Каков поп - таков и приход..
Свернуть
X
-
Кстати, у хлыстов отрицаются священники, святые, государство, священные книги, так как ещё Данила Филиппович собрал все книги и утопил в Волге (Хлысты Википедия ).Комментарий
-
Комментарий
-
Ежели вы хотите подражать служению Апостолов, то просто-таки обязаны собираться вечером, есть, пить от души, а. затем, причащаться...более того, обязаны каждый день посещать храм и молиться...буквально каждый день...таково было служение апостолов...Вы исполняете вышеперечисленное?...Разумеется нет...тогда какого, извините, лешего, призываете вернуться к апостольскому служению?...Сами вернитесь, до последней буковки, а потом других призывайте.
2. Кушаем и пьем, что Бог пошлет.
3.«И когда они ели, Иисус взял хлеб и, благословив, преломил и, раздавая ученикам, сказал: примите, ядите: сие есть Тело Мое. И, взяв чашу и благодарив, подал им и сказал: пейте из нее все, ибо сие есть Кровь Моя Нового Завета, за многих изливаемая во оставление грехов» (Матф.26:28
432. У множества же уверовавших было одно сердце и одна душа; и никто ничего из имения своего не называл своим, но все у них было общее.
(Деяния св. Апостолов 4:32)
6. Стремимся к этому и всякого призываем...Комментарий
-
С вашим утверждением трудно согласиться (чуть ниже предметно покажу почему).
Начнем с того, что учение православия не могло сформироваться раньше, чем сформировалось само православие (а оно сформировалось, как мы знаем, в 1054 году)..., то есть, не 2000 лет а только менее последних 1000-чи лет.
Это так, небольшое уточнение, что ли..., ради объективности.
Ну а теперь к сути вашей реплики - простите, но ведь вас никто не понуждал ее произносить..., а мне теперь придется отвечать на нее. Чтобы ваше понимание правды было более полным, компетентным и корректным, ниже привожу небольшой перечень православных конфессий, учение которых таки различается между собою (иначе, зачем и как могло быть столько конфессий при, как вы утверждаете, таком "единстве и неизменности" учения???).
Уже простите, но я просто вынужден это сделать - вы ведь будете недовольны, если я не отвечу на ваш постинг:
Русская православная церковь
Русская Православная церковь Зарубежная (Лавра)
Русская Православная Церковь Зарубежная (Виталия)
Российская Автономная Православная Церковь
Истинно-Православная Катакомбная Церковь (иосифлиане)
Российская Православная Кафолическая Церковь ("даниловцы")
Российская Православная Кафолическая Церковь ("мечевцы")
"Ярославская автокефалия"
Временный высший церковный совет (григориане)
Истинно-Православная Катакомбная Церковь (геннадиевская)
Истинно-Православная Катакомбная Церковь (исакиевская)
Истинно-Православная Катакомбная Церковь (алфеевская)
Истинно православные христиане Беспаспортные
Российская Истинно-православная церковь (протопресвитера Михальченкова-Сергеева)
Истинно-Православная Церковь Московская Митрополия
Апостольская православная церковь
Истинно-Православная Церковь в России (Рафаила)
Российская Истинно-православная церковь (Амвросия)
Российская православная кафолическая церковь
Московская Архиепископия Истинно-Православной (Катакомбной) Церкви
Российская Православная Автономная Церковь в Америке
Епископальная Православная Церковь
Истинно Православная Церковь (России) (Синод Митрополитов)
Истинно-Православная Церковь Откровения Иоанна Богослова
Вселенская Церковь Иоанна Богослова
Православная Российская церковь
Аверьяновская ветвь РПЦЗ
"Осетровцы"
Императорская церковь
Небесная восточная церковь Иоанна Богослова
Русская Православная церковь в Америке
Украинская православная церковь Киевского патриархата
Украинская автокефальная православная церковь
Истинно православная церковь
Единоверцы
Андреевцы (катакомбные единоверцы)
Иоанниты
Старообрядцы последователи Русской православной старообрядческой церкви (Белокреницкой иерархии)
Старообрядцы последователи Древнеправославной патриархии Московской и всея Руси и Древлеправославной церкви России
Лужковцы (лужкены)
Старообрядцы Часовенного согласия
Старообрядцы Древлеправославной поморской церкви (поморцы)
Старообрядцы Федосеевского согласия (федосеевцы)
Старообрядцы Филипповского согласия (филипповвцы)
Старообрядцы бегуны (странники)
Старообрядцы Спасова согласия (спасовцы, нетовцы)
Старообрядцы самокрещенцы (рябиновцы, дырники, средники)
Толстовцы (члены религиозной ассоциации «Духовное единство»)
Мелхиседеки
Духовные христиане
Духоборцы
Хлысты
Скопцы
Чуриковцы
Надеюсь, сосчитать количество мнений и различных православных пониманий теперь для вас не составит труда (я, например, насчитал 54 различных пониманий, содействовавших образований 54-х православных конфессий).
