Ад в православии
Свернуть
X
-
И сказал змей жене: подлинно ли сказал Бог: не ешьте ни от какого дерева в раю?
Псевдоправославные бредни Осипова и Алфеева имеют тот же источник.СВЯТОЙ КИПРИАН КАРФАГЕНСКИЙ: "КОМУ ЦЕРКОВЬ НЕ МАТЬ, ТОМУ И БОГ НЕ ОТЕЦ".Комментарий
-
Дело в том, что тут говорят, что те же "псевдоправославные бредни" были у Григория Нисского и вообще у св.отцов в решениях Вселенских соборов.Интересовался православием, но благодаря некоторым православным, понял, что оно ничем не лучше.
Ушёл с форума. Кого обидел, прошу прощения.Комментарий
-
Про Соборы это уже нечто новое. Ну ересь никогда не успокаивается... Так, что это НОРМАЛЬНО.СВЯТОЙ КИПРИАН КАРФАГЕНСКИЙ: "КОМУ ЦЕРКОВЬ НЕ МАТЬ, ТОМУ И БОГ НЕ ОТЕЦ".Комментарий
-
Вот только мыслящие, как Отцы, могут и пояснить то, о чем я у Вас спрашиваю. А Вы не имеете их ведения, хотя и притязаете на оное регулярно...
Не разобравшись в своих проблемах не мудро пытаться разбираться в чужих. Вы, как я вижу, не с тех книг Отцов читать начали. Вместо того, чтобы начинать с аскетики, Вы сразу же ринулись в догматику, чего Отцы никогда не рекомендовали делать. Потому и ведете себя соответствующим способом...
Из Ваших слов выходит, что Вы точно всё знаете, что будет. Не чувствуете, как ставите себя вровень с Богом во всеведении? Даже апостол говорит, что "теперь мы видим как бы сквозь [тусклое] стекло, гадательно". Даже он не брал на себя ответственность говорить уверенно о том что будет там, а Вы с уверенностью утверждаете, что знаете. Всё, что Вы можете - предполагать. Поэтому лучше скромно скажите - я не знаю, но предполагаю.
Я же писал Вам о том, что по конкретному вопросу, обсуждаемом в теме, что однажды настанет День - и Сын приведет все потерянное к Отцу, - имею ведение, от которого отречься не могу, ибо то будет малодушие с моей стороны. Вы же расшиоили мое высказывание, и думаю, что сделали это со злым умыслом, дабы хотя таким способом обвинить меня.
Вот тут подробнее, пожалуйста. Каким образом там, в аду, Господь покорит истиною и любовью? Я так понимаю, что Господу нужно, чтобы Его приняли действительно добровольно и свободно, без какого то ни было принуждения. Без какого либо давления. Не потому, что тебя на дыбу вздёрнут.Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.Комментарий
-
Вы просто не хотите видеть ответ. А он там есть.
Не разобравшись в своих проблемах не мудро пытаться разбираться в чужих.
Искажать слова ближнего - это более свойственно сынам лукавого.
"Но Вас это не смутило и Вы с легкостью позволили сатане вверить свои уста для такого рода обвинения."©
И на мои многие просьбы показать, где я призывал кого-либо к ненависти, там и промолчали.
Я нигде никогда не говорил о том, что ВСЕ ЗНАЮ.
А когда я сказал, что из Ваших слов выходит будто Вы всё знаете, что будет, то здравомыслящему человеку понятно, что речь идёт в контексте беседы, и сказано это было о том, что Вы считаете, будто знаете, чем закончится история, что и диавол и демоны будут спасены.
Как упомянутый Вами ранее святой Поликарп не стал подробно разглагольствовать с человеком, имеющим неподготовленное каменное сердце, а ответил ему по его жестокосердию, что его ожидает вечный огонь, так и я не вижу Вас на сегодняшний день способным адекватно воспринимать услышанное. Вы уже не первый раз откровенно искажаете мои речи. А с такими людьми (предвзятыми и предубежденными) бесполезно делиться сокровенным. Вы избираете путь того рода, который изначально настроен на волну все отвергать, а искать лишь малейший предлог, чтобы зацепиться за ту или иную фразу оппонента, дабы расширить ее до границ своих фантазий, а потом обвинять человека в своих же химерах. Потому не взыщите, но с Вами у меня нет желания общаться. Я готов делиться своим пониманием в таких вопросах с теми, кто работает над собой прежде всего, следит за своим сердцем. Такие люди никогда не позволяют себе приписывать ближнему такие речи, которые могут в ложном свете быть истолкованными... Потому, всего хорошего. Даст Бог, встретимся в другой раз, когда научитесь владеть своими устами.Интересовался православием, но благодаря некоторым православным, понял, что оно ничем не лучше.
