Каков поп - таков и приход..
Свернуть
X
-
Сектанство в РПЦ МП мало чем отличается от других сект, если батюшка спесив и надменен, то он будет подчинять своей бесовской воле всех находящихся в его приходе, с таким сектанством в РПЦ МП можно бороться только одним способом, посылать подальше и надолго.Комментарий
-
1. Естественно.
2. Именно, ИХО.
3. а) Еще глупее этим грешным человекам, если они только не лукавят, что такими себя видят, поливать помоями тех, кого только что уже признали святыми.
б) и где я писал о себе так - ума не приложу...
А о католиках пусть пишут католики.
4. Я не беру на себя прерогативу Бога, это Ваше извращение.
5. При той же прелести даже интонация воспринимается обольщенному не такой, какова она есть на самом деле.
2. согласие.
3. Я всегда поражался человекам, которые себе приписывают Божье. Кто из людей может определить святость того или иного человека?
4. Ну и славно.
5. Т.е. католики пусть и христиане, но все равно еретики?
6. Мое извращение, что вы (множ) назначаете святых? Вы (личн) беретесь судить?
7. Про интонацию не один я Вам говорю, поэтому есть повод задуматься.. кто к прелести близок...Комментарий
-
Сможете показать, где я католиков назвал сейчас еретиками?
Да, тогда, когда Вы пишите, что мы НАЗНАЧАЕМ святых, Вы извращаете смысл сказанного. Святым назначить никого нельзя. Святого можно либо признать в человеке, либо не признать. Лично я имею дерзновение признавать святыми тех, в ком вижу плод Духа Святого. И мне глубоко безразлично мнение на сей счет всех книжников и фарисеев вместе взятых.
Когда меня хулят здешние "рожденные свыше", меня это никак не смущает. А вот когда кто-то из них начинает хвалить, то здесь я настораживаюсь...Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.Комментарий
-
Ай-яй-яй, как не стыдно...из всего перечисленного к вероучению относится только иконы, мощи и молитвы...остальное из области обрядов...идите и поучитесь. а заодно и форум почитайте...если кратко, то иконы используются аж с ветхого завета...молитвы людям - пожалуйста - "УМОЛЯЮ ВАС, братия, подвизаться со мною в молитвах за меня к Богу"...Мощи - читаем книгу царств 2 или третья...я много раз приводил ссылку на это место...поищите тут , на форуме...смысл таков - только после молитвы и почтительного отношения к мощам Бог прекратил голод в израиле....теперь попробуйте проигнорировать писание...я вас прилюдно назову тролем и тупицей.9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
10 некогда не народ, а ныне народ Божий; [некогда] непомилованные, а ныне помилованы.
(1Пет.2:9,10)- Я думаю , что РПЦ не верит во всеобщее священство рожденных свыше христиан , а верит в ересь о разделении их на "христиан -мирян" и "священников" , поэтому : "Мы как посланники от имени Христова,просим вас -примиритесь с Богом!"Комментарий
-
-
Сообщение от nostaw.. Опять пустая демагогия, самовосхволение, клевета и осуждение...
Вы в прелести, Певчий!
Сейчас нигде, но возвысились над ними. Сами свою фразу найдете? Это тоже прелесть, Певчий.
Опять суд и прелесть..
Вы у опасной черты, Певчий. Свежий воздух Вам поможет...
Начитавшись преданий и рассматривая сквозь их Слово Божье, они воспринимают многие извращенные до них ереси как истину. Отсюда и крещение младенцев, и иконы и яйца на пасху, и иерархия, подобная человеческой...
Даже не утруждаясь прислушиваться к аргументам и истине Слова они готовы положить голову за православную конфессию, аки фанатыно при этом свысока смотрят на инославных, как кукушата выталкивая из царства небес ( хотя, пардон, по версии Певчего они не в царстве ибо еще "борються" со своими суевериями...), ну.... из придуманной ими "церкви", братьев, ради которых умер и был воскрешен Господь.
И это не удивительно, ибо они в обмане религии, и пытаются под человеческую мудрость "подогнать" Христа. И это не ново под небом, ибо апостолы описали "сей казус":
- Кол.2 Стих 23 : 1Они действительно 2слывут мудростью в самовольном апоклонении, смирении и 3ббеспощадности к телу, но 4ничего не стоят против впотворства плоти.
Книга: Послание Иакова
- Стих 15 : 1Эта мудрость не та, что сходит асвыше, а2земная, бдушевная, вбесовская.
Комментарий
-
Комментарий
-
Я тоже не знаю, как вразумить заносчивых и "самых славных".....
Начитавшись преданий и рассматривая сквозь их Слово Божье, они воспринимают многие извращенные до них ереси как истину. Отсюда и крещение младенцев, и иконы и яйца на пасху, и иерархия, подобная человеческой...
Даже не утруждаясь прислушиваться к аргументам и истине Слова они готовы положить голову за православную конфессию, аки фанатыно при этом свысока смотрят на инославных, как кукушата выталкивая из царства небес ( хотя, пардон, по версии Певчего они не в царстве ибо еще "борються" со своими суевериями...), ну.... из придуманной ими "церкви", братьев, ради которых умер и был воскрешен Господь.
