Каков поп - таков и приход..

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Сергий 69
    Ветеран

• 01 October 2010
    • 7716

Сообщение от nostaw
    Не совсем в тему вопроса, тем не менее
    А Вы обратите внимание как относятся друг к другу простые люди в Германии, Шотландии, Чехии и сравните с нашей великой Родиной...
    Посмотрите на эти же страны и ряд других как относятся к больным, немощным, инвалидам и как у нас? Бог с теми кто любит. В нашей стране, все больше встречаешь пародию на любовь, особенно в общественном транспорте, пробках, поликлиниках и больницах, в приемных у чиновников, в отношениях с руководством..............
    Так как не бывал за границей,то и сравнение моё вряд ли уместно.Думаю,что чёрствость и равнодушие встречаются везде.

Комментарий

• nostaw
      Ветеран

• 09 February 2009
      • 8025

Сообщение от Сергий 69
      Так как не бывал за границей,то и сравнение моё вряд ли уместно.Думаю,что чёрствость и равнодушие встречаются везде.
      Безусловно, но не в таких масштабах, к сожалению...

Комментарий

• Семёнов Алексей
        Отключен

• 26 February 2010
        • 5919

Сектанство в РПЦ МП мало чем отличается от других сект, если батюшка спесив и надменен, то он будет подчинять своей бесовской воле всех находящихся в его приходе, с таким сектанством в РПЦ МП можно бороться только одним способом, посылать подальше и надолго.

Комментарий

• nostaw
          Ветеран

• 09 February 2009
          • 8025

Сообщение от Певчий
          1. Естественно.
          2. Именно, ИХО.
          3. а) Еще глупее этим грешным человекам, если они только не лукавят, что такими себя видят, поливать помоями тех, кого только что уже признали святыми.
          б) и где я писал о себе так - ума не приложу...
          А о католиках пусть пишут католики.
          4. Я не беру на себя прерогативу Бога, это Ваше извращение.
          5. При той же прелести даже интонация воспринимается обольщенному не такой, какова она есть на самом деле.
          1. согласие.
          2. согласие.
          3. Я всегда поражался человекам, которые себе приписывают Божье. Кто из людей может определить святость того или иного человека?
          4. Ну и славно.
          5. Т.е. католики пусть и христиане, но все равно еретики?
          6. Мое извращение, что вы (множ) назначаете святых? Вы (личн) беретесь судить?
          7. Про интонацию не один я Вам говорю, поэтому есть повод задуматься.. кто к прелести близок...

Комментарий

• Певчий
            И будет Бог во всем
            Модератор Форума

• 16 May 2009
            • 62516

Сообщение от nostaw
            Я всегда поражался человекам, которые себе приписывают Божье. Кто из людей может определить святость того или иного человека?
            Признать в человеке Божье присутствие - это дерзновение тех, кто имеет дар Божий на то признание. Книжники и фарисеи не имели того дара Божия, потому и не могли признатиь в человеке Иисусе Мессию. А вот те, кто могли, то могли не по своей прихоти это сделать, но потому, что Дух Святой им то открывал. Такие, как Вы, не смогли бы признать и в сыне плотника Божьего Сына, ибо нигде такого не было написано буквально в Писании, что такой-то Ииисус, проживающий по такому адресу у таких-то родителей - это Божий Сын, исполненный Духа Святого. Такие, как Вы, никогда бы не канонизировали и Апостолов Его, ибо нигде в Писании не написано, что такие-то дядьки являются сосудами Духа Святого. Таким, как Вы, нужно чтобы сперва Бог написал четкую инструкцию-регламент по канонизации, и только после этого Вы могли бы признать в ближнем сосуд Божий. А верующие имеют то дерзновение. Ибо принимающий пророка во имя пророка - получит награду пророка. Принимающий святого, как святого, получит и награду святого. Да, трудно признать в Садовнике Господа. И все же во все времена были люди, имеющие дерзновение признать в том, о ком звучала молва, как о грешнике и суеслове, что это не суеслов, а Божий человек. Как и Лидия смогла разглядеть в Павле Апостола... И нигде о том в Библии она не прочитала ранее, как того требовали книжники и фарисеи (ну почти как современные книжники и фарисеи)...

