Каков поп - таков и приход..

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Renev
    Я ужасен :(.

• 10 January 2010
    • 11946

Сообщение от Tvertsa
    [/COLOR]Что такое ОМЦ - ФЕА , надеюсь, знает.
    Я не знаю.

Комментарий

• Tvertsa
      Завсегдатай

• 06 December 2011
      • 760

Сообщение от Renev
      Я не знаю.
      ОМЦ-Объединенная Методистская Церковь.
      Это к тому, что ФЕА утверждала невозможность"найти что-нибудь порочащее протестантов".
      Возможность есть. Желания, на самом деле, ворошить всё это - нет.
      Но коль вынуждают...
      Обидно что в православном разделе форума устраивают травлю РПЦ.
      «Ни днем, ни ночью, всю жизнь свою никого не злословил я, и с начала бытия своего ни с кем не ссорился; но непрестанно состязался в собраниях с отступниками.
      Ибо знаете, что и хозяин овец бьет своего пса, который, видя как волк идет в овчарню, не бежит и не лает на него»

Св. Преп. Ефрем Сирин

Комментарий

• Индепендент
        верующий по Евангелию

• 13 March 2008
        • 5021

Сообщение от Tvertsa
        Всё очень просто:
        так как по вашим (не Вашим, а вообще всех) личным данным трудно определить деноминацию. Приходится бить "по площадям".
        По протестантам в целом.
        Присоединяйтесь! Обличим порок вместе!
        Мою конфессиональную принадлежность к братству ЕХБ я никогда не скрывал.
        Насчет обличения пороков - соглашусь таковые есть и у нас.
        Обличайте, я пороки защищать не стану.
        Судовой Журнал

Комментарий

• феа
          Отключен

• 05 January 2011
          • 5152

Сообщение от Индепендент
          Мою конфессиональную принадлежность к братству ЕХБ я никогда не скрывал.
          Насчет обличения пороков - соглашусь таковые есть и у нас.
          Обличайте, я пороки защищать не стану.
          Да пусть хоть весь интернет поднимет, ища негативные упоминания об отдельных протестантах, а факт остаётся фактом. Самый высокий уровень жизни в странах, где львиная часть населения протестанты. А Россия, где большинство православные, впереди планеты всей по абортам, суициду, наркоте и многим другим негативным пунктам. И патриарх их не в первый раз в позорных скандалах фигурирует, то в связи с табачно-алкогольным скандалом, то с ложью по поводу часов. Так что как ни пыхтит, как ни старается, а всё равно его жалкие попытки нарыть негатив против протестантов не смогут перевесить компромат против РПЦ.

Комментарий

• Сергий 69
            Ветеран

• 01 October 2010
            • 7716

Сообщение от nostaw
            Если Вы ставите рабство иудея в Иудее вровень с крепостничеством в России.. говорить дальше не стоит.
            Чуть раньше я Вам написал своё мнение на счёт рабства и крепостничества.И то и другое несправедливо.Поэтому человек взявшийся обличать несправедливость должен обличать её где бы она ни происходила.Вы согласны?

Сообщение от nostaw
            Для Вас откровение, что церковь использовала крепостных? А так же до последнего была против отмены крепостного права?.. Ну историю, что ли почитайте.. Хотя не удивлюсь, если ее уже переписали.., в очередной раз.
            Да,для меня это новость.Поэтому и хотел бы ознакомиться с источником из которого узнали об этом Вы. Так где Вы прочли о фактах противления Церкви отмене крепостного права?

Комментарий

• Ilуа
              Участник с неподтвержденным email

• 20 February 2012
              • 905

Сообщение от Индепендент
              Индепендент: Всякий раз специально для вас искать свои старые посты я не собираюсь.
              Но в первый и в последний раз сделаю исключение.
              См. #428 (3496807)
              О. Вы снизошли. Ку 3 раза.
              Цитируя Еклелессиаста из фразы:
              "Бывает время, когда человек властвует над человеком во вред ему."
              вы выкинули "Бывает время, когда"
              Что осталость? "Человек властвует над человеком во вред ему".
              Совершенно другой смысл. Не находите?

