсь за вас, не напрасно ли я трудился у вас" (Гал.4:9-11).

Комментарий

• Певчий
      И будет Бог во всем
      Модератор Форума

• 16 May 2009
      • 63325

Сообщение от Мак_
      Если отец не врет своим детям, что те понесут наказание за свои преступления то он плохой отец, а хороший тот, кто им лжет! Белое - это черное, а черное - белое, таков наш богоборческий мир.
      Не спорю. Всегда говорю о том людям (в том числе и своему ребенку), что посеет, то и пожнет человек. Но это не означает, что даже плохо сеющие в конце концов не обретут упокоение в Господе. Просто одни явятся украшенные венцами в Господе, а другие будут значительно уступать им в той славе...
      Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.
      <a href="https://youtube.com/@neiaashi-1?si=FtzHSTBc8rkLTqVr">Духовные песни</a>

Комментарий

• Мак_
        Ветеран

• 22 May 2010
        • 2286

Сообщение от Певчий
        Не спорю. Всегда говорю о том людям (в том числе и своему ребенку), что посеет, то и пожнет человек. Но это не означает, что даже плохо сеющие в конце концов не обретут упокоение в Господе. Просто одни явятся украшенные венцами в Господе, а другие будут значительно уступать им в той славе...
        Упокоение все найдут, но будет оно разное по Божьему суду:

И смерть и ад повержены в озеро огненное. Это смерть вторая. И кто не был записан в книге жизни, тот был брошен в озеро огненное.
        (Откр.20:14,15)

1)возвращаетесь опять к немощным и бедным вещественным началам и 2)хотите еще снова поработить себя им? 3)Наблюдаете дни, месяцы, времена и годы. Боюсь за вас, не напрасно ли я трудился у вас" (Гал.4:9-11).

Комментарий

• Певчий
          И будет Бог во всем
          Модератор Форума

• 16 May 2009
          • 63325

Сообщение от Мак_
          Упокоение все найдут, но будет оно разное по Божьему суду:

И смерть и ад повержены в озеро огненное. Это смерть вторая. И кто не был записан в книге жизни, тот был брошен в озеро огненное.
          (Откр.20:14,15)
          Я Вас не понимаю. То, что Вы процитировали сейчас чужие мысли, мне ни о чем не сказало. Каким образом Вы видите то упокоение у праведника, осознающего, что его любимое дитя (ставшее взрослым) никогда не разделит радости в Господе, но будет либо вечно страдать, либо его просто "гуманно" истребят, как бешеную собаку?
          Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.
          <a href="https://youtube.com/@neiaashi-1?si=FtzHSTBc8rkLTqVr">Духовные песни</a>

Комментарий

• Мак_
            Ветеран

• 22 May 2010
            • 2286

Сообщение от Певчий
            Я Вас не понимаю. То, что Вы процитировали сейчас чужие мысли, мне ни о чем не сказало. Каким образом Вы видите то упокоение у праведника, осознающего, что его любимое дитя (ставшее взрослым) никогда не разделит радости в Господе, но будет либо вечно страдать, либо его просто "гуманно" истребят, как бешеную собаку?
            Наши дети, родственники это не наша собственность, а Божий дар на короткое время не думали так с этой стороны? "Бог дал, Бог и взял", как говорил Иов.
            Кто не думал для него жестоко звучит:

И всякий, кто оставит домы, или братьев, или сестер, или отца, или мать, или жену, или детей, или земли, ради имени Моего, получит во сто крат и наследует жизнь вечную. (Матф.19:29)

То есть не плотские дети суть дети Божии, но дети обетования признаются за семя.
            (Рим.9:8)

Комментарий

• Певчий
              И будет Бог во всем
              Модератор Форума

• 16 May 2009
              • 63325

Сообщение от Мак_
              Наши дети, родственники это не наша собственность, а Божий дар на короткое время не думали так с этой стороны? "Бог дал, Бог и взял", как говорил Иов.
              Иными словами Вам наплевать на тех детей, которых Вам дает Бог. Спасутся - хорошо. Не спасутся - по фиг! Лишь бы Вам было хорошо. Вот это и есть то ужаснейшее "христианство", которое проповедуют многие. Естественно, с таким отношением к родным детям ни одно любящее сердце не согласиться никогда.

А следовать за Христом, оставляя домы и детей - это не одно и тоже с жестокосердным пофигизмом обо всех. Мы должны верно поступать по заповедям Христа, даже тогда, когда наши родные и близкие недопонимают того и могут даже осуждать нас за то (по неведению осуждать). Но даже в тех случаях мы не перестаем любить и сострадать нашим близким. А у Вас, Мак, идея доминирует над любовью, почти как у большевиков. Вы формируете идентичный тип человечества, который формировала большевистская идеология, в результате которой Павлики Морозовы запросто предавали своих отцов, ибо те были для них идейными врагами. А у вас идейные враги все те, кто не так, как вы, понимают Христианство. Вот их вам совершенно не жалко в своей мнимой самоправедности.

