Каков поп - таков и приход..

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • mgb
    Отключен

• 01 November 2011
    • 1252

Сообщение от Павел Ермолаев
    ...Я понял вы Христу не верните , что верующие на Суд не прийдут ? Это очень печально .... . Я Ему верю...
    В том то и фишка, что для атеиста совершенно понятно, что можно верить в Бога и Дьявола. Но совершенно не понятно, как можно верить тому о существовании которого не знаешь, а только лишь веришь в его существование?
    По сути можно верить лишь тому кто передал вам Его слова, но атеист вправе усомниться, что на земле живет хотя бы один человек (или жил), в правдивости которого не приходилось бы усомниться.
    Последний раз редактировалось mgb; 26 September 2012, 02:29 AM.

Комментарий

• Павел Ермолаев
      Ветеран

• 03 October 2009
      • 12593

Сообщение от mgb
      В том то и фишка, что для атеиста совершенно понятно, что можно верить в Боги и Дьявола. Но совершенно не понятно, как можно верить тому о существовании которого не знаешь, а только лишь веришь в его существование?
      По сути можно верить лишь тому кто передал вам Его слова, но атеист вправе усомниться, что на земле живет хотя бы один человек (или жил), в правдивости которого не приходилось бы усомниться.
      Вера же есть осуществление ожидаемого и уверенность в невидимом.
      (Евр.11:1) - вникните в эти слова...
      9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
      10 некогда не народ, а ныне народ Божий; [некогда] непомилованные, а ныне помилованы.
      (1Пет.2:9,10)
      - Я думаю , что РПЦ не верит во всеобщее священство рожденных свыше христиан , а верит в ересь о разделении их на "христиан -мирян" и "священников" , поэтому : "Мы как посланники от имени Христова,просим вас -примиритесь с Богом!"

Комментарий

• nostaw
        Ветеран

• 09 February 2009
        • 8025

Сообщение от +Антон+
        Не знаю, что это за фигня....

....Вот он Вавилон с его вавилонской религией. Каков поп - таков Нью-Йорк. Древо познаётся по плодам.
        Хорошо сказал Осипов, лозунг антихриста: ищите прежде что есть, что пить и во что одеться, а царствие небесное приложится вам !!
        Объясните чем современный Нью-Йорк отличается от современной Москвы?

Комментарий

• nostaw
          Ветеран

• 09 February 2009
          • 8025

Сообщение от +Антон+
          В Москве в прошлом году был два раза - передаю свои впечатления.
          В Нью-Йорке - по гуглу ( виртуальная прогулка). Разница колоссальная.
          Вы Нью-Йорк обозвали блудницей в контексте сабжа "Каков поп" - таков Нью-Йорк. Я вас попросил ответить - чем отличается в этом смысле Москва от Нью-Йорка?

Комментарий

• +Антон+
            Верующий

• 26 December 2011
            • 385

Сообщение от nostaw
            Вы Нью-Йорк обозвали блудницей в контексте сабжа "Каков поп" - таков Нью-Йорк. Я вас попросил ответить - чем отличается в этом смысле Москва от Нью-Йорка?
            Экономически, уровнем жизни, хотя это даже не столица США. Поклонись мне и всё это будет Твоим, потому, что оно предано мне. По моему всё ясно.
            покайтесь в сем пред Господом Богом отцов ваших, (Езд 10.11)
            покайтесь и обратитесь от всех преступлений ваших, (Иез 18.30)
            покайтесь и обратитесь, чтобы загладились грехи ваши, (Деян 3.19)
            покайтесь, ибо приблизилось Царство Небесное. (Мф 4.17)
            покайтесь и веруйте в Евангелие. (Мк 1.15)

Комментарий

• nostaw
              Ветеран

• 09 February 2009
              • 8025

По теме и искаженному Викторычем начального поста.
              41. Итак охотно принявшие слово его крестились, и присоединилось в тот день душ около трех тысяч.
              42. И они постоянно пребывали в учении Апостолов, в общении и преломлении хлеба и в молитвах.
              43. Был же страх на всякой душе; и много чудес и знамений совершилось через Апостолов в Иерусалиме.
              44. Все же верующие были вместе и имели все общее.
              45. И продавали имения и всякую собственность, и разделяли всем, смотря по нужде каждого.
              46. И каждый день единодушно пребывали в храме и, преломляя по домам хлеб, принимали пищу в веселии и простоте сердца,
              47. хваля Бога и находясь в любви у всего народа. Господь же ежедневно прилагал спасаемых к Церкви.
              (Деяния св. Апостолов 2:41-47)
              От английской радиостанции там была ссылка на "цену" золотой пыли патриарха.
              При этом миллионы жителей православной России находятся "за гранью" К слову сказать величина прожиточного минимума в России составляет 111 евро, это меньше чем в Болгарии и Румынии там что-то около 120 евро. В Ирландии и прочих европейских странах эта величина составляет 1тысячу +++ евро.
              В контексте Деяний апостолов - как расходует свои средства РПЦ? помогает неимущим? Но мы видим рядом с храмами как профессиональных попрошаек - так и действительно нуждающихся. Именно нуждающиеся несут в РПЦшную кубышку свои последние копейки... - опять же вопрос распоряжения этими копейками, а равно доходами от РПЦ-бизнеса в контексте Деяний апостолов.
              Последний раз редактировалось ilya481; 27 September 2012, 01:31 AM.