Кто бы сомневался?
              Сомневался в чем?
              В вашем нежелании понять обе стороны?
              Оно на поверхности.
              Страница не найдена (404) - «Фома» православный журнал для сомневающихся

Один ответил, что признает крепостное право "правильным, добрым и справедливым".
              На этапе возникновения? Да. Было "правильным, добрым и справедливым".
              Вы считаете себе "правильней, добрее и справедливей" живших в те времена?
              Последний раз редактировалось Ilуа; 05 April 2012, 04:01 AM.

Комментарий

• Tvertsa
                Завсегдатай

• 06 December 2011
                • 760

Сообщение от феа
                Да пусть хоть весь интернет поднимет, ища негативные упоминания об отдельных протестантах, а факт остаётся фактом. Самый высокий уровень жизни в странах, где львиная часть населения протестанты. А Россия, где большинство православные, впереди планеты всей по абортам, суициду, наркоте и многим другим негативным пунктам. И патриарх их не в первый раз в позорных скандалах фигурирует, то в связи с табачно-алкогольным скандалом, то с ложью по поводу часов. Так что как ни пыхтит, как ни старается, а всё равно его жалкие попытки нарыть негатив против протестантов не смогут перевесить компромат против РПЦ.
                Да... Видимо я все-таки в игноре раз этот пост(http://www.evangelie.ru/forum/t10426...ml#post3497706) остался для ФЕА незамеченным.
                Хотя, может быть, она опять, просто закрывает глаза и затыкает уши.
                Нажмите на изображение для увеличения.

Название:	48395_23.jpg
Просмотров:	1
Размер:	203.1 Кб
ID:	10123476

РЕБЯТА! ДАВАЙТЕ ЖИТЬ ДРУЖНО.
                Закроем эту тему.
                «Ни днем, ни ночью, всю жизнь свою никого не злословил я, и с начала бытия своего ни с кем не ссорился; но непрестанно состязался в собраниях с отступниками.
                Ибо знаете, что и хозяин овец бьет своего пса, который, видя как волк идет в овчарню, не бежит и не лает на него»

Св. Преп. Ефрем Сирин

Комментарий

• nostaw
                  Ветеран

• 09 February 2009
                  • 8025

Tvertsa встал(о,а) на путь провокационный. Столько можно нарыть про педофилов, голубых батюшек - зачем?. Никто не вспомнит екатеринбургского маньяка-педофила, насилвошего деток? Когда скандал разгорелся - его на повышение.. Сколько православных батюшек целовало сапоги фашистам? Сколько батюшек крестили сперва белых, потом красных.... Как они скопом побежали за Сталиным, когда тому примерещилось, что может создать Третий Рим! О! тут косяками пошли погоны на рясы примерять. Потом Сталин понял глупость этой затеи и плюнул. Но погоны до сих пор сияют под рясами.. Опять Геогрий обидится, но как тут не сравнить с женщиной легкого поведения. А все отчего? От барского пирога - слишком уж сладок он...
                  Но тема ведь про попа и его приход. Неужели православным не известно, что есть и вполне добропорядочные священники и их прихожане.. Может расскажете? И убиенных сколько - вспомним Александра Меня! Гигантище. В таких Бог!

Комментарий

• Tvertsa
                    Завсегдатай

• 06 December 2011
                    • 760

Сообщение от nostaw
                    Tvertsa встал(о,а) на путь провокационный. Столько можно нарыть про педофилов, голубых батюшек - зачем?. Никто не вспомнит екатеринбургского маньяка-педофила, насилвошего деток? Когда скандал разгорелся - его на повышение.. Сколько православных батюшек целовало сапоги фашистам? Сколько батюшек крестили сперва белых, потом красных.... Как они скопом побежали за Сталиным, когда тому примерещилось, что может создать Третий Рим! О! тут косяками пошли погоны на рясы примерять. Потом Сталин понял глупость этой затеи и плюнул. Но погоны до сих пор сияют под рясами.. Опять Геогрий обидится, но как тут не сравнить с женщиной легкого поведения. А все отчего? От барского пирога - слишком уж сладок он...
                    Но тема ведь про попа и его приход. Неужели православным не известно, что есть и вполне добропорядочные священники и их прихожане.. Может расскажете? И убиенных сколько - вспомним Александра Меня! Гигантище. В таких Бог!
                    Вы нарушаете заповедь о лжесвидетельствовании!!! И уже в который раз...

