Современный взгляд на Деву Марию.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Serjey
    Ветеран

• 19 November 2009
    • 2250

Сообщение от ОДИНОКИЙ ВОЛК
    По моему, для мужчины он уж слишком культурно ведет диалог. Ни одного грубого слова или не продуманного действия. Похвально, но так не бывает. Чувствуется какая-то мягкость в построении предложений. Да, еще этот женский глаз.
    Впрочем, время позднее, может мне и померещилось.
    Сергей, заранее прошу прощения.
    Вот это как раз женская логика - если мужчина, то обязательно должны быть грубые слова.
    Вам действительно померещилось, но если Вас так смущает мой аватар, я могу его поменять, мне не трудно.
    Без обид.
    Интересовался православием, но благодаря некоторым православным, понял, что оно ничем не лучше.

Ушёл с форума. Кого обидел, прошу прощения.

Комментарий

• Serjey
      Ветеран

• 19 November 2009
      • 2250

Я считаю, что habar человек с чистым сердцем
      О каком чистом сердце Вы говорите? Вот что Господь говорит о сердце.
      Луки 6:45 "Добрый человек из доброго сокровища сердца своего выносит доброе, а злой человек из злого сокровища сердца своего выносит злое, ибо от избытка сердца говорят уста его."
      По словам Христа и наблюдайте, от избытка какого сердца говорят уста habara.

"Вы, - больной и чмо!"
      "Вы, чмо и чмом умрёте!"
      "И вас, недоумков переживём."
      "Несчастный, невменяемый баран - это Вы"
      "К вам, хохлам, свинопожирателям, отношения не имею."

А вообще-то, я у Вас не о чистоте сердца спрашивал, а считаете ли Вы habara православным. А то, я не пойму, кто тут действительно православный. Вот habar не признаёт Христа Богом, а насколько мне известно, у православных Христос - Бог Слово.
      Интересовался православием, но благодаря некоторым православным, понял, что оно ничем не лучше.

Комментарий

• Павел Ермолаев
        Ветеран

• 03 October 2009
        • 12593

Сообщение от Виталич
        В точку : Так чему должны научиться у Христа Его ученики?.Когда всё исполним как Господь велит нас себя самих называть?
        Что "все исполним" ?! Вы не можете без загадок ?
        9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
        10 некогда не народ, а ныне народ Божий; [некогда] непомилованные, а ныне помилованы.
        (1Пет.2:9,10)
        - Я думаю , что РПЦ не верит во всеобщее священство рожденных свыше христиан , а верит в ересь о разделении их на "христиан -мирян" и "священников" , поэтому : "Мы как посланники от имени Христова,просим вас -примиритесь с Богом!"

Комментарий

• Андрей Л.
          христианин

• 10 July 2009
          • 6938

Сообщение от Serjey
          А разве аватар должен обязательно соответствовать нику?
          Ну, логика по идее должна прослеживаться. Гармония, так сказать.
          Сообщение от Serjey
          Вам не нравятся женские глаза?
          Даже очень нравятся. Только на женщинах
          Сообщение от Serjey
          У Вас какие-то претензии?
          Нет. Впрочем, попытаюсь угадать возможный следующий ход Ваших оппонентов: за Вашу симпатию к глазу (предыдущий и теперешний), Вас могут и в масоны определить... (Меня в своё время также в масоны рядили из-за аватара-глаза...)
          IΣ XΣ NIKA

Ιησους Χριστος Θεου Υιος Σωτηρ. Αμην

Комментарий

• Serjey
            Ветеран

• 19 November 2009
            • 2250

Сообщение от Андрей Л.
            Ну, логика по идее должна прослеживаться. Гармония, так сказать.
            А какая гармония у Вашего аватара и ника?

Даже очень нравятся. Только на женщинах
            А если нарисованы, то уже не нравятся?

Нет. Впрочем, попытаюсь угадать возможный следующий ход Ваших оппонентов: за Вашу симпатию к глазу (предыдущий и теперешний), Вас могут и в масоны определить... (Меня в своё время также в масоны рядили из-за аватара-глаза...)
            Меня уже не раз "определяли" в масоны. Но меня совершенно не волнует, что у кого-то заморочки с изображением глаза.

Комментарий

• Андрей Л.
              христианин

• 10 July 2009
              • 6938

Сообщение от Serjey
              А какая гармония у Вашего аватара и ника?
              Верю, что полнейшая. Как, впрочем, и у любого правоверного. В т. ч., надеюсь, и у Вас. Просто найдите в словарике перевод слова «хай» Впрочем, давайте тему аватаров закроем, бо таки не по правилам Форума...
              IΣ XΣ NIKA

Комментарий

• Serjey
                Ветеран

• 19 November 2009
                • 2250

Сообщение от Андрей Л.
                Впрочем, давайте тему аватаров закроем, бо таки не по правилам Форума...
                Согласен. Надеюсь, что теперь мой аватар не вызывает у Вас недоумений.