Комментарий

• +Антон+
                Верующий

• 26 December 2011
                • 385

Вы не ответили - какое ваше исповедание?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от nostaw
                В контексте Деяний апостолов - как расходует свои средства РПЦ? помогает неимущим? Но мы видим рядом с храмами как профессиональных попрошаек - так и действительно нуждающихся. Именно нуждающиеся несут в РПЦшную кубышку свои последние копейки... - опять же вопрос распоряжения этими копейками, а равно доходами от РПЦ-бизнеса в контексте Деяний апостолов.
                О каком бизнесе идёт речь и кто от него обогатился?

Комментарий

• nostaw
                  Ветеран

• 09 February 2009
                  • 8025

Сообщение от +Антон+
                  Экономически, уровнем жизни, хотя это даже не столица США. Поклонись мне и всё это будет Твоим, потому, что оно предано мне. По моему всё ясно.
                  Нет не ясно - в контексте вашего размышления то же самое можно сказать и о Москве с привязкой к Российской действительности. "Поклонись мне и все это будет твоим" (С).. Лишь с той разницей, что в развитых странах уровень дохода населения в крупных городах и глубинки не превышает нескольких процентов. О минимальной оплате я уже говорил в США она на уровне 70+ долларов в день. В России - 111 долларов в месяц. В Москве заработки превышают заработки в глубинки в десятки раз. - Опровергните.. Вот уж блудница - всем блудницам - блудница.. Похоже тенденция меняется.. и скоро в Москве будут актуальны мечети в шаговой доступности...

Комментарий

• nostaw
                    Ветеран

• 09 February 2009
                    • 8025

Сообщение от +Антон+
                    Вы не ответили - какое ваше исповедание?
                    Уже говорил здесь и не раз... крещен в Православии, но то, что происходит сейчас в РПЦ просто противно. Я не приходы в глубинке, не сельские храмы и их прихожан имею ввиду и не простых верующих.

- - - Добавлено - - -

О каком бизнесе идёт речь и кто от него обогатился?
                    Так же уже приводил ссылки - от свечных заводиков до банков.., ювелирных заводов, производства продуктов питания и пр. и пр..
                    Последний раз редактировалось ilya481; 27 September 2012, 01:33 AM.

Комментарий

• +Антон+
                      Верующий

• 26 December 2011
                      • 385

Сообщение от nostaw
                      Уже говорил здесь и не раз... крещен в Православии, но то, что происходит сейчас в РПЦ просто противно. Я не приходы в глубинке, не сельские храмы и их прихожан имею ввиду и не простых верующих - как то пытается выкрутить нонконформист и Ко.
                      Сообщение от nostaw
                      Так же уже приводил ссылки - от свечных заводиков до банков.., ювелирных заводов, производства продуктов питания и пр. и пр..
                      Вам знакома притча о мытаре и фарисее? Вас что так чужие доходы и грехи беспокоят? Или вы в своих грехах уже покаялись и нужды в покаянии не имеете?

Чрезвычайно строгий к себе, преподобный Сисой был очень милостив и сострадателен к ближним и всех принимал с любовью. Тех, кто посещал его, преподобный всегда прежде всего учил смирению. На вопрос одного пустынника, как он мог достичь непрестанного памятования о Боге, преподобный заметил: "Это еще немного, сын мой, важнее того - считать себя ниже всех, потому что такое уничижение способствует приобретению смирения". Спрошенный монахами, достаточно ли одного года для покаяния впадшему в грех брату, - преподобный Сисой сказал: "Я верую в милосердие Человеколюбца Бога, и если человек покается всей душой, то Бог примет его покаяние в течение трех дней".Когда преподобный Сисой лежал на смертном одре, окружавшие старца ученики увидели, что лицо его просияло. Они спросили умирающего, что он видит. Авва Сисой ответил, что он зрит святых пророков и апостолов. Ученики спросили, с кем преподобный беседует? Он сказал, что пришли Ангелы за его душой, а он просит их дать ему еще хоть краткое время на покаяние. "Тебе, отче, нет нужды в покаянии", - возразили ученики. Но преподобный Сисой, по своему великому смирению, ответил: "Поистине я не знаю, сотворил ли я хоть начало покаяния моего". После этих слов лицо святого аввы просияло так, что братия не дерзали на него смотреть. Преподобный успел сказать им, что видит Самого Господа, и святая душа его отошла в Царство Небесное.