"Столько можно нарыть про педофилов, голубых батюшек" Сколько? Начнём по принципу "кто больше"?

"Сколько православных батюшек целовало сапоги фашистам?"
                    Ну и сколько? А "фашисты" это те, кого протестанты-лютеране благословляли, да?

"Сколько батюшек крестили сперва белых, потом красных.... Как они скопом побежали за Сталиным" Ну так сколько???
                    На Бутовском полигоне, надо полагать, в земле баптисты лежат?

"тут косяками пошли погоны на рясы примерять. Потом Сталин понял глупость этой затеи и плюнул. Но погоны до сих пор сияют под рясами"
                    "Не лжесвидетельствуй..." или предъявите факты.

"Но тема ведь про попа и его приход. Неужели православным не известно, что есть и вполне добропорядочные священники и их прихожане.. Может расскажете? И убиенных сколько - вспомним Александра Меня! Гигантище. В таких Бог! "
                    Очень хорошо, что вы напомнили о теме. А то мне стало казаться, что мы обсуждаем историю крепостного права в России.
                    Нам известно и про добропорядочных священников и прихожан.
                    Странно, что если известно и вам, то почему здесь так огульно хают РПЦ?

Св. Преп. Ефрем Сирин

Комментарий

• Renev
                      Я ужасен :(.

• 10 January 2010
                      • 11946

Сообщение от Tvertsa
                      ОМЦ-Объединенная Методистская Церковь.
                      Это к тому, что ФЕА утверждала невозможность"найти что-нибудь порочащее протестантов".
                      Возможность есть. Желания, на самом деле, ворошить всё это - нет.
                      Но коль вынуждают...
                      Обидно что в православном разделе форума устраивают травлю РПЦ.
                      Православный раздел умирает. Ну, это моя точка зрения. Его добили именно такими темами. Первый год еще пытаешься пояснить, думаешь, люди не понимают, потом народ просто плюет и уходит. Вы к чему там зовете, призываете, показываете, да им на вас накласть, у них своя волна. Вы же заметили, что тут даже не действует элементарная ответственность за свои слова, ляпнул и все тут.

Комментарий

• nostaw
                        Ветеран

• 09 February 2009
                        • 8025

Сообщение от Сергий 69
                        Да,для меня это новость.Поэтому и хотел бы ознакомиться с источником из которого узнали об этом Вы. Так где Вы прочли о фактах противления Церкви отмене крепостного права?
                        КРЕПОСТНОЕ ПРАВО

Это православная версия.. Хотя и по ней можно сделать определенные выводы. Причины противления банальны боязнь вместе с крепостными потерять землю.
                        Итак, церковь использовала крепостных? Противилась отмене крепостного права.
                        Я специально не стал приводить более жесткие оценки, привел достаточно авторитетный и достаточно мягкий взгляд на русскую церковь и крепостничество.

Комментарий

• Сергий 69
                          Ветеран

• 01 October 2010
                          • 7716

Сообщение от nostaw
                          КРЕПОСТНОЕ ПРАВО

Это православная версия.. Хотя и по ней можно сделать определенные выводы. Причины противления банальны боязнь вместе с крепостными потерять землю.
                          Итак, церковь использовала крепостных? Противилась отмене крепостного права.
                          Я специально не стал приводить более жесткие оценки, привел достаточно авторитетный и достаточно мягкий взгляд на русскую церковь и крепостничество.
                          Хотите считать это православной версией-считайте.Мне интересно было бы узнать и не православную версию.Наверное именно она говорит о противлении Церкви отмене крепостного права.Так приведите источник этого мнения.

Комментарий

• nostaw
                            Ветеран

• 09 February 2009
                            • 8025

Сообщение от Tvertsa
                            Вы нарушаете заповедь о лжесвидетельствовании!!! И уже в который раз...

"Сколько православных батюшек целовало сапоги фашистам?"
                            Ну и сколько? А "фашисты" это те, кого протестанты-лютеране благословляли, да?

"Сколько батюшек крестили сперва белых, потом красных.... Как они скопом побежали за Сталиным" Ну так сколько???
                            На Бутовском полигоне, надо полагать, в земле баптисты лежат?

