Каков поп - таков и приход..

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Tvertsa
    Завсегдатай

• 06 December 2011
    • 760

Сообщение от феа
    Если бы у Вас были реальные доводы, чтобы поставить там восклицательный знак, не сомневаюсь, Вы бы это уже сделали. А так Вы сами знаете ответы на эти вопросы.
    ЕщЁ? Вот вам ещё!
    Источник тот же.
    Немецкий евангелический церковный союз был готов влиться в новый исторический поток. Многие пасторы ратовали за синтез национал-социализма и христианства, указывали на их родство, представляли национал-социализм как политическую форму христианской веры. Многие пасторы вступили в НСДАП. Когда в 1933 г. партия пришла к власти (а 23 марта был принят закон, сделавший эту власть абсолютной), евангелические круги восприняли это событие в основном с ликованием. Президент Гинденбург призвал весь немецкий народ к обретению национального самосознания и духовному обновлению. Произносились молитвы в честь фюрера, народа и рейха. Все говорили, что национал-социалистский подъём это встреча с Господом, что Бог послал немцам фюрера, который спас немецкий народ от ужасов большевизма. Власти заверяли о намерении строить государство на христианской основе, поэтому большинство евангелических кругов признало нацистское государство. Ведущий орган немецкого лютеранства, газета Allgemeine Evangelisch-Lutherische Kirchenzeitung высказалась за подчинение Церкви государству и полную её унификацию. Таким образом, по замечанию одного из исследователей, политическое сознание немецкого протестантизма чувствовало себя комфортно в области тех целей, которые ставил перед собой национал-социализм.
    Довольно грязи? Или продолжить порку?
    Могу и по остальным "знакам вопроса" примеры привести.
    «Ни днем, ни ночью, всю жизнь свою никого не злословил я, и с начала бытия своего ни с кем не ссорился; но непрестанно состязался в собраниях с отступниками.
    Ибо знаете, что и хозяин овец бьет своего пса, который, видя как волк идет в овчарню, не бежит и не лает на него»

Св. Преп. Ефрем Сирин

Комментарий

• Tvertsa
      Завсегдатай

• 06 December 2011
      • 760

И не забывайте:
      РПЦ было со страной, которая ценой своей крови, жизни своих сограждан избавила мир от этой чумы.
      Вы ЭТОГО простить РПЦ не можете?
      «Ни днем, ни ночью, всю жизнь свою никого не злословил я, и с начала бытия своего ни с кем не ссорился; но непрестанно состязался в собраниях с отступниками.
      Ибо знаете, что и хозяин овец бьет своего пса, который, видя как волк идет в овчарню, не бежит и не лает на него»

Св. Преп. Ефрем Сирин

Комментарий

• Renev
        Я ужасен :(.

• 10 January 2010
        • 11946

Сообщение от Tvertsa
        Факты... Ну вот Вам лично факты:
        Последствия подчинение светской власти и подчёркивания национальной составляющей оказались катастрофическими, что наглядно подтверждается событиями в эпоху Третьего Рейха, когда именно евангелическая часть христиан Германии практически целиком и весьма активно поддержала нацистский режим.
        Источник - официальный сайт евангелической христианской общины Петра и Павла В Москве. Евангелическо-лютеранская община свв. Петра и Павла в Москве - №9. Тема: «Лютеранская Церковь и Третий Рейх»
        Их трудно заподозрить в предвзятости.
        Довольного этого? Или ещё факты нужны?
        Это до сих пор, как я понимаю подводит и лютеран, да и англикан. Только тогда фашизм, а теперь гомосексуализм.

Комментарий

• nostaw
          Ветеран

• 09 February 2009
          • 8025

Ренев и Tvertsa это конечно не все православие, но тем не менее, тенденция налицо.
          Ренев, вы маме с папой замученных в чеченских ямах русских рабов расскажите, что рабство это благо..
          Гм.., православные, вы не покажете места Нового Завета где Иисус говорит о рабстве как о благе?
          Еще один вопрос, каким местом Св. Писания церковь оправдывает крепостное право на Руси, почему она была против его отмены?