И это не удивительно, ибо они в обмане религии, и пытаются под человеческую мудрость "подогнать" Христа. И это не ново под небом, ибо апостолы описали "сей казус":
- Кол.2 Стих 23 : 1Они действительно 2слывут мудростью в самовольном апоклонении, смирении и 3ббеспощадности к телу, но 4ничего не стоят против впотворства плоти.
Книга: Послание Иакова
- Стих 15 : 1Эта мудрость не та, что сходит асвыше, а2земная, бдушевная, вбесовская.
Заметив некую "необычность" в приводимых вами цитатах из Писания - прошел по Вашим ссылкам на Писание...
И открылось, что это "восстановительный перевод"... Ну ладно... Переводов много...
Но вот комментарии к нему меня ошарашили! Читаем раздел о"Краткое слово о Восстановительном переводе":
Работа над Восстановительным переводом на русском языке началась в мае 1993 года и завершилась в декабре 1998 года. Над Восстановительным переводом работала группа русскоязычных святых, состоявшая первоначально из четырех переводчиков, двух редакторов и машинистки. За пять с половиной лет работы состав группы претерпел некоторые незначительные изменения.
О как!
Вы святых поставляете как вам угодно? Ну, скажем, как раньше дежурных по классу?
Тогда что Вы лично имеете против преданий?
А переубеждать нас не надо. Мы твердо знаем, что истина в Православии.«Ни днем, ни ночью, всю жизнь свою никого не злословил я, и с начала бытия своего ни с кем не ссорился; но непрестанно состязался в собраниях с отступниками.
Ибо знаете, что и хозяин овец бьет своего пса, который, видя как волк идет в овчарню, не бежит и не лает на него»
Св. Преп. Ефрем СиринКомментарий
-
Каков поп-таков и приход.Это да.Это правда.Плохой человек этот поп.Очень плохой.Тупой.Несовременный.Некреативный.И приход такой же.Несовременные люди.Бабушки всякие.Что такое интернет не знают ваще.Прикинь!Тупицы.Приходят два мужика современных.Креативный класс.Думающие люди.В тырнете как рыбы.Говорят:Обвенчай нас отец.У нас любовь.Мы любим друг друга.Хотим на небесах скрепить.Так сказать узаконить свои отношения.И вот в ответ на наши чувства,на это наше светлое намерение,намерение нежной любви этот поп(а каков поп-таков и приход),так вот этот попяра говорит:Убирайтесь отсюда извращенцы!В аду гореть будете!И всё это за нашу любовь!За наши светлые чувства!Беспредел!Я думаю этих попов проклятых самих сжечь надо.Вместе с РПЦ.А вы как думаете братья и сестры?Комментарий
-
Смотрел давеча пасхальное богослужение в ХХС. Лоснящиеся лица, на иных штукатурки с пару килограмм, телохранители по периметру.....
И сразу вспоминается другая Россия, другие служители Господни, другие прихожане..
Здесь об этом...
Почитайте, задумайтесь...
Каков поп, таков и приход? - Душеполезное чтение - Библиотека - Храм Михаила Архангела село Белый Раст
Вот такой блеск и пыль в глаза, и, рядом, в сотне километров - беспробудная нищета, темнота, безысходность..
Здесь фарисеи в богатых убранствах, там слуги Господни...
Кого обманываем, кому пыль в глаза пускаем? Богу?Комментарий
-
Последний раз редактировалось Валерий_ADC; 17 April 2012, 12:57 AM.9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
10 некогда не народ, а ныне народ Божий; [некогда] непомилованные, а ныне помилованы.
(1Пет.2:9,10)- Я думаю , что РПЦ не верит во всеобщее священство рожденных свыше христиан , а верит в ересь о разделении их на "христиан -мирян" и "священников" , поэтому : "Мы как посланники от имени Христова,просим вас -примиритесь с Богом!"Комментарий
-
Каков поп-таков и прихот.Смотрел надысь в тырнете.Венчание в Вестминстерском аббатстве(что за аббатство такое?ни одного аббата?)Поют как ангелы небесные.Сэр Элтон Джон.Родитель №1(или №2)Как ангел.Без мужа правда.Или без жены.Тьфу запутался.В общем без родителя №2(или №1)Опять запутался.Помогите люди добрые.В общем поют.Как ангелы.Славят Господа.Сэр Элтон тоже пытается славить.(не читал,видимо,Левит 20)Лоснящиеся лица,на иных штукатурки с пару килограмм,телохранители по периметру.....И сразу вспоминается другая добрая старая Англия.Прекрасная страна,где когда-то жили Христиане.Мои братья.Где в монастырях жили монахи.Славили Господа нашего и Спаса Иисуса Христа.А теперь,в тех церквях,где раньше славили Бога,пасторы-извращенцы венчают раба божьего Джона рабу божьему Дэвиду(Фёрнишу)Вот такой блеск и пыль в глаза.Фарисеи-извращенцы в богатых убранствах.Кого обманывают?Кому пыль пускают?Богу?Последний раз редактировалось Джозеф; 16 April 2012, 04:57 AM.Комментарий
Комментарий