Каков поп - таков и приход..
Свернуть
X
-
[QUOTE]Мусульманских.
Не проходить мимо ближнего своего.И как ее стяжать без литургии и молитвы?
То, что у ребятишек забрали, не дождавшись постройки нового планетария.Относитесь к этому как к возмещению порушенного революцией.
В планетарии наверняка храм раньше был? Что плохого в возврате его церкви?
И правильно делают.И протестантам кирхи возвращают и восстанавливать помогают.
Ну о чем вы говорите. У нас город 700000 жителей. В непраздничные дни два, в лучшем случае три десятка преимущественно бабушек. 11 храмов.Вы знаете. Очень по разному. Если деревня какая, то действительно. 2-3 десятка преимущественно бабушек и дачников. А если городской храм, то человек 500-600 причастников только. И это при наличии в городе других храмов.
Забирать с умом нужно. Ни эти дети и не их даже родители вас "обидели". А вот ваши поступили крайне глупо и не дальновидно. Так, что неча ждать новых прихожан однако.О каком населении речь? Какие могут быть обиды если церкви возвращаются ее здания?
Справляйте литургию. Видимо, что значит поступить по любви, не в вашем понимании.
Это только цветочки.Сегодняшние скандалы, это пена дней.
Политика и связанные с ней обберации сознания не есть доминанта общественной жизни.
Да с обрядом тут все в порядке. Не только каяться надо по молитвослову, но от сердца. И плоды где? отобранный у детей планетарий?Вы думаете мы в этом не каемся?"... кто Матерь Моя? и кто братья Мои? И, указав рукою Своею на учеников Своих, сказал: вот матерь Моя и братья Мои; ..."Комментарий
-
"... кто Матерь Моя? и кто братья Мои? И, указав рукою Своею на учеников Своих, сказал: вот матерь Моя и братья Мои; ..."Комментарий
-
Интересовался православием, но благодаря некоторым православным, понял, что оно ничем не лучше.
Ушёл с форума. Кого обидел, прошу прощения.Комментарий
-
"... кто Матерь Моя? и кто братья Мои? И, указав рукою Своею на учеников Своих, сказал: вот матерь Моя и братья Мои; ..."Комментарий
-
православных церквей штук 15. Католики есть.
Еще есть времена. Для одного времени одно слово применимо, для другого другое.
строго говоря не вам меня судить.Строго говоря вы от своей церкви отреклись. Ибо младенец не на вас похож?
Комментарий
-
Строго говоря библия к русским имеет опосредованное отношение.
И принимать ее следует с учетом времени и места написания.Комментарий
-
Интересовался православием, но благодаря некоторым православным, понял, что оно ничем не лучше.
Ушёл с форума. Кого обидел, прошу прощения.Комментарий
-
Так оно и видно как вы её опосредовано ( по средам, по диагонали и только картинки
) принимаете... Напридумывали обрядов-литургий, что за ними Христа не разглядищь... одно служение человеческой душой и руками.... Поэтому в проявлении царства ни времени, ни места православию не отведено... абсолютно... А пока, "резвитесь"...
Комментарий
-
Мне думалось , что грехи есть у всех.
Однако, РПЦ у нас кажется без греха? Ведь ей не в чем каяться, так считают рпцешники?
Хотя грехи других РПЦ находит с легкостью.
О ВОВ:
"Некоторые недоумевают: «Почему же такой страшной и кровопролитной была последняя война? Почему так много народа погибло? Откуда то ни с чем не сравнимое страдание людей?» Но если мы и на эту военную катастрофу посмотрим тем взором, которым взирали на прошлое и настоящее наши благочестивые предки, то разве сможем удержаться от совершенно ясного свидетельства, что сие было наказание за грех, за страшный грех богоотступничества всего народа, за попрание святынь, за кощунство и издевательство над Церковью, над святынями, над верой."
Отсюда: Слово Святейшего Патриарха Кирилла за Божественной литургией в день праздника Владимирской иконы Божией Матери / Патриарх / Патриархия.ru
А все войны царской России были наказанием за что? Вот уж не думал , что ВОВ была богоугодным делом?
А как вам такой пассаж:
"Патриарх Московский и всея Руси Кирилл озвучил свою версию катастрофы на Чернобыльской АЭС в 1986 году. По его словам, авария стала расплатой за человеческие грехи. С таким заявлением патриарх выступил на литургии в Киево-Печерской лавре, сообщает "Интерфакс"."
Отсюда: Lenta.ru: Катастрофы: Патриарх Кирилл назвал причину Чернобыльской аварии
А Беслан, Буденовск, Москва - это тоже все гнев Божий за грехи людей?
Судя по тому, что ни с правительством России , ни с верхушкой РПЦ ничего подобного не случается , то значит ли , что все они безгрешны?
Судовой ЖурналКомментарий

. Щас вас единоверцы "обучат"
Комментарий