Каков поп - таков и приход..
Свернуть
X
-
[QUOTE]Мусульманских.
И как ее стяжать без литургии и молитвы?
Относитесь к этому как к возмещению порушенного революцией.
В планетарии наверняка храм раньше был? Что плохого в возврате его церкви?
И протестантам кирхи возвращают и восстанавливать помогают.
Вы знаете. Очень по разному. Если деревня какая, то действительно. 2-3 десятка преимущественно бабушек и дачников. А если городской храм, то человек 500-600 причастников только. И это при наличии в городе других храмов.
О каком населении речь? Какие могут быть обиды если церкви возвращаются ее здания?
Справляйте литургию. Видимо, что значит поступить по любви, не в вашем понимании.
Сегодняшние скандалы, это пена дней.
Политика и связанные с ней обберации сознания не есть доминанта общественной жизни.
Вы думаете мы в этом не каемся?"... кто Матерь Моя? и кто братья Мои? И, указав рукою Своею на учеников Своих, сказал: вот матерь Моя и братья Мои; ..."Комментарий
-
"... кто Матерь Моя? и кто братья Мои? И, указав рукою Своею на учеников Своих, сказал: вот матерь Моя и братья Мои; ..."Комментарий
-
Интересовался православием, но благодаря некоторым православным, понял, что оно ничем не лучше.
Ушёл с форума. Кого обидел, прошу прощения.Комментарий
-
"... кто Матерь Моя? и кто братья Мои? И, указав рукою Своею на учеников Своих, сказал: вот матерь Моя и братья Мои; ..."Комментарий
-
Еще есть времена. Для одного времени одно слово применимо, для другого другое.
Строго говоря вы от своей церкви отреклись. Ибо младенец не на вас похож?Комментарий
-
И принимать ее следует с учетом времени и места написания.Комментарий
-
Интересовался православием, но благодаря некоторым православным, понял, что оно ничем не лучше.
Ушёл с форума. Кого обидел, прошу прощения.Комментарий
-
) принимаете... Напридумывали обрядов-литургий, что за ними Христа не разглядищь... одно служение человеческой душой и руками.... Поэтому в проявлении царства ни времени, ни места православию не отведено... абсолютно... А пока, "резвитесь"...
Комментарий
-
Мне думалось , что грехи есть у всех.
Однако, РПЦ у нас кажется без греха? Ведь ей не в чем каяться, так считают рпцешники?
Хотя грехи других РПЦ находит с легкостью.
О ВОВ:
"Некоторые недоумевают: «Почему же такой страшной и кровопролитной была последняя война? Почему так много народа погибло? Откуда то ни с чем не сравнимое страдание людей?» Но если мы и на эту военную катастрофу посмотрим тем взором, которым взирали на прошлое и настоящее наши благочестивые предки, то разве сможем удержаться от совершенно ясного свидетельства, что сие было наказание за грех, за страшный грех богоотступничества всего народа, за попрание святынь, за кощунство и издевательство над Церковью, над святынями, над верой."
Отсюда: Слово Святейшего Патриарха Кирилла за Божественной литургией в день праздника Владимирской иконы Божией Матери / Патриарх / Патриархия.ru
А все войны царской России были наказанием за что? Вот уж не думал , что ВОВ была богоугодным делом?
А как вам такой пассаж:
"Патриарх Московский и всея Руси Кирилл озвучил свою версию катастрофы на Чернобыльской АЭС в 1986 году. По его словам, авария стала расплатой за человеческие грехи. С таким заявлением патриарх выступил на литургии в Киево-Печерской лавре, сообщает "Интерфакс"."
Отсюда: Lenta.ru: Катастрофы: Патриарх Кирилл назвал причину Чернобыльской аварии
А Беслан, Буденовск, Москва - это тоже все гнев Божий за грехи людей?
Судя по тому, что ни с правительством России , ни с верхушкой РПЦ ничего подобного не случается , то значит ли , что все они безгрешны?
Судовой ЖурналКомментарий
Комментарий