Кто является членом православной церкви?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • igoshir
    Отключен

• 22 February 2008
    • 8256

Сообщение от valeri1910
    Игорь,как Вам живётся в Вашей ненависти?До Вас тут о Боге и любви говорили.Не смогли пройти мимо?
    А разве я говорил о ненависти? Или может кого либо оскорбил лично? Или я не говорю о Боге? Если вы считаете что я оскорбляю ваши святыни, тем самым оскорбляю ваши чувства как верующего, тогда и вы не говорите о своих святынях, ибо это оскорбляет чувства других верующих.

Комментарий

• сергей 33
      Ветеран

• 15 May 2011
      • 6251

Сообщение от igoshir
      Слова апостолов знаю, голос Святого Духа слышал, а кто такой пророк Иоанн Кронштадский из православных, знать не хочу. Ибо слова их великие на устах, а дела мерзкие. Почитайте лучше Грекулова. Хотя бы на том основании, что он просто историк атеист, не защищающий ни одну из религий.

Какая безграмотность и гордыня!!! Вы знаете,что со смертью апостолов Церковь не умерла??? Вы знаете,что у приемников апостолов был тот же Дух Святой что и у апостолов??? Вы знаете,что Дух Святой только в Церкви,куда и прислал Его Христос?? Не Духа Святого вы слышали,а духа обольстителя.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от igoshir
      А разве я говорил о ненависти? Или может кого либо оскорбил лично? Или я не говорю о Боге? Если вы считаете что я оскорбляю ваши святыни, тем самым оскорбляю ваши чувства как верующего, тогда и вы не говорите о своих святынях, ибо это оскорбляет чувства других верующих.
      Более того, - и это многие протестанты наотрез отказываются замечать в Библии (!), - Бог не только не запрещает делать другие, не идольские изображения, но Сам повелевает их сделать! Бог прямо повелел Моисею на крышке ковчега сделать 2-х херувимов: "...сделай из золота двух херувимов" (Исх. 25:18-22). Кроме этого, на завесе, отделяющей святое святых в скинии, также были по Божьему указанию вышиты херувимы: "И сделай завесу... искусною работою должны быть сделаны на ней херувимы" (Исх. 26:31). Позднее царь Соломон сделал для храма двух огромных пятиметровых херувимов: "И сделал в давире двух херувимов из масличного дерева, вышиною в десять локтей. Одно крыло херувима было в пять локтей и другое крыло херувима в пять локтей; десять локтей было от одного конца крыльев его до другого конца крыльев его" (3 Цар. 6:23,24; 2 Пар. 3:10-13). Царь Соломон к тому же "на всех стенах храма кругом сделал резные изображения херувимов и пальмовых дерев, и распускающихся цветов, внутри и вне" (3 Цар. 6:29; ср. 2 Пар. 3:7). Таким образом, в Иерусалимском храме были как плоские, двухмерные, так и объемные, трёхмерные изображения. И когда "вошел Иисус в Иерусалим и в храм8", то "осмотрев всё" Он воспротивился только тому, что в святом храме торговали и разменивали деньги (Мк. 11:11, 15-17). Против находившихся в храме изображений Он не сказал ни слова!

Комментарий

• Певчий
        И будет Бог во всем
        Модератор Форума

• 16 May 2009
        • 62359

А разве я говорил о ненависти?
        Вы не говорите о ненависти. Вы просто в ней говорите.
        Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• valeri1910
          Ветеран

• 10 October 2010
          • 1848

Сообщение от сергей 33
          А началось с этого письма патриарху Кириллу

Патриарху Московскому и всея РусиПисьмоВаше Святейшество, благословите.Почему-то сомневаясь в том, что это письмо дойдет до Вас, все же дерзнул Вам написать иерей Константин Кочегаров из Московской епархии. Важность для меня поднимаемого вопроса заставляет иметь решимость на этот шаг. Зная о Вашей занятости, но надеясь, что любящий пастырь не оставит без внимания даже самую глупую овцу, пишу Вам как пастырю, как ученик к учителю, и, как сказали, еще и как к автору одного документа, который и явился причиной моего недоумения и настоящего обращения к Вам.Речь идет об «Основных принципах отношения РПЦ к инославию», принятых нашим архиерейским собором в 2000г.. Это письмо прошу расценить как консультацию по богословию, но не как перешагивание через голову правящего архиерея. От Вашего ответа (или ответа молчанием), думаю, уже будет зависеть дальнейшее прошение митрополиту Ювеналию.
          Брат не уподобляйтесь местным лжецам и ненавистникам Православия.Конечно у нас далеко не всё в порядке,но прежде чем делать выводы надо во всём разобраться.