Комментарий

• феа
            Отключен

• 05 January 2011
            • 5152

Сообщение от Tvertsa
            Факты... Ну вот Вам лично факты:
            Последствия подчинение светской власти и подчёркивания национальной составляющей оказались катастрофическими, что наглядно подтверждается событиями в эпоху Третьего Рейха, когда именно евангелическая часть христиан Германии практически целиком и весьма активно поддержала нацистский режим.
            Источник - официальный сайт евангелической христианской общины Петра и Павла В Москве. Евангелическо-лютеранская община свв. Петра и Павла в Москве - №9. Тема: «Лютеранская Церковь и Третий Рейх»
            Их трудно заподозрить в предвзятости.
            Довольного этого? Или ещё факты нужны?
            Сообщение от Tvertsa
            ЕщЁ? Вот вам ещё!
            Источник тот же.
            Немецкий евангелический церковный союз был готов влиться в новый исторический поток. Многие пасторы ратовали за синтез национал-социализма и христианства, указывали на их родство, представляли национал-социализм как политическую форму христианской веры. Многие пасторы вступили в НСДАП. Когда в 1933 г. партия пришла к власти (а 23 марта был принят закон, сделавший эту власть абсолютной), евангелические круги восприняли это событие в основном с ликованием. Президент Гинденбург призвал весь немецкий народ к обретению национального самосознания и духовному обновлению. Произносились молитвы в честь фюрера, народа и рейха. Все говорили, что национал-социалистский подъём это встреча с Господом, что Бог послал немцам фюрера, который спас немецкий народ от ужасов большевизма. Власти заверяли о намерении строить государство на христианской основе, поэтому большинство евангелических кругов признало нацистское государство. Ведущий орган немецкого лютеранства, газета Allgemeine Evangelisch-Lutherische Kirchenzeitung высказалась за подчинение Церкви государству и полную её унификацию. Таким образом, по замечанию одного из исследователей, политическое сознание немецкого протестантизма чувствовало себя комфортно в области тех целей, которые ставил перед собой национал-социализм.
            Довольно грязи? Или продолжить порку?
            Могу и по остальным "знакам вопроса" примеры привести.
            Я в эту чушь даже вникать не собираюсь. Знаю прекрасно, что Гитлер и его окружение увлекались оккультизмом. Поэтому даже не стала открывать ссылки, что Вы выложили. Так что зря стараетесь.

Комментарий

• nostaw
              Ветеран

• 09 February 2009
              • 8025

Сообщение от Tvertsa
              И не забывайте:
              РПЦ было со страной, которая ценой своей крови, жизни своих сограждан избавила мир от этой чумы.
              Вы не заговорились, случайно?

Комментарий

• феа
                Отключен

• 05 January 2011
                • 5152

Сообщение от Tvertsa
                И не забывайте:
                Не смешите. Вы такую чушь пишете, что я даже читать больше не хочу Ваши посты. Чтобы Вы не тратили зря время на обращения ко мне, сообщаю, что ставлю Вас в игнор.
                Последний раз редактировалось ilya481; 05 April 2012, 05:05 AM.

Комментарий

• Индепендент
                  верующий по Евангелию

• 13 March 2008
                  • 5021

Сообщение от Tvertsa
                  Где в писании Бог осуждает человека за то, что у него есть рабы????

Вопрос можно поставить так : осуждает ли Бог рабство?
                  Вспомним историю еврейского народа. Когда жизнь еврейского народа стала в Египте невыносимой Бог сказал:
                  "И Я услышал стенание сынов Израилевых о том, что Египтяне держат их в рабстве, и вспомнил завет Мой.
                  Итак скажи сынам Израилевым: Я Господь, и выведу вас из-под ига Египтян, и избавлю вас от рабства их, и спасу вас мышцею простертою и судами великими; и приму вас Себе в народ и буду вам Богом, и вы узнаете, что Я Господь, Бог ваш, изведший вас [из земли Египетской] из-под ига Египетского"
                  Господь не одобряет когда один человек властвует над другим:
                  "человек властвует над человеком во вред ему."
                  Того кто похищал людей и продавал их в рабство наказывали смертью:
                  "Кто украдет человека [из сынов Израилевых] и [поработив его] продаст его, или найдется он в руках у него, то должно предать его смерти."

Я уже писал, что рабство у евреев во времена Ветхого Завета отличалось от рабства Римской империи или рабства негров в Америке или от рабства крепостных в России.
                  В Израиле некоторые иудеи даже шли в рабство добровольно в счет уплаты долга , ибо знали , что на 7 год будут свободны.
                  Втор. 15гл.
                  То есть рабство в Израиле Ветхого Завета не носило столь жестокий характер каким оно стало в более поздние времена в других странах.
                  И все же.
                  Писание никак не оправдывает жестокого обращения с людьми. Поскольку все люди равны перед Богом.
                  Господь призывает людей обращаться с другими так они сами хотят чтобы обращались с ними.
                  Нигде в библейских пророчествах о будущем мире нет и намека на то, что там будет существовать рабство.
                  Судовой Журнал

Комментарий

• феа
                    Отключен

• 05 January 2011
                    • 5152

Сообщение от nostaw
                    Вот и я о том же.