"тут косяками пошли погоны на рясы примерять. Потом Сталин понял глупость этой затеи и плюнул. Но погоны до сих пор сияют под рясами"
                            "Не лжесвидетельствуй..." или предъявите факты.

"Но тема ведь про попа и его приход. Неужели православным не известно, что есть и вполне добропорядочные священники и их прихожане.. Может расскажете? И убиенных сколько - вспомним Александра Меня! Гигантище. В таких Бог! "
                            Очень хорошо, что вы напомнили о теме. А то мне стало казаться, что мы обсуждаем историю крепостного права в России.
                            Нам известно и про добропорядочных священников и прихожан.
                            Странно, что если известно и вам, то почему здесь так огульно хают РПЦ?
                            Странно, что так называемые православные не вспоминают здесь о добрых делах Церкви.
                            Вам про идею Сталина о Третьем Риме? Или про ГБшный погон?
                            Про то сколько людей безвременно в землю сырую сгинуло.. (не только батюшек, но и деток малых, женщин и стариков). А давайте так - вы изложите свою версию причин 1917 года - октября.. О следствиях известно.. То, что из искры возгорелось пламя - это известно, и кто искорку добыл, но ведь сколько не тюкай кремнием над водой - пожару не быть - нет?*
                            В борьбе с фашизмом - были и патриоты, были и предатели.. Война.
                            А про педофилов забыли?

Комментарий

• Tvertsa
                              Завсегдатай

• 06 December 2011
                              • 760

По поводу "К`говавой Гебни" в погонах и рясах...
                              Как-то довелось слушать по радио выступление одного священнослужителя (к сожалению не помню имени)...
                              Он рассказывал, что были в семинариях студенты "по комсомольской путевке". все знали кто они.
                              Один из преподавателей даже пошутил: зайдя в класс сказал - "кто по райкомовской путевке? Встать!" Несколько человек машинально встали....
                              Все знали кто они и чего от них ожидать. Это лучше, чем "волк в овечьей шкуре".
                              Так что же с ними произошло? А вот это самое интересное.
                              За годы обучения многие из них пересмотрели своё мировоззрение стали (как уверял этот батюшка) прекрасными священниками.
                              Те же, кто до конца пытался исполнять своё "партийное задание" - не выдержали двойной жизни.
                              Ну не были они профессиональными разведчиками! Душа не вынесла раздвоения, и несчастные просто спились.
                              Так вот - этот "комсомольский набор" был вскоре после войны.
                              Предположим, что горе-шпионам тогда было лет по 20. Ну и год пусть будет 1950. С тех пор прошло... 62 года.
                              Если предположить, что кто-то был особо талантливым разведчиком, и не спился и не перековался то сейчас ему должно быть 82 года! Тяжеловато уже быть бойцом невидимого фронта. Не находите?
                              Интересно кому он отправлял свои донесения последние 20 лет?
                              Так что насчет погон Вы явно, nostaw, перегнули.

Св. Преп. Ефрем Сирин

Комментарий

• nostaw
                                Ветеран

• 09 February 2009
                                • 8025

Сообщение от Renev
                                Православный раздел умирает. Ну, это моя точка зрения. Его добили именно такими темами. Первый год еще пытаешься пояснить, думаешь, люди не понимают, потом народ просто плюет и уходит. Вы к чему там зовете, призываете, показываете, да им на вас накласть, у них своя волна. Вы же заметили, что тут даже не действует элементарная ответственность за свои слова, ляпнул и все тут.
                                Это Сережа, потому, что нельзя на черное говорить белое и наоборот.. Раздел живее чем на кураевке. В морге тоже идиллия - никто ни с кем не спорит.
                                "НАКЛАСТЬ" смачное выражение.. Прямо зауважать можно..
                                Вы за ответственностью своих слов последите пожалуйста.
                                Сережа, ну расскажите нам о приходе, где за молитвы деньги не берут, где батюшка делит между нуждающимися прихожанами пожертвования, где людям с любовью объясняют, для чего иконы и почему Николая Угодника не надо ни о чем просить, а просить и молитву возносить только к Богу нужно. Давайте, расскажите, где есть такое, и мы дружно порадуемся.

Комментарий

Обработка...