Каков поп - таков и приход..

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • феа
    Отключен

• 05 January 2011
    • 5152

Сообщение от Georgy
    Как Вы думаете, а отчего Каин Авеля убил?
    Ну правильно, давайте теперь стрелки переводить.

Комментарий

• феа
      Отключен

• 05 January 2011
      • 5152

Сообщение от Марго
      Ну, т.е. кроме пустовлочия вам уже ответить нечего?
      Мне фантазировать нечего, на форуме куча тем вертятся по кругу, а плодят из ваши представители. Вы их, видимо не читаете, все по той же причине.
      Не знаю, что такое "пустовлочие", но Ваши фантазий в том посте большего внимания не заслуживают.
      Сообщение от Марго
      Когда протестанты начинают вникать в вопросы веры поточнее, они переходят в Православие... и тут этому тоже есть много примеров...
      Ну разумеется. Я чем глубже в Писание вникаю, тем больше проникаюсь уважением к РПЦ.
      Что касается перешедших из протестантизма в РПЦ, то мне только на этом форуме и доводилось таковых встречать. В реальной жизни у меня нет ни одного знакомого, который бы из протестантизма в РПЦ ушёл. Тогда как в России львиная доля протестантов это те, кто, наоборот, ушли туда из православия. Поэтому не смешите, Марго.
      Сообщение от Марго
      На счет отношения Христа к материальным ценностям:
      И к чему Вы эти отрывки привели? Причём тут они и тяга некоторых попов РПЦ к роскоши. Или Вы думаете, что эти отрывки говорят об одобрении Богом сребролюбия?

"Имея пропитание и одежду, будем довольны тем. А желающие обогащаться впадают в искушение и в сеть и во многие безрассудные и вредные похоти, которые погружают людей в бедствие и пагубу; ибо корень всех зол есть сребролюбие, которому предавшись, некоторые уклонились от веры и сами себя подвергли многим скорбям. (1Тим 6:8-10)"
      Последний раз редактировалось Валерий_ADC; 02 April 2012, 08:56 AM.

Комментарий

• Drunker
        ☮☮☮☮☮☮☮

• 31 January 2004
        • 10270

Сообщение от nostaw
        Вы вообще про что? Про рабство в Иудее? Разжевал же уже, еще раз? Пожалуйста.. Если Вы не об этом - поясните..
        Я не столько о рабстве в Иудее, сколько об отношении к рабству у первых христиан и в частности у апостола Павла. Вот если бы он написал гневное послание в духе "ты чё, брат, рабство среди христиан - это не евангельское учение, пришли мне документ, что отпускаешь Онисима на свободу или мы тебя от Церкви отлучим" вот это было бы послание в вашем духе. А он как-то скромно так "прими как брата, как моего сына".

В России Царь-батюшка, да и просто помещик-самодур мог пожертвовать церкви целую деревню крепостных... Которая в свою очередь с благодарностью принимала в дар живых людей и использовала их в эксплуатационных целях..
        Есть что сказать?
        Во-первых, в этой же Церкви были и противники такой практики. Поэтому мне не обязательно выходить из этой Церкви, чтобы критиковать такие явления. Во-вторых, такой тогда был экономический уклад. Это сегодня нам дикостью кажется рабство, а тогда это не воспринималось как нечто ужасное. Церковь критиковалась за то, что учила нестяжательству, а сама собирала огромные экономические ресурсы, в т.ч. и крепостных крестьян. А сам факт того, что люди эксплуатировались, т.е. работали - это не так уж плохо, например, по сравнению с современной безработицей. Конечно при условии, что с ними нормально обходились и они жили в нормальных условиях - квартира, горячая вода, газ, ну в общем как у всех в те времена.

Комментарий

• феа
          Отключен

• 05 January 2011
          • 5152

Сообщение от Сергий 69
          Мне кажется,что в чём-то Вы правы.Но это всё же не основная причина.Почему я так думаю. Можем ли мы найти в Новом Завете места подтверждающие Ваши слова?
          А Вы можете найти слова, где Иисус поручает Своей церкви лезть в политику?

