Каков поп - таков и приход..

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • adashev
    Ветеран

• 09 November 2011
    • 10596

Сообщение от Павел Ермолаев
    А я грешника Кирилла и не осуждаю - для этого Бог есть . а вот обличать неправильное ( греховное) Бог повелел христианам...
    по-моему, здесь вообще забыли разницу между осуждением и обличением. Любой змееуст любит говорить, что он обличает грех, но при этом не перестаёт поливать грязью человека.
    Православный христианин

Комментарий

• Павел Ермолаев
      Ветеран

• 03 October 2009
      • 12593

Сообщение от adashev
      по-моему, здесь вообще забыли разницу между осуждением и обличением. Любой змееуст любит говорить, что он обличает грех, но при этом не перестаёт поливать грязью человека.
      А где вы грязь увидели ?! Разве он безгрешен ?! Тогда в чем грязь то ?
      Последний раз редактировалось ilya481; 27 September 2012, 01:01 AM.
      9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
      10 некогда не народ, а ныне народ Божий; [некогда] непомилованные, а ныне помилованы.
      (1Пет.2:9,10)
      - Я думаю , что РПЦ не верит во всеобщее священство рожденных свыше христиан , а верит в ересь о разделении их на "христиан -мирян" и "священников" , поэтому : "Мы как посланники от имени Христова,просим вас -примиритесь с Богом!"

Комментарий

• adashev
        Ветеран

• 09 November 2011
        • 10596

А где вы грязь увидели ?! Разве он безгрешен ?! Тогда в чем грязь то ?
        Я не конкретно о вас писал, а в целом о критиках, осуждающих патриарха, но при этом вопящих во весь голос. что они обличают грех. Как благородно ни назови, суть одна и та же - осуждение.
        Последний раз редактировалось ilya481; 27 September 2012, 01:01 AM.
        Православный христианин

Комментарий

• Павел Ермолаев
          Ветеран

• 03 October 2009
          • 12593

Сообщение от adashev
          Вам - это в личку. А здесь общедоступный форум.
          Ну это все меняет ... ! Значит грязи от меня вы не видите в именовании Кирилла грешником ?
          9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
          10 некогда не народ, а ныне народ Божий; [некогда] непомилованные, а ныне помилованы.
          - Я думаю , что РПЦ не верит во всеобщее священство рожденных свыше христиан , а верит в ересь о разделении их на "христиан -мирян" и "священников" , поэтому : "Мы как посланники от имени Христова,просим вас -примиритесь с Богом!"

Комментарий

• adashev
            Ветеран

• 09 November 2011
            • 10596

Ну это все меняет ... ! Значит грязи от меня вы не видите в именовании Кирилла грешником ?
            Скажу больше, сам Кирилл тоже не увидел бы грязи в именовании его грешником.
            Православный христианин

Комментарий

• Павел Ермолаев
              Ветеран

• 03 October 2009
              • 12593

Сообщение от adashev
              Скажу больше, сам Кирилл тоже не увидел бы грязи в именовании его грешником.
              аминь ! приятно это слышать !

Комментарий

• adashev
                Ветеран

• 09 November 2011
                • 10596

аминь ! приятно это слышать !
                А наименование себя грешником вы готовы принять?
                Православный христианин

Комментарий

• Павел Ермолаев
                  Ветеран

• 03 October 2009
                  • 12593

Сообщение от adashev
                  А наименование себя грешником вы готовы принять?
                  А вы мои подписи как первого из грешников не читали ? Я первый из грешников и вообще не понимаю почему Бог меня помиловал и дал веру в спасении во Христе !!!!! Я полностью недостоин этой милости !

Комментарий

• adashev
                    Ветеран

• 09 November 2011
                    • 10596

А вы мои подписи как первого из грешников не читали ?
                    Напомнило немного Джерома К. Джерома (не относите на свой счёт, просто формулировка ваша немного.., даже не знаю, как сказать):
                    "Мы вносим притворство даже в нашу религию. Мы сидим в церкви и через положенные промежутки времени с гордостью сообщаем Господу, что мы - жалкие и ничтожные черви и что нет в нас добра. Нечто в этом роде, полагаем мы, от нас и требуется; вреда нам это не причинит, и считается даже, что доставляет удовольствие. -"
                    Джером Клапка Джером
                    Надеюсь, что этого смогут избежать и евангельские и православные христиане.
                    Православный христианин

