Каков поп - таков и приход..

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • феа
    Отключен

• 05 January 2011
    • 5152

Сообщение от Renev
    А может это вы перестанете оскорблять и что либо ответите? Почему если рабство зло, то почему раб в Писании это в большинстве случаев положительный пример?
    Потому что под рабом Божьим подразумевается, что человек принадлежит Богу и служит Ему как раб, то есть, живёт праведно. В отличие от находящихся в рабстве греха и ведущих порочный образ жизни. Раб же человека, это тот, чья жизнь зависит от капризов и прихотей человека-рабовладельца, и кто вынужден беспрекословно подчиняться его воле. Неужели Вы реально не понимаете этой разницы?

Комментарий

• nostaw
      Ветеран

• 09 February 2009
      • 8025

Сообщение от Renev
      А как связать это с тем, что Господь называет людей рабами Своими? Причем лучших людей? К примеру, воровство это зло, представьте, что в Писании будет написано "блажен добрый вор, в малом верен был, тебе вверится и большее"?
      Сережа, Вы не согласны быть рабом Совершенства?
      Мне кажется многие православные рабы своих убеждений и заблуждений...

Комментарий

• Renev
        Я ужасен :(.

• 10 January 2010
        • 11946

Сообщение от феа
        Потому что под рабом Божьим подразумевается, что человек принадлежит Богу и служит Ему как раб, то есть, живёт праведно. В отличие от находящихся в рабстве греха и ведущих порочный образ жизни. Раб же человека, это тот, чья жизнь зависит от капризов и прихотей человека-рабовладельца, и кто вынужден беспрекословно подчиняться его воле. Неужели Вы реально не понимаете этой разницы?
        Я это понимаю, я не понимаю, почему если рабство это зло само собой, то Христос в своих притчах использует образ раба, как положительного персонажа, а Бога как рабовладельца?

Комментарий

• Renev
          Я ужасен :(.

• 10 January 2010
          • 11946

Сообщение от nostaw
          Сережа, Вы не согласны быть рабом Совершенства?
          Я не согласен, что рабство это зло. Было бы злом, это нашло бы отражение в Писании.
          Мне кажется многие православные рабы своих убеждений и заблуждений...
          Когда мне что-то о ком-то плохое кажется, то я налагаю на себя крестное знамение и молитву Иисусову. Могу порекомендовать.

Комментарий

• Tvertsa
            Завсегдатай

• 06 December 2011
            • 760

Сообщение от феа
            То, что в Писании даже Божьи люди показаны без приукрашивания, со всеми их грехами и недостатками, не значит, что нам надо ровняться на то негативное, что было в их жизни. Соломон, например, другим богам стал кадить в угоду жене язычнице. И что? Надо следовать его примеру? А Давид возжелал чужую жену и её мужа на верную смерть послал, чтобы убрать "помеху", а также людей под пилы клал, так что Господь даже не позволил ему Себе храм построить, из-за того, что у Давида на руках столько крови. И что это тоже как примеры для подражания брать? Или Вы думаете, что если эти факты попали в Писание, и если такое делали Божьи люди, то Бог это всё одобряет?
            Где в писании Бог осуждает человека за то, что у него есть рабы????
            «Ни днем, ни ночью, всю жизнь свою никого не злословил я, и с начала бытия своего ни с кем не ссорился; но непрестанно состязался в собраниях с отступниками.
            Ибо знаете, что и хозяин овец бьет своего пса, который, видя как волк идет в овчарню, не бежит и не лает на него»

Св. Преп. Ефрем Сирин

Комментарий

• феа
              Отключен

• 05 January 2011
              • 5152

Сообщение от Tvertsa
              Где в писании Бог осуждает человека за то, что у него есть рабы????
              А по Вашему на каждый негативный поступок в Библии должно быть отдельное примечание, что Богу это не нравится? Если Бог не вмешивается и попускает что-то, дав человеку свободу выбора, это не значит, что Он одобряет всё, что выбирают люди.

Комментарий

• Tvertsa
                Завсегдатай

• 06 December 2011
                • 760

Сообщение от Индепендент
                Требуйте что хотите. Если баптисты южных штатов США были рабовладельцами - значит они грешили и это пятно на мне как баптисте.
                Но что касается моего отечества , то я на вопрос с которого я начал участие в данной теме теперь получил убедитьльный ответ. Почему Россия так живет? Познер был прав! Православие - это ошибка России. Православие оправдывает рабство и считает его правильным укладом жизни. Православие всегда воспитывало рабов :при царе ли или теперь при новой власти, но людей приучают быть рабами. Рабство -тупик. Везде в Новом Завете свобода ставится над рабством. Рабство не рождает инициативу. Рабское общество не конкурентноспособно. Рабская страна обречена.
                Ну понеслась лягушка на протезах!
                Баптизм и протестантизм оправдывают газовые камеры фашистов? Бомбардировки и , фактически, полный развал Сербии?
                Баптизм и протестантизм оправдывает легализацию наркотиков? (Судя по Голландии - да!)
                Баптизм и протестантизм оправдывает и приветствует содомию? (Судя по тому, что они имеют место быть в этих странах - да).
                Баптизм и протестантизм всю эту мерзость тащит на территорию России и насаждает здесь? (Судя по тому, что вы пишете - да!).
                Баптизм и протестантизм желают развала и гибели этой страны? (однозначно -да).
                ТАКОВ ВАШ ПОДХОД В ВЕДЕНИИ ПОЛЕМИКИ.
                Только я ставлю знаки вопроса там, где вы ставите восклицательные.
                «Ни днем, ни ночью, всю жизнь свою никого не злословил я, и с начала бытия своего ни с кем не ссорился; но непрестанно состязался в собраниях с отступниками.
                Ибо знаете, что и хозяин овец бьет своего пса, который, видя как волк идет в овчарню, не бежит и не лает на него»

