Каков поп - таков и приход..
Свернуть
X
-
«Ни днем, ни ночью, всю жизнь свою никого не злословил я, и с начала бытия своего ни с кем не ссорился; но непрестанно состязался в собраниях с отступниками.
Ибо знаете, что и хозяин овец бьет своего пса, который, видя как волк идет в овчарню, не бежит и не лает на него»
Св. Преп. Ефрем Сирин -
«Ни днем, ни ночью, всю жизнь свою никого не злословил я, и с начала бытия своего ни с кем не ссорился; но непрестанно состязался в собраниях с отступниками.
Ибо знаете, что и хозяин овец бьет своего пса, который, видя как волк идет в овчарню, не бежит и не лает на него»
Св. Преп. Ефрем СиринКомментарий
-
Друзья , вообще тема про попов и их приходы , а тут читаю и не пойму сути - че зациклились на Сталинах и т.п. ?!9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
10 некогда не народ, а ныне народ Божий; [некогда] непомилованные, а ныне помилованы.
(1Пет.2:9,10)- Я думаю , что РПЦ не верит во всеобщее священство рожденных свыше христиан , а верит в ересь о разделении их на "христиан -мирян" и "священников" , поэтому : "Мы как посланники от имени Христова,просим вас -примиритесь с Богом!"Комментарий
-
К топору Русь зовете? Опять? А как же "не дай вам Бог видеть Русский бунт..."?«Ни днем, ни ночью, всю жизнь свою никого не злословил я, и с начала бытия своего ни с кем не ссорился; но непрестанно состязался в собраниях с отступниками.
-
Вы сравниваете Медведева со Сталином? В принципе ничего того , что можно назвать откровенной ложью сказано не было... Понимаешь протестанские церкви -это не вертикальная структура - можно кого -то подкупить . но нельзя подкупить всех- пастора обычно говорят людям правду , так как не связаны с властью денежными отношениями.Комментарий
-
Никто к бунту не зовёт - проблема в том , что со своей продажной политикой православная церковь снова не сможет его предотвратить и снова утонет вместе с властью.... А вы думаете путин и его компания долго продержатся -лет 5 -7 максиум ...Комментарий
-
-
Ни в коем случае! Виноваты упомянутые Вами персонажи.
Увы! Если в древние времена враг брал приступом город - то гибли все - и правители и чернь.
Теперь же, благодаря внушению запада, можно спокойно сдать свой народ, прикрываясь сказками о мифической демократии.
И жить оставаясь предателем в сытости и довольстве. Раньше победители презирали предателей.
Но теперь, однако, так: есть ценности "наднациональные".
И имя им - "Демократические ценности".
Но Церковь-то тут причём? Оставьте её в покое.Комментарий
-
Вы сравниваете Медведева со Сталином? В принципе ничего того , что можно назвать откровенной ложью сказано не было... Понимаешь протестанские церкви -это не вертикальная структура - можно кого -то подкупить . но нельзя подкупить всех- пастора обычно говорят людям правду , так как не связаны с властью денежными отношениями.
А вот такие дома строят на пожертвования своих немногочисленных прихожан, которым нечего терять?
-
-
Этот дом культуры был куплен на деньги прихожан церкви новый завет Пермь - прихожан столько . что приходится вести в воскресенье три службы вместо одной, так как все не помещаются- это к вопросу малочисленности... а во вторых прихожане протестанских церквей часто люди обеспечанные так как не пьют и много работают...а в третьих очень часто пасторы занимаются бизнесом и содержат себя не с приношений прихожан..
Комментарий
Комментарий