Комментарий

• igoshir
            Отключен

• 22 February 2008
            • 8256

Сообщение от сергей 33
            Какая безграмотность и гордыня!!! Вы знаете,что со смертью апостолов Церковь не умерла??? Вы знаете,что у приемников апостолов был тот же Дух Святой что и у апостолов??? Вы знаете,что Дух Святой только в Церкви,куда и прислал Его Христос?? Не Духа Святого вы слышали,а духа обольстителя.
            А при чем тут апостолы и ваша вера? Апостолы не были из православных. Их слова и дела отличаются от ваших.

Комментарий

• сергей 33
              Ветеран

• 15 May 2011
              • 6251

Сообщение от Певчий
              Это чей-то вывод или именно в такой формулировке то наказание и было озвучено? Где можно ознакомиться с документами по этому делу, желательно разносторонне освещаемые?

Причём мы ничего не слышим о всероссийском старце Кирилле Павлове,словно взаперти его деражат,за правду.Иоанна Снычева великого пастыря,как будто и не было.За то экуменинста митрополита Ротова чествуют на канале союз

Комментарий

• Олег2008
                Ветеран

• 11 January 2008
                • 5491

Сообщение от adashev
                Вы неверно понимаете смысл почитания святых. Они не возводятся в абсолют, им не приписывается безгрешность или непогрешимость. Свят тот, кто, как минимум, последний миг своей жизни прожил в святости ("В чём застану, в том и сужу").
                Увы, мой уважаемый оппонент.
                Читаем пояснение:
                Это так называемая аграфа изречение Господа нашего Иисуса Христа, не вошедшее в четыре Евангелия, а дошедшее через творения древних христианских авторов. Приведенные слова встречаются у святого мученика Иустина Философа ( между 156 и 166), который в «Разговоре с Трифоном иудеем» пишет: «Но никаким образом, по моему мнению, не спасутся те, которые, уверовавши и признавши Его Христом, по какой-нибудь причине обратились к иудейскому закону, отвергли Христа и не покаялись прежде смерти. Не спасутся также и те, которые, происходя от семени Авраама, живут по закону и прежде кончины своей не уверовали в этого Христа, особенно же те, которые проклинали и проклинают верующих в этого Самого Христа, чтобы достигнуть спасения и освободиться от наказания огнем. Милосердие, человеколюбие и неизмеримое богатство милости Божией, по словам Иезекииля, кающегося во грехах принимает как праведного и безгрешного; а того, кто от благочестия или праведности впадает в нечестие и беззаконие, признает грешником, неправедным и нечестивым. Поэтому-то наш Господь Иисус Христос сказал: В чем Я найду вас, в том и буду судить» (гл. 47).
                Мысль эта находится в полном смысловом согласии со словами Евангелия: «Итак бодрствуйте, потому что не знаете, в который час Господь ваш приидет» (Мф. 24: 42). Спаситель желает, чтобы мы не были беспечны и нерадивы о своем спасении, но вели добродетельную жизнь и всегда были готовы встретить Его и явиться на суд.
                Вы видите - что слова эти - есть ИМХО - и отнюдь не Христа.
                И я никогда не соглашусь с вами - что Иосиф - вел ВСЕГДА - добродетельную жизнь.
                Это - раз.
                Второе.
                Вам наверно неизвестно мнение архимандрита Савельева:

Архим. Сергий (Савельев)
                МЫ СТРЕМИЛИСЬ ОСМЫСЛИТЬ НАШУ ЦЕРКОВНУЮ ИСТОРИЮ (12.03.75)
                http://archive.sfi.ru/ar.asp?rubr_id=680&art_id=3305
                Он пишет совершенно откровенно - и я его уважаю за это:
                . Большинство же из вас и не знает этого имени Нил Сорский... Но в это время уже был Иосиф Волоцкий сторонник самодержавия, сторонник того, чтобы светская власть опекунствовала над церковной жизнью, сторонник того, чтобы бороться насилием с теми, кто не был согласен с церковью и кто был неугоден светской власти.
                Иосиф Волоцкий и Нил Сорский: вот вам потрясающая картина! Нил Сорский о чем он говорит? Он говорит: прежде всего духовное, внутреннее строение, внутреннее созидание жизни. И этому было все подчинено. Он всему учил, он учил и посту. Поститься надо, но он предупреждал, что лучше есть и пить вдоволь, чем поститься, если у тебя нет любви, если у тебя нет благодатного духовного состояния. Больший вред будет от тех, кто постится и злится. Прп. Нил Сорский говорил: да будут отдельно гражданская и церковная власть, они должны быть взаимно независимы. А Иосиф Волоцкий он сам чуть ли не меч в руках держал, он требовал казни еретиков, он требовал пожизненного заключения даже для тех из них, кто раскаялся! Вы об этом уже слышали в прошлую среду, но я вам напоминаю сейчас, потому что это имеет серьезнейшее значение для того, что я хочу сказать. Прп. Нил Сорский всех инакомыслящих, как теперь говорят, старался убеждением и молитвою привести в Церковь, а Иосиф Волоцкий насилием. Прп. Нил Сорский говорил, что свобода в духовной и внутренней жизни дороже всего. Он не обязывал своих иноков ни к каким особым уставам: келейную жизнь они могли править, как хотели, молиться сколько их душа находит необходимым. Дело не в том, чтобы тысячи поклонов класть, а дело заключается в том, чтобы Дух Святый жил в сердце
                А это как Кураев открещивался от Иосифа:
                На вопрос, как же быть с отношением к жидам и еретикам со стороны Преподобного Иосифа Волоцкого, Кураев ответил, что он с ним не согласен и у него по этому вопросу совершенно иное мнение.
                Иосифа Волоцкого принято отождествлять исключительно с преследованием жидовствующих, хотя его деятельность не ограничивалась этим. Обвинять в человеконенавистничестве того, кто всю жизнь кормил голодных и помогал нуждающимся, сам лично не имея ничего, по меньшей мере, неправильно.
                Вот цитата:
                "Вот что говорит преподобный Иосиф Волоцкий: "Прежде о телесном благообразии попечёмся, потом же и о внутреннем хранении". И это говорил монах о монастырской жизни."