« Иисус сказал им:... Итак идите, научите все народы, крестя их во имя Отца и Сына и Святаго Духа, уча их соблюдать все, что Я повелел вам.» (Мф 28:19-20)

"Говорит ему в третий раз: Симон Ионин! любишь ли ты Меня? Петр опечалился, что в третий раз спросил его: любишь ли Меня? и сказал Ему: Господи! Ты все знаешь; Ты знаешь, что я люблю Тебя. Иисус говорит ему: паси овец Моих." (Ин 21:17)

"Иисус отвечал: Царство Мое не от мира сего..."(Ин. 18:36) У Иисуса не было задачи устанавливать Свою государственную систему в существующем мире.

Комментарий

• Alex-v
            Ветеран

• 24 August 2003
            • 2840

Сообщение от феа
            Это лишь подтверждает мои слова, что Иисус не лез в политику. Начни Он Своих учеников учить, что надо противиться рабству, Он бы уже не христиан, а революционеров готовил. А христианство не должно вмешиваться в политику и пытаться влиять на государственный строй.
            Верно! Отдай кесарю кесарево, а Богу Божие.

Отдельные христиане, являясь гражданами какой-то страны, могут вмешиваться в политику, но не от имени церкви и Бога.
            Не верно. Бог не разрешает христианам вмешиваться в политику. "Не любите мира, ни того что в мире"

Иисус знал, что церкви итак суждено немало пострадать за веру. Если бы Его ученики лезли в политику, это отнимало бы их время и силы от духовного служения и добавило бы им ещё больше проблем с властями.
            "Царство Мое не от мира сего"
            Христос строил свое царство в иной плоскасти.
            Кто играет в политику, тот играет с Лукавым.
            С Богом. Александр.

Комментарий

• Drunker
              ☮☮☮☮☮☮☮

• 31 January 2004
              • 10270

Сообщение от феа
              "Имея пропитание и одежду, будем довольны тем. А желающие обогащаться впадают в искушение и в сеть и во многие безрассудные и вредные похоти, которые погружают людей в бедствие и пагубу; ибо корень всех зол есть сребролюбие, которому предавшись, некоторые уклонились от веры и сами себя подвергли многим скорбям. (1Тим 6:8-10)"
              Собственность Церкви и собственность членов Церкви - это разные вещи. Если помните первые христиане продавали имения свои и все деньги отдавали апостолам. А ведь суммы наверное были немаленькими по тем временам.

Сравните современное неправославие: http://www.evangelie.ru/forum/t14941.html

Комментарий

• феа
                Отключен

• 05 January 2011
                • 5152

Сообщение от Alex-v
                Верно! Отдай кесарю кесарево, а Богу Божие.

Не верно. Бог не разрешает христианам вмешиваться в политику. "Не любите мира, ни того что в мире"

"Царство Мое не от мира сего"
                Христос строил свое царство в иной плоскасти.
                Кто играет в политику, тот играет с Лукавым.
                Не согласна с Вами по поводу того, что Бог не разрешает христианам вмешиваться в политику не от имени церкви, а как гражданам своей страны. Как Вы сами упомянули выше, сказано отдавать кесарю кесарево, а Богу Божие. Как законопослушные граждане христиане должны участвовать в выборах, например. И имеют право выбирать власть в стране. Или по-Вашему это грех?

Комментарий

• Сергий 69
                  Ветеран

• 01 October 2010
                  • 7716

Сообщение от nike72r
                  Вы всё таки хотите сказать что Бог одобряет рабство???
                  Нет конечно.Мне думается,что Бог не вмешивается в ту систему социальных отношений,которую пытается выстроить человек.И в этом есть урок.Бог даёт человеку возможность посмотреть на плоды дел своих.Мы должны увидеть,что как бы мы ни старались сделать всё по справедливости,ничего у нас не получится.Главная причина-грех,который живёт в каждом из нас.

Комментарий

• Сергий 69
                    Ветеран

• 01 October 2010
                    • 7716

Сообщение от феа
                    А Вы можете найти слова, где Иисус поручает Своей церкви лезть в политику?
                    А я и не утверждал подобного.

Сообщение от феа
                    "Иисус отвечал: Царство Мое не от мира сего..."(Ин. 18:36) У Иисуса не было задачи устанавливать Свою государственную систему в существующем мире.
                    Мне тоже так думается.И ещё можно вспомнить слова апостола Павла:"И если бы они в мыслях имели то [отечество], из которого вышли, то имели бы время возвратиться;
                    но они стремились к лучшему, то есть к небесному; посему и Бог не стыдится их, называя Себя их Богом: ибо Он приготовил им город".(Евр.11:15,16)
                    Как бы ни старался человек построить справедливую систему на грешной земле,ничего у него не получится.Заниматься этим всё равно что камень Сизифа катить.Надо стремиться к Небесному Иерусалиму.А чтобы попасть в него надо первым делом изменить себя,а не политический или социальный строй.

