Каков поп - таков и приход..

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • nostaw
    Ветеран

• 09 February 2009
    • 8025

Сообщение от nonconformist
    Ну и как ты уже продал свое имение дабы разделять по нужде каждому?
    Пред тобою ли, извращающим смысл Слов Божьих ответ мне держать?
    Только учти, что после таких фокусов с продажами Павел потом по всей Империи собирал деньги для иерусалимских христиан, бо проданные имения они благополучно проели, а новых уже не было.
    Да, понятно, вы же Новый Завет не читаете, вам сказки милее...
    Церковь в Иерусалиме, являвшаяся матерью всех церковных общин, обеднела и Павел собирал в её пользу денежные подаяния во всех вновь созданных церковных общинах (1 Кор. 16,1 и далее; 2 Кор. 9,1 далее). Эти денежные даяния имели две цели: Они давали молодым церковным общинам возможность проявить на деле христианское милосердие и они представляли собой самый действенный путь показать всем христианам единство христианской церкви, научить их тому, что они являются не просто членами изолированных и независимых религиозных братств, а членами одной великой церкви, каждая часть которой несёт бремя ответственности за всех остальных. Когда апостол Павел писал Послание к Римлянам, он как раз собирался отправиться в Иерусалим с этим даром для Иерусалимской церковной общины: "А теперь я иду в Иерусалим, чтобы послужить святым" (Рим. 15,25).

Комментарий

• Ilуа
      Участник с неподтвержденным email

• 20 February 2012
      • 905

Сообщение от nostaw
      Не обольщайтесь, вашим ГБшным адептам - 70 лет.. Официальное название Русская православная церковь было принято осенью 1943 года. Именно с этого периода берет отсчет НОВАЯ ИСТОРИЯ РУССКОЙ ЦЕРКВИ...
      А если так, то про "РПЦ и крепостное право" вы чего бодягу развели?
      Вы уж сами с собой определитесь. С какого момента ругать.

А первый ее рукополагатель Иосиф Сталин... До этого вы тоже много чудили, но тут Третьим Римом запахло, так что даже иконы изувера малевать начали... Потом ваш новый "святой" поостыл малость.. и все пошло своим чередом..
      Вижу. Есть у вас задатки: и жало, и ядовитая железка.
      Но ваши слова бессильны. Не ранят. Даже воздух не сотрясают.
      Такое нынче время...
      То ли дело раньше: увидев мозги оппонента можно было быть уверенным, что он тебя больше не потревожит.

... Божьи люд везде есть и в РПЦ тоже...,
      Ну, спасибо вам на добром слове.
      Может и среди городских священников божьи люди есть? Подумайте.

Комментарий

• Павел Ермолаев
        Ветеран

• 03 October 2009
        • 12593

Сообщение от Ilуа
        Вообщето все потомки Адама - люди есть ! Или Вы что другое имели ?
        9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
        10 некогда не народ, а ныне народ Божий; [некогда] непомилованные, а ныне помилованы.
        (1Пет.2:9,10)
        - Я думаю , что РПЦ не верит во всеобщее священство рожденных свыше христиан , а верит в ересь о разделении их на "христиан -мирян" и "священников" , поэтому : "Мы как посланники от имени Христова,просим вас -примиритесь с Богом!"

Комментарий

• nostaw
          Ветеран

• 09 February 2009
          • 8025

Сообщение от Ilуа
          А если так, то про "РПЦ и крепостное право" вы чего бодягу развели?
          Вы уж сами с собой определитесь. С какого момента ругать.
          Так ваша организация с самого "крещения" вся такая разная... Последний раз обновилась в 1943.. и вдохновитель известен..

Вижу. Есть у вас задатки: и жало, и ядовитая железка.
          Но ваши слова бессильны. Не ранят. Даже воздух не сотрясают.
          Такое нынче время...
          То ли дело раньше: увидев мозги оппонента можно было быть уверенным, что он тебя больше не потревожит.
          Да вам и побрызгать в глаза можно, ничего не поменяется..
          Время идет, а нравы те же..
          Это вы про свои чудачества с мозгами несогласных?
          Ну, спасибо вам на добром слове.
          Есть, конечно..

Комментарий

• Georgy
            Отключен

• 12 August 2002
            • 8475

Сообщение от Павел Ермолаев
            Георгий , вы будете удивлены , но я косвенно согласен с написанным и говорю Аминь ! Только я не "лаю" на выдумки плотского (я б сказал - сатанинского) , а обличаю эти выдумки ! И этот замечательный вопрос " А учит ли истине твоя Церковь?" С радостью задам и Вам ! Особо по части не библейских учений ....
            Вместе с бл. Августином скажу учит, и укажу на Церковь, которая есть столп и утверждение истины, а не те, кого через 15 веков торкнуло...
            Кстати, Павел, а как думаете, кто учил истине, когда Библии в том виде, который Вы имеете не было?

Комментарий

• Павел Ермолаев
              Ветеран

• 03 October 2009
              • 12593

Сообщение от Georgy
              Вместе с бл. Августином скажу учит, и укажу на Церковь, которая есть столп и утверждение истины, а не те, кого через 15 веков торкнуло...
              Кстати, Павел, а как думаете, кто учил истине, когда Библии в том виде, который Вы имеете не было?
              Я ее знаю и в ней нахожусь.
              Апостолы лично учили...
              9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
              10 некогда не народ, а ныне народ Божий; [некогда] непомилованные, а ныне помилованы.
              - Я думаю , что РПЦ не верит во всеобщее священство рожденных свыше христиан , а верит в ересь о разделении их на "христиан -мирян" и "священников" , поэтому : "Мы как посланники от имени Христова,просим вас -примиритесь с Богом!"

Комментарий

• Georgy
                Отключен

• 12 August 2002
                • 8475

Я ее знаю и в ней нахожусь.
                "Мечты, мечты
                где ваша сладость?"
                Апостолы лично учили...
                А теперь Павел, размышляем когда утвердился Канон и когда упокоился последний Апостол и тихо покашливаем...

Комментарий

• Павел Ермолаев
                  Ветеран

• 03 October 2009
                  • 12593

Сообщение от Georgy
                  "Мечты, мечты
                  где ваша сладость?"А теперь Павел, размышляем когда утвердился Канон и когда упокоился последний Апостол и тихо покашливаем...
                  Вы имеете канон богодухновенный или признание его собором ? 1) С момента написания Апостолами 2) С момента возникшей нужды защитить Апостолов послания.
                  ПС Выздоравливайте скорей и не кашляйте более! Вопросы?

Комментарий

• nonconformist
                    Отключен

• 01 March 2010
                    • 33654

Сообщение от nostaw
                    Пред тобою ли, извращающим смысл Слов Божьих ответ мне держат?...
                    Да Боже сохрани!
                    Участник Ностав ответ ни перед кем не держит!
                    Он у нас давно уже воссел на судейском троне вместо Христа и сам всех судит.
                    А наш номер шестнадцатый, мы в это время покуриваем в сторонке.

Комментарий

• Georgy
                      Отключен

• 12 August 2002
                      • 8475

Вы имеете канон богодухновенный или признание его собором ?
                      Павел, Канон не падал с неба, чтоб осталось только признать его богодухновенным и отдать на перепечатку в типографию, а надо было из океана фальшивых, подложных книг разглядеть и отсеять и собрать в Канон ветхозаветные книги, оригинальные евангелия и апостольские послания.
                      Павел, как Вы думаете, как под руководством Духа Святаго, в одном случае "идолопоклонникам" удалось сделать сей титанический труд, а вот в другом случае, как Вы говорите с явно не библейскими учениями, по вашим словам промашка вышла?
                      1) С момента написания Апостолами 2) С момента возникшей нужды защитить Апостолов послания.
                      ПС Выздоравливайте скорей и не кашляйте более! Вопросы?
                      Ладно Павел, Вы явно оговорились, бывает, посему не буду более терзать, но на первый вопрос таки попробуйте ответить.

Комментарий

• Павел Ермолаев
                        Ветеран

• 03 October 2009
                        • 12593

Сообщение от Georgy
                        Павел, Канон не падал с неба, чтоб осталось только признать его богодухновенным и отдать на перепечатку в типографию, а надо было из океана фальшивых, подложных книг разглядеть и отсеять и собрать в Канон ветхозаветные книги, оригинальные евангелия и апостольские послания.
                        Павел, как Вы думаете, как под руководством Духа Святаго, в одном случае "идолопоклонникам" удалось сделать сей титанический труд, а вот в другом случае, как Вы говорите с явно не библейскими учениями, по вашим словам промашка вышла?Ладно Павел, Вы явно оговорились, бывает, посему не буду более терзать, но на первый вопрос таки попробуйте ответить.
                        Вы уточните что Вы желаете услышать а) В какой момент писания Апостолов стали Богодухновенными б) В какой момент они стали нуждаться в одделении от лжепосланий ( канонизация) ?
                        Ответ а) перед написанием уже были вдохновлены Богом , б) при сильном размножении лжепосланий.
                        Итак , что конкретно Вы желали услышать и что это даст нашей беседе ?

Комментарий

• Ilуа

• 20 February 2012
                          • 905

Сообщение от nostaw
                          Так ваша организация с самого "крещения" вся такая разная... Последний раз обновилась в 1943.. и вдохновитель известен..
                          Так с какого года ругать будете?
                          Да вам и побрызгать в глаза можно, ничего не поменяется..
                          Так на чьей стороне проблемы?

Комментарий

• nostaw
                            Ветеран

• 09 February 2009
                            • 8025

Сообщение от Ilуа
                            Так с какого года ругать будете?
                            Зачем?
                            Так на чьей стороне проблемы?
                            Проблем у всех хватает.. Рад, если вы их не испытываете.

Комментарий

• Ilуа

• 20 February 2012
                              • 905

Сообщение от nostaw
                              Зачем?
                              Дык откуда мне знать зачем.
                              Это вы то про ГБшных адептов, то про Сталина, то про крепостное право.

Проблем у всех хватает.. Рад, если вы их не испытываете.
                              Таких которы можно разрешить посредством общения на форуме. Нет, не испытываю.

Комментарий

• nonconformist
                                Отключен

• 01 March 2010
                                • 33654

Сообщение от Ilуа
                                Дык откуда мне знать зачем.
                                Это вы то про ГБшных адептов, то про Сталина, то про крепостное право.
                                Он что-то в этом году про кладбища позабыл!
                                А так у нас есть еще любимая мантра в загашнике "Пасха на кладбище"!

Комментарий

Обработка...