Сообщение от nostaw
            Т.е. католики пусть и христиане, но все равно еретики?
            Сможете показать, где я католиков назвал сейчас еретиками?

Сообщение от nostaw
            Мое извращение, что вы (множ) назначаете святых? Вы (личн) беретесь судить?
            Да, тогда, когда Вы пишите, что мы НАЗНАЧАЕМ святых, Вы извращаете смысл сказанного. Святым назначить никого нельзя. Святого можно либо признать в человеке, либо не признать. Лично я имею дерзновение признавать святыми тех, в ком вижу плод Духа Святого. И мне глубоко безразлично мнение на сей счет всех книжников и фарисеев вместе взятых.

Сообщение от nostaw
            Про интонацию не один я Вам говорю, поэтому есть повод задуматься.. кто к прелести близок...
            Когда меня хулят здешние "рожденные свыше", меня это никак не смущает. А вот когда кто-то из них начинает хвалить, то здесь я настораживаюсь...
            Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• Павел Ермолаев
              Ветеран

• 03 October 2009
              • 12593

Сообщение от irbe
              Ай-яй-яй, как не стыдно...из всего перечисленного к вероучению относится только иконы, мощи и молитвы...остальное из области обрядов...идите и поучитесь. а заодно и форум почитайте...если кратко, то иконы используются аж с ветхого завета...молитвы людям - пожалуйста - "УМОЛЯЮ ВАС, братия, подвизаться со мною в молитвах за меня к Богу"...Мощи - читаем книгу царств 2 или третья...я много раз приводил ссылку на это место...поищите тут , на форуме...смысл таков - только после молитвы и почтительного отношения к мощам Бог прекратил голод в израиле....теперь попробуйте проигнорировать писание...я вас прилюдно назову тролем и тупицей.
              А че ж Вы не поступаете так ? Не молитезь за братьев именно Богу , а призываете в молитве духов праведников и просите их ? Зачем духов вызывать , если Павел сказал Богу молись ?!?! Вот это извращение учения Павла и есть - ересишка !
              9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
              10 некогда не народ, а ныне народ Божий; [некогда] непомилованные, а ныне помилованы.
              (1Пет.2:9,10)
              - Я думаю , что РПЦ не верит во всеобщее священство рожденных свыше христиан , а верит в ересь о разделении их на "христиан -мирян" и "священников" , поэтому : "Мы как посланники от имени Христова,просим вас -примиритесь с Богом!"

Комментарий

• Марго
                Родом из детства.

• 20 January 2005
                • 7922

Андрей Кочергин и протоиерей Димитрий Смирнов. Диалог под часами

Комментарий

• Богочеловек
                  С маленькой буквы...:)

• 04 December 2010
                  • 3509

Сообщение от nostaw
                  .. Опять пустая демагогия, самовосхволение, клевета и осуждение...
                  Вы в прелести, Певчий!

Сейчас нигде, но возвысились над ними. Сами свою фразу найдете? Это тоже прелесть, Певчий.

Опять суд и прелесть..

Вы у опасной черты, Певчий. Свежий воздух Вам поможет...
                  Я тоже не знаю, как вразумить заносчивых и "самых славных".....

Начитавшись преданий и рассматривая сквозь их Слово Божье, они воспринимают многие извращенные до них ереси как истину. Отсюда и крещение младенцев, и иконы и яйца на пасху, и иерархия, подобная человеческой...

Даже не утруждаясь прислушиваться к аргументам и истине Слова они готовы положить голову за православную конфессию, аки фанаты но при этом свысока смотрят на инославных, как кукушата выталкивая из царства небес ( хотя, пардон, по версии Певчего они не в царстве ибо еще "борються" со своими суевериями...), ну.... из придуманной ими "церкви", братьев, ради которых умер и был воскрешен Господь.