Комментарий

• Georgy
                      Отключен

• 12 August 2002
                      • 8475

Любопытно, отчего православные, на форуме, как правило, не в пример отдельным инославным, не создают подобных тем о часах, дачах, машинах протестантских пасторов, кто как думает?

Комментарий

• Drunker
                        ☮☮☮☮☮☮☮

• 31 January 2004
                        • 10270

Сообщение от Georgy
                        Любопытно, отчего православные, на форуме, как правило, не в пример отдельным инославным, не создают подобных тем о часах, дачах, машинах протестантских пасторов, кто как думает?
                        После подобных тем о православных священниках как-то язык не поворачивается. Инославные более разнородны, чем православные - одного поругаешь, а другие спокойно могут сказать, что он "не наш". В православии же тень бросается на всю Церковь. Хотя у инославных тоже присутствует солидарность. Даже если и находится пастор с учением о преуспевании, то его не спешат осудить - а вдруг и правда Дух Святой через него действует.

Georgy, я наверное сделал не то, чего Вы может быть ожидали.
                        Последний раз редактировалось Drunker; 02 April 2012, 08:07 AM.

Комментарий

• Drunker
                          ☮☮☮☮☮☮☮

• 31 January 2004
                          • 10270

Кто готов подписаться под словами Ледяева? Где темы, в которых он обличается неправославными?

Комментарий

• Индепендент
                            верующий по Евангелию

• 13 March 2008
                            • 5021

Марго:
                            Нет, ваша логика абсолютно нематематическая. Объясняю на пальцах: допустим православных в стране 60% от всего населения, что по сравнению с другими религиями будет явное большинство, но остается 40% населения, которые составят представители других религий и неверующие, они и могут дать первое место по абортам и самоубийствам. Логика не зависит от места проживания, иначе по вашей логике мы дойдем до того, что всем Библейским представителям, включая Иисуса Христа и апостолов, надо было сидеть дома.

Индепендент: Сколько-сколько православных? 60% ? Можно узнать откуда "цифирки"?
                            Уважаемая , 1 место есть 1 место и если по-вашему в этом нет никаких причин для волнения , то лишний раз подтверждает что это не ваши проблемы.
                            Да и как это может быть проблемой для жительницы Финляндии?

Оставьте мое место проживание в покое, в конце концов, что вы к нему так прицепились? У нас тут полыфорума проживают в далеке от мест своего рождения, по такому принципу вам придется говорить с самим с собой.

Человек может проживать где угодно и обсуждать религиозные вопросы , но решать проблемы России оставьте тем кто в ней проживает.

Мой хороший, ну дык и у вас нет никаких доказательств, только ваши личные нелепые нелогичные выводы. Что дальше? Это говорит только о пустоте ваших претензий.

А у вас есть доказательства , что баптистки делают аборты? Представьте если есть . Если нет , то это "только ваши личные нелогичные выводы".

Я не перестала быть гражданином России. Мой российский паспорт действителен, и не вам лишать меня гражданства. Ваши навязчивые цепляния к моему месту жителтсва становятся неприличными. Если вам нечего сказать, лучше промолчите.

У вас есть дети ? Где они учатся или будут учиться?

Болезнено для вас, поскольку это вы цепляетесь к чужим кошелькам, а не мы к вашим, вы цепляетесь к месту жительства, лишая других гражданства. Все ваши цепляния говорят о мирских недуховных вещах, плотских вещах, говорят о том, что в вашей жизни главное, поскольку это вы поднимаете больные лично для вас вопросы. Где в Библии есть запрет на жительство в другой стране? Где написано, что вы должны пересчитывать чужие материальные средства? Каким боком лично вас это касается?

Уважаемая, это лишний раз доказывает , что проблемы России вас не касаются . РПЦ действует в России и ведет бизнес в России , отбирает здания в России.
                            И если вас это не волнует , то выражаясь вашими словами "лучше помолчите".

