Каков поп - таков и приход..

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Ilуа
    Участник с неподтвержденным email

• 20 February 2012
    • 905

Сообщение от nostaw
    Вашей секте и 70 годков не исполнилось... - с тех пор как Сталин вас погонами стал награждать.. А вот христианству уже 2 тысячи годков... Поскромнее надо быть, юноша..
    Ну тогда расскажите про сталина и погоны подробно. Не ударьте в грязь лицом.
    Сообщение от nostaw
    У вас нет храма? Какой же вы христианин?
    У правславных принято совместно молиться и служить литургию в храме. Нам нужен храм.

Сообщение от nostaw
    Ренев, Илия, Сергий и прочие цитату о православной литургии приведите /Глава:Стих/
    Смотрите главу посвященную тайной вечере

Комментарий

• Renev
      Я ужасен :(.

• 10 January 2010
      • 11946

Сообщение от nostaw
      Ваших бы с Реневым деток в бесланскую школу или буденовскую больницу - чтобы вы запели..
      Спасибо вам на добром пожелании. Но вообще-то христиане, да и не только они, молятся, что бы этого не произошло не только с их детьми, но и с другими. И уж точно ни кому не желают. А если это и происходит, то молятся, что бы Господь укрепил любого в этом испытании. Понимаете, это мировоззрение такое у христиан, во всем видеть промысел Божий ведующий человека в этом мире.

Комментарий

• Renev
        Я ужасен :(.

• 10 January 2010
        • 11946

Сообщение от nostaw
        Цитату дайте про литургию из Нового Завета, причины 1917 года озвучьте, тогда и о храмах с планетариями поговорить можно будет....
        Вы что не узнали Писания в моих словах?
        А то как обычно - голову в навоз?
        Нет, я открыт и не боюсь услышать того, что не совпадает с моим мировоззрением, т.к. имею твердое основание своей веры. А вот вы боитесь, посему и сидите в своих вымышленных обвинениях о РПЦ, а отказаться не можете, рухнет у вас все и придется что-то менять.

Комментарий

• Ilуа

• 20 February 2012
          • 905

Сообщение от nostaw
          Молимся, только что наша молитва без вашего покаяния..
          На чьей стороне проблемы?

Комментарий

• Enrico
            Дурак форума

• 04 February 2011
            • 3408

Сообщение от Игорь2
            история показывает, что христиане становятся крепче в периоды гонений. В тепличных же условиях начинается разложение изнутри, а при надлежащей атаке снаружи и вовсе становится "туго."
            В периоды явных гонений. "Тепличные условия" же, на мой взгляд, характеризуются гонениями скрытыми.

Сообщение от Игорь2
            Сегодня, в России уже просматривается тенденция к смене политической власти. К власти стремятся как крайние либералы, так и крайние левые, обе эти силы ненавидят христианство, последние события ярко это показывают. Но принять этот вызов из вне православная церковь явно не готова.
            Не готова, это правда. Вместе с этим, я не вижу ни одной силы, которая была бы готова принять этот вызов. В странах Западной Европы христианство перед подобным вызовом было поставлено в 60-х годах ХХ века, и тоже не нашлось церкви, которая бы приняла этот вызов (и события дня сегодняшнего, на мой взгляд, явно это показывают). Вообще в России, на мой взгляд, происходят примерно те же политические процессы, что происходили в Европе лет 40-50 тому. И результат, на мой взгляд, будет тем же самым, если не поменяются общие тенденции в нашем обществе.

Комментарий

• Enrico
              Дурак форума

• 04 February 2011
              • 3408

Сообщение от Игорь2
              Подавляющие члены церкви православной с которыми я лично знаком, действительно живут без строгости в жизни и быту. Есть у меня двоюродный брат, который как только меня увидит, так призывает к покаянию как сектанта. Сам посещает церковь 2 раза в год это рождество, пасха. Курит, сильно выпивает, без мата двух слов связать не может, но надо отдать должное, после каждого мата, тут же говорит Господи прости. Вот такая набожность.
              Да, такое поведение характерно для тех, кто принадлежит к "традиционным" церквам. Мне доводилось видеть таких "традиционных" поляков-католиков и немцев-лютеран.

Комментарий

• Сергий 69
                Ветеран

• 01 October 2010
                • 7716

Сообщение от nostaw
                Ну обратитесь к гражданам соответствующей ориентации..
                Для меня очевидно, что попы боялись потерять землю. Дальше дискутировать с Вами по этому поводу не буду.
                Хамить не надо.Христианину,коим Вы себя назвали,это не к лицу.
                Чтобы дискутировать надо хоть немного быть в курсе того вопроса который разбирается.У Вас же нет не только фактов,на которых и должно основываться мнение,но даже и желания эти факты поискать.Необоснованные обвинения как называются? Вы жаловались,что Вам извинения не приносят православные,а Вы готовы,даже не извиниться,а просто признать свою неправоту?