Комментарий

• Мак_
                Ветеран

• 22 May 2010
                • 2286

Сообщение от Певчий
                Иными словами Вам наплевать на тех детей, которых Вам дает Бог. Спасутся - хорошо. Не спасутся - по фиг! Лишь бы Вам было хорошо. Вот это и есть то ужаснейшее "христианство", которое проповедуют многие. Естественно, с таким отношением к родным детям ни одно любящее сердце не согласиться никогда.

А следовать за Христом, оставляя домы и детей - это не одно и тоже с жестокосердным пофигизмом обо всех. Мы должны верно поступать по заповедям Христа, даже тогда, когда наши родные и близкие недопонимают того и могут даже осуждать нас за то (по неведению осуждать). Но даже в тех случаях мы не перестаем любить и сострадать нашим близким. А у Вас, Мак, идея доминирует над любовью, почти как у большевиков. Вы формируете идентичный тип человечества, который формировала большевистская идеология, в результате которой Павлики Морозовы запросто предавали своих отцов, ибо те были для них идейными врагами. А у вас идейные враги все те, кто не так, как вы, понимают Христианство. Вот их вам совершенно не жалко в своей мнимой самоправедности.
                Вы опять выдаете желание своего сердца за действительность

Комментарий

• Певчий
                  И будет Бог во всем
                  Модератор Форума

• 16 May 2009
                  • 63325

Сообщение от Мак_
                  Вы опять выдаете желание своего сердца за действительность
                  Я рад, что своим желаниям нахожу подтверждения и в Библии. Но даже если бы их там и не было, то я нисколько не сомневаюсь в том, что способность любить - это дар Божий. Потому любящие не из книжек той любви научаются, а от Самого Бога. А книжники и фарисеи пусть строят себе теории сквозь призму собственного сердца, одухотворяя и букву Писания в угоду собственной похоти.

На этом прекращаю отвечать Вам, так как не вижу в том смысла.

Комментарий

• Христадельфианин
                    Ветеран

• 25 January 2002
                    • 6097

Сообщение от анатолий17
                    Мак,Св.Иеговы и адвентисты верят в смерть души или её сон до второго пришествия Христа.
                    Интересно к кому Вы Даниила причисляете к СИ или к АСД?

Даниил 12:13 А ты иди к твоему концу и упокоишься, и восстанешь для получения твоего жребия в конце дней".

Даниил 12:2 И многие из спящих в прахе земли пробудятся, одни для жизни вечной, другие на вечное поругание и посрамление.
                    1 Кор 4:6Ин 14:1 Да не смущается сердце ваше; веруйте в Бога, И в Меня веруйте.

Ин 20:17 ... восхожу к Отцу Моему и Отцу вашему, и к Богу Моему И Богу вашему.

1 Кор 4:6 ... чтобы вы научились от нас не мудрствовать сверх того, что написано, и не превозносились один перед другим.

Галатам 1:8 Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема.

Марк 8:33 ...сатана, потому что ты думаешь не о том...

Комментарий

• Мак_
                      Ветеран

• 22 May 2010
                      • 2286

Сообщение от Певчий
                      Я рад, что своим желаниям нахожу подтверждения и в Библии.
                      Может хватит потакать своим желаниям, до добра это не доведет

Комментарий

• kirbill
                        Давид Лютеранин

• 09 June 2010
                        • 13642

Сообщение от Мак_
                        Тогда кто в ад идет, раз все спасены?
                        Как кто, тот кто не способен вынести света Божиего, те так в темноте и ходят
                        У меня две головы, одна у меня - у духа, а вторая у тела и я всегда делаю, что хочу я, дух!
                        В память об утраченном Давиде Шперлинге таки

В те дни придет дом Иудин к дому Израилеву, и пойдут вместе из земли северной в землю, которую Я дал в наследие отцам вашим.Иер.3:18
                        вы, которые не знаете, что случится завтра: ибо что такое жизнь ваша? пар, являющийся на малое время, а потом исчезающий.Иак.4:14

Комментарий

• Serjey
                          Ветеран

• 19 November 2009
                          • 2250

Сообщение от adashev
                          Наказание от слова наказ, т.е. урок. А вот вы путаете наказание и кару.
                          А от какого слова происходит слово "погибель"? Как прокомментируете эти слова апостола:

2Пет.3:7 А нынешние небеса и земля, содержимые тем же Словом, сберегаются огню на день суда и погибели нечестивых человеков.

Фил.1:28 и не страшитесь ни в чем противников: это для них есть предзнаменование погибели, а для вас спасения. И сие от Бога
                          Погибель противопоставляется спасению. Как же можно говорить, что все спасутся? Зачем тогда говорить о погибели?

2Фес.1:9 которые подвергнутся наказанию, вечной погибели, от лица Господа и от славы могущества Его

Толкование Бл.Феофилакт "Итак, где оригенисты, баснословящие о конечности мучений? Его, то есть мучение, Павел назвал вечным. Каким же образом у вас вечное может быть временным? "
                          Интересовался православием, но благодаря некоторым православным, понял, что оно ничем не лучше.

Ушёл с форума. Кого обидел, прошу прощения.

Комментарий

Обработка...