Потому что под рабом Божьим подразумевается, что человек принадлежит Богу и служит Ему как раб, то есть, живёт праведно. В отличие от находящихся в рабстве греха и ведущих порочный образ жизни. Раб же человека, это тот, чья жизнь зависит от капризов и прихотей человека-рабовладельца, и кто вынужден беспрекословно подчиняться его воле. Неужели Вы реально не понимаете этой разницы?
Каков поп - таков и приход..
Свернуть
X
-
Мне кажется многие православные рабы своих убеждений и заблуждений...Комментарий
-
Потому что под рабом Божьим подразумевается, что человек принадлежит Богу и служит Ему как раб, то есть, живёт праведно. В отличие от находящихся в рабстве греха и ведущих порочный образ жизни. Раб же человека, это тот, чья жизнь зависит от капризов и прихотей человека-рабовладельца, и кто вынужден беспрекословно подчиняться его воле. Неужели Вы реально не понимаете этой разницы?Комментарий
-
Я не согласен, что рабство это зло. Было бы злом, это нашло бы отражение в Писании.
Мне кажется многие православные рабы своих убеждений и заблуждений...Комментарий
-
То, что в Писании даже Божьи люди показаны без приукрашивания, со всеми их грехами и недостатками, не значит, что нам надо ровняться на то негативное, что было в их жизни. Соломон, например, другим богам стал кадить в угоду жене язычнице. И что? Надо следовать его примеру? А Давид возжелал чужую жену и её мужа на верную смерть послал, чтобы убрать "помеху", а также людей под пилы клал, так что Господь даже не позволил ему Себе храм построить, из-за того, что у Давида на руках столько крови. И что это тоже как примеры для подражания брать? Или Вы думаете, что если эти факты попали в Писание, и если такое делали Божьи люди, то Бог это всё одобряет?«Ни днем, ни ночью, всю жизнь свою никого не злословил я, и с начала бытия своего ни с кем не ссорился; но непрестанно состязался в собраниях с отступниками.
Ибо знаете, что и хозяин овец бьет своего пса, который, видя как волк идет в овчарню, не бежит и не лает на него»
Св. Преп. Ефрем СиринКомментарий
-
А по Вашему на каждый негативный поступок в Библии должно быть отдельное примечание, что Богу это не нравится? Если Бог не вмешивается и попускает что-то, дав человеку свободу выбора, это не значит, что Он одобряет всё, что выбирают люди.Комментарий
-
Требуйте что хотите. Если баптисты южных штатов США были рабовладельцами - значит они грешили и это пятно на мне как баптисте.
Но что касается моего отечества , то я на вопрос с которого я начал участие в данной теме теперь получил убедитьльный ответ. Почему Россия так живет? Познер был прав! Православие - это ошибка России. Православие оправдывает рабство и считает его правильным укладом жизни. Православие всегда воспитывало рабов :при царе ли или теперь при новой власти, но людей приучают быть рабами. Рабство -тупик. Везде в Новом Завете свобода ставится над рабством. Рабство не рождает инициативу. Рабское общество не конкурентноспособно. Рабская страна обречена.
Баптизм и протестантизм оправдывают газовые камеры фашистов? Бомбардировки и , фактически, полный развал Сербии?
Баптизм и протестантизм оправдывает легализацию наркотиков? (Судя по Голландии - да!)
Баптизм и протестантизм оправдывает и приветствует содомию? (Судя по тому, что они имеют место быть в этих странах - да).
Баптизм и протестантизм всю эту мерзость тащит на территорию России и насаждает здесь? (Судя по тому, что вы пишете - да!).
Баптизм и протестантизм желают развала и гибели этой страны? (однозначно -да).
ТАКОВ ВАШ ПОДХОД В ВЕДЕНИИ ПОЛЕМИКИ.
Только я ставлю знаки вопроса там, где вы ставите восклицательные.«Ни днем, ни ночью, всю жизнь свою никого не злословил я, и с начала бытия своего ни с кем не ссорился; но непрестанно состязался в собраниях с отступниками.
Ибо знаете, что и хозяин овец бьет своего пса, который, видя как волк идет в овчарню, не бежит и не лает на него»
-
А зачем тогда писание? ТТак просто, чтобы в электричке почитать?«Ни днем, ни ночью, всю жизнь свою никого не злословил я, и с начала бытия своего ни с кем не ссорился; но непрестанно состязался в собраниях с отступниками.
-
«Ни днем, ни ночью, всю жизнь свою никого не злословил я, и с начала бытия своего ни с кем не ссорился; но непрестанно состязался в собраниях с отступниками.
-
Ну понеслась лягушка на протезах!
Баптизм и протестантизм оправдывают газовые камеры фашистов? Бомбардировки и , фактически, полный развал Сербии?
Баптизм и протестантизм оправдывает легализацию наркотиков? (Судя по Голландии - да!)
Баптизм и протестантизм оправдывает и приветствует содомию? (Судя по тому, что они имеют место быть в этих странах - да).
Баптизм и протестантизм всю эту мерзость тащит на территорию России и насаждает здесь? (Судя по тому, что вы пишете - да!).
Баптизм и протестантизм желают развала и гибели этой страны? (однозначно -да).
ТАКОВ ВАШ ПОДХОД В ВЕДЕНИИ ПОЛЕМИКИ.
Только я ставлю знаки вопроса там, где вы ставите восклицательные.Комментарий
-
«Ни днем, ни ночью, всю жизнь свою никого не злословил я, и с начала бытия своего ни с кем не ссорился; но непрестанно состязался в собраниях с отступниками.
-
У вас же - только яд в отношении ПЦ«Ни днем, ни ночью, всю жизнь свою никого не злословил я, и с начала бытия своего ни с кем не ссорился; но непрестанно состязался в собраниях с отступниками.
-
Последствия подчинение светской власти и подчёркивания национальной составляющей оказались катастрофическими, что наглядно подтверждается событиями в эпоху Третьего Рейха, когда именно евангелическая часть христиан Германии практически целиком и весьма активно поддержала нацистский режим.
Источник - официальный сайт евангелической христианской общины Петра и Павла В Москве. Евангелическо-лютеранская община свв. Петра и Павла в Москве - №9. Тема: «Лютеранская Церковь и Третий Рейх»
Их трудно заподозрить в предвзятости.
Довольного этого? Или ещё факты нужны?«Ни днем, ни ночью, всю жизнь свою никого не злословил я, и с начала бытия своего ни с кем не ссорился; но непрестанно состязался в собраниях с отступниками.
Комментарий