Комментарий

• Renev

• 10 January 2010
                      • 11946

Сообщение от nostaw
                      Ренев и Tvertsa это конечно не все православие, но тем не менее, тенденция налицо.
                      Ренев, вы маме с папой замученных в чеченских ямах русских рабов расскажите, что рабство это благо..
                      Я написал, что это благо? Это как раз вы писали, что зло. А вот Авраам имел рабов, да и от рабынь детей имел, и Господь его за это не осуждал. А вот ваши переходы на личности и уход в фантазии говорит от том, что возразить вам не чего.
                      Гм.., православные, вы не покажете места Нового Завета где Иисус говорит о рабстве как о благе?
                      А вы покажите, где во-первых, кто-либо говорил здесь, что рабство это благо, ну, а потом слова Христа, о том, что рабство это зло.
                      Еще один вопрос, каким местом Св. Писания церковь оправдывает крепостное право на Руси, почему она была против его отмены?
                      Мы у апостола научились.

Комментарий

• Renev

• 10 January 2010
                        • 11946

Сообщение от nostaw
                        Конечно не заговариваемся.

---
                        Послание заканчивалось призывом: "Положим же души своя вместе с нашей паствой. Путем самоотвержения шли неисчислимые тысячи наших православных воинов, полагавших жизнь свою за Родину. Они умирали, не думая о славе, они думали только о том, что Родине нужна жертва с их стороны, и смиренно жертвовали всем и самой жизнью своей.

Церковь Христова благословляет всех православных на защиту священных границ нашей Родины.

Господь дарует нам победу!".
                        ---

Комментарий

• феа
                          Отключен

• 05 January 2011
                          • 5152

Сообщение от Renev
                          Конечно не заговариваемся.

---
                          Послание заканчивалось призывом: "Положим же души своя вместе с нашей паствой. Путем самоотвержения шли неисчислимые тысячи наших православных воинов, полагавших жизнь свою за Родину. Они умирали, не думая о славе, они думали только о том, что Родине нужна жертва с их стороны, и смиренно жертвовали всем и самой жизнью своей.

Церковь Христова благословляет всех православных на защиту священных границ нашей Родины.

Господь дарует нам победу!".
                          ---
                          Ну разумеется. Советские солдаты не за Родину, за Сталина, под танки кидались, а за православную церковь матушку. И исключительно православные в ВОВ участвовали.

Комментарий

• Tvertsa
                            Завсегдатай

• 06 December 2011
                            • 760

Сообщение от феа
                            Не смешите. Вы такую чушь пишете, что я даже читать больше не хочу Ваши тупые посты. Чтобы Вы не тратили зря время на обращения ко мне, сообщаю, что ставлю Вас в игнор.
                            Это называется "спрятать голову в песок". Браво.

Св. Преп. Ефрем Сирин

Комментарий

• Renev

• 10 January 2010
                              • 11946

Сообщение от феа
                              Ну разумеется. Советские солдаты не за Родину, за Сталина, под танки кидались, а за православную церковь матушку. И исключительно православные в ВОВ участвовали.
                              Т.е вы признали, что Церковь разделила судьбу своего народа?
                              ---
                              Из его письма, посланного осенью 1944 года митрополиту Алексию, следовало, что число священников в Полесской епархии уменьшилось на 55%.Многие из них были расстреляны за содействие партизанам.

Настоятель церкви в Старом Селе, ныне Ракитовского района Ровенской области, Николай Иванович Пыжевич вместе с семьёй с первых дней войны помогал партизанам, в домах верных ему людей распределял тяжелораненых, которых впоследствии лечили всем миром. Занимался он и распространением листовок среди населения. В сентябре 1943 г. отряд карателей заживо сжёг в собственном доме о. Николая и его семью. Через некоторое время за помощь партизанам было полностью уничтожено и Старое Село, а 500 его жителей заживо сожжены в церкви.
                              ---

Комментарий

• Tvertsa
                                Завсегдатай

• 06 December 2011
                                • 760

Сообщение от феа
                                Баптисты, видимо не воевали. Они даже сейчас в армию не идут по"религиозным убеждениям". Сколько таких убежденных ЕХБ - не знаю, но наберите в оисковике и убедитесь

Св. Преп. Ефрем Сирин

Комментарий

Обработка...