Комментарий

• Сергий 69
                  Ветеран

• 01 October 2010
                  • 7716

Сообщение от Renev
                  А меня вот удивляет, но другое. Любое высказывание православных первоиерархов сразу же окрашивается в негативный цвет. Я бы еще понял атеистов, но это звучит от людей утверждающих, что они имеют свет, но при этом видящих вокруг себя только темноту.
                  Именно о таких людях Господь и говорил:
                  "если же око твое будет худо, то все тело твое будет темно. Итак, если свет, который в тебе, тьма, то какова же тьма?"(Матф.6:23)

Комментарий

• nostaw
                    Ветеран

• 09 February 2009
                    • 8025

Сообщение от Ilуа
                    Ну тогда расскажите про сталина и погоны подробно. Не ударьте в грязь лицом
                    Сталин и Третий Рим погуглите, может ваше лицо чистым окажется.
                    У правславных принято совместно молиться и служить литургию в храме. Нам нужен храм.
                    А христианство тут при чем?
                    Смотрите главу посвященную тайной вечере
                    Ничего там про театр нет. Так цитаты опять не будет? Секта, она и есть секта... без всяких домыслов.

Комментарий

• nostaw
                      Ветеран

• 09 February 2009
                      • 8025

Сообщение от Renev
                      Спасибо вам на добром пожелании. Но вообще-то христиане, да и не только они, молятся, что бы этого не произошло не только с их детьми, но и с другими. И уж точно ни кому не желают. А если это и происходит, то молятся, что бы Господь укрепил любого в этом испытании. Понимаете, это мировоззрение такое у христиан, во всем видеть промысел Божий ведующий человека в этом мире.
                      Сообщение от Tvertsa
                      А Беслан, Буденовск, Москва...
                      Патриарх, видимо пощадил ваши религиозные чувства.
                      Ибо и ежу понятно, что это результат активной деятельности по внедрению "псевдодемократии" теми странами во главе
                      которых стоят протестанты, баптисты всех толков и лютеране.

Так что чья бы корова?...
                      Ренев, этот бред вам или мне понравился*?

Комментарий

• nostaw
                        Ветеран

• 09 February 2009
                        • 8025

Сообщение от Renev
                        Вы что не узнали Писания в моих словах?
                        Нет, не услышал - цитату приведите или это для вас так же трудно, как признание, что в православии деньги за молитвы берут?
                        Нет, я открыт и не боюсь услышать того, что не совпадает с моим мировоззрением, т.к. имею твердое основание своей веры. А вот вы боитесь, посему и сидите в своих вымышленных обвинениях о РПЦ, а отказаться не можете, рухнет у вас все и придется что-то менять.
                        Сколько пафоса, не лопните...

Комментарий

• Ilуа

• 20 February 2012
                          • 905

Сообщение от nostaw
                          Сталин и Третий Рим погуглите, может ваше лицо чистым окажется.
                          Господин соврамши?

А христианство тут при чем?
                          То, которое в вашем воображении - никаким боком.

Ничего там про театр нет. Так цитаты опять не будет? Секта, она и есть секта... без всяких домыслов.
                          Когда Иуда удалился с тайной вечери, его одолевали похожие мысли

Комментарий

• nostaw
                            Ветеран

• 09 February 2009
                            • 8025

[QUOTE=Сергий 69;3502080]
                            Хамить не надо.Христианину,коим Вы себя назвали,это не к лицу.
                            В чем хамство? В том, что я вас послал вас к гражданам по конфессии?
                            Чтобы дискутировать надо хоть немного быть в курсе того вопроса который разбирается.У Вас же нет не только фактов,на которых и должно основываться мнение,но даже и желания эти факты поискать.Необоснованные обвинения как называются? Вы жаловались,что Вам извинения не приносят православные,а Вы готовы,даже не извиниться,а просто признать свою неправоту?
                            Я же просил лично ВАС больше меня не беспокоить.. неймется? Озвучу еще раз вопросы, на которые у православия нет ответов: Причины революции 1917 года, почему за молитвы берете деньги? Дайте ссылку на Св. Писание как надобно проводить Богослужение (литургию).
                            И последнее. Мне ни себе ни кому вменяемому доказывать не надо, что крепостное право в России это позорное пятно на царизме и православном христианстве.
                            Еще раз Вам повторю, если не последует четких вразумительных ответов на поставленные вопросы - диалога не будет. Всю свою изворотливость оставьте для себе подобных. Всех благ..

Комментарий

• nostaw
                              Ветеран

• 09 February 2009
                              • 8025

Сообщение от Сергий 69
                              Именно о таких людях Господь и говорил:
                              "если же око твое будет худо, то все тело твое будет темно. Итак, если свет, который в тебе, тьма, то какова же тьма?"(Матф.6:23)
                              Последнее для вас... цитаты из Библии в первую очередь на себя примерять научитесь, тогда и возможен будет и диалог и нормальное общение, а пока вы твердите о своей непревзойденности, уникальности, единственности... Ну.. я не знаю, с каким богом вы.... Прости, Господи..

Комментарий

• nostaw
                                Ветеран

• 09 February 2009
                                • 8025

Сообщение от Ilуа
                                Господин соврамши?
                                в чем?

То, которое в вашем воображении - никаким боком.
                                Вам виднее, вы же бог!

Когда Иуда удалился с тайной вечери, его одолевали похожие мысли
                                Да-да, Иуде понится обмакнул Господь кусочек хлеба - вы подобным свою паству потчуете... Итак, пожалуйста на чем основана ваша литургия, театрализованное представление, где главное действующее лицо народ-иуда, народ-хам.. последнее по меткому выражению православного же священника? Вопрос задаю в последний раз и для всех. Ответа не последует в любви и согласии - лично для меня русское православие не более чем секта самозванцев... Уж не обессудьте. Сколько смиренно можно просить и ждать ответа:?

Комментарий

Обработка...