Каков поп - таков и приход..
Свернуть
X
-
Марго:А что такое большинство? Вы какой статистикой владеете? Сколько процентов от всего населения православные, сколько других конфессий, сколько неверующих? Вы циферки приведите, тогда можно сравнивать, какая из них больше, та и будет большинством.
Индепендент: "Цифирки привести"? Цифирки абсолютно понятные - 1 место по абортам и разводам. Вам это не понятно?
Не от того ли , что вы не живете в России? Включите логику: 1 место - это означает , что так поступает большинство населения . Если РПЦ считает , что большинство в России православные, то либо она ошибается , либо большинство православных неверующие.
Если все равно не понимаете, значит вам это просто не нужно.
А аборты могут делать женщины и неверующие, и к стати баптистки тоже, вы жеж не заглядываете каждой даме, пардон, под юбку, в каком состоянии она пришла. А таким фактами не размахивают, как знаменем. Если вы не знаете таких дам, не значит, что их вообще нет. Это значит только то, что вы не имеете таких сведений. Когда аборт женщине делают, у нее не спрашивают ее религиозной принадлежности.
Вот именно, таких сведений нету. Если вы утверждаете обратное , то представьте доказательства.
А кто говорит о Финляндии? Я о России говорила. Так что ваше волнение на этот счет может и вовсе не быть.
Вы говорите о России? А какое вам , живущей в Финляндии дело до России? Почему как только человек уезжает жить за границу , его тут же начинает волновать ситуация в России и он начинает учить как нам здесь жить?
А что вас так чужие кошельки волнуют?
Для вашего сведения, учебник уже написан и издан.
Потому, что я живу в России и собираюсь здесь жить дальше и мне не хотелось бы , чтобы РПЦ окончательно превратилась в министерство РФ по "духовным делам".
А почему православные так болезненно воспринимают разговоры о кошельках? Это что самое святое?Судовой ЖурналКомментарий
-
Богу важен не рукотворный храм, а тот который внутри нас.
Оттого РПЦ их обидела? Нет! Вот не нравится им православие и все тут! И безбожникам тоже не нравится. И иудеям. Вот такие и жгли храмы и священников убивали.
Здесь вы с ними союзники. Прискорбно...
Безбожники.. откуда ж на Руси взялось столько безбожников, что храмы рушили, попов убивали... Тут говорилось православными об обратном - какие все грамотные были при царе...
А священники приняли венец мученичества, но не отреклись от веры, от Христа. Похвалитесь вашими святыми. Приведите подобные примеры мученичества ваших пастырей в новейшее время.
Зато как вы смакуете, что безбожники (имеющие взгляды схожие с Вашими) уничтожали служителей Церкви!
Порою мне кажется, что Вы лучше будете с сатаной, чем с православными.
Увы, увы.. православие своей гордыней непомерной отгородилось от остальных христиан.. А вот вывод как минимум глупый..Комментарий
-
Знающие Библию христиане РПЦ действительно не нужны. Поэтому, хоть она в последние годы и рвётся обучать в светских школах, но вовсе не для того, чтобы учить там Писанию. Как и в нынешних воскресных школах, там будет делаться основной упор на историю иконописи и жития святых. В Библии же будут затрагиваться лишь те пункты, из которых не видно как ПЦ отдалилась от учения Христа и Апостолов. РПЦ же за эти уроки, надо думать, будут капать денежки из казны государства. А она в свою очередь тоже не останется в долгу, воспитывая в детишках покорность властям.Комментарий
-
В последнее время Вы так погрязли в осуждении, что мне искренне жаль Вас.
1 Всякая душа да будет покорна высшим властям, ибо нет власти не от Бога; существующие же власти от Бога установлены.2 Посему противящийся власти противится Божию установлению. А противящиеся сами навлекут на себя осуждение.
(Рим.13:1,2)Комментарий
-
Комментарий
-
Мне не понятны эти стихи в свете, скажем фашизма. Как быть? Не противится? Тогда бы сейчас была бы раса арийцев и племена скотов... Без подвоха, абсолютно. Растолкуйте пожалуйста, кто знает как в подобном случае быть?Комментарий
-
Комментарий
-
В последнее время Вы так погрязли в осуждении, что мне искренне жаль Вас. Упрямо ищете Божьего осуждения?
1 Всякая душа да будет покорна высшим властям, ибо нет власти не от Бога; существующие же власти от Бога установлены.2 Посему противящийся власти противится Божию установлению. А противящиеся сами навлекут на себя осуждение.
(Рим.13:1,2)
А скажите : обличение в грехах - это является противлением власти?Судовой ЖурналКомментарий
-
Кратко, всё что касается гражданской жизни в обществе должно быть исполняемо гражданином.
Исключением, толкающим к неповиновению является вторжение государства в религиозную сферу, принуждающее к отречению в той или иной мере от Господа и Бога нашего Иисуса Христа.Комментарий
-
Комментарий
-
И еще как по-вашему, почему фашисты на оккупированных территориях первое , что делали , открывали православные храмы? И почему татаро-монголы , завоевав Русь, не облагали данью православное духовенство и вообще никак не стремись бороться с православием?Судовой ЖурналКомментарий
-
Это не осуждение. Это лишь вывод, что грамотная паства РПЦ не нужна. Так как духовно грамотные видят, в чём она отходит от учения из Библии. И на бабло таких непросто раскрутить. Например, разве знающий и понимающий Писание обратится, чтобы поп "освятил" его машину, офис или прочее имущество. Не припоминаю, чтобы у Иисуса или Апостолов такой бизнес был. Да и понятию "освящение" в Писании несколько иное значение придаётся.Последний раз редактировалось феа; 01 April 2012, 01:46 PM.Комментарий
-
Судовой ЖурналКомментарий
-
Наверняка у Вас есть толкование Баркли или преемников Лопухина.
Кратко, всё что касается гражданской жизни в обществе должно быть исполняемо гражданином.
Исключением, толкающим к неповиновению является вторжение государства в религиозную сферу, принуждающее к отречению в той или иной мере от Господа и Бога нашего Иисуса Христа.
Далее ответственность государя должна быть более чем его слуги. Как мне быть, если государь поддерживает кучку воров и мздоимцев, при этом он заявляет, что все нормально, целуется в полном взаимопонимании с церковной верхушкой. Не чрева то ли это нарушение государем Божьего Закона повторением вакханалии начала прошлого века?Комментарий
Комментарий