И это не удивительно, ибо они в обмане религии, и пытаются под человеческую мудрость "подогнать" Христа. И это не ново под небом, ибо апостолы описали "сей казус":

• Кол.2 Стих 23 : 1Они действительно 2слывут мудростью в самовольном апоклонении, смирении и беспощадности к телу, но 4ничего не стоят против впотворства плоти.

Книга: Послание Иакова
                  • Стих 15 : 1Эта мудрость не та, что сходит асвыше, а2земная, бдушевная, вбесовская.

http://www.forfaith.ru/deklaratsiya/

Комментарий

• Семёнов Алексей
                    Отключен

• 26 February 2010
                    • 5919

Дело не в часах, дело в неофарисействе, когда призывают к тому, чего сами исполнить даже не пытаются.

Комментарий

• Tvertsa
                      Завсегдатай

• 06 December 2011
                      • 760

Сообщение от Богочеловек
                      Я тоже не знаю, как вразумить заносчивых и "самых славных".....

Начитавшись преданий и рассматривая сквозь их Слово Божье, они воспринимают многие извращенные до них ереси как истину. Отсюда и крещение младенцев, и иконы и яйца на пасху, и иерархия, подобная человеческой...

Даже не утруждаясь прислушиваться к аргументам и истине Слова они готовы положить голову за православную конфессию, аки фанаты но при этом свысока смотрят на инославных, как кукушата выталкивая из царства небес ( хотя, пардон, по версии Певчего они не в царстве ибо еще "борються" со своими суевериями...), ну.... из придуманной ими "церкви", братьев, ради которых умер и был воскрешен Господь.

И это не удивительно, ибо они в обмане религии, и пытаются под человеческую мудрость "подогнать" Христа. И это не ново под небом, ибо апостолы описали "сей казус":

• Кол.2 Стих 23 : 1Они действительно 2слывут мудростью в самовольном апоклонении, смирении и беспощадности к телу, но 4ничего не стоят против впотворства плоти.

Книга: Послание Иакова
                      • Стих 15 : 1Эта мудрость не та, что сходит асвыше, а2земная, бдушевная, вбесовская.
                      Избави Бог нас, от Вашего вразумления!
                      Заметив некую "необычность" в приводимых вами цитатах из Писания - прошел по Вашим ссылкам на Писание...
                      И открылось, что это "восстановительный перевод"... Ну ладно... Переводов много...
                      Но вот комментарии к нему меня ошарашили! Читаем раздел о"Краткое слово о Восстановительном переводе":
                      Работа над Восстановительным переводом на русском языке началась в мае 1993 года и завершилась в декабре 1998 года. Над Восстановительным переводом работала группа русскоязычных святых, состоявшая первоначально из четырех переводчиков, двух редакторов и машинистки. За пять с половиной лет работы состав группы претерпел некоторые незначительные изменения.

О как!
                      Вы святых поставляете как вам угодно? Ну, скажем, как раньше дежурных по классу?
                      Тогда что Вы лично имеете против преданий?
                      А переубеждать нас не надо. Мы твердо знаем, что истина в Православии.
                      «Ни днем, ни ночью, всю жизнь свою никого не злословил я, и с начала бытия своего ни с кем не ссорился; но непрестанно состязался в собраниях с отступниками.
                      Ибо знаете, что и хозяин овец бьет своего пса, который, видя как волк идет в овчарню, не бежит и не лает на него»