Всё это происходило среди гонений на Церковь, пыток и казней христиан царями - мучителями и гонителями Церкви. (III в.)

Комментарий

• +Антон+
                        Верующий

• 26 December 2011
                        • 385

Сообщение от nostaw
                        Курил и пил, уже лет 15 как бросил. А вам как священнику должно быть как минимум стыдно.

- - - Добавлено - - -

Железная отговорка от РПЦ... Нет не беспокоят, если не противоречат Слову Божьему и законодательству страны. Во всех остальных случаях - извиняйте имею право спросить.
                        Так что там с Нью-Йоркм и Москвой?
                        Сказано: "Ищите прежде Царствия Небесного, и всё это(материальное) приложится вам", скажите вы уже Царствие Небесное приобрели? Чем вам попы мешают? Или вы царствие земное хотите построить, так его Христос не велел строить.

Сказано апостолом, что бы подчинялись всякой земной власти, в тч церковной (тем более).
                        Последний раз редактировалось ilya481; 27 September 2012, 01:36 AM.

Комментарий

• +Антон+
                          Верующий

• 26 December 2011
                          • 385

Сообщение от nostaw
                          Да ничуть - это ваши попы то царствие строят и весьма приуспели... Мозг человеку не просто так дан.. Вот у овощей мозга нет - они и не размышляют. На все воля Божия.
                          Ну так новым законопроектом клич уже брошен.. вперед, а то опоздаете..
                          Про какой законопроект речь не знаю. Сказка про богатства церкви - это типа , убийства Никиты столпника братьями, когда они увидели железные вериги на нём отполированые телом до блеска, решили, что это серебро, влезли к нему и убили. Ни кто их не видел, но все в этом уверены, мне кажется, вы просто неверующий человек, и во всём ищите материальный смысл. Правильно вам сказали.

Комментарий

• nostaw
                            Ветеран

• 09 February 2009
                            • 8025

Сообщение от +Антон+
                            Про какой законопроект речь не знаю. Сказка про богатства церкви - это типа , убийства Никиты столпника братьями, когда они увидели железные вериги на нём отполированые телом до блеска, решили, что это серебро, влезли к нему и убили. Ни кто их не видел, но все в этом уверены, мне кажется, вы просто неверующий человек, и во всём ищите материальный смысл. Правильно вам сказали.
                            Мне просто не безразлично то, что происходит сейчас в Русской православной церкви. Именно из этого и исходите..
                            Последний раз редактировалось ilya481; 27 September 2012, 01:38 AM.

Комментарий

• +Антон+
                              Верующий

• 26 December 2011
                              • 385

Сообщение от nostaw
                              Так подтвердите или сказавшего попросите подтвердить где я лезу в чужой карман, да еще с микроскопом - где проявляется моя зависть и почему я готов на убийство (С) Георгий, священник РПЦ...
                              Мне просто не безразлично то, что происходит сейчас в Русской православной церкви. Именно из этого и исходите.. Итак я жду подтверждений слов священника РПЦ Георгия - либо вынужден констатировать, что он лжец. Скажите оговорить человека - это нормально? - Правильно вам сказали (с) Антон - в чем правда? Свою позицию я уже озвучил выше.. Надо повторить?
                              Ни кто не поносит своих родителей и не желает расправы над ними, если они ему не безразличны. Простите за вопрос, но, какое вы отношение, кроме крещения имеете к православной церкви, что она вас так беспокоит?

Комментарий

• nostaw
                                Ветеран

• 09 February 2009
                                • 8025

Сообщение от +Антон+
                                Ни кто не поносит своих родителей и не желает расправы над ними, если они ему не безразличны. Простите за вопрос, но, какое вы отношение, кроме крещения имеете к православной церкви, что она вас так беспокоит?
                                Стоп, давайте вы по порядочку ответите сначала на мои вопросы, которые выставляют меня этаким негодяем - вором, завистником и почти убийцей.. А потом я отвечу вам на все интересующие вас вопросы.

- - - Добавлено - - -

Кстати показательна позиция т.н. священника Георгия - в очередной раз "нашкодил" и убежал.. За слова бы ответить надо. А если ответа нет - извиниться, а если нет желания извиняться - надеюсь Бог простит.
                                Кстати, Георгий, как христианину не стыдно? - я второй раз спрашиваю - в первый раз услышал глупость..

- - - Добавлено - - -

Антон, а вы были конда-нибудь в сельском православном храме? Там где прихожане в лицо знают друг-друга, где священник знает всех? Если были разницу не видите с тем же ХХС? и церковь одна - Русская православная и люди на одном языке разговаривают... Продолжите? - Нет?
                                Если разумеете о чем я хочу сказать, пожалуй это можно считать ответом на ваш вопрос..

Комментарий

Обработка...