Комментарий

• Павел Ермолаев
                      Ветеран

• 03 October 2009
                      • 12593

Сообщение от adashev
                      Напомнило немного Джерома К. Джерома (не относите на свой счёт, просто формулировка ваша немного.., даже не знаю, как сказать):
                      "Мы вносим притворство даже в нашу религию. Мы сидим в церкви и через положенные промежутки времени с гордостью сообщаем Господу, что мы - жалкие и ничтожные черви и что нет в нас добра. Нечто в этом роде, полагаем мы, от нас и требуется; вреда нам это не причинит, и считается даже, что доставляет удовольствие. -"
                      Джером Клапка Джером
                      Надеюсь, что этого смогут избежать и евангельские и православные христиане.
                      Здорово и правдиво ! Но я не религиозен - не переживайте...

Комментарий

• adashev
                        Ветеран

• 09 November 2011
                        • 10596

Здорово и правдиво ! Но я не религиозен - не переживайте...
                        да я больше за себя переживаю, чем за вас. Просто навеяло.
                        Православный христианин

Комментарий

• +Антон+
                          Верующий

• 26 December 2011
                          • 385

Вот он Вавилон с его вавилонской религией. Каков поп - таков Нью-Йорк. Древо познаётся по плодам.
                          Хорошо сказал Осипов, лозунг антихриста: ищите прежде что есть, что пить и во что одеться, а царствие небесное приложится вам !!
                          покайтесь в сем пред Господом Богом отцов ваших, (Езд 10.11)
                          покайтесь и обратитесь от всех преступлений ваших, (Иез 18.30)
                          покайтесь и обратитесь, чтобы загладились грехи ваши, (Деян 3.19)
                          покайтесь, ибо приблизилось Царство Небесное. (Мф 4.17)
                          покайтесь и веруйте в Евангелие. (Мк 1.15)

Комментарий

• Павел Ермолаев
                            Ветеран

• 03 October 2009
                            • 12593

Сообщение от adashev
                            да я больше за себя переживаю, чем за вас. Просто навеяло.
                            Аминь ! Пока не будет уверенности , что Бог простил Вам все грехи , пока и будет возможность попасть на Суд мертвых .... . Переживайте и ищите Христа и веры Ему!

Комментарий

• Виталич
                              мирянин

• 19 March 2011
                              • 27409

Аминь ! Пока не будет уверенности
                              Позвольте у Вас поинтересоваться - покаяние по Вашему -что?,
                              что Бог простил Вам все грехи ,
                              Таковая уверенность возможна лишь на Суде.
                              Страшном Суде.
                              Посмертном.
                              ..Не торопитесь ли Вы при жизни её приобрести?
                              пока и будет возможность попасть на Суд мертвых ...Переживайте и ищите Христа и веры Ему!
                              А вот князёк мира сего вполне может нашептать Вам , что Вы
                              уже
                              прощены,
                              избранны,
                              святы ( всяческими святостями).
                              Вам каяться - не в чем.
                              Вы - совершенны и ,вообще - образец для подражания.
                              ......................И кроме того Вам , Павел , пристало лишь учить,обличать,критиковать и назидать -Вы же "священник Самого Христа"! ( ну и что шо - павел).
                              Знаете как того князька кличут?
                              не?........................льстивый
                              "Сколько же можно сделать всего, если не делать того, что нужно."
                              ......чьё?

Комментарий

• Павел Ермолаев
                                Ветеран

• 03 October 2009
                                • 12593

Сообщение от Виталич
                                Позвольте у Вас поинтересоваться - покаяние по Вашему -что?, Таковая уверенность возможна лишь на Суде.
                                Страшном Суде.
                                Посмертном.
                                ..Не торопитесь ли Вы при жизни её приобрести?
                                А вот князёк мира сего вполне может нашептать Вам , что Вы
                                уже
                                прощены,
                                избранны,
                                святы ( всяческими святостями).
                                Вам каяться - не в чем.
                                Вы - совершенны и ,вообще - образец для подражания.
                                ......................И кроме того Вам , Павел , пристало лишь учить,обличать,критиковать и назидать -Вы же "священник Самого Христа"! ( ну и что шо - павел).
                                Знаете как того князька кличут?
                                не?........................льстивый
                                Покаяние - это покаяние . Подробней в энциклопедиях ... .
                                Вы имели Суд над мертвыми ? Там живых не будет однако ... . Я понял вы Христу не верните , что верующие на Суд не прийдут ? Это очень печально .... . Я Ему верю.
                                Это Творец говорит , а кто вам нашептывает разбирайтесь сами...

Комментарий

Обработка...