Св. Преп. Ефрем Сирин

Комментарий

• Джозеф
                        Временно отключен

• 08 January 2012
                        • 587

Каков поп-таков и приход.Это да.Это правда.Плохой человек этот поп.Очень плохой.Тупой.Несовременный.Некреативный.И приход такой же.Несовременные люди.Бабушки всякие.Что такое интернет не знают ваще.Прикинь!Тупицы.Приходят два мужика современных.Креативный класс.Думающие люди.В тырнете как рыбы.Говорят:Обвенчай нас отец.У нас любовь.Мы любим друг друга.Хотим на небесах скрепить.Так сказать узаконить свои отношения.И вот в ответ на наши чувства,на это наше светлое намерение,намерение нежной любви этот поп(а каков поп-таков и приход),так вот этот попяра говорит:Убирайтесь отсюда извращенцы!В аду гореть будете!И всё это за нашу любовь!За наши светлые чувства!Беспредел!Я думаю этих попов проклятых самих сжечь надо.Вместе с РПЦ.А вы как думаете братья и сестры?

Комментарий

• Джозеф
                          Временно отключен

• 08 January 2012
                          • 587

Сообщение от nostaw
                          Не к революциям и гонениям призываю. К СМИРЕНИЮ, к смирению в себе пред лицом Бога нашего.
                          Смиримся братья и сестры.Смиримся.А Джозефа-сжечь!Таким как Джозеф нет места здесь.

Комментарий

• nostaw
                            Ветеран

• 09 February 2009
                            • 8025

Смотрел давеча пасхальное богослужение в ХХС. Лоснящиеся лица, на иных штукатурки с пару килограмм, телохранители по периметру.....
                            И сразу вспоминается другая Россия, другие служители Господни, другие прихожане..
                            Здесь об этом...
                            Почитайте, задумайтесь...
                            Каков поп, таков и приход? - Душеполезное чтение - Библиотека - Храм Михаила Архангела село Белый Раст
                            Вот такой блеск и пыль в глаза, и, рядом, в сотне километров - беспробудная нищета, темнота, безысходность..
                            Здесь фарисеи в богатых убранствах, там слуги Господни...
                            Кого обманываем, кому пыль в глаза пускаем? Богу?

Комментарий

• Павел Ермолаев
                              Ветеран

• 03 October 2009
                              • 12593

Сообщение от Tvertsa
                              Мы твердо знаем, что истина в Православии.
                              А мы твердо знаем , что Истина во Христе , Который Сам и есть - Истина !
                              Последний раз редактировалось Валерий_ADC; 17 April 2012, 12:57 AM.
                              9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
                              10 некогда не народ, а ныне народ Божий; [некогда] непомилованные, а ныне помилованы.
                              (1Пет.2:9,10)
                              - Я думаю , что РПЦ не верит во всеобщее священство рожденных свыше христиан , а верит в ересь о разделении их на "христиан -мирян" и "священников" , поэтому : "Мы как посланники от имени Христова,просим вас -примиритесь с Богом!"

Комментарий

• Джозеф
                                Временно отключен

• 08 January 2012
                                • 587

Каков поп-таков и прихот.Смотрел надысь в тырнете.Венчание в Вестминстерском аббатстве(что за аббатство такое?ни одного аббата?)Поют как ангелы небесные.Сэр Элтон Джон.Родитель №1(или №2)Как ангел.Без мужа правда.Или без жены.Тьфу запутался.В общем без родителя №2(или №1)Опять запутался.Помогите люди добрые.В общем поют.Как ангелы.Славят Господа.Сэр Элтон тоже пытается славить.(не читал,видимо,Левит 20)Лоснящиеся лица,на иных штукатурки с пару килограмм,телохранители по периметру.....И сразу вспоминается другая добрая старая Англия.Прекрасная страна,где когда-то жили Христиане.Мои братья.Где в монастырях жили монахи.Славили Господа нашего и Спаса Иисуса Христа.А теперь,в тех церквях,где раньше славили Бога,пасторы-извращенцы венчают раба божьего Джона рабу божьему Дэвиду(Фёрнишу)Вот такой блеск и пыль в глаза.Фарисеи-извращенцы в богатых убранствах.Кого обманывают?Кому пыль пускают?Богу?
                                Последний раз редактировалось Джозеф; 16 April 2012, 04:57 AM.

Комментарий

Обработка...