Был, и в монастырях был. И то что вы описываете в селе лишь подтверждает, что никакого дурного влияния Москва на село не оказывает. Здорова голова - здорово тело. Москва золотит купола, ХХС - построем лужковым на бюджетные деньги, а не на деньги РПЦ. В богатой москве богатые люди. В нищем селе - нищие. Всё закономерно. Если вы думаете, что это только здесь в России и сейчас, почитайте историю вселенской церкви, житие Иоанна Златоуста, как его епископы Цареградские из зависти в ссылку отправили. Чт было то и будет всегда до конца. Как будто на земле есть гдето в Катманду или в Вашингтоне справедливость, нет зависти, лжи. Вы идеализируете этот мир. В этой жизни не будет справедливости, на то нам и вера. Ищите прежде Царствия Небесного, всё остальное приложится. Если бы Христос хотел навести порядок на земле, не ужели вы думаете, он как Бог бы этого не сделал? Не знаете, что Мой Отец может послать Мне сейчас более чем 12 легионов ангелов.
Каков поп - таков и приход..
Свернуть
X
-
покайтесь в сем пред Господом Богом отцов ваших, (Езд 10.11)
покайтесь и обратитесь от всех преступлений ваших, (Иез 18.30)
покайтесь и обратитесь, чтобы загладились грехи ваши, (Деян 3.19)
покайтесь, ибо приблизилось Царство Небесное. (Мф 4.17)
покайтесь и веруйте в Евангелие. (Мк 1.15) -
Нет не ясно - в контексте вашего размышления то же самое можно сказать и о Москве с привязкой к Российской действительности. "Поклонись мне и все это будет твоим" (С).. Лишь с той разницей, что в развитых странах уровень дохода населения в крупных городах и глубинки не превышает нескольких процентов. О минимальной оплате я уже говорил в США она на уровне 70+ долларов в день. В России - 111 долларов в месяц. В Москве заработки превышают заработки в глубинки в десятки раз. - Опровергните.. Вот уж блудница - всем блудницам - блудница.. Похоже тенденция меняется.. и скоро в Москве будут актуальны мечети в шаговой доступности...
Этот народ отстаивал свое православие и не только(!) свою землю от наглой жадной саранчи века и века непрерывно воюя, окоротил не одного антихриста. Только вот Ваши умствования на этот счет, что дескать Москва такая же блудница как и Нью Йорк, и еще хуже - бред сивой кобылы навеянный телесиренами и телесатирами.
Русский народ не грабил полмира для ее построения, он построил свои города за свой счет , в новых подлых психологических войнах у нас мало опыта, но это не повод хаять свою столицу,и Вам бы не полоскать своим язычком, а попробовать вместо этого думать своей головой и молча...Комментарий
-
Сообщение от +Антон+Вообще то, протестантские,....... вы же реформы любите, вот вам лютеровская реформа, а были католиками когда то(500лет назад), а когда то православными(1000 лет назад). Так что подумайте, не нравится православие - у них всегда ждут новых адептов....говорю же, попов нет, золотых куполов нет, - самое оно.
9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
10 некогда не народ, а ныне народ Божий; [некогда] непомилованные, а ныне помилованы.
(1Пет.2:9,10)- Я думаю , что РПЦ не верит во всеобщее священство рожденных свыше христиан , а верит в ересь о разделении их на "христиан -мирян" и "священников" , поэтому : "Мы как посланники от имени Христова,просим вас -примиритесь с Богом!"Комментарий
-
покайтесь и веруйте в Евангелие. (Мк 1.15)Комментарий
-
Был, и в монастырях был. И то что вы описываете в селе лишь подтверждает, что никакого дурного влияния Москва на село не оказывает. Здорова голова - здорово тело. Москва золотит купола, ХХС - построем лужковым на бюджетные деньги, а не на деньги РПЦ. В богатой москве богатые люди. В нищем селе - нищие. Всё закономерно. Если вы думаете, что это только здесь в России и сейчас, почитайте историю вселенской церкви, житие Иоанна Златоуста, как его епископы Цареградские из зависти в ссылку отправили. Чт было то и будет всегда до конца. Как будто на земле есть гдето в Катманду или в Вашингтоне справедливость, нет зависти, лжи. Вы идеализируете этот мир. В этой жизни не будет справедливости, на то нам и вера. Ищите прежде Царствия Небесного, всё остальное приложится. Если бы Христос хотел навести порядок на земле, не ужели вы думаете, он как Бог бы этого не сделал? Не знаете, что Мой Отец может послать Мне сейчас более чем 12 легионов ангелов.