-
Согласен с вами.Одно только ясно, что надо внимать себе самим как живем в сем веке, что бы потом стыдно не было в будущемКомментарий
-
Интересовался православием, но благодаря некоторым православным, понял, что оно ничем не лучше.
-
Если Певчий не может ответить (т.к. его теория разбивается об этот вопрос), может ответит кто-то из тех, кто был солидарен с ним в теории, что диавол будет спасён? БОХС, valeri1910 ваше мнение.Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.Комментарий
-
Я лишь могу высказать еще раз свое желание спасения для всех созданных Богом творений, для всех существ.
Если таково мое человеческое пожелание, то желание Бога чтобы спасены были все намного превосходит мое.
Поэтому мы, конечно, можем бесконечно в этом вопросе побивать друг друга цитатами, но Истина состоит в том, что Бог в конце концов простит всех.
Дьявол, Антихрист и Лжепророк не будут являться в этом прощении исключением.
Ведь прощение зависит не только от Всевышнего но и от самого творения.
Всю жизнь беспредельничавший разбойник в пару секунд и за несколько мгновений до физической смерти был прощен за свои грехи и оказался в раю.
Это самое главное свидетельство Истины всепрощения.sigpic
Счастье-это комфорт.
Комментарий
-
Так можно рассуждать не понимая сути противостояния тьмы Свету,
а оно в том что ставшие тьмой не поклонились Сыну Божьему и других в непоклонение увлекли увлекают и увлекут,
а воля Божия, чтобы поклонились Сыну Божьему,
прежде бытия Ангелы должны были это сделать, а с сотворения человека человек.Комментарий
-
- - - Добавлено - - -
Я лишь могу высказать еще раз свое желание спасения для всех созданных Богом творений, для всех существ.
Если таково мое человеческое пожелание, то желание Бога чтобы спасены были все намного превосходит мое.
Поэтому мы, конечно, можем бесконечно в этом вопросе побивать друг друга цитатами, но Истина состоит в том, что Бог в конце концов простит всех.
Дьявол, Антихрист и Лжепророк не будут являться в этом прощении исключением.
Ведь прощение зависит не только от Всевышнего но и от самого творения.
Всю жизнь беспредельничавший разбойник в пару секунд и за несколько мгновений до физической смерти был прощен за свои грехи и оказался в раю.
Это самое главное свидетельство Истины всепрощения.Интересовался православием, но благодаря некоторым православным, понял, что оно ничем не лучше.
-
а оно в том что ставшие тьмой не поклонились Сыну Божьему и других в непоклонение увлекли увлекают и увлекут,
прежде бытия Ангелы должны были это сделать, а с сотворения человека человек.
После того как творение отмучается в огне страданий собственной совести, оно захочет пребывать в свете.
И если для этого ей нужно будет поклониться Сыну Божьему, оно сделает это.
Но уже не вынужденно, а естественно, добровольно.
Иными словами если оно миллиард лет отстаивало "истину" что дважды два=пяти, то после столкновения с реальной Истиной, оно, наконец, поймет что дважды два=4.
И вот как поймет, существо допустят в следующий класс математики.
- - - Добавлено - - -
Serjey
Вы не ответили на поставленный вопрос.
Короче, если ад в православии вечен и бесконечен и нет никакой возможности творению попасть в рай и эту точку зрения отстаивают православные отцы, то, знаете, пошли бы они эти самые православные отцы очень и очень далеко.
Мне с ними не по пути.
Пусть сами варятся вечно в собственном аду собственных представлений.sigpic
Счастье-это комфорт.
Комментарий
-
прежде бытия Ангелы должны были это сделать, а с сотворения человека человек.Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.Комментарий
-
Короче, если ад в православии вечен и бесконечен и нет никакой возможности творению попасть в рай и эту точку зрения отстаивают православные отцы, то, знаете, пошли бы они эти самые православные отцы очень и очень далеко.
Мне с ними не по пути.
Пусть сами варятся вечно в собственном аду собственных представлений.Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.Комментарий
Комментарий