По списку же церквей ещё более смешно - перечислить перечислили. а на различия в ВЕРОУЧЕНИИ не указали...и я знаю почему...потому что их, отличий, просто-таки нет))Комментарий
-
Комментарий
-
Новая история РПЦ началась с 1943 года. До этого было еще много историй, но эта, пожалуй самая примечательнаяК учебникам КГБ имеет самое прямое отношение. А вот к Новозаветному учению, как это ни прискорбно, самое посредственное... Нет-нет... на бумагах все верно.., только вот дела уж сильно расходятся.. ************************************************** ************************8
Комментарий
-
Я расцениваю как комплимент речение ваше про унисон...Ведь к этому призывает Писание - к единству - "Что бы вы говорили ОДНО и не было у вас разделений" - Пишет ап. Павел. Так что спасибо за лестную оценку. Стало быть православные на правильном пути если даже враги признают правоту православия. Вот у вас, харизматов, такового не наблюдается и не было никогда...значит и тут писание нарушаете.Комментарий
-
Я расцениваю как комплимент речение ваше про унисон...Ведь к этому призывает Писание - к единству. Вот у вас, харизматов, такового не наблюдается и не было никогда... значит и тут писание нарушаете.
И дай вам Бог здоровья.Комментарий
-
Комментарий
-
Да везде...Христос и Апостолы молились перед иконами, Ап. павел обращался с молитвой не то что к праведникам, а к простым людям...Про умерших даже разговора не надо заводить...Это для вас кто умер. тот перестал существовать. а у Бога все живы ибо "Мы приступили...к Духам Праведников, достигших совершенства"- Как это можно, в вашем понимании, приступить к тем, кого нет?Комментарий
-
Православные могут посчитать, что это очередное злопыхание, и приведут места из предания и Писания в оправдание, но одно поймите - кроме ВАС САМИХ НИКТО это не остановит. Неужели ВЫ не видите сами, что происходит? Не к революциям и гонениям призываю. К СМИРЕНИЮ, к смирению в себе пред лицом Бога нашего. Поймите, прошу ВАС! Откиньте чуждое, лукавое, привнесенное... Вкушайте чистое Слово Божие. Оно одно не обманывает и не обольщает..., и не вводит в искушение.Комментарий
-
.. не..а..., не угадали.
ЕХБ - это евангельские Христиане-баптисты.
Баптисты - значит крещенные во имя Иисуса Христа люди, в отличие от православного окунания в воду несмысленных младенцев (баптиста - в греческом языке означает погружение - крещение).
Евангельские - это значит, что свою духовную жизнь они стараются устроять, опираясь лишь на тексты Евангелия Христа, как и Писание велит это делать:
"Напоминаю вам, братия, Евангелие, которое я благовествовал вам, которое вы и приняли, в котором и утвердились, 2 которым и спасаетесь, если преподанное удерживаете так, как я благовествовал вам, если только не тщетно уверовали" (1Кор 15:1,2).
"Только живите достойно благовествования Христова, чтобы мне, приду ли я и увижу вас, или не приду, слышать о вас, что вы стоите в одном духе, подвизаясь единодушно за веру Евангельскую" (Флп 1:27).Комментарий
Комментарий