Докажите Библией, что вы лично имеете на это право?

Уважаемая, я не первый день не Форуме.
                            Сначала вы "докажите Библией , что вы лично имеете право" задавать мне этот вопрос?
                            Судовой Журнал

Комментарий

• nostaw
                              Ветеран

• 09 February 2009
                              • 8025

Сообщение от vit7
                              А у вас не жертвуют квартиры, дома.? Это к слову- опять насчет ваших лицимерных и двойных стандартов.
                              Неее... Ну Вы "красавец".
                              Ну было время крепостное, далее что???? Запамятовали, пуританский вы наш ???

Послание к Ефесянам 6:5-8
                              «Рабы, повинуйтесь господам своим по плоти со страхом и трепетом, в простоте сердца вашего, как Христу, не с видимою только услужливостью, как человекоугодники, но как рабы Христовы, исполняя волю Божию от души, служа с усердием, как Господу, а не как человекам, зная, что каждый получит от Господа по мере добра, которое он сделал, раб ли, или свободный».

И напоследок - "европейский вы наш"..
                              Небольшой штрих о патриотизме к Отчизне (котороя вам чужда в априоре) Православных:

. 14 октября 1941 г.Приходские общины стали вносить в Фонд обороны крупные денежные суммы. Только московские церкви за год войны передали Красной Армии более 3 млн. руб. Церковная община из города Горького (Нижнего Новгорода) за этот период передала государству около 1,5 млн. рублей. В осажденном Ленинграде (Санкт-Петербурге) церковные сборы в Фонд обороны к 22 июня 1943 года составили 5,5 млн. рублей, в Куйбышеве (Самаре) 2 млн. рублей и т.д. 5 июня 1943 г. церковный совет Успенской церкви (г. Новосибирск) подписался на заем на суму 50 тыс. рублей, из которых 20 тысяч внес наличными. Весной 1944 г. верующие Сибири собрали пожертвование более двух миллионов рублей.В 4-м квартале 1944 г. приходами обеих Новосибирских церквей внесено 226500 рублей, а всего в течение 1944 г. приходскими советами из церковных сумм и духовенством собрано и внесено 826500 рублей, в т.ч.: на подарки бойцам Красной Армии 120 тыс., на танковую колонну им. Дмитрия Донского 50 тыс., в фонд помощи инвалидам и раненым 230 тыс., в фонд помощи детям и семьям фронтовиков 146500 руб., для детей фронтовиков Когановичского района 50000 рублей.

На собранные Русской Православной Церковью деньги были построены колонна танков «Дмитрий Донской» для полка, дошедшего до Праги, самолеты для авиаэскадрилий «За Родину» и «Александр Невский».Боевую технику получили 38-й и 516-й отдельные танковые полки.

Вот такой поп вот такой и приход!!!
                              Вы думаете с вами будет кто-нибудь разговаривать в подобном тоне? Иудей попадал в рабство за долги, за преступление.. За что попадали в рабство к помещикам целые деревни в России? Это как нормально живые жертвы "церкви"..
                              А кто говорил, что попы и приходы бывают исключительно плохие.. ... оцените ситуацию здраво. Со следующим посланием в подобном тоне автоматом пойдете в игнор...
                              Последний раз редактировалось Павел_17; 03 April 2012, 01:51 AM.

Комментарий

• nostaw
                                Ветеран

• 09 February 2009
                                • 8025

Сообщение от Tvertsa
                                Читаю очень внимательно.
                                Вот ваши слова, в ответ на мой вопрос: где РПЦ призывает к абортам, суицидам, насилию:
                                " Не призывает. Официально, но идет рука об руку с властью, которая вытворяет непотребное..."

Но, как только что мы видели рука об руку идут и баптистские пастыри. Да не просто идут, а только что одежды свои не постилают, да "Оссана" не поют.
                                Почему же вы обвиняете во всём РПЦ? Не будьте лицеприятны.
                                Хотя Вы, сами себе церковь... Так что полемика бесполезна.
                                Ссылочку дайте, вместо подчеркивания красным, будьте любезны. Насколько помню в диалог про аборты не вступал.. и мои слова могли относится абсолютно к другому..
                                Еще для тех кто в "броне". Я не обвиняю ни кого, а обличаю непотребство и другие мерзости, в том числе и в РПЦ.

Комментарий

Обработка...