Св. Преп. Ефрем Сирин

Комментарий

• Tvertsa
                  Завсегдатай

• 06 December 2011
                  • 760

Сообщение от феа
                  А по Вашему на каждый негативный поступок в Библии должно быть отдельное примечание, что Богу это не нравится? Если Бог не вмешивается и попускает что-то, дав человеку свободу выбора, это не значит, что Он одобряет всё, что выбирают люди.
                  А кто решает, что он одобряет? Вы?
                  А зачем тогда писание? ТТак просто, чтобы в электричке почитать?

Св. Преп. Ефрем Сирин

Комментарий

• феа
                    Отключен

• 05 January 2011
                    • 5152

Сообщение от Tvertsa
                    А кто решает, что он одобряет? Вы?
                    А зачем тогда писание? ТТак просто, чтобы в электричке почитать?
                    Не надо всех по себе судить.

Комментарий

• Tvertsa
                      Завсегдатай

• 06 December 2011
                      • 760

Сообщение от феа
                      Не надо всех по себе судить.
                      Это ответ?

Св. Преп. Ефрем Сирин

Комментарий

• феа
                        Отключен

• 05 January 2011
                        • 5152

Сообщение от Tvertsa
                        Ну понеслась лягушка на протезах!
                        Баптизм и протестантизм оправдывают газовые камеры фашистов? Бомбардировки и , фактически, полный развал Сербии?
                        Баптизм и протестантизм оправдывает легализацию наркотиков? (Судя по Голландии - да!)
                        Баптизм и протестантизм оправдывает и приветствует содомию? (Судя по тому, что они имеют место быть в этих странах - да).
                        Баптизм и протестантизм всю эту мерзость тащит на территорию России и насаждает здесь? (Судя по тому, что вы пишете - да!).
                        Баптизм и протестантизм желают развала и гибели этой страны? (однозначно -да).
                        ТАКОВ ВАШ ПОДХОД В ВЕДЕНИИ ПОЛЕМИКИ.
                        Только я ставлю знаки вопроса там, где вы ставите восклицательные.
                        Если бы у Вас были реальные доводы, чтобы поставить там восклицательный знак, не сомневаюсь, Вы бы это уже сделали. А так Вы сами знаете ответы на эти вопросы.

Комментарий

• феа
                          Отключен

• 05 January 2011
                          • 5152

Сообщение от Tvertsa
                          Это ответ?
                          Каков вопрос...

Комментарий

• Tvertsa
                            Завсегдатай

• 06 December 2011
                            • 760

Сообщение от феа
                            Каков вопрос...
                            Это ваш принцип "только писание" . Это вы на нём основываетесь.
                            Или: когда надо принцип работает, а когда не надо - "Бог попускает?"

Св. Преп. Ефрем Сирин

Комментарий

• Tvertsa
                              Завсегдатай

• 06 December 2011
                              • 760

Сообщение от феа
                              Если бы у Вас были реальные доводы, чтобы поставить там восклицательный знак, не сомневаюсь, Вы бы это уже сделали. А так Вы сами знаете ответы на эти вопросы.
                              У меня достаточно благоразумия, чтобы не обвинять церкви в проступках отдельных личностей.
                              У вас же - только яд в отношении ПЦ

Св. Преп. Ефрем Сирин

Комментарий

• Tvertsa
                                Завсегдатай

• 06 December 2011
                                • 760

Сообщение от феа
                                Факты... Ну вот Вам лично факты:
                                Последствия подчинение светской власти и подчёркивания национальной составляющей оказались катастрофическими, что наглядно подтверждается событиями в эпоху Третьего Рейха, когда именно евангелическая часть христиан Германии практически целиком и весьма активно поддержала нацистский режим.
                                Источник - официальный сайт евангелической христианской общины Петра и Павла В Москве. Евангелическо-лютеранская община свв. Петра и Павла в Москве - №9. Тема: «Лютеранская Церковь и Третий Рейх»
                                Их трудно заподозрить в предвзятости.
                                Довольного этого? Или ещё факты нужны?

Св. Преп. Ефрем Сирин

Комментарий

Обработка...