Каков поп - таков и приход..
Свернуть
X
-
Комментарий
-
Что есть , то есть ! И что они для народа и их заботят их нужды мне нравится . Для меня пример из них Савва Морозов , построивший клинику для своих рабочих лучшую в европе и его меценатство это именно корень в вере .9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
10 некогда не народ, а ныне народ Божий; [некогда] непомилованные, а ныне помилованы.
(1Пет.2:9,10)- Я думаю , что РПЦ не верит во всеобщее священство рожденных свыше христиан , а верит в ересь о разделении их на "христиан -мирян" и "священников" , поэтому : "Мы как посланники от имени Христова,просим вас -примиритесь с Богом!"Комментарий
-
Весь русский народ - ни много - ни мало - Библейский Хам
Lenta.ru: В России: В РПЦ сравнили российский народ с библейским ХамомКомментарий
-
Комментарий
-
Думается, что советское время это следствие. Все началось значительно раньше. Продолжилось революцией 1917г. Советское же время дало комсомольцев, в 90-х годах прошлого века ворвавшихся в "обескровленную" церковь и не важно, какой деноминации принадлежала она. Сейчас мы видим жалкую пародию на христианство."... кто Матерь Моя? и кто братья Мои? И, указав рукою Своею на учеников Своих, сказал: вот матерь Моя и братья Мои; ..."Комментарий
-
Скажите, а воспитанный в постперестроечное время наш народ ничего не утратил? Преобразился? А ваш поп врет.. и в советское время благородных было много. Ах, простите это не благородный народ в ВОВ победил, это попы войну выиграли. Из разрухи страну попы поднимали одни, без благородного народа, науку, образование, медицину одни из лучших в мире - заслуга исключительно благородных православных попов!
Комментарий
-
А ваш поп врет.. и в советское время благородных было много.
Считаете что за советский период внутренне благородство не было утрачено, считайте.
Но это вовсе не значит что считающий иначе врет.
В общем типун вам на язык.Комментарий
-
Почему обязательно пародию. Разное сейчас христианство.Комментарий
-
Разные христиане, так можно сказать.
А вот христианство в целом переживает кризис и симптомы этого кризиса на лицо. В том числе и скандалы очень громкие в православии. Мне кажется были необходимы реформы в церкви с целью противопоставить вызовам атеизма случившихся в новейшей истории.
А сейчас, мы к сожалению, будем свидетелями в ближайшее время серьезные потрясения в обществе и православной церкви."... кто Матерь Моя? и кто братья Мои? И, указав рукою Своею на учеников Своих, сказал: вот матерь Моя и братья Мои; ..."Комментарий
-
Ренев и Tvertsa это конечно не все православие, но тем не менее, тенденция налицо.
Ренев, вы маме с папой замученных в чеченских ямах русских рабов расскажите, что рабство это благо..Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Можно и так сказать..
А сейчас, мы к сожалению, будем свидетелями в ближайшее время серьезные потрясения в обществе и православной церкви.
Пошумят и забудут через пару месяцев. Вы помните потрясения искандалы 2-х месячной давности?
Ну а церковь, она не земной властью утверждается.Комментарий
Комментарий