Каков поп - таков и приход..

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • nonconformist
    Отключен

• 01 March 2010
    • 33654

Сообщение от Володя77
    А что, разве на этом форуме является нормой переходить на личности?
    Уточните... мне просто интересно - разве в православии всякий диакон облечен способностью видеть то, какой конкретно дух живет в том или другом верующем?
    Так, твое вранье не то, что дьякон, а ученик 1-го класса ЦПШ увидеть способен. А кто врет, тот сын дьявола. Так Писание учит.

Комментарий

• Georgy
      Отключен

• 12 August 2002
      • 8475

Сообщение от Володя77
      А что, разве на этом форуме является нормой переходить на личности?
      Уточните... мне просто интересно - разве в православии всякий диакон облечен способностью видеть то, какой конкретно дух живет в том или другом верующем?
      Всё предельно просто, если некто с убеждением говорит явную неправду, то в нём живёт дух лжи, посмотрите сей кадр, он Вам поможет

Комментарий

• Володя77
        Отключен

• 15 December 2003
        • 12012

Сообщение от nonconformist
        Так, твое вранье не то, что дьякон, а ученик 1-го класса ЦПШ увидеть способен. А кто врет, тот сын дьявола. Так Писание учит.
        Не буду акцентироваться на хамовитой грубоватости некоторых представителей оного течения, которая (похоже) давно уже пришла в положение constanta (при всесторонней поддержке коллег по течению) - дай Вам Бог еще и здоровья ко всему этому...
        (да благословит Господь модераторов форума).
        Последний раз редактировалось Володя77; 05 May 2012, 01:23 PM.

Комментарий

• Володя77
          Отключен

• 15 December 2003
          • 12012

Сообщение от Georgy
          Всё предельно просто, если некто с убеждением говорит явную неправду, то в нём живёт дух лжи, посмотрите сей кадр, он Вам поможет
          Георгий, Вы меня медленно убиваете - а что..., сегодня в православных храмах опять крутят художественные фильмы???
          Вот те на..., и что..., это тоже входит там в функции диакона?
          Не, я серьезно... просветите, пжлста.

Комментарий

• nonconformist
            Отключен

• 01 March 2010
            • 33654

Сообщение от Володя77
            Не буду акцентироваться на хамовитой грубоватости некоторых представителей оного течения, которая (похоже) давно уже пришла в положение constanta - дай Вам Бог еще и здоровья ко всему этому...
            (да благословит Господь модераторов форума).
            А вот и пример той самой хамоватой грубоватости рожденных свыше!
            Сообщение от Володя77
            Георгий, Вы меня медленно убиваете - а что..., сегодня в православных храмах опять крутят художественные фильмы???
            Вот те на..., и что..., это тоже входит там в функции диакона?
            Не, я серьезно... просветите, пжлста.
            Sapienti sat.

Комментарий

• Володя77
              Отключен

• 15 December 2003
              • 12012

Нет, правда..., некоторая горечь от постоянно имеющего место хамства оных "товарисчей" (систематически и своевременно выявляемого модераторами форума - слава Богу за них), все-таки компенсируется относительно твердой уверенностью в размере и численности поголовья, которое нынче так велико, что сотня или пять страниц текста в теме форума значительно повышает рейтинг форума на международной арене...
              С уважением.
              PS: Мне теперь на самом деле, очень хорошо понятно, чем занимается диакон в православии..., спасибо за искренность и непредвзятость суждений.
              А заодно и спокойной ночи.
              Последний раз редактировалось Володя77; 05 May 2012, 01:39 PM.

Комментарий

• Georgy
                Отключен

• 12 August 2002
                • 8475

Сообщение от Володя77
                А шо это за такая должность новая - "иерей"?
                В текстах Евангелия Иисуса Христа о ней не сказано ни слова... Это кто же такое понапридумывал? Что за фантазер такой...
                Неужто тот самый, кто совсем не боится - ни Бога..., ни того, чтобы добавлять к словам Его Писания...
                Иерей - священник, а "фантазёр" и придумщик пророк Захария.
                1 И показал он мне Иисуса, великого иерея, стоящего перед Ангелом Господним, и сатану, стоящего по правую руку его, чтобы противодействовать ему.(Зах.3:1)
                Жалко Вас, ведь искренне думаете, что Богу служите, а по сути макает тот... Вас неоднократно и в тоже самое...

Комментарий

• Володя77
                  Отключен

• 15 December 2003
                  • 12012

Сообщение от Georgy
                  Иерей - священник, а "фантазёр" и придумщик пророк Захария.
                  1 И показал он мне Иисуса, великого иерея, стоящего перед Ангелом Господним, и сатану, стоящего по правую руку его, чтобы противодействовать ему.(Зах.3:1)
                  Так ведь мы нынче живем не по Ветхому, а по Новому Завету... Георгий, Вы что несколько забылись?
                  Мы сегодня идем путем новым и живым, который очерчен в Новом Завете - в Евангелии Христа:

Евр 10:19,20 Итак, братия, имея дерзновение входить во святилище посредством Крови Иисуса Христа, путем новым и живым, который Он вновь открыл нам через завесу, то есть плоть Свою.