Комментарий

• ОДИНОКИЙ ВОЛК
                  Завсегдатай

• 01 April 2013
                  • 697

Сообщение от Serjey
                  Так Вы по сущности волк? А я думал, что Вы человек.
                  Вам не все ли равно, для Вас с же православные все равно не братья, поэтому волк в самый раз будет!

А разве в этом дело? Я Вам сказал, что Вы назвали меня по аватару, а не по имени, которое Вы прекрасно видите. Не замечал, чтобы Вы человеку с аватаром, на котором изображен крест, сказали "привет крест!" или, если на аватаре кадильница - "привет кадило!". Надеюсь, понимаете о чем я.
                  Если бы Вы в анкете написали свое имя, то да, я бы понял, о чем Вы. Ник Serjey мне лично не называет Ваше имя.
                  Тем более, читается он не как Сергей. Кто хочет общаться по имени, так и пишут вместо англ.ника по-русски Павел, или Аполлос, или Кифа. Понятно, о чем я?
                  Зря Вы меня в недоумение вводили, бес соблазнитель и бес искуситель.

Тогда ник Ваш должен быть "дитё", а про волков написано "войдут к вам лютые волки, не щадящие стада".
                  Так не из-за названия ника в Царство Небесное попадают.
                  А, вообще-то волки к Вам в овечьей шкуре придут, а у меня своя волчья шкурка, родная.

Чувствуется обратное.
                  Не первым я этот разговор начал.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Serjey
                  Согласен. Надеюсь, что теперь мой аватар не вызывает у Вас недоумений.
                  теперь нет, но осадок остался

Комментарий

• Serjey
                    Ветеран

• 19 November 2009
                    • 2250

Вам не все ли равно, для Вас с же православные все равно не братья, поэтому волк в самый раз будет!

А тут Вы неправы. Православных я считаю братьями. Это некоторые православные не считают меня братом.

Если бы Вы в анкете написали свое имя, то да, я бы понял, о чем Вы. Ник Serjey мне лично не называет Ваше имя.
                    Тем более, читается он не как Сергей. Кто хочет общаться по имени, так и пишут вместо англ.ника по-русски Павел, или Аполлос, или Кифа. Понятно, о чем я?
                    Зря Вы меня в недоумение вводили, бес соблазнитель и бес искуситель.
                    Бес Вам мерещится. В анкете у меня четко указано моё имя. А ник Serjey это моё официальное имя в Штатах.

Так не из-за названия ника в Царство Небесное попадают.
                    А, вообще-то волки к Вам в овечьей шкуре придут, а у меня своя волчья шкурка, родная.
                    Ну Вы же описали свою сущность, а те, кто в сущности волки, в ЦН не попадают. Туда попадают овцы.

Не первым я этот разговор начал.
                    Вы имеете ввиду разговор о глазах?

теперь нет, но осадок остался
                    Избавляйтесь от осадков. Пусть на душе Вашей будет легко.

Комментарий

• polemist
                      Завсегдатай

• 26 March 2013
                      • 833

Сообщение от Serjey

А тут Вы неправы. Православных я считаю братьями. Это некоторые православные не считают меня братом.
                      А буддистов Вы считаете братьями?
                      "Вначале их было немного, и у них было единомыслие. Но, размножившись, они распадаются тотчас же и раскалываются: каждый хочет иметь свою собственную фракцию, ибо к этому они стремились с самого начала. Вновь откалываясь от большинства, они сами себя изобличают. Единственное, так сказать, общее, что у них еще есть, если оно вообще есть, это - название. Это единственное они все-таки стесняются отбросить, а все остальное у них по-разному."
                      Цельс. Правдивое слово против христиан

Комментарий

• Андрей Л.
                        христианин

• 10 July 2009
                        • 6938

Сообщение от polemist
                        А буддистов Вы считаете братьями?
                        А при чём здесь буддисты, если братство христиан обусловлено верой в Иисуса Христа, как нашего Господина и Спасителя?
                        IΣ XΣ NIKA

Комментарий

• ОДИНОКИЙ ВОЛК
                          Завсегдатай

• 01 April 2013
                          • 697

Сообщение от Serjey
                          О каком чистом сердце Вы говорите? Вот что Господь говорит о сердце.
                          Луки 6:45 "Добрый человек из доброго сокровища сердца своего выносит доброе, а злой человек из злого сокровища сердца своего выносит злое, ибо от избытка сердца говорят уста его."
                          По словам Христа и наблюдайте, от избытка какого сердца говорят уста habara.