Я думаю, что ни один из нас не сделал столько дел милосердия как Иосиф, в то же время, мы в своей жизни, нередко ведём себя хуже, чем он с еретиками, только возможностей у нас меньше.
                Вы многих сожгли или подвергли изуверским православным казням а ля Иосиф?
                А насчет возможностей меньше - так это спасибо за откровение.
                Оно показывает вашу сущность.
                Сожалеете однако........

Так же и Арсений Мациевич, замученный в застенках.
                Один православный палач был замучен иными......
                Последний раз редактировалось Олег2008; 18 September 2012, 01:40 PM.

Комментарий

• сергей 33
                  Ветеран

• 15 May 2011
                  • 6251

Сообщение от igoshir
                  А при чем тут апостолы и ваша вера? Апостолы не были из православных. Их слова и дела отличаются от ваших.
                  Вы знаете,что все Древние Церкви образованные апостолами имели учение очень близкое православному??? И не было ни одной Древеней Церкви с учением протенстантов,которое придумали их учителя только спустя 1 500 лет после Христа.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от valeri1910
                  Брат не уподобляйтесь местным лжецам и ненавистникам Православия.Конечно у нас далеко не всё в порядке,но прежде чем делать выводы надо во всём разобраться.

У нас в Церкви власти России привели к патриаршеству экумениста.

Комментарий

• Певчий
                    И будет Бог во всем
                    Модератор Форума

• 16 May 2009
                    • 62359

Сообщение от сергей 33
                    Причём мы ничего не слышим о всероссийском старце Кирилле Павлове,словно взаперти его деражат,за правду.Иоанна Снычева великого пастыря,как будто и не было.За то экуменинста митрополита Ротова чествуют на канале союз
                    Ваше восприятие событий я уже понял. Но мне теперь хотелось бы ознакомиться с документами и пояснением сторонников Патриарха. Наверняка же кто-то из официально уполномоченных лиц от РПЦ отвечал на подобного рода обвинения. Пусть те ответы покажутся кому-то не убедительными, но они должны быть. Дайте мне их почитать. Поймите меня правильно, просто так на веру признавать такие обвинения, не исследовав вопрос прежде, неразумно.
                    Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• allrik
                      Ветеран

• 28 November 2009
                      • 1959

Сообщение от Игорь2
                      Не надо ревновать, я и Вас люблю и всех моих братьев и сестер. Просто вижу, как не легко сегодня приходится православным оправдываться в том, к чему они не имеют никого отношения. Оппоненты их, придумали для себя некий образ православия, образ врага, навязывают этот образ православным и сами же нападают на них. В этом огромная не справедливость и грех, вот только не могу судить вольный это грех или не вольный.

просто Православие мешает гностицизму в оболванивании людей, мешает своей фундаментальностью(да-да на камне построено). Тут такое дело - гностицизм довольно древнее течение, традиция.., и внедрить в молодые реформаторские и неореформаторские церкви свои идеи насчет превосходной свышерожденности, избранности итп ему бы удалось в гораздо большей мере если бы(!) удалось поосновательнее замарать Православную Церковь, с ее акцентированием предельного смирения .

Комментарий

• сергей 33
                        Ветеран

• 15 May 2011
                        • 6251

Сообщение от valeri1910

ПАТРИАРХ ЭКУМЕНИСТ

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Певчий
                        Ваше восприятие событий я уже понял. Но мне теперь хотелось бы ознакомиться с документами и пояснением сторонников Патриарха. Наверняка же кто-то из официально уполномоченных лиц от РПЦ отвечал на подобного рода обвинения. Пусть те ответы покажутся кому-то не убедительными, но они должны быть. Дайте мне их почитать. Поймите меня правильно, просто так на веру признавать такие обвинения, не исследовав вопрос прежде, неразумно.
                        Указ №578 от 27 февраля 2012 года

Священник Константин Кочегаров за недостойное священнослужителя поведение запрещается в священнослужении на семь лет и почисляется за штат.