Остальное без комментариев. Поездите по миру - не по картам Гугл или Яндекс, в живую посмотрите и сравните Шотландскую, Чешскую глубинку и Российскую...Комментарий
-
9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
10 некогда не народ, а ныне народ Божий; [некогда] непомилованные, а ныне помилованы.
(1Пет.2:9,10)- Я думаю , что РПЦ не верит во всеобщее священство рожденных свыше христиан , а верит в ересь о разделении их на "христиан -мирян" и "священников" , поэтому : "Мы как посланники от имени Христова,просим вас -примиритесь с Богом!"Комментарий
-
Да, Москва сильный город......
Этот народ отстаивал свое православие и не только(!) свою землю от наглой жадной саранчи века и века непрерывно воюя, окоротил не одного антихриста. ...... бред сивой кобылы навеянный телесиренами и телесатирами.
........ Вам бы не полоскать своим язычком, а попробовать вместо этого думать своей головой и молча...
Сильный - да, за счет всей остальной обворованной России...
Ну мне ли не знать Москву, где я родился (улыбнул, товарисчъ) Только подобного, что в ней сейчас творится - не было, не было даже при коммунистах.
Напомню название темы - "Каков поп..."Комментарий
-
Последний раз редактировалось ilya481; 27 September 2012, 07:32 AM.покайтесь в сем пред Господом Богом отцов ваших, (Езд 10.11)
-
- - - Добавлено - - -
А что там у них в Шотландской, Чешской глубинкуе? Ах да,......там же попов нет.Ну -ну. Вы не за церковь беспокоетесь, а как бы пожить послаще, да покомфортней. Родину продали бы?....За их образ жизни?....Духовные ценности.....попов.....церкви - продали бы?
Приплюсуем "Родину продал бы" к воровству, зависти и почти убийце... О чем еще говорить с вами? По теме ответов нет - только одно суесловие. Пишите, "клава" все стерпит..Комментарий
-
-
Верность своей Родине и вере не должны мешать уважению другими людьми своей Родины, традиций и веры.
вот в этом контексте:А что там у них в Шотландской, Чешской глубинкуе? Ах да,......там же попов нет.Ну -ну. Вы не за церковь беспокоетесь, а как бы пожить послаще, да покомфортней. Родину продали бы?....За их образ жизни?....Духовные ценности.....попов.....церкви - продали бы? (с) Антон
Комментарий
-
Где же мой прекрасный пост?Я только самую лакомую тему затронул,
ну ладно....
-
Каков поп, таков приход. В этом приходе местных жителей всего 2-3 человека. Но можно ли сказать о батюшке, что он не достаточно хорошо исполняет своё священническое служение? По дороге из детдома - Православный журнал ''Фома''Комментарий
-
"Москва это отдельное государство, в котором все безобразие нашей российской жизни гипертрофируются гиперболоидом. Если коррупция то самая бесстыжая, если миграция то миллионная, если преступность то кровавейшая. Чтобы это изменить, надо изменить всю систему устройства страны, а потом переделать Москву с головы до ног.
И даже если начать все это делать немедленно, делать очень быстро и не допускать вообще никаких ошибок, то даже в этом случае Москва превратится в нормальный город очень не скоро. "
Радио ЭХО Москвы :: Собянин стал тихим / КомментарииНикто не хочет любить в нас обыкновенного человека. Антон ЧеховКомментарий
Комментарий