"Вы, - больной и чмо!"
                          "Вы, чмо и чмом умрёте!"
                          "И вас, недоумков переживём."
                          "Несчастный, невменяемый баран - это Вы"
                          "К вам, хохлам, свинопожирателям, отношения не имею.
                          А в чем обвинения? Что человек не ест свинину, это его право, считает, что у Павла душа в опасности, тоже верно,
                          чмо - человек малообеспеченный, лично я так перевел эту аббревиатуру, остальное, ну, это просто у человека нервы подкачали. Думаю, им надо помириться. К миру призвал нас Господь.
                          У и меня сейчас тоже нервы не выдержат, потому что христианин Павел своими высказываниями много на себя берет, даже не зная как себя должны называть ученики Христа когда всё исполнят.
                          Пусть, Виталичу сначала ответит.

А вообще-то, я у Вас не о чистоте сердца спрашивал, а считаете ли Вы habara православным. А то, я не пойму, кто тут действительно православный. Вот habar не признаёт Христа Богом, а насколько мне известно, у православных Христос - Бог Слово.
                          Уж не знаю, Символ Веры п.2 , кажется он его не отрицает. А вообще, Вы у habara сами спросите, думаю он не против.
                          Последний раз редактировалось ОДИНОКИЙ ВОЛК; 18 June 2013, 02:47 AM.

Комментарий

• polemist
                            Завсегдатай

• 26 March 2013
                            • 833

Сообщение от Андрей Л.
                            А при чём здесь буддисты, если братство христиан обусловлено верой в Иисуса Христа, как нашего Господина и Спасителя?
                            Ну, у буддистов есть разновидность такого "христианства" - амидаизм. Это раз.
                            Во-вторых, чисто типологически то, во что верят православные, как то излагает Serjey и некоторые другие участники беседы, не отличается от буддизма или индуизма. А какой смысл называть братом того, кто верит в то, во что веришь ты, сугубо по форме, а не по содержанию. Мастера йоги, например, во время первой экспансии на Запад, очень нередко утверждали, что верят в Христа как Бога и Спасителя (причем порой подчеркивали, что верят в него лучше, чем западная цивилизация, которая "недопоняла" Его и в свою поддержку приводили чисто протестантские аргументы).
                            Да вот, пожалуйста, из современного:
                            Шри Свами Вишвананда
                            Особенная любовь связывает Свамиджи с Иисусом Христом и Его учением, проникнутым смирением и безусловной любовью. Естественная легкость, с которой Свами Вишвананда соединяет элементы западной религиозной традиции и духовность индуизма, дает людям возможность получить опыт очень личного соприкосновения с Божественным, независимо от их культуры, пола или возраста.
                            Serjey, этого человека Вы готовы назвать братом?
                            "Вначале их было немного, и у них было единомыслие. Но, размножившись, они распадаются тотчас же и раскалываются: каждый хочет иметь свою собственную фракцию, ибо к этому они стремились с самого начала. Вновь откалываясь от большинства, они сами себя изобличают. Единственное, так сказать, общее, что у них еще есть, если оно вообще есть, это - название. Это единственное они все-таки стесняются отбросить, а все остальное у них по-разному."
                            Цельс. Правдивое слово против христиан

Комментарий

• Павел Ермолаев
                              Ветеран

• 03 October 2009
                              • 12593

Сообщение от polemist
                              Serjey, этого человека Вы готовы назвать братом?
                              Я думаю он любого готов признать братом , если тот будет не против поклонения иконам и призывания духов праведников.
                              9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
                              10 некогда не народ, а ныне народ Божий; [некогда] непомилованные, а ныне помилованы.
                              (1Пет.2:9,10)
                              - Я думаю , что РПЦ не верит во всеобщее священство рожденных свыше христиан , а верит в ересь о разделении их на "христиан -мирян" и "священников" , поэтому : "Мы как посланники от имени Христова,просим вас -примиритесь с Богом!"

Комментарий

• Андрей Л.
                                христианин

• 10 July 2009
                                • 6938

Сообщение от Павел Ермолаев
                                Я думаю он любого готов признать братом , если тот будет не против поклонения иконам и призывания духов праведников.
                                Вы Сергей? Или в таком поведении и заключается Ваша пресловутая мудрость?
                                IΣ XΣ NIKA

Комментарий

Обработка...