+Ювеналий, Митрополит Крутицкий и Коломенский

Комментарий

• valeri1910
                          Ветеран

• 10 October 2010
                          • 1848

Сообщение от igoshir
                          Моих "святынь" Вы не оскорбляете,да и меня лично,спасибо,тоже не трогаете.Я Вам скажу,только Вы не обижайтесь.О Боге Вы не говорите,даже тогда когда приводите цитаты из Библии.У Вас хорошая аватарка,время как песок сквозь пальцы.Так и жизнь пройдёт.А что Богу скажите,что с "идолопоклонниками"всю жизнь воевали,поэтому христианином стать не успел.Вы наверняка не так начинали.Вспомните как было с Богом хорошо в начале.

Комментарий

• сергей 33
                            Ветеран

• 15 May 2011
                            • 6251

Таким образом, сотворить кумира Бог запретил, но сотворить истинные изображения - Сам повелел. Этот факт, повторю, при всей его полнейшей очевидности, мы не хотим ни замечать, ни знать, ни понимать, ни помнить. Отождествлять же православные образы Христа, Девы Марии, Апостолов, пророков, святых епископов и пресвитеров, мучеников за Христа и Божьих Ангелов с языческими идолами, а не со святыми образами, и сравнивать иконы с идолами Ваала и золотого тельца, а не с херувимами, как постоянно делают это протестанты, является просто великим кощунством и богохульством протестантизма!

Комментарий

• nikola2278
                              ˈtutə

• 19 December 2008
                              • 1266

Сообщение от Renev
                              Да.

С момента крещения.

Честно говоря не пойму ваших затруднений. Вспомните притчу о блудном сыне? Сын всегда оставался сыном своего отца, но при этом был на стране далече и согрешил против отца, т.е. в то же время он сыном ему не являлся, а после покаяния снова был принят в дом отца своего. Думаю это полная аналогия взаимоотношений Церкви и ее членов.
                              Бог сотворил Адама, немножко Адам набедокурил, тем самым перестал быт творение Божьим ?

Если Бог отойдет от Адама, ой чего тут начнется.

для ответа на вопрос сперва необходимо дать ответ что есть Православная Церковь.

Затем по аналогии ответит что православный это тот который искренне признает вероучительное водительство православной Церкви как голоса и воли Бога на земле.
                              ответ на отпавших, чего спорить у Бога все живы. Так скажем если человек находится в другой стране по причине болезни раком (проходит облучение) а в этой стране Православный один приход да и тот в другом городе, считается ли этот человек отпавшим от ПЦ если он искренне верит что Православие ведет к спасению души ?

Но есть нуанс если он признает авторитет ПЦ но в таинствах не участвует тогда считается ли он Православным ?

По факту, по делам их судите их, но для того что б увидеть дела, необходимо элементарно знать что же есть Православие, ну в самом деле это же не бирка на рубашке.
                              Проверяй истину,она не боится проверок.
                              Чем слушаешь, тем и слышишь, чем слышишь, тем и понимаешь.
                              За мной по пятам, идут умные мысли-но я проворнее.
                              Умный желает изменит мир , а мудрый изменяет себя и мир вокруг него меняется.
                              Подавляющий чувства, чувствами-раб закона.
                              Главное не то, как знаешь Богово а то, как веришь в его любовь.
                              Не читай глазами, а читай делами.

Комментарий

• Певчий
                                И будет Бог во всем
                                Модератор Форума

• 16 May 2009
                                • 62359

Сообщение от сергей 33
                                ПАТРИАРХ ЭКУМЕНИСТ
                                Ролик посмотрел. Ничего преступного не увидел. Говорил Патриарх мудро, учитывая то, для какой аудитории его речь предназначалась.
                                А что именно Вы увидели преступного в том ролике?

Сообщение от сергей 33
                                Указ №578 от 27 февраля 2012 года

Священник Константин Кочегаров за недостойное священнослужителя поведение запрещается в священнослужении на семь лет и почисляется за штат.

+Ювеналий, Митрополит Крутицкий и Коломенский
                                Поискал через гугл все, что касается данного указа. Нашел только сайты радикального крыла от современной РПЦ. Естественно, они освещают данные события так, как им видятся правильными. Но должны же быть и ответы от другой стороны РПЦ на те критические статьи. У Вас есть ссылки на такие, или Вы не искали их, а просто сразу приняли сторону радикального крыла?

Комментарий

Обработка...