1Кор 15:1,2 Напоминаю вам, братия, Евангелие, которое я благовествовал вам, которое вы и приняли, в котором и утвердились, 2 которым и спасаетесь, если преподанное удерживаете так, как я благовествовал вам, если только не тщетно уверовали.
                  Впрочем, к вашему течению это, возможно, не относится - вы ведь уже давно не удерживаете благовестие так, как Апостолы благовествовали. У вас ведь свое благовестие..., отличное от благовестия Апостолов Христа - см. Гал 1:8,9.

Последний раз редактировалось Володя77; 05 May 2012, 01:59 PM.

Комментарий

• Georgy
                    Отключен

• 12 August 2002
                    • 8475

Сообщение от Володя77
                    Так ведь мы нынче живем не по Ветхому, а по Новому Завету... Георгий, Вы что несколько забылись?
                    Мы сегодня идем путем новым и живым, который очерчен в Новом Завете - в Евангелии Христа:

Евр 10:19,20 Итак, братия, имея дерзновение входить во святилище посредством Крови Иисуса Христа, путем новым и живым, который Он вновь открыл нам через завесу, то есть плоть Свою.

1Кор 15:1,2 Напоминаю вам, братия, Евангелие, которое я благовествовал вам, которое вы и приняли, в котором и утвердились, 2 которым и спасаетесь, если преподанное удерживаете так, как я благовествовал вам, если только не тщетно уверовали.
                    Впрочем, к вашему течению это, возможно, не относится - вы ведь уже давно не удерживаете благовестие так, как Апостолы благовествовали. У вас ведь свое благовестие..., отличное от благовестия Апостолов Христа - см. Гал 1:8,9.
                    Мне уже как-то неловко за вас Володя.
                    Сии цитаты как-то отменяют звание иерея(священника) в НЗ-е время?

Комментарий

• Володя77
                      Отключен

• 15 December 2003
                      • 12012

Сообщение от Georgy
                      Мне уже как-то неловко за вас Володя.
                      Сии цитаты как-то отменяют звание иерея(священника) в НЗ-е время?
                      Сии цитаты ясно говорят нам о том, что путь, которым идут Христиане, отличается от пути иудейства, которым вы, даже и ненавидя иудеев, таки идете, стараясь подражать ветхозаветному служению, а не тому служению, которое передано нам Апостолами Христа..

Свойства сбившихся с пути неизменны - они активно пытаются вовлечь за собою в те же заблуждения и других людей:
                      Деян 20:29-31 Ибо я знаю, что, по отшествии моем, войдут к вам лютые волки, не щадящие стада; 30 и из вас самих восстанут люди, которые будут говорить превратно, дабы увлечь учеников за собою. 31 Посему бодрствуйте

Вот мы и бодрствуем, чтобы не отпасть от того благовестия, которое записано в Евангелии Христа..., которое стремятся повредить некоторые отступники от веры Евангельской (Флп 1:27), в т.ч., и на этом форуме.

Комментарий

• Tvertsa
                        Завсегдатай

• 06 December 2011
                        • 760

Сообщение от Володя77
                        Сии цитаты ясно говорят нам о том, что путь, которым идут Христиане, отличается от пути иудейства, которым вы, даже и ненавидя иудеев, таки идете, стараясь подражать ветхозаветному служению, а не тому служению, которое передано нам Апостолами Христа..
                        Каким путем идёте Вы - не знаю...
                        Но точно знаю, что, как Вы пишете?
                        "Так ведь мы нынче живем не по Ветхому, а по Новому Завету...
                        Мы сегодня идем путем
                        новым и живым, который очерчен в Новом Завете - в Евангелии Христа: "
                        Так это Вы, мягко говоря, лукавите.
                        Ибо слова Ваши обличают в Вас ненависть, по отношению к Церкви, каковую (ненависть) и у язычников не сыскать.
                        Странный у Вас "путь новый и живой".
                        Вас ЭТОМУ Новый Завет научил?
                        «Ни днем, ни ночью, всю жизнь свою никого не злословил я, и с начала бытия своего ни с кем не ссорился; но непрестанно состязался в собраниях с отступниками.
                        Ибо знаете, что и хозяин овец бьет своего пса, который, видя как волк идет в овчарню, не бежит и не лает на него»

Св. Преп. Ефрем Сирин

Комментарий

• adashev
                          Ветеран

• 09 November 2011
                          • 10596

Сообщение от Володя77
                          Оно конечно понятно, что православие имеет право на некоторое своеобразное понимание о всем том, что относится к служению Богу - как это запретить?
                          Однако, из Писания хорошо видно чем очерчены (что, в тюч., входит в занатия диакона церкви Христовой).
                          Написано:
                          Деян 21:8 А на другой день Павел и мы, бывшие с ним, выйдя, пришли в Кесарию и, войдя в дом Филиппа благовестника, одного из семи диаконов, остались у него.

Напомню, чем, в т.ч., занимались эти семь диаконов (и диаконы вообще) в Церкви Христа:
                          Деян 6:2-5 двенадцать [Апостолов], созвав множество учеников, сказали: нехорошо нам, оставив слово Божие, пещись о столах. 3 Итак, братия, выберите из среды себя семь человек изведанных, исполненных Святаго Духа и мудрости; их поставим на эту службу (на какую ЭТУ СЛУЖБУ? Читай стих 2 - по большому счету: "пещись о столах"), 4 а мы постоянно пребудем в молитве и служении слова. 5 И угодно было это предложение всему собранию; и избрали Стефана, мужа, исполненного веры и Духа Святаго, и Филиппа, и Прохора, и Никанора, и Тимона, и Пармена, и Николая Антиохийца, обращенного из язычников

Именно так, основная задача диакона в Церкви Христа - пещись о столах...(то есть - решение хозяйственных и аналогичных вопросов, а также и решение вопросов, связанных с причастием, см. 1Тим 3:8).
                          Это нисколько не умаляет достоинства этого служения, если, конечно же, оное служение не выходит за рамки того, что вообще нужно в Церкви Христовой.Учитывая же то обстоятельство, что для "попечения о столах" в православии принято решать озвученные мною выше аспекты задач (а именно - продажа свечей, икон и все такое), вполне логично, что диаконы в оной организации должны бы решать, в том числе, и указанные вопросы.

Впрочем, зная своеобразие православия, можно не удивляться тому, что диаконы там занимаются не теми вопросами, которые свойственны диаконам согласно текстам Священного Писания..., о том и говорил ранее.
                          Так надо диаконам заниматься торговлей или нет? Вначале вы обвиняете ПЦ в том, что диаконы амулетами заведуют, потом, в том что не заведуют. Определитесь уже.
                          Православный христианин

Комментарий

• Володя77
                            Отключен

• 15 December 2003
                            • 12012

Сообщение от adashev
                            Так надо диаконам заниматься торговлей или нет? Вначале вы обвиняете ПЦ в том, что диаконы амулетами заведуют, потом, в том что не заведуют. Определитесь уже.
                            Уже давно определился...
                            Амулеты, артефакты, оккультные символы, различного рода знаки (см. Пс 73:4) не свойственны Церкви Христа.
                            О необходимости иметь в Церкви все это Евангелие не учит - об этом в Евангелии нет ни слова (так может учить ИНОЕ благовестие - 2Кор 11:4, Гал 1:8,9, но не Евангелие Христово).

А посему, нет никакой нужды - не только в том, чтобы продавать их, но и в том, чтобы делать их и использовать в служении Богу живому (более того, делая все это, люди возбуждают гнев Божий на себя и страну, в которой проживают..., что им происходит на самом деле).
                            "Рыкают враги Твои среди собраний Твоих; поставили знаки свои вместо знамений наших... Знамений наших мы не видим, нет уже пророка, и нет с нами, кто знал бы, доколе это будет" (Пс 73:4-9).

Комментарий

• Володя77
                              Отключен

• 15 December 2003
                              • 12012

Как некоторые любят употреблять высказывания знаменитых, то и я это сделаю:
                              «Ни днем, ни ночью, всю жизнь свою никого не злословил я, и с начала бытия своего ни с кем не ссорился; но непрестанно состязался в собраниях с отступниками.
                              Ибо знаете, что и хозяин овец бьет своего пса, который, видя как волк идет в овчарню, не бежит и не лает на него»

Ефрем Сирин

А вот, что говорит Писание:
                              "Ибо я знаю, что, по отшествии моем, войдут к вам лютые волки, не щадящие стада; 30 и из вас самих восстанут люди, которые будут говорить превратно, дабы увлечь учеников за собою. 31 Посему бодрствуйте..." Деян 20:29-31

А посему и:
                              "Рыкают враги Твои среди собраний Твоих; поставили знаки свои вместо знамений наших... Знамений наших мы не видим, нет уже пророка, и нет с нами, кто знал бы, доколе это будет" (Пс 73:4-9).
                              Последний раз редактировалось Володя77; 05 May 2012, 10:29 PM.

Комментарий

• Володя77
                                Отключен

• 15 December 2003
                                • 12012

Сообщение от Tvertsa
                                ... слова Ваши обличают в Вас ненависть, по отношению к Церкви, каковую (ненависть) и у язычников не сыскать...
                                А можно, чтобы Ваши слова не были необоснованными, как-то подтвердить ЭТО ваше высказывание ссылкой на то, откуда видно, что я, якобы, ненавижу Церковь?

На самом же деле, ваши слова не соответствуют действительности. Церковь Христову я люблю, как люблю и Христа... (а об измышлениях и бабьих баснях отступивших от Церкви и от учения Евангелия (об Аммоне и Моаве), говорилось и ранее